anerka Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 В полку континентальных легавых прибыло. С лева на право веймаранер к/ш, словацкая жесткошерстная легавая, веймаранер д/ш.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2014 К сожалению пока нет. Своими словами о породе Словацкая жесткошерстная легавая расскажите.
Санычев Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) А с чего вы взяли, что это "новая" порода в России? Просто эти собаки не так популярны (распространены)как другие. Зайдите на Авито, там полно объявлений о продаже щенков этих пород. Вот только цена очень кусачая. Изменено 10 марта, 2014 пользователем Санычев
Экспертная группа Tagir Опубликовано 10 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2014 Своими словами о породе Словацкая жесткошерстная легавая расскажите. Эту породу вывели в Словакии в 70-х годах. Исходный матереал - ваймары. дратхаары и чешский фузач. Ничем особенным среди легавых они не выделяются. Когда охотился на фазанов ни разу не встречал их на охоте. В Словакии в основном используют ваймаров и дратхааров.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 10 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2014 Эту породу вывели в Словакии в 70-х годах. Исходный матереал - ваймары. дратхаары и чешский фузач. Ничем особенным среди легавых они не выделяются. Когда охотился на фазанов ни разу не встречал их на охоте. В Словакии в основном используют ваймаров и дратхааров. Может Чешкий фоусек.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 10 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2014 Может Чешкий фоусек. Да, фоусек. В Словакии - фузач. Я уже привык и многие вещи называю на словацкий манер.
anerka Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 Щенка брали в рабочем питомнике. Время и поле покажут, что к чему. Есть собаки среди разных пород легавых, которые не пользуются авторитетом среди породников. Чтож теперь гнобить все породы?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 10 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2014 Да, фоусек. В Словакии - фузач. Я уже привык и многие вещи называю на словацкий манер. А это что? Я чего то такого не слыхал ,или что то местное в Словакии.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2014 Да нет,о гнобить и слова нет.Если от рабочих,то значит видели работу взрослых,есть какая то "изюминка"?Ну та,что Вы увидели.
anerka Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 А с чего вы взяли, что это "новая" порода в России? Просто эти собаки не так популярны (распространены)как другие. Зайдите на Авито, там полно объявлений о продаже щенков этих пород. Вот только цена очень кусачая. Зашел на авито - тишина.
anerka Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 Да нет,о гнобить и слова нет.Если от рабочих,то значит видели работу взрослых,есть какая то "изюминка"?Ну та,что Вы увидели. Смотреть рекламные ролики не интересно, хочу увидеть в поле - сам. А изюминка у легавых одна - стойка. Всё остальное только индивидуально у каждой собаки в каждой породе.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2014 Смотреть рекламные ролики не интересно, хочу увидеть в поле - сам. А изюминка у легавых одна - стойка. Всё остальное только индивидуально у каждой собаки в каждой породе. То есть Вы купили щена не видя работы взрослых в реале? Зачем?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 10 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2014 А это что? Я чего то такого не слыхал ,или что то местное в Словакии. То же самое, только в словацком произношении.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2014 Странная логика, предпочесть новую породу, которая не имеет длинной истории, породам уже сложившимся и себя зарекомендовавшим. Какой такой необыкновенной стойкой, может отличаться словацкая легавая, когда она включает в себя породы уже известные и особыми стойками не отличающимися? Разве по красоте стойки островные легавый не превосходят континентальных? По моему тут не больше чем предпочтение редкой породы, в надежде, что это даст больше дивидендов при дальнейшей племенной работе с нею. Истый охотник выбирает по качествам которые пригодятся на практической охоте, и как правило собаку на охоте не жалеет. Племенник выбирает по рейтингу породы и спросу на щенков, а посему собаку жалеет, на охоту ходит редко и с оглядкой, чтобы не испортить стиль собаки для её выступлений на племенных мероприятиях.
anerka Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 То есть Вы купили щена не видя работы взрослых в реале? Зачем? У меня по жизни были дратхаары. Это не мой щенок. Ездить смотреть по заграницам дороговато, да и охот таких и состязаний как в России нет. Смысл?
anerka Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Опубликовано 13 марта, 2014 Странная логика, предпочесть новую породу, которая не имеет длинной истории, породам уже сложившимся и себя зарекомендовавшим. Какой такой необыкновенной стойкой, может отличаться словацкая легавая, когда она включает в себя породы уже известные и особыми стойками не отличающимися? Разве по красоте стойки островные легавый не превосходят континентальных? По моему тут не больше чем предпочтение редкой породы, в надежде, что это даст больше дивидендов при дальнейшей племенной работе с нею. Истый охотник выбирает по качествам которые пригодятся на практической охоте, и как правило собаку на охоте не жалеет. Племенник выбирает по рейтингу породы и спросу на щенков, а посему собаку жалеет, на охоту ходит редко и с оглядкой, чтобы не испортить стиль собаки для её выступлений на племенных мероприятиях. Любезный, надеюсь, что это лично ваше мнение. Чтож вы не релите Т-34 или жигулями они так зарекомендовали. Какого .. вы не гнобите народ катающийся на феррари и т.д. Или на других иномарках разных цветов и комплектаций.. Вы ещё как в старые совковые времена заставьте народ ходить строем. Что плохого если людям понравилась собака этой породы? Или может вы наших полевиков свозите на всемирную выставку FCI ну-ну посмотрю как вас будут лицом макать в дерьмо. По поводу исключительности стойки словацкой легавой вы где прочитали, у себя в уставшей от умностей голове. Считать диведенты лучше в своём кармане, дешевле будет. Априравнивать себя к истинному охотнику полное безкультурие, об этом люди должны сказать, но вам они не скажут, т.к. истиный и уважающий себя охотник не позволит себе так безаппеляционно отзыватся чужой собаке. Так, что лучше помолчите, не выказывайте себя бездарью и критиканом.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 У меня по жизни были дратхаары. Это не мой щенок. Ездить смотреть по заграницам дороговато, да и охот таких и состязаний как в России нет. Смысл? Понятно.
Санычев Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Зашел на авито - тишина. Зайдите в раздел "курцхаар", по не понятной причине эти породы собак продают там. Цена от 35 тыс руб.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 Любезный, надеюсь, что это лично ваше мнение. Чтож вы не релите Т-34 или жигулями они так зарекомендовали. Какого .. вы не гнобите народ катающийся на феррари и т.д. Или на других иномарках разных цветов и комплектаций.. Вы ещё как в старые совковые времена заставьте народ ходить строем. Что плохого если людям понравилась собака этой породы? Или может вы наших полевиков свозите на всемирную выставку FCI ну-ну посмотрю как вас будут лицом макать в дерьмо. По поводу исключительности стойки словацкой легавой вы где прочитали, у себя в уставшей от умностей голове. Считать диведенты лучше в своём кармане, дешевле будет. Априравнивать себя к истинному охотнику полное безкультурие, об этом люди должны сказать, но вам они не скажут, т.к. истиный и уважающий себя охотник не позволит себе так безаппеляционно отзыватся чужой собаке. Так, что лучше помолчите, не выказывайте себя бездарью и критиканом. Трудно разобрать ваш сумбур, видимо "в зобу дыханье сперло" и по русски все высказать не получилось. Трудно понять не русского человека, плохо объясняющегося на этом языке. Мнение моё не отрекаюсь, но я собственно о том лишь упомянул, что удивляюсь выбору породы. Надеюсь на это я имею право или мне у вас разрешения спрашивать? Подобный выбор породы и навел на мысль которую и высказал. Как видите в моем посте нет конкретных указаний на вас и на кого либо другого, в том смысле, что посчитать ваши доходы. Вы вскользь лишь подтвердили мое мнение упомянув всемирную выставку FCI.Так и я о том же, что собака взята для плем. работы и разведения щенков, а охота это просто бонус. Из 100% поголовья собак обычно плем. работой занимаются серьезно от силы процентов 20%, остальные либо это делают крайне нерегулярно, под свои нужды, либо используют только на охоте. Кстати, непонятный вы наш, где это я в своем посте сообщал что то подобное: Априравнивать себя к истинному охотнику полное безкультурие. Что то вы с больной головы на здоровую. И огромная просьба вам, если соберетесь отвечать, то предварительно напишите на бумаге и уж потом, не торопясь, напечатайте ответ. А то честное слово неудобно как то за вас. Можете и извинится, как культурный и вежливый человек, потому как незаслуженно обрызгали меня своей слюной.
150vovik Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Порода-мечта моей второй половинки))В народе просто "серый призрак"
Glasha Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Порода-мечта моей второй половинки))В народе просто "серый призрак" Можете ее даром осчастливить, такое редко бывает: https://ihuntr.ru/topic/15979/
150vovik Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Можете ее даром осчастливить, такое редко бывает: https://ihuntr.ru/topic/15979/ Премного благодарен, но с таким описанием только в свой дом((У нас пока квартира да и по мимо этого ЧРТ и ЛАБР обе суки.Кобеля принципиально нет(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти