Шпак-89 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Доброй ночи, уважаемые охотники центральной России! Назрел у меня один вопрос. Предстоит поездка на авто как следует из темы до Питера. Как доехать до Перми, я представляю себе. А вот дальше полный ступор. Предполагаю 2 варианта: 1. уходить вниз до Казани, Чебоксар и уходить на Нижний Новгород, а потом задираться на север через Кострому-Ярославль до Вологды. 2. идти по северной части из Перми на Киров и оттуда на Вологду. По первой все понятно, давно но ездили там несколько раз. А вот по второму маршруту - он короче, пустыннее(фуры+гибдд), но там не ездил и как там с дорогами вообще не представляю. Глядя на карту вообще не понимаю - КАК попадают из Перми в Киров, а уж тем более оттуда в Вологду. Нафигатор есть в машине, но мне как всегда надо по старинке устаканить маршрут себе в голове, чтобы понимать куда я еду. Какие будут советы????
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 Сайты есть с возможностью расчета и прокладки маршрута - там можно промежуточные точки(нас.пункты) между конечной точкой и стартом задавать. Прикидывайте по карте и забивайте - выдаст результат. Типа этого http://runettest.ru/raschet-rasstoyaniy.html
Шпак-89 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Да на сайте АТИ я маршруты в разных вариантах верчу. Дорога есть покороче, но мМеня просто пугает участок Пермь-Киров-Вологда, маршруты прокладывается через деревни. Вот и спрашиваю - там как дорога то проехать можно, или лучше придерживаться основной трассы-магистрали и уходить на Ижевск-Нижний Новгород.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 а потом задираться на север через Кострому В Кострому можно не заезжать теми более что дорог в области нет, одни направления Из Нижнего на Ярославль вот так можно http://www.sit-trans.com/?start_city=%ED%E8%E6%ED%E8%E9+%ED%EE%E2%E3%EE%F0%EE%E4&end_city=%FF%F0%EE%F1%EB%E0%E2%EB%FC&price_type=time&inter_city=&exclude_country=&exclude_city=&road_checked%5B1%5D=1&speed_road1=110&road_checked%5B2%5D=1&speed_road2=90&road_checked%5B3%5D=1&speed_road3=70&road_checked%5B4%5D=1&speed_road4=60&fuel_charge=30&fuel_price=4&action=distance&submit=%D0%E0%F1c%F7%E8%F2%E0%F2%FC&action=distance Если ехать Киров -Кострома и далее - Учитывай что от Шарьи до Костромы 350км - ДОРОГИ нет вообще, подвеске писец придет и запасок с собой лучше брать штуки 4
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 По Вологодской тоже не советую ехать!Проверено лично.Так что лучше всё таки через белокаменную.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 февраля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 По Вологодской тоже не советую ехать!Проверено лично.Так что лучше всё таки через белокаменную. Если через Ьелокаменную, то в районе Торжка надо готовиться к худшему, 24 км дороги пипец,.. они там или на танках гоняют или ковровые устраивают..причём каждый день.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 Это всё равно лучше чем Костромская и Вологодская области,но и камер много.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2014 Камеры, гаишники, это все мелочи на наших дорогах Вот что мешает ехать
Yurka Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Через Киров по возможности лучше не ехать, там даже извинения висели о плохом качестве дороги. Ладно бы грунтовка, а то в хлам разбитый асфальт бывает метров по десять на парковочной скорости приходится лавировать. Ездил давно, но вряд ли хорошо отремонтировали, у нас так не бывает. Обратно ехал через Нижний, получше.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 1 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2014 В России надо ехать по короткому пути ,меньше нервов потратишь ,а дороги они в любой области примерно одинаковые . Если навигатор есть ,то проехать не проблема . Самый короткий путь у ВАС составит 1,9т .км. Если через Нижний ,то до него только1000 км. ,примерно на 300 верст больше,а дороги загружаны по направлению на Москоу гораздо больше.
Шпак-89 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Опубликовано 1 марта, 2014 ясно, спасибо за мнения. Решил все таки идти северным путем. Надеюсь проеду. А путь мой составит 3800 км, где то так. Ноябрьск-Тюмень-Ебург-Пермь-Киров-Вологда- Череповец-Тихвин-Питер. Если проеду, потом отчитаюсь по дороге и ее состоянию. ))))
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 1 марта, 2014 ясно, спасибо за мнения. Решил все таки идти северным путем. Надеюсь проеду. А путь мой составит 3800 км, где то так. Ноябрьск-Тюмень-Ебург-Пермь-Киров-Вологда- Череповец-Тихвин-Питер. Если проеду, потом отчитаюсь по дороге и ее состоянию. )))) Фрешку возьми запасную. Штатной на наше "состояние" не хватит
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 1 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2014 Ни гвоздя,ни жезла
Epifanov Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Правильно, я бы тоже посоветовал через Вологду
Yurka Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Если дорога в том же состоянии, то я бы и пятьсот лишнего проехал, только чтобы такого не видеть. Да и не говорил я что на Кировской убитой дороге нет никого. Те же фуры, только как черепахи тащатся. Ждем отзывов о дороге.
Шпак-89 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 Утро бодрое!!! Полет нормальный. Питер встретил полным отсутствием снега, сухими дорогами и плюсовой температурой и даже грачей видел. После -20 и снего по .. по уши - ЭТО ШОК!!!! )))) С Питера неспеша доскочил вот уже до Вологды. Дорога вполне нормальная. Есть участки ремонта дороги, но и там скорость 60. Пару участков было с хреновой дорогой ну.. км 10 где то, там скорость 40-60. А так в целом крейсерские 100-110 иду нормально. )))) Вологда мокрый снег, слякоть, вся мафынка ухряпана всего лишь на участке Череповец-Вологда. ))
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2014 Оказывается не так страшен черт ,как его малюют.Вчера был в Вологде ,везде сухой асфальт ,поехал домой только въехал в свой район(север Вологодской) голый лед и снегу в лесу по колокольчики .
Yurka Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Значит, делают или частично сделали. Когда я ехал, о ремонте речи вообще не было, только плакаты с извинениями. Все проклял.
Epifanov Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Утро бодрое!!! Полет нормальный. Питер встретил полным отсутствием снега, сухими дорогами и плюсовой температурой и даже грачей видел. После -20 и снего по .. по уши - ЭТО ШОК!!!! )))) С Питера неспеша доскочил вот уже до Вологды. Дорога вполне нормальная. Есть участки ремонта дороги, но и там скорость 60. Пару участков было с хреновой дорогой ну.. км 10 где то, там скорость 40-60. А так в целом крейсерские 100-110 иду нормально. )))) Вологда мокрый снег, слякоть, вся мафынка ухряпана всего лишь на участке Череповец-Вологда. )) В этом году в Питере снег увидеть, это повезло очень, сначала до января осень, а потом с конца февраля весна
Шпак-89 Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 А вот и снова Я!!!! Живой здоровый, и уже в Тюмени. В кратце по дороге. До Вологды доехал нормально. А вот дальше от Вологды до Кирова - гамно дорога!!! То обледенелая дорога в состоянии стиральной доски. Всю дорогу ехал не больше 60. Ямки, волны, гребенка мелкая, только разгонишься - хренак ЯМА! Кароче дорога не айс. На границе Вологодской с Костромской - вдруг появился АСФАЛЬТ!!!! )) А то я уж думал так и буду ехать по обледенелой дороге, я обрадовался, притопил. Дорогу видно осенью ремонтировали - асфальт свеженький. На перекрестке увидел поворот на Кострому! Охренел!!!! Там колея, и по моему, асфальта нет ВАЩЕ, там грунтовка!!!! ))) петляет шо пипец. И тут асфальт кончился. Опять было грустно, опять не быстро и больно подвеске. Киров встретил хорошим снегопадом и нормальными дорогами. От Кирова до Перми долетел со скоростью 110. КАЙФ!!!! Красотищща вокруг!!! Снежок белый!!! Зайчика следочки видел. Вот там бы на снегоходе полетать!!!!! Пермь - Екатеринбург дорога хорошая, появились ДПСы и фуры,, транспорта на трассе больше. ))) Приятно везде радовал ценник на АИ-92 29,45-29,60, после 32,20 у нас, было приятно. Ебург-Тюмень - дорога узкая, загруженная, как всегда, фиг обгонишь и фиг разгонишься. Асфальт вполне нормальный, ехать можно.
Шпак-89 Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 Да кстати, в Вологодской в населенном пункте им. Бабушкина, в кафе Клен оказалась нормальная еда. После посещения данного пункта общепита, у меня ВПЕРВЫЕ не было изжоги!!! СПАСИБО девушкам. А в целом в придорожных кафе с большим количеством фур, вполне сносная еда и ценник приемлемый. Обед обходится рублей в 300-350.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти