maksim250592 Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 доброго времени суток, товарищи охотники. я сам никогда не был на охоте, но мой тесть всю жизнь был и остается охотником, стреляет с двухстволки горизонтальной по уткам, зайцам, гусям, иногда лоси и кабаны. у него скоро юбилей 50 лет, хотелось бы подарить ему хорошее точное ружьё с оптикой.или карабин с оптикой. я сам в них не разбираюсь. но на сколько мне известно нарезное оружие можно держать только под сигнализацией,если этоправда то выбирать нужно только из гладкоствольного. понимаю, вопрос кажется вам глупым, но для непонимающего человека он актуален. посоветуйте пожалуйста(желательно не дорогое в покупке и обслуге (патроны и другие расходные материалы)) заранее спасибо за понимание. жду ваших советов
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2014 Купить оружие в подарок сложно,самый оптимальный подарок - сертификат на энную сумму из оружейного магазина,а тесть сам себе возьмет,что именно НУЖНО ему (и как часто бывает самому жалко денег на такую покупку)
Сибиряк на ДВ Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Вспомнил момент, когда в 2000г., трудился я в одном из филиалов крупного Российского Банка. Так вот в преддверии дня рождения управляющего - заядлого охотника, его замы решили, что нужно дарить ружье.... Ну естественно, служба безопасности Банка, оперативно "подготовила" на его имя Зеленку, бухгалтерия - энную сумму..., что конкретно приобрели уже не помню, но сумма тогда мне казалась "астрономическая" - около 200 тыров. Через несколько лет, при встрече уже с бывшим шефом, узнаю что "подарочек" пылится у него в сейфе - "не легло", но он искренне считает, что этот подарок один из лучших, которые ему дарили.... Дык к чему это я, - ружье, машину и жену для другого человека (хоть и близкого) выбрать сложно....
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 Cигнализация не нужна для нарезного.Возьмите вместе с ним езжайте в магазин и выберите ему ружьё, а Вы оплатите.
vikmar56 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Кроме всего выше сказанного еще и розовую бумажку оформить надо, а захочет ли он? Так что лучше конвертик.
maksim250592 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 он охо Если он до сих пор охотиться с двухстволкой, то скорее всего ему нарезняк нафиг не нужен.... А ему может понравиться в магазине такое, на которое у Вас не хватит денег(и Вы попадете в неудобное положение и он будет глупо себя чувствовать) Лучше подарите конверт, а он купит чего захочет и покажет Вам... он охотиться с двухстволкой (я не знаю с какой, но скорее всего дешевой) потому что его заработок не позволяет купить что нибудь хорошее, но с друганами постоянно соревнуется в меткости) подскажите хоть что выбирать тогда? ружьё или карабин?
maksim250592 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Кроме всего выше сказанного еще и розовую бумажку оформить надо, а захочет ли он? Так что лучше конвертик. я не охотник, я не знаю какая из бумажек розовая) я их не видел)буду признателен если дадите ссылку или просто скажете что за бумажка и сколько стоит
yury Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 А на какую сумму вы хотели бы подарок сделать. Какой у вас бюджет? Вопрос связан с тем, что возможно, вы не знаете цен на хорошие карабины и рабочую оптику.
Bobr Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Если тестя его ружье устраивает и вы не слышали желания приобрести другое - не нужно ствол приобретать. Может ему совсем другое необходимо... ну типа генератор, машина, мотоцикл, лодка, мотор на нее, телега и далее прочее... со стволом - сугубо индивидуально это, угадать сложно, да и с разрешениями - морока... а вообще, уж если ствол - смотрите пост 2... самое оно.
maksim250592 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 А на какую сумму вы хотели бы подарок сделать. Какой у вас бюджет? Вопрос связан с тем, что возможно, вы не знаете цен на хорошие карабины и рабочую оптику. вы правы, я их не знаю, ну тысяч 30-40 может быть+-,если есть что нибудь стоящее дешевле то было бы прекрасно
vikmar56 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 я не охотник, я не знаю какая из бумажек розовая) я их не видел)буду признателен если дадите ссылку или просто скажете что за бумажка и сколько стоит Розовая, это лицензия на покупку нарезного оружия, оформляется конкретным человеком в милиции исключительно на себя лично. Без нее вам в магазине даже посмотреть карабин не дадут, в смысле подержать.
yury Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 вы правы, я их не знаю, ну тысяч 30-40 может быть+-, если есть что нибудь стоящее дешевле то было бы прекрасно Купите тестю на день рождения хорошего коньяку
maksim250592 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Розовая, это лицензия на покупку нарезного оружия, оформляется конкретным человеком в милиции исключительно на себя лично. Без нее вам в магазине даже посмотреть карабин не дадут, в смысле подержать. милиция не проблема, вопрос 5 минут, а стоимость бумажки можно узнать?
maksim250592 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Купите тестю на день рождения хорошего коньяку алкоголизм не нужно поощрять) пускай лучше наслаждается природой чем бутылкой)
yury Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 алкоголизм не нужно поощрять) пускай лучше наслаждается природой чем бутылкой) Если вы собираетесь заменить ему ружье на стОящий карабин и стОящую оптику, ваш бюджет надо удвоить или утроить.
vikmar56 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 милиция не проблема, вопрос 5 минут, а стоимость бумажки можно узнать? Вот в милиции и узнаете
maksim250592 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Если вы собираетесь заменить ему ружье на стОящий карабин и стОящую оптику, ваш бюджет надо удвоить или утроить. всё понятно, спасибо) вопросы отпали) если стоящее оружие купить нельзя за такой бюджет, тогда придется думать что-то другое) спасибо всем за советы, вы мне очень помогли.
maksim250592 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 как тут тему закрыть? или оставить? вдруг кому еще пригодится)
yury Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 всё понятно, спасибо) вопросы отпали) если стоящее оружие купить нельзя за такой бюджет, тогда придется думать что-то другое) спасибо всем за советы, вы мне очень помогли. Очень правильное решение. Покупка оружия очень специфический вопрос. Даже если бы ваш бюджет позволял, с милицией вы вопрос просто так не решите 100% без участия тестя
maksim250592 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Очень правильное решение. Покупка оружия очень специфический вопрос. Даже если бы ваш бюджет позволял, с милицией вы вопрос просто так не решите 100% без участия тестя когда в телефоне номера всех подполковников и выше в городе, то вопрос с милицией решен сам мобой. просто нужно оплатить госпошлину если я правильно понимаю.
maksim250592 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 ну речь не о взаимосвязи со структурами мвд. я задал вопрос, получил полезные стоящие советы. премного благодарен всем кто принял участие
Рекомендуемые сообщения