Перейти к содержанию
Форум охотников России

Новая порода в России (Веймаранер)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В полку континентальных легавых прибыло. С лева на право веймаранер к/ш, словацкая жесткошерстная легавая, веймаранер д/ш.

post-8794-0-53058900-1394297442_thumb.jpg

post-8794-0-61602100-1394297469_thumb.jpg

Опубликовано

Видео ролик есть?

• Экспертная группа
Опубликовано

К сожалению пока нет. :(

Своими словами о породе Словацкая жесткошерстная легавая расскажите.
Опубликовано (изменено)

А с чего вы взяли, что это "новая" порода в России? Просто эти собаки не так популярны (распространены)как другие. Зайдите на Авито, там полно объявлений о продаже щенков этих пород. Вот только цена очень кусачая.

Изменено пользователем Санычев
  • Экспертная группа
Опубликовано

Своими словами о породе Словацкая жесткошерстная легавая расскажите.

Эту породу вывели в Словакии в 70-х годах. Исходный матереал - ваймары. дратхаары и чешский фузач. Ничем особенным среди легавых они не выделяются. Когда охотился на фазанов ни разу не встречал их на охоте. В Словакии в основном используют ваймаров и дратхааров.

• Экспертная группа
Опубликовано

Эту породу вывели в Словакии в 70-х годах. Исходный матереал - ваймары. дратхаары и чешский фузач. Ничем особенным среди легавых они не выделяются. Когда охотился на фазанов ни разу не встречал их на охоте. В Словакии в основном используют ваймаров и дратхааров.

Может Чешкий фоусек.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Может Чешкий фоусек.

Да, фоусек. В Словакии - фузач. Я уже привык и многие вещи называю на словацкий манер.

Опубликовано

Щенка брали в рабочем питомнике. Время и поле покажут, что к чему. Есть собаки среди разных пород легавых, которые не пользуются авторитетом среди породников. Чтож теперь гнобить все породы?

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, фоусек. В Словакии - фузач. Я уже привык и многие вещи называю на словацкий манер.

А это что? Я чего то такого не слыхал ,или что то местное в Словакии.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да нет,о гнобить и слова нет.Если от рабочих,то значит видели работу взрослых,есть какая то "изюминка"?Ну та,что Вы увидели.

Опубликовано

А с чего вы взяли, что это "новая" порода в России? Просто эти собаки не так популярны (распространены)как другие. Зайдите на Авито, там полно объявлений о продаже щенков этих пород. Вот только цена очень кусачая.

Зашел на авито - тишина. :(

Опубликовано

Да нет,о гнобить и слова нет.Если от рабочих,то значит видели работу взрослых,есть какая то "изюминка"?Ну та,что Вы увидели.

Смотреть рекламные ролики не интересно, хочу увидеть в поле - сам. А изюминка у легавых одна - стойка. Всё остальное только индивидуально у каждой собаки в каждой породе.

• Экспертная группа
Опубликовано

Смотреть рекламные ролики не интересно, хочу увидеть в поле - сам. А изюминка у легавых одна - стойка. Всё остальное только индивидуально у каждой собаки в каждой породе.

То есть Вы купили щена не видя работы взрослых в реале? Зачем?
  • Экспертная группа
Опубликовано

А это что? Я чего то такого не слыхал ,или что то местное в Словакии.

То же самое, только в словацком произношении.

• Экспертная группа
Опубликовано

Странная логика, предпочесть новую породу, которая не имеет длинной истории, породам уже сложившимся и себя зарекомендовавшим. Какой такой необыкновенной стойкой, может отличаться словацкая легавая, когда она включает в себя породы уже известные и особыми стойками не отличающимися? Разве по красоте стойки островные легавый не превосходят континентальных? По моему тут не больше чем предпочтение редкой породы, в надежде, что это даст больше дивидендов при дальнейшей племенной работе с нею. Истый охотник выбирает по качествам которые пригодятся на практической охоте, и как правило собаку на охоте не жалеет. Племенник выбирает по рейтингу породы и спросу на щенков, а посему собаку жалеет, на охоту ходит редко и с оглядкой, чтобы не испортить стиль собаки для её выступлений на племенных мероприятиях.

Опубликовано

То есть Вы купили щена не видя работы взрослых в реале? Зачем?

У меня по жизни были дратхаары. Это не мой щенок. Ездить смотреть по заграницам дороговато, да и охот таких и состязаний как в России нет. Смысл?

Опубликовано

Странная логика, предпочесть новую породу, которая не имеет длинной истории, породам уже сложившимся и себя зарекомендовавшим. Какой такой необыкновенной стойкой, может отличаться словацкая легавая, когда она включает в себя породы уже известные и особыми стойками не отличающимися? Разве по красоте стойки островные легавый не превосходят континентальных? По моему тут не больше чем предпочтение редкой породы, в надежде, что это даст больше дивидендов при дальнейшей племенной работе с нею. Истый охотник выбирает по качествам которые пригодятся на практической охоте, и как правило собаку на охоте не жалеет. Племенник выбирает по рейтингу породы и спросу на щенков, а посему собаку жалеет, на охоту ходит редко и с оглядкой, чтобы не испортить стиль собаки для её выступлений на племенных мероприятиях.

Любезный, надеюсь, что это лично ваше мнение. Чтож вы не релите Т-34 или жигулями они так зарекомендовали. Какого .. вы не гнобите народ катающийся на феррари и т.д. Или на других иномарках разных цветов и комплектаций.. Вы ещё как в старые совковые времена заставьте народ ходить строем. Что плохого если людям понравилась собака этой породы? Или может вы наших полевиков свозите на всемирную выставку FCI ну-ну посмотрю как вас будут лицом макать в дерьмо. По поводу исключительности стойки словацкой легавой вы где прочитали, у себя в уставшей от умностей голове. Считать диведенты лучше в своём кармане, дешевле будет. Априравнивать себя к истинному охотнику полное безкультурие, об этом люди должны сказать, но вам они не скажут, т.к. истиный и уважающий себя охотник не позволит себе так безаппеляционно отзыватся чужой собаке. Так, что лучше помолчите, не выказывайте себя бездарью и критиканом.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня по жизни были дратхаары. Это не мой щенок. Ездить смотреть по заграницам дороговато, да и охот таких и состязаний как в России нет. Смысл?

Понятно.
Опубликовано

Зашел на авито - тишина. :(

Зайдите в раздел "курцхаар", по не понятной причине эти породы собак продают там. Цена от 35 тыс руб.

• Экспертная группа
Опубликовано

Любезный, надеюсь, что это лично ваше мнение. Чтож вы не релите Т-34 или жигулями они так зарекомендовали. Какого .. вы не гнобите народ катающийся на феррари и т.д. Или на других иномарках разных цветов и комплектаций.. Вы ещё как в старые совковые времена заставьте народ ходить строем. Что плохого если людям понравилась собака этой породы? Или может вы наших полевиков свозите на всемирную выставку FCI ну-ну посмотрю как вас будут лицом макать в дерьмо. По поводу исключительности стойки словацкой легавой вы где прочитали, у себя в уставшей от умностей голове. Считать диведенты лучше в своём кармане, дешевле будет. Априравнивать себя к истинному охотнику полное безкультурие, об этом люди должны сказать, но вам они не скажут, т.к. истиный и уважающий себя охотник не позволит себе так безаппеляционно отзыватся чужой собаке. Так, что лучше помолчите, не выказывайте себя бездарью и критиканом.

Трудно разобрать ваш сумбур, видимо "в зобу дыханье сперло" и по русски все высказать не получилось. Трудно понять не русского человека, плохо объясняющегося на этом языке. Мнение моё не отрекаюсь, но я собственно о том лишь упомянул, что удивляюсь выбору породы. Надеюсь на это я имею право или мне у вас разрешения спрашивать? Подобный выбор породы и навел на мысль которую и высказал. Как видите в моем посте нет конкретных указаний на вас и на кого либо другого, в том смысле, что посчитать ваши доходы. Вы вскользь лишь подтвердили мое мнение упомянув всемирную выставку FCI.Так и я о том же, что собака взята для плем. работы и разведения щенков, а охота это просто бонус. Из 100% поголовья собак обычно плем. работой занимаются серьезно от силы процентов 20%, остальные либо это делают крайне нерегулярно, под свои нужды, либо используют только на охоте. Кстати, непонятный вы наш, где это я в своем посте сообщал что то подобное: Априравнивать себя к истинному охотнику полное безкультурие. Что то вы с больной головы на здоровую. И огромная просьба вам, если соберетесь отвечать, то предварительно напишите на бумаге и уж потом, не торопясь, напечатайте ответ. А то честное слово неудобно как то за вас. Можете и извинится, как культурный и вежливый человек, потому как незаслуженно обрызгали меня своей слюной.
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Порода-мечта моей второй половинки))В народе просто "серый призрак"

Опубликовано

Порода-мечта моей второй половинки))В народе просто "серый призрак"

Можете ее даром осчастливить, такое редко бывает:

https://ihuntr.ru/topic/15979/

Опубликовано

Можете ее даром осчастливить, такое редко бывает:

https://ihuntr.ru/topic/15979/

Премного благодарен, но с таким описанием только в свой дом((У нас пока квартира да и по мимо этого ЧРТ и ЛАБР обе суки.Кобеля принципиально нет(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...