28 Февраля, 201412 г Кто может поделиться опытом использования данного ружья? Не стандартные тексты из инета, а именно собственные отзывы.
28 Февраля, 201412 г Автор Добавлю официальное описание данного ружья Вертикалка Blaser F3 В октября 2004 года фирма пополнила модельный ряд вертикалок принципиально новым гладкоствольным ружьем Blaser F3. Новая модель отличается простыми, геометрически правильными поверхностями колодки, в которых проявляется бесстрастный компьютерный расчет. В ней нет ничего лишнего, лишь на некоторых моделях декоративными элементами служат боковые пластины на колодке, отделанные разнообразной гравировкой, большей частью сюжетной. Для этого ружья предусмотрены шесть вариантов декора, как и для большинства других моделей, причем модель Blaser F3 Imperial с боковыми пластинами отделывают гравировкой, выполненной на пластинах вручную в технике «булино». С этой моделью фирма ввела новый стиль гравировки Blaser Scroll (Блазер Скролл) в виде растительного орнамента с широкими элементами, полностью покрывающего поверхность колодки. С ним хорошо сочетается охотничий сюжет, выполненный на боковых декоративных пластинах. Гладкую колодку ружья Blaser F3 Standard украшает лишь его маркировка на левой стороне. Модель Blaser F3 выпускается 12-го калибра с патронником длиной 76 мм, а также 20 и 28 калибров. Она разработана для стрельбы не только свинцовой, но и стальной дробью, причем каналы стволов защищены твердым хромовым покрытием. Для них фирма разработала сверловку Overbore, которая характеризуется диаметром канала, равным 18,65 мм. В блок стволы соединены с помощью казенной муфты. Компактный блок низко посажен в колодку, высота которой составляет всего 60,6 мм, и поворачивается на полуосях, смонтированных в боковинах колодки. Запирание нижнее: широкой задвижкой, которая входит в поперечный паз подствольного крюка. В ударный механизм этого ружья фирма поместила устройство IBS (Inertial Block System – Инерционная блок-система), предотвращающее непроизвольное движение курка. Регулируемый спусковой крючок может быть установлен в наиболее удобное для стрелка положение. Для охоты предназначены модели Blaser F3 Game с типовыми блоками стволов длиной 680, 710 или 740 мм, весят они не менее 3,3 кг. Спортивные ружья Blaser F3 для траншейного стенда или «спортинга» оборудованы блоками стволов других типоразмеров: длиной 710, 760 или 810 мм. Масса спортивных ружей меняется в довольно широких пределах 3,65–3,8 кг в зависимости от длины блока. Все эти ружья оснащают сменными дульными устройствами с различными размерами сужений от 0,125 до 1,05 мм, а также с цилиндрической сверловкой. Несомненный шаг вперед в дизайне спортивных ружей: длины всех стволов имеют приблизительно одинаковую массу и баланс и, как следствие, практически идентичные характеристики прикладистости и управляемости. Поэтому после замены блока стволов F3 можно использовать в любых ситуациях без дополнительной регулировки ружья. Применение: Спортинг, компакт-спортинг и олимпийский круглый стенд (скит) - Спортивный ствол (Competition) - Приклад для спортинга (Sporting) с плоским затыльником - Сменный затыльник приклада - Дополнительные грузы для блока стволов - Цевье "с клювом", "бобровый хвост" с выемками по бокам или английский стиль Технические характеристики F3 Competition Sporting: Калибр 12/76 (3“) Длина ствола: 71 см (28“), 76 см (30“), 81 см (32“), 86 см (34“) Прицельная планка: сужающаяся от 10,5 до 8,5 мм или параллельная шириной 10,5 мм Мушка: Оригинальная мушка HIVIZ®, съёмная Стандартная красная мушка. В набор поставки входят доп. мушки назных цветов и размеров, а также ключ для их установки. Общий вес: прибл. 3,6 кг Приклад: Sporting со сменным затыльником, английский стиль Класс дерева: 2 Досягаемость спускового крючка: 370 мм (спусковой крючок в среднем положении), длина хода спуска 345 – 390 mm за дополнительную оплату. Понижение гребня приклада: 40/55 мм, 38/50 мм или 36/48 mm по запросу без дополнительной оплаты Отвод приклада: 3/6/8 мм Питч: 85° Применение: Олимпийский траншейный стенд и дабл-трап - Отличная изготовка благодаря тому, что гребень приклада Monte Carlo идёт параллельно прицельной планке и имеет оптимальную форму. - Эргономически спроектированное углубление для руки - Затыльник приклада для стрельбы на траншейном стенде (Trap) - Дополнительные грузы для блока стволов Технические характеристики F3 Competition Trap: Калибр: 12/76 (3“) Длина ствола: 71 см (28“), 76 см (30“), 81 см (32“), 86 см (34“) Прицельная планка: сужающаяся от 10,5 до 8,5 мм или параллельная шириной 10,5 мм Мушка: Оригинальная мушка HIVIZ®, съемная. Стандартная красная мушка. В набор поставки входят доп. мушки назных цветов и размеров, а также ключ для их установки. Общий вес: прибл. 3,7 кг Приклад: Monte Carlo с затыльником приклада Trap Цевье: "хвост бобра", с выемками по бокам Класс дерева: 2 Досягаемость спускового крючка: 370 мм (спусковой крючок в среднем положении), меньше чем 370 мм, устанавливается по запросу за дополнительную плату Понижение гребня приклада: 38/38/50 мм, 34/34/50 мм по запросу без дополнительной платы Отвод приклада: 2/2/10 мм Питч: 84° Комбинация особых качеств, присущих охотничьим ружьям, с особенностями спортивных моделей привела к созданию совершенно нового варианта F3: идеальное ружье для спортивной стрельбы и комбинированной охоты. Комбинация легкого охотничьего ствола Game и мушки HIVIZ®, которая является атрибутом спортивных моделей (Competition), обеспечивает небольшой вес, необходимый для охоты. Используя стандартную систему балансировки ствола и приклада, Вы можете легко увеличить общий вес ружья на 350 грамм. Быстро найденные оптимальные развесовка и баланс ружья обеспечат безусловное преимущество при выполнении упражнений спортивно-охотничьей стрельбы. Технические характеристики F3 Game Competition: Калибр: 12/76 (3“) Длина ствола: 71 см (28“), 74 см (29“) Прицельная планка: сужающаяся от 10,5 мм до 8,5 мм или параллельная шириной 10,5 мм Мушка: HIVIZ®, съемная. Стандартная красная мушка. В набор поставки входят доп. мушки назных цветов и размеров, а также ключ для их установки. Вес: прибл. 3,6 кг Приклад: типа "Sporting", со сменным затыльником, английский стиль Класс дерева: 2 Досягаемость спускового крючка: 370 мм (спусковой крючок в среднем положении), 345 – 390 мм устанавливается по запросу за дополнительную плату Понижение гребня приклада: 40/55 мм, 38/50 мм или 36/48 мм по запросу без дополнительной оплаты Отвод приклада: 3/6/8 мм Питч: 85° © Е. Г. Копейко http://expert.ohotnik.com/ www.blaser.de
28 Февраля, 201412 г Автор Борис у Сергея 2м такой карамультук,так что вопросы к нему. Ок. Спасибо огромное!
3 Марта, 201412 г Кто может поделиться опытом использования данного ружья? Не стандартные тексты из инета, а именно собственные отзывы. Кто может поделиться опытом использования данного ружья? Не стандартные тексты из инета, а именно собственные отзывы. есть у знакомого,стволы 740 с постоянными ДС..Стрелял 50 патронов спортинг 28 гр,.лучше вертикалки я еще не видел,.баланс супер,.спуск волшебный,.стреляет силой мысли))) бой хороший. Узнал цену,чуть не офигел)))..Если для охоты,то я б не брал..
3 Марта, 201412 г Автор есть у знакомого,стволы 740 с постоянными ДС..Стрелял 50 патронов спортинг 28 гр,.лучше вертикалки я еще не видел,.баланс супер,.спуск волшебный,.стреляет силой мысли))) бой хороший. Узнал цену,чуть не офигел)))..Если для охоты,то я б не брал.. Цена хорошего ружья! здесь как раз все объяснимо
3 Марта, 201412 г Автор Добрый день. Борис, вы как эксперт, слышали о винтовках Telinject? нет не слышал.
3 Марта, 201412 г Цена хорошего ружья! здесь как раз все объяснимо на стенд согласен,для охоты не айс. куда с ним?Мой знакомый с него пыль сдувает,орех там огого..Что то в районе 15ти тыщ евро он за него отдавал. Да красиво!Но но бьет так же как и обычное ружьё,никаких сюрпризов. Охотится он с Тоз 34,.с точки зрения боя,однозначно сказать не может.
3 Марта, 201412 г Автор на стенд согласен,для охоты не айс. куда с ним?Мой знакомый с него пыль сдувает,орех там огого..Что то в районе 15ти тыщ евро он за него отдавал. Да красиво!Но но бьет так же как и обычное ружьё,никаких сюрпризов. Охотится он с Тоз 34,.с точки зрения боя,однозначно сказать не может. ну за 15 тыров евро, я бы тоже пылинки сдувал!!!!В стандартном исполнении оно стоит 230 000 рублей, а это по сегодняшнему курсу всего 4600 евриков. Я как раз хочу одну вертикалку на все случаи жизни. И охота и стенд.
4 Марта, 201412 г Да интересная штукенция , у него очень хороший спуск для стенда( мягкий и короткий) , но система запирания немного подкачала . Из плюсов низкая по высоте коробка и отличный спуск , но не понятна живучесть. В принципе за такие деньги можно найти спортивное оружие с замками boss , хотя сам его рассматривал в том году перед покупкой browning. Весьма достойный аппарат и сбалансированный и относительно спортивного ружья легкий .
7 Марта, 201412 г Вчера на стенде в Каратыгино у одного инструктора было такое ружьишко , спросил как оно , как по эксплуатации ответ был таков : купил уже второе и жаловаться не смогу так , как первое прошло пол лимона , до капиталки , а потом еще двести . Главное поаккуратней открывать и закрывать то есть не хлопать !!!!!! И все будет хорошо.
7 Марта, 201412 г Вчера на стенде в Каратыгино у одного инструктора было такое ружьишко , спросил как оно , как по эксплуатации ответ был таков : купил уже второе и жаловаться не смогу так , как первое прошло пол лимона , до капиталки , а потом еще двести . Главное поаккуратней открывать и закрывать то есть не хлопать !!!!!! И все будет хорошо. С слов Попикова,настрел спортивными патронами по моему 300 или 400 тысяч гарантировано,а шат появившейся убирается заменой одной детали в любой мастерской.
7 Марта, 201412 г С слов Попикова,настрел спортивными патронами по моему 300 или 400 тысяч гарантировано,а шат появившейся убирается заменой одной детали в любой мастерской. 500000 тысяч выстрелов без ремонта а не 300-400
7 Марта, 201412 г 500000 тысяч выстрелов без ремонта а не 300-400 Я говорил про гарантированный настрел о котором говорил конструктор и ремонт там сложно назвать - замена одной детали.
7 Марта, 201412 г Я говорил про гарантированный настрел о котором говорил конструктор и ремонт там сложно назвать - замена одной детали. Уважаемый Алексей ни один производитель ни когда не даст такой гарантии хотябы по причине невозможности проверки данного настрела , да и гарантия дается на что ? На стволы ? , на механизм? , на запорную группу? А если и придется обратиться с гарантией то доказать свою правоту будет очень сложно. Как-то раз с Борисом Трубачевым наблюдали картину как один паренек свою Беретту закрывал с таким принебрежением , что у нас сердце кровью обливалось и сколько оно прослужит в этих руках ........ И чего придет к дилеру и скажет мой настрел 40 тыщ , а у меня ваше ружо развалилось поменяйте и куда его пошлют с его палкой ..............
7 Марта, 201412 г Недопонимание,я не про заводскую гарантию говорю,а вот о этом http://ihuntr.ru/forummessage/76/90560-3.html ,хотя посты за 5-й год,но не думаю,что в Блазере что-то изменилось. Я знаю что "мурка" отстреляет 50000 патронов за неделю и что для F3 300000 не предел,что и подтверждают ваши слова о полумиллионном настреле.,а с дуру можно и хрен сломать Отличное ружьё,я помню оно висело у нас в обл.центре с ценником 150 000 ....... давно это было.
7 Марта, 201412 г Модель F3 продвигается производителем, я имею в виду спортивный вариант, точно так же как в свое время это делало Перацци. Попиков бывает практически на всех серьезных стрелковых соревнованиях и присматривается к перспективным стрелкам, между делом производя мелкий ремонт. Цель, заключение договора на бесплатное владение ружьем при условии, что на всех соревнованиях стрелок будет стрелять только с этого ружья. Так в свое время Перацци получило статус "оружия чемпионов", когда стрелки из перспективных стали чемпионами и стреляли с этих ружей по условиям договора на безвозмездное владение. Так что 500 000 выстрелов для спортивного оружия не предел.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий