baza0007 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Всем привет! Расписывать сюжет охоты не буду, так как не мое это. Начну с того,что давно хотелось поохотится на росомаху и тем самым в вести ее в свою коммерческую деятельность. То дела,то другие обстоятельства не давали в плотную заняться этой охотой. Был проводник и охотник, но непонятная болезнь забрала его. И вновь поиски проводника и охотника на этого зверя. Просто и тупо сидел со старым оленеводом и пил чай у себя дома. Случайно затронул это желание, в ответ, а что ты молчал и оказывается он именно и есть профессионал своего дела как узнал после этой охоты. Человек просто дружил со мной когда каслал со своим стадом мимо моего села,заезжал пили чай,разговор вели,а тут тебе на. Чтоб не просто прошла охота, предложил ему заработать и ударили по рукам. Многие предлагают данную охоту,но не везде она результатная. С оленеводом общаясь,я спросил сколько процентов удачи он дает,на что он ответил,Сергей ты бы знал сколько эта тварь вырезает за месяц у нас оленей. Ребята. я просто офигел когда увидел их логово. Поверьте, именно логово росомах. То что читал и думал что это животное одиночка, но может оно и так. Но не в нашем случае. 7 штук наводило ужас на оленеводов, их стада теряли оленей от нашествия росомах. Оказывается это каждый год происходит,там где есть олени (стада домашнего оленя) привязанного пастись зимой в одном месте, каждый год. Вот тут то и ждут его это зверье. Нас ждали намного раньше,но одни охотники не смогли по причине проблем вывоза трофея из Африки и мне пришлось в срочном порядке искать других охотников. Просто стук клавиш и вот он старый немец Эдгорх которому 74 года, изъявил желание приехать на Ямал,но добавлю что это был его четвертый приезд в Россию на росомаху,он был в Иркутске,Мурманске, Красноярске и везде была неудача в том чтобы добыть её. Оленеводы всегда экономный народ,им жить и каждый день объезжать стада оленей. Экономия бензина это самое первое дело для них. Они ждали нас,но мы приехали намного позже. Это животное стало заходить в стадо и резать оленей. После чего оленеводы просто догоняли и молотками убили в течении недели 4-х штук. Не буду томить, а выложу фото нашей трофейной охоты. Не судите строго, а поймите оленеводов.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Ну так вы ее сами догнали снежиком или оленеводы? Я вижу, что под снежиком россмаха жива еще.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 7 марта, 2014 Старейшина форума Опубликовано 7 марта, 2014 Классный троффей!
baza0007 Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Мы приехали в стойбище оленеводов и уже на четвертый день взяли след, до этого три дня погода просто не давала хороших результатов. Зверь просто сидел в том самом логове, да простите не выложил фото несколько задранных оленей и утащенных в лес. По сути не приметный обычный лесок,а когда туда въехали на снежниках увидели и лежки и рвотные места и задранных оленей. Головы правда так и не нашли. Это их особенность срезать голову и уносить. На росомаху пришлось наехать, почему?! Это ведь коммерческая охота
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 7 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2014 Зачетное дерьмо! Ой, простите - это ведь "коммерческая охота "(С)!
Александрыч Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Вроде небольшая на фото, как она смогла оленя завалить, да еще и оттащить куда то. Интересно!
baza0007 Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Опубликовано 8 марта, 2014 В олене в важенки 30-35 кг, хоре и быке 40-50 кг, во мне 115кг и стоя на снегоходе он легкостью приподымал меня. Не ну понятно что не километрами он тащил. 11 стадо как раз паслось возле этого леса, олени заходили и некоторые там и остались.
Толстый Чукча Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Росомаха очевидно молодая, кольцо не явно выражено. Под снежиком лежит потому что перед этим ее изрядно загнали, иначе с легкостью выбирается. Вот что режет здоровых оленей не уверен. Теленка или больного запросто, а здоровый не напрягаясь убежит. Вообще росомаха предпочитает падаль или отобрать у кого что. Даже волки не связываются....
baza0007 Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Нееее, все не так, то что вы говорите это легкий способ добыть росомахе на пропитание. Поверьте это животное ведет ночной образ охоты, для нее не проблема завалить 50 кг быка, можно сказать с легкостью. Когда олень лежит в снегу, росомаха просто прыгает на шею и перегрызает основной нерв,что далее обездвиживает животное. Ну, а там что они делают, отделяют голову от туловища и уносят в закрома. Росомахе предположительно 4 года, судя по размерам косточки пенеса так оно и есть. В нашем случае на Ямале, росомаха ведет исключительно охоту. Добытые ими олени, далее употребляются,но она все ровно выходит на охоту и давит оленей. Изменено 13 марта, 2014 пользователем baza0007
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2014 Сергей привет! Снова порадовал фотками, спасибо! . Как нынче корюшка?
baza0007 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 Привет Николай! Слабо с корюшкой. Газпром ведет работы на полную мощность.
panaev Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 непонятна параллель автора между придавленной снежиком росомахой и коммерческой охотой??? рыдать и истерить по этому поводу нет необходимости потому как приходилось давить снегоходом лис и видеть как давят волков, но это было регулирование численности и задача стояла уничтожить хищника любым способом и к охоте, тем более к коммерческой эти акции никакого отношения не имели.... а как немец отнесся к такой охоте? если не секрет??
baza0007 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Немцу нужен был тот долгожданный трофей. Нам не чего не оставалось как добыть его живым, мы ему помогли в загоне и далее росомаха пошла на выстрел. Все тонкости писать нет смысла, просто представить человека 74 года и как ему с трудом удавалось даже на снежник сесть. По фото можно судить как он отнесся к такой охоте. Изменено 13 марта, 2014 пользователем baza0007
yury Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Немцу нужен был тот долгожданный трофей. Нам не чего не оставалось как добыть его живым, мы ему помогли в загоне и далее росомаха пошла на выстрел. Все тонкости писать нет смысла, просто представить человека 74 года и как ему с трудом удавалось даже на снежник сесть. А почему не стреляли россомаху со снегохода?
panaev Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 т.е если я правильно понял, то вы привезли в тундру немецкого ветерана , поймали живую росомаху , поставили немца на номер и сыграли для него небольшой спектакль под названием "Коммерческая охота" ? тогда..... браво!!!)))) лохов, а тем более немецких надо разводить))) святое дело... и немцы довольны и олени целы)))
baza0007 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 Вы представьте снег по пояс и нужно было идти на предельной скорости чтоб догнать, зверь нужен был живой,поэтому и гнали в его сторону. Если описать весь загон, то надо писать одни маты. Ямахи профи просто зарылись и от копались только после того как прошла охота и благодаря низкой посадке нашей Тайги, которая без всяких завалов и врюхиваний шла по глубокому снегу, заней конечно Ямаха викинг. Для таких охот нужна техника с низкой посадкой лодки.
baza0007 Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 Если бы ему скинуть хоть один десяток, он мог самостоятельно на снежнике добыть ему нужный трофей. Тяжело передвигаться по глубокому снегу и когда сзади сидит еще человек, который даже не имеет представления как нужно себя вести в случае завалов снежника на какой либо бок. Поэтому только одному, тем более мы предлагаем снегоходы. Но он на них не когда не ездил.
Сергей_Дрим Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Немцу нужен был тот долгожданный трофей. Нам не чего не оставалось как добыть его живым, мы ему помогли в загоне и далее росомаха пошла на выстрел. Все тонкости писать нет смысла, просто представить человека 74 года и как ему с трудом удавалось даже на снежник сесть. По фото можно судить как он отнесся к такой охоте. фото случайно не 45-го?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти