Экспертная группа civic Опубликовано 24 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2014 Не всегда удается остановиться. У меня приятель тоже с целью экономии решил самогонный аппарат прикупить. Он так сильно увлекся этой темой, что теперь на потраченные им деньги на всякие приблуды для этого процесса можно бухать водку Абсолют год наверное!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2014 Теперь представьте Ваш растерянный вид, когда перед Вами пресс с электродвигателем, а порох и дробь для него предстоит отмерять на весах.. Начнете искать дозатор, и.. понеслась. Ну кроме пресса с электроприводом есть и с ручным, типа Lee. Он и дешевле и там все уже предусмотренно, ничего докупать не надо. Пять раз нажал и патрон хорошего качества. Охотнику гильз много не надо, не более тысячи в год, попросить тех кто ездит на стенд размяться и вам их бесплатно, по товарищески привезут, валом и без упаковки, так что как раз на год хватит. Не князья сами разберем по ранжиру и подготовим к зарядке. Тут правильно подсказали, что оплачивать небольшими суммами и постепенно, гораздо комфортнее для семейного бюджета, чем брать сразу помногу и вкладывать ощутимые суммы. Вы лишь абсолютно правы со своей точки зрения, т.е. точки зрения спортсмена, когда патронов надо много, хорошего качества. Доля спортивных патронов у любого производителя огромна по сравнению с охотничьими и они как правило хорошего качества, ибо за качеством этой продукции на заводе следят особо. А с точки зрения среднего охотника самозаряд с тех. оснасткой лучший выход, даже если особо то и не с экономишь, зато гарантированно всегда с патронами нужного свойства и с нужными характеристиками.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 25 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2014 Ну кроме пресса с электроприводом есть и с ручным, типа Lee. Он и дешевле и там все уже предусмотренно, ничего докупать не надо. На мой взгляд Лии более оптимален для мелкой серии и для охотничьих нужд. Именно по причине низкой цены и достаточной производительности. Но к нему тоже понадобится докупать - мерки под разные навески и пороха. Подаватель капсюля, и т.п. Он так сделан, думаю специально, покупаешь "скелет", а потом он обрастает "мясом". Но это уже другая тема.. Тут про Дуплет. Охотнику гильз много не надо, не более тысячи в год, попросить тех кто ездит на стенд размяться и вам их бесплатно, по товарищески привезут, валом и без упаковки, так что как раз на год хватит. Я так и сделал для некоторых форумчан..
малыш31 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 На мой взгляд Лии более оптимален для мелкой серии и для охотничьих нужд. Именно по причине низкой цены и достаточной производительности. Но к нему тоже понадобится докупать - мерки под разные навески и пороха. Подаватель капсюля, и т.п. Он так сделан, думаю специально, покупаешь "скелет", а потом он обрастает "мясом". Но это уже другая тема.. Тут про Дуплет. Я так и сделал для некоторых форумчан.. хоть тема и про Дуплет,будет интересно и познавательно узнать и про другие подобные устройства!к примеру,какова цена Lee?что идёт в комплекте?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 февраля, 2014 хоть тема и про Дуплет,будет интересно и познавательно узнать и про другие подобные устройства!к примеру,какова цена Lee?что идёт в комплекте? Смысл делать новые посты ...ведь тут есть несколько тем в которых всё расписано про Лее.
малыш31 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 Смысл делать новые посты ...ведь тут есть несколько тем в которых всё расписано про Лее. просто там КОНКРЕТНО про Lee,тут про Дуплет,ну не создавать же ещё один пост для сравнения этих приблуд! а если серьёзно,то моя вина-не прочитал я тех постов!каюсь!
Леха 33 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 О порохе тут https://ihuntr.ru/topic/11449-%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85-%d1%81%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%b0%d1%804235/
Sepam Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Да не нужен ДУПЛЕТ-2 ЭД если для охоты УПС и матрицы вэлконт, но это уже и закруткой попахивает под пулю что чем то же надо закрутить. А закрутка + УПС это 1500р а 1500 рублей это уже ДУПЛЕТ-1 к нему те же матрицы ну если б/у гильзы заряжать то опрессовку юбки и капсулятор это еще 500р. Вот получается +500рублей и не хилый приборчик нарисовался, пользуюсь мне нравится. (+ почта за наложенный платеж дерет безбожно) А для стенда это да это только в магазине это у меня нервов не хватит 100шт накрутить и за 15 минут выстрелить все. Для стенда нужно только одно качество мне кажется, что бы патроны были стабильные по скорости. Как то поехал на стенд взял 2 пачки СКМ и 2 пачки АЗОТ сначала отстрелял СКМ нормально так получалось, начал АЗОТ из 1 пачки пачки начал попадать патрона с 15 2я пачка нормально тоже (ну нормально конечно у каждого свое )
venture Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Сколько людей-столько и мнений. Одним нужно тысячи патронов, другим - подешевле и т.д. Я бы не рассматривал Дуплет-2ЭД как альтернативу всем станкам на белом свете. Для меня очень важно качество патрона, и снаружи. и внутри. Такого качества, как на дуплете, я не добился ни на одном из ранее имеющихся станков. Также для меня важно, что станок этот очень компактный и тихий-можно работать поздно и никого не беспокоить. Цена станка в 4800р представляется мне более, чем умеренной на сегодня, по сравнению с другими. В итоге их у меня два: один под дробовые патроны со звездой, а второй-как вспомогательный - на нем завальцовываю пулевые патроны, делаю фаску на гильзах и т.д. Очень рекомендую Дуплет-2ЭД тем, кто снаряжает патроны для охоты. Спортсменам нужно более производительный станок.
малыш31 Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Опубликовано 2 марта, 2014 блин,оказалось,что у меня имеется хороший товарищ в Кирово-Чепецке.там же находится завод Вэлконт.....попросил разузнать по поводу прессов(что есть в наличии,комплектации,как заказать,что стоит на заводе,а не у дилеров)жду информацию со дня на день.ещё товарищ сказал,"вбирай,что тебе понравится,я закажу для тебя,перешлю,потом перекинеш денежку мне на карту СБ"
Виталий05 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Просто любопытно, сколько Вы планируете на нем накрутить патронов? Где планируете брать гильзы и комплектующие и сколько будет после всех затрат стоить Ваш патрон? Мой патрон обойдется в 11000р. за 1000 штук.Причем он намного лучше заводского,уже убедился.
Виталий05 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Давайте посчитаем: 1. Гильза б/у со стенда, пусть купим тут - http://forum.guns.ru...29/1167219.html при объёме, с дорогой будет 40коп. 2. Капсюль КВ-209 - 1,3р. в темпе. 3. Порох сокол 2,1гр., или С-35 1,7гр. в деньгах темпа 1.6р. 4. Для сравнения торговых и самоснарядных - п/к 0,7р. по ценам темпа или того же феттера. 5. теперь самое дорогое в патроне - дробь, на той же ганзе 110р./кг, с дорогой 120р. 32гр. стоит 3,9р. ИТОГО: 7,9р. В то время как феттеровский охотничий патрон стоит 13р. Разница 5р. Если использовать рязанскую комплектуху, то стоимость патрона возрастёт на 1,5р., зато можно смело стрелять в любой мороз. У нас фетровский патрон стоит 17-18р.
Виталий05 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Российское ружье уже к этому пробегу пару раз развалиться успеет. Ну почему вы все так ненавидите наше оружие?
Lexusf Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 У меня знакомы покупал за 6500р. где брал не знаю.
малыш31 Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 пытался заказать пресс на Вэлконте-ответ:"мы с частными лицами не работаем".так что,либо искать по Ормагам,либо у перекупов(естественно с их накруткой,и не слабой скажу я вам!).плюнул на всё,купил себе Ли Лоад Олл 2 в 2-х калибрах,пока доволен.всё просто(как всё гениальное)и удобно.
ИванШувалов Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Основание станка задумано неплохо! Но открытый электрический двигатель в производстве взрывчатых это приличный косяк!!! Я сужу по фото. Возможно это не так. Лично я бы сделал себе такую машинку. Хотя цены на патроны нынче сильно упали и если крутить патроны то чисто для бабахинга.
малыш31 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Опубликовано 3 июня, 2014 у вас может цены и упали,а вот у нас-ну ни в какую.наоборот,предупредили в ормаге,что дорожать будут патроны.на порох уже десяточку накинули.
Мамон Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Здравствуйте. Сделал заказ на Дуплет 1 на сайте завода 8.05.14. Ваш заказ номер 1196 от 08.05.2014 принят. Стоимость заказа: 6 800.00 руб. Состав заказа: Дуплет 1 Комплект ПОЛНЫЙ калибр 12 - 1.00 шт.: 5 500.00 руб Матрица дробовая латунная 12 калибр - 1.00 шт.: 400.00 руб Навойник 12 - 1.00 шт.: 200.00 руб Пыжерез 12 - 1.00 шт.: 600.00 руб Фиксатор гильзы 12 - 1.00 шт.: 100.00 руб 6. 06.позвонила девушка с завода и сказала что мой заказ готов (находился в производстве) и если я еще не передумал то отправят почтой. Посылку получил наложенным платежом примерно через неделю (Арх. обл.) обошлась в 7.800 плюс 300р не знаю за что. Хотел добавить что в наличии на заводе прессов нет. изготовление начинается после поступления заявки на заказ.
малыш31 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 на мой взгляд-дороговато.всего вышло по деньгам 8100.Ли Лоад 2 в двух калибрах с допами дешевле выходит на 2200.
Мамон Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 сам станок не очень дорогой по деньгам, но вот всякие приблуды для него стоят нормально. можно обойтись и без них. Дуплет 1 выполняет функции УПСа за исключением того что можно подсоединить дрель или шуруповерт (ели делать обрезку гильзы по высоте или снимать фаску для лучшего закрытия звезды, и еще вырезать пыжи) По поводу матриц от Велконта могу сказать что вещь классная, всем советую, комплект стоит 600 руб. аналоги обойдутся в разы дороже. У меня есть LEE но я им не пользуюсь, патроны собираю только для охоты и не гонюсь за количеством, звезда у LEE мне не нравится да и порох и дробь я вешаю на весах. Если закрывать звезду по всем правилам, то после Дуплета звезда получается как у заводского патрона, мне очень нравится.
малыш31 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 ну меня вполне устраивает звезда после ЛИ.если гильза ещё не убитая,то и звезда получается практически как на заводских.про матрицы Вэлконт я в курсе.действительно отличный девайс,и цена тоже не разорительная.
Мамон Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 по поводу звезды у LEE это только лишь мое мнение. Забыл добавить что дуплет может обжимать капсюльное гнездо гильзы под КВ и жевело но опять все девайсы за отдельную плату. Обжимал юбку гильзы на дуплете, после обжимки юбка проходит через обжимное кольцо у Lee "со свистом" не знаю это хорошо или плохо. Да и заслуга этого не дуплета а девайса.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2014 Обжимал юбку гильзы на дуплете, после обжимки юбка проходит через обжимное кольцо у Lee "со свистом" не знаю это хорошо или плохо. Да и заслуга этого не дуплета а девайса. На мой взгляд- не очень,так как после ЛИшной в патронник патрон под своим весом свободно падает.
venture Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Дуплет-2ЭД - очень хорошая вещь, купил и ни разу не пожалел. Компактный, тихий, правильные обороты. Может делать много операций. Но не спешите покупать все приблуды сразу - поймите для начала, что Вам нужно. Я, например, много особо не стреляю и использую новые гильзы - половина приблуд мне не нужна. По фирменным матрицам к нему - они хорошие, но матрицы Гаеп всё-таки мне нравятся больше (или я просто привык к ним?). Поэтому использую 2 матрицы от Гаеп (Велконт поставляет переходной комплект, стоит копейки) и завальцовку от Кирюхи с Ганзы. Всё- мне больше ничего к Дуплету и не надо. Старенький УПС при этом не выкинул - он у меня для капсюлирования гильз (иногда меняю новые капсюли на нужный). Для меня такой минимальный набор является абсолютно достаточным, патроны получаются очень высокого качества и...красивые! Руки пока не доходят, но буду расставаться с Lee, УПСом с набором новых неиспользоваемых мною матриц Велконт и высококачественной копией 2-х постового станка ГАЕП. Москвичи- если кому надо - обращайтесь, отдам за полцены в хорошие руки, с пересылом связываться не хотелось бы.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 16 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2014 Сейчас в Подольске,интересно - "Руки пока не доходят, но буду расставаться с Lee" ,можно в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти