Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стрелковый тренажер Марксмен СТ-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Наткнулся недавно на такое чудо техники. Интересно кто из форумчан видел (пользовался) данным компьютерным шедевром.

Официальное описалово:

Стрелковый тренажер Марксмен СТ-2 обеспечивает серьезный тренинг как при стрельбе из гладкоствольного, так и нарезного оружия по движущимся и неподвижным мишеням для людей любого возраста и уровня подготовки. Высокая степень имитации реальных условий стрельбы, достигнутая за счет компьютерной анимации, дает возможность пользователю отрабатывать технику стрельбы и приобретать неоценимый опыт.

Установлен один из таких в Кузьминках.

• Экспертная группа
Опубликовано

Приехать на стенд/стрельбище и пользоваться электронным тренажером - а смысл? Аренда стр.направления(для карабина) 1000р./час(несколько мишеней на разной дистанции) + пара пачек патронов = часу на тренажере - мне так(в реале) интереснее.

На одной из охот.выставок пробовал такую штуку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Приехать на стенд/стрельбище и пользоваться электронным тренажером - а смысл? Аренда стр.направления(для карабина) 1000р./час(несколько мишеней на разной дистанции) + пара пачек патронов = часу на тренажере - мне так(в реале) интереснее.

На одной из охот.выставок пробовал такую штуку.

Ну и как впечатления? Я как раз хотел послушать отзывы тех кто попробовал данное "чудо техники"

А то как то заплатить трешник и понять, что тебя в очередной раз развели...

• Экспертная группа
Опубликовано

Здесь была уже тема про этот тренажер в 2012 году. Как называется тема не помню, но там спорили. Мне не понравился, т.к. попадание нескольких дробин в шею утки засчитывается, как промах.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну и как впечатления? Я как раз хотел послушать отзывы тех кто попробовал данное "чудо техники"

А то как то заплатить трешник и понять, что тебя в очередной раз развели...

Да я с позиции "развлекаловки" попробовал - поэтому наверное и впечатление как об игрушке больше остались. Программа там конечно позволяет некий "разбор полетов" провести и подкорректировать собственные ошибки, но ведь при реальной стрельбе ощущения и результаты иные.

Как альтернатива, где нет возможности реальной стрельбы, наверное и хорошая штука(он собственно для этого и создан!) - а вот при наличии нормального стрельбища(на мой взгляд!) бессмысленная трата времени и средств.

• Экспертная группа
Опубликовано

Здесь была уже тема про этот тренажер в 2012 году. Как называется тема не помню,...

https://ihuntr.ru/topic/10714-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d1%80-marksman-2/page__pid__1052693263__st__20#entry1052693263

не поленился, нашел...

Опубликовано

У нас нечто подобное в шашлычной стоит, только ружей нет, есть винтовка и АК(муляжи). Имхо- онанизм, извините.

• Экспертная группа
Опубликовано

https://ihuntr...entry1052693263

не поленился, нашел...

не особо тема то познавательная... Два рекламщика данного девайса, а остальные все и здесь отписались...

Я так понимаю за год (с момента той темы) новых отзывов не появилось.

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас нечто подобное в шашлычной стоит, только ружей нет, есть винтовка и АК(муляжи). Имхо- онанизм, извините.

Вот тут позволю себе возразить. У вас в шашлычной, может быть и онанизм, а в кузьминках - серьезная вещь. Чтобы судить, надо там побывать. Конечно, кому-то понравиться, кому-то нет, дело сугубо индивидуальное.

• Экспертная группа
Опубликовано

не особо тема то познавательная... Два рекламщика данного девайса, а остальные все и здесь отписались...

Я так понимаю за год (с момента той темы) новых отзывов не появилось.

Время и дела не позволяют туда еще раз выбраться. Давай скооперируемся и вместе скатаемся. Когда один, то не соберешься. Когда в компании - тогда уже найдешь время. И будет отчет и рецензия.

• Экспертная группа
Опубликовано

Наверное я все же совращусь и испытаю сам это устройство.

Отпишусь по ощущениям.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не стал по ссылкам заходить. Здесь принцип как в электронном тире?

У нас в тире "Динамо" на 50 метров можно с нарезного пострелять по любым предметам, проецирующимся с компьютера в стрелковую зону- летающие птицы, бегущие звери и т.д. Здесь то же самое?

• Экспертная группа
Опубликовано

Время и дела не позволяют туда еще раз выбраться. Давай скооперируемся и вместе скатаемся. Когда один, то не соберешься. Когда в компании - тогда уже найдешь время. И будет отчет и рецензия.

Окей. Согласен!

Можно на следующую субботу наметить (15 марта)

Тем паче, я по любому по тарелкам стрелять поеду.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не стал по ссылкам заходить. Здесь принцип как в электронном тире?

У нас в тире "Динамо" на 50 метров можно с нарезного пострелять по любым предметам, проецирующимся с компьютера в стрелковую зону- летающие птицы, бегущие звери и т.д. Здесь то же самое?

Я его еще в глаза не видел. Это вопрос больше к ЛИСу.
Опубликовано
Вот тут позволю себе возразить. У вас в шашлычной, может быть и онанизм, а в кузьминках - серьезная вещь. Чтобы судить, надо там побывать. Конечно, кому-то понравиться, кому-то нет, дело сугубо индивидуальное.

С удовольствием почитаю отзывы. Но пока я думаю, что это примерно то же самое как учиться водить авто дома с помощью компьютерного симулятора и руля. Поэтому так и обозвал. Польза вроде и есть, но сколько- покажут отзывы.

Опубликовано

Так и представлял- пара проектор-камера, распознавание, программа обработки. Проект безусловно хорош, но

это примерно то же самое как учиться водить авто дома с помощью компьютерного симулятора и руля.

3тр/час за виртуального тренера, без производства реального выстрела и без учета многих других факторов- это много.

• Экспертная группа
Опубликовано

... 3тр/час за виртуального тренера, без производства реального выстрела и без учета многих других факторов- это много.

Вот тут прошу "пардону"....

Когда я там был пару лет назад, то за выстрел платил толи 10, толи 12 рублев. Отдал 1000 рублев и стрелял 80 или 100 раз с анализом промахов и картинками динамики мишени и ствола по каждому выстрелу...

Таперича у них ценник иной, за 3000 рубликов я тоже задумаюсь...

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот тут прошу "пардону"....

Когда я там был пару лет назад, то за выстрел платил толи 10, толи 12 рублев. Отдал 1000 рублев и стрелял 80 или 100 раз с анализом промахов и картинками динамики мишени и ствола по каждому выстрелу...

Таперича у них ценник иной, за 3000 рубликов я тоже задумаюсь...

у меня вопрос даже не в ценнике, я реально хочу понять на сколько это толковая вещь! Имеет ли смысл стрельба по экрану или лучше чем тарелочки на обычном стенде пока не придумано ни чего!
  • Экспертная группа
Опубликовано

у меня вопрос даже не в ценнике, я реально хочу понять на сколько это толковая вещь! Имеет ли смысл стрельба по экрану или лучше чем тарелочки на обычном стенде пока не придумано ни чего!

Один раз сходить надо...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Прочитав форум по данной теме, понимаю, что недостаток информации, отсутствие личного опыта людей, которые высказываются относительно тренажера Марксмен СТ-2, ассоциативное мышление и различного рода стереотипы приводят к ошибочным выводам о том, что данная технология - это почти фейк, Для того, чтобы развеять все сомнения по этому поводу, в преддверии охотничьего сезона мы приглашаем всех заинтересованных любителей спортивной стрельбы попробовать себя и пострелять на аналитическом стрелковом тренажере Марксмен.СТ-2 с использованием личного оружия: карабина, штуцера или ружья. Предлагаю здесь, на форуме, согласовать время события, которое будет удобно для большинства желающих с тем, чтобы каждый смог составить собственное мнение о данной технологии и оставить свой комментарий, основанный на личном опыте. Условия согласуем совместно, на общем собрании заинтересованных охотников. Жду ваших предложений.

С уважением.

Можно использовать и нарезное оружие, и гладкий ствол. Можно писать

• Экспертная группа
Опубликовано

Я на стенде был. И считаю, что это нужно и полезно.

У меня была в начале года аналогичная мысль: соорганизовать народ с форума на совместные выходы на этот стенд. И самому обновить навыки, и народ чтобы проникся. Однако, после просмотра ценника на услуги в том году, мой энтузиазм, как-то быстро угас.

может быть сейчас что-то изменилось?

• Экспертная группа
Опубликовано

Абсолютно согласен с ЛИСом. Меня то же остановил именно ценник.

В кузьме бываю достаточно часто, но вот до стенда так и не дошел пока.

Опубликовано

Добрый день.

Как я уже писал выше, условия этой акции мы согласуем совместно с вами: оплата, время, стрелковые дисциплины и др. Что касается настоящего ценника, то, поверьте, он обусловлен чистой экономикой данного процесса, и никак не связан с целью обогатиться. Считаю, что группа из 6-8 человек будет оптимальна. Я исхожу из того, каждый член группы может потратить 30-40 минут на тренажере, сделав 50-100 выстрелов, попробовав себя в разных дисциплинах. Весь процесс займет около 5 часов - если без перерыва. Готов выслушать ваши предложения.

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый день.

Как я уже писал выше, условия этой акции мы согласуем совместно с вами: оплата, время, стрелковые дисциплины и др. Что касается настоящего ценника, то, поверьте, он обусловлен чистой экономикой данного процесса, и никак не связан с целью обогатиться. Считаю, что группа из 6-8 человек будет оптимальна. Я исхожу из того, каждый член группы может потратить 30-40 минут на тренажере, сделав 50-100 выстрелов, попробовав себя в разных дисциплинах. Весь процесс займет около 5 часов - если без перерыва. Готов выслушать ваши предложения.

Так предложения от Вас должны исходить! Мы то за любой кипишь, кроме голодовки.
Опубликовано

Добрый день.

Штука считаю полезная , но просмотрев ни нашёл ни контактов не ценника , где смотреть ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...