26 Февраля, 201412 г По осени смастерил себе вот такую штуковину для рыбалки на больших водоемах из мотокультиватора и квадровских колес, как думаете какие основные ошибки?
26 Февраля, 201412 г Автор Он на двух колёсах что-ли.? Это весь "каракат" Да на двух, работает как мотособака
26 Февраля, 201412 г Да на двух, работает как мотособака Колеса желательно на одной оси. Понятно что вынул шпильку и в сторону убрал. Консольная концепция не есть хорошо. Недостаток этого червячного редуктора, в передаче. При обрыве ремня достаточно проблематично менять . Ну и пластмассовая шестерня требует модернизации
26 Февраля, 201412 г Автор А что,удлинителейй осей нет? И сама система крепления колёс не слабовата,тк,колёса то тяжёлые. У меня жигулёвские с зимней резиной стоят. Жигулевские ни сколько ни легче этих, эти шире и низкого давления, на фото видно как сделаны удлинители
26 Февраля, 201412 г Автор Колеса желательно на одной оси. Понятно что вынул шпильку и в сторону убрал. Консольная концепция не есть хорошо. Недостаток этого червячного редуктора, в передаче. При обрыве ремня достаточно проблематично менять . Ну и пластмассовая шестерня требует модернизации Да нет с ремнем там все просто, шесть болтико и все на виду
26 Февраля, 201412 г Да нет с ремнем там все просто, шесть болтико и все на виду В сервисе то да,...вот на морозе да ветру
26 Февраля, 201412 г как думаете какие основные ошибки? Колёса главная ошибка, не получится мотособака
26 Февраля, 201412 г На мой взгляд самое слабое звено это редуктор. Тут он червячного типа. Именно они самые дешевые и ненадежные
26 Февраля, 201412 г Имхо, только как собака, а можно было бы наверное больше. Я на Каме вырос, такие у нас не езиют вообще. По наледи как ? Промокнешь ведь!. Да и вообще, тяжеловат. Вот по полям как собака он бы наверное потянул, там воды нет. Имхо- ищите на мотор примерную схему трансмиссии, ставьте гусеничный. Или мотоциклетный ИЖ с принудительным обдувом + самопальный обвес=обычный кишкотряс, меганадежный и проверенный. я сам склоняюсь к третьему- полноценный мелкий снегоход, но если их заставят регистрировать, то делать точно не стану, проще купить что-то вроде Динго
27 Февраля, 201412 г Автор В принципе-да. А ск-ко лошадок ?Мощи хватает? Мощи хватает, санки рыбацкие с поклажей и хозяином тащит
27 Февраля, 201412 г Автор А какие функции у этой балалайки? Доставить желающего померзнуть на водоеме из точки А в точку В
27 Февраля, 201412 г Автор Колёса главная ошибка, не получится мотособака Конечно лучше гусеница, но сей девайс делался два не полных дня из того что было в гараже
27 Февраля, 201412 г Автор На мой взгляд самое слабое звено это редуктор. Тут он червячного типа. Именно они самые дешевые и ненадежные Редуктор держит, когда пашеш землю нагрузка больше
27 Февраля, 201412 г Автор Имхо, только как собака, а можно было бы наверное больше. Я на Каме вырос, такие у нас не езиют вообще. По наледи как ? Промокнешь ведь!. Да и вообще, тяжеловат. Вот по полям как собака он бы наверное потянул, там воды нет. Имхо- ищите на мотор примерную схему трансмиссии, ставьте гусеничный. Или мотоциклетный ИЖ с принудительным обдувом + самопальный обвес=обычный кишкотряс, меганадежный и проверенный. я сам склоняюсь к третьему- полноценный мелкий снегоход, но если их заставят регистрировать, то делать точно не стану, проще купить что-то вроде Динго Имхо, только как собака, а можно было бы наверное больше. Я на Каме вырос, такие у нас не езиют вообще. По наледи как ? Промокнешь ведь!. Да и вообще, тяжеловат. Вот по полям как собака он бы наверное потянул, там воды нет. Имхо- ищите на мотор примерную схему трансмиссии, ставьте гусеничный. Или мотоциклетный ИЖ с принудительным обдувом + самопальный обвес=обычный кишкотряс, меганадежный и проверенный. я сам склоняюсь к третьему- полноценный мелкий снегоход, но если их заставят регистрировать, то делать точно не стану, проще купить что-то вроде Динго Главная беда этого девайса, малый вес и поэтому по льду он с пробуксовкой разгоняется и везет, но стоит попасть в снег даже 5-10 сантиметров, молотит на месте, По нынешней зиме везде можно было на квадре катать, но его надо доставить до желаемого места, доживу до следующей зимы, что нибудь придумаю
27 Февраля, 201412 г На форуме сноумобиль видел самодельные решения, хорошие. Вам остается только пару амортизаторов и гусеницу достать, если переделывать на гусеничный. У гусеницы трансмиссия сложнее, нужен ведущий каток и натяжка, но оно того стоит.
27 Февраля, 201412 г Автор Я вот к этому девайсу приглядываюсь- http://самнн.рф/glavnaya/# Я этот сай давно смотрел, есть у меня еще один мотоблок МБ-1, он как говорится черта потянет, но и весит он 100 кг, в своем пикапе конечно увезу, а погрузка-разгрузка? Я в основном одиночка
27 Февраля, 201412 г Заходил сейчас, правда не сразу нашел(есть с таким же названием, но без самоделок. у этого так пишется http://www.snowmobile.ru/forum ) Конкретных чертежей не видел, да и не надо- все делается под те запчасти которые есть. Работ прибавилось, мужики лепят каждый год и фоток много. Появятся лишние деньги на трансмиссию, соберу свой, мотор можно и от мотоцикла и от скутера- этих полно после дтп продается за копейки, жрет мало. Приставка сам из ссылки выше вряд ли много увезет, потому что сзади в санях груз тяжелее чем сама собака.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий