Перейти к содержанию
Форум охотников России

Собачья жизнь

Yurka

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

В целом с постом согласен. Может, я где-то пропустил такую деталь, хочу уточнить...А кавказец жил в квартире или во дворе? Если в квартире, то это издевательство над собакой...Я далеко не голословен, у меня были кавказцы, поэтому хорошо знаю эту породу, она не для квартирного содержания...

А как же в городе живут люди? Конечно вся семья жила в квартире на Апраксином переулке , собака там же. Бегать с псом надо утром и вечером , расчёсывать корщеткой и пылесосить надо пса , примерно три раза в неделю , ну и квартира должна быть ... не в панельном доме.

А потом , видели бы Вы Гулю Юрия Шапиро - это был единственный нюфаундленд в СССР без "икса" , "ножниц" и прочих проявлений сырости костяка и авитаминоза. Так можно содержать собаку любой породы , НО ... с собакой надо работать профессионально и много. Тот же кавказец от дворового содержания тупеет и переходит в разряд "самоходный капкан" , а держать его в квартире тяжело и ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Тяжело , но возможно при наличии желания , умения и трудоспособности!

Изменено пользователем Гармашев
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

29

• Пётр

18

• Боб

10

• Гармашев

9

Топ авторов темы

Опубликовано

Кавказцев в квартире не держал, держал дога. Чисто служебная собака, великолепный охранник. Отдрессирована была и по ОКД и по ЗКС, занимались с нею я и мой старший сын. Хлопотно это, с такой собакой в квартире, но по результату ч\з два года это был полностью воспитанный, умнейший пес. На городских и областных выставках неоднократно медали брала. Брал и на охоту её неоднократно, но в качестве сторожа-защитника лагеря и машин в чистом поле, когда все охотники на болотах утку и гуся караулили. Перед заступлением на вахту она должна была обнюхать-познакомиться со всеми членами команды, чтобы в отсутствии меня (не все одновременно из болота выходили) пускать их всех в лагерь. Единственно - к моей машине и палатке допускала только меня и моих сынов.

Из-за этого прикол был один - я стоял в болоте на самой дальней позиции и пока добрался с сынами в лагерь, то все уже с полчаса как собрались, а т.к. "винно-водочный склад " был в багажнике моей машины, то "на сухую" никто за стол не садился, ибо возле багажника моего авто сидела Джеська и мило скалила зубы в адрес того, кто подходил к машине ближе чем на два метра. С охотничьими собаками моих друзей она прекрасно ладила и в поле и на территории лагеря, но трехметровая зона вокруг моей палатки и машины была недоступна для всех, кроме меня и сынов. Точно также она вела себя, когда я приезжал откуда-либо поздно вечером и когда гнал машину на стоянку, то брал её и собой и на обратном пути мы с ней гуляли пешком. На стоянке были свои собаки, так она также не пускала их к машине, когда шли через стоянку на выход и местные собаки пытались кинуться на нас, она просто рыком своим держала их на расстоянии, а выйдя за территорию стоянки, то если эти псы продолжали свои поползновения , тогда Джеськин рык становился уже очень грозным (если не было моей запрещающей команды) - типа ваша территория закончилась, пошли на фиг быстро!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Кавказцев в квартире не держал, держал дога. Чисто служебная собака, великолепный охранник. Отдрессирована была и по ОКД и по ЗКС, занимались с нею я и мой старший сын. Хлопотно это, с такой собакой в квартире, но по результату ч\з два года это был полностью воспитанный, умнейший пес. На городских и областных выставках неоднократно медали брала. Брал и на охоту её неоднократно, но в качестве сторожа-защитника лагеря и машин в чистом поле, когда все охотники на болотах утку и гуся караулили. Перед заступлением на вахту она должна была обнюхать-познакомиться со всеми членами команды, чтобы в отсутствии меня (не все одновременно из болота выходили) пускать их всех в лагерь. Единственно - к моей машине и палатке допускала только меня и моих сынов.

Из-за этого прикол был один - я стоял в болоте на самой дальней позиции и пока добрался с сынами в лагерь, то все уже с полчаса как собрались, а т.к. "винно-водочный склад " был в багажнике моей машины, то "на сухую" никто за стол не садился, ибо возле багажника моего авто сидела Джеська и мило скалила зубы в адрес того, кто подходил к машине ближе чем на два метра. С охотничьими собаками моих друзей она прекрасно ладила и в поле и на территории лагеря, но трехметровая зона вокруг моей палатки и машины была недоступна для всех, кроме меня и сынов. Точно также она вела себя, когда я приезжал откуда-либо поздно вечером и когда гнал машину на стоянку, то брал её и собой и на обратном пути мы с ней гуляли пешком. На стоянке были свои собаки, так она также не пускала их к машине, когда шли через стоянку на выход и местные собаки пытались кинуться на нас, она просто рыком своим держала их на расстоянии, а выйдя за территорию стоянки, то если эти псы продолжали свои поползновения , тогда Джеськин рык становился уже очень грозным (если не было моей запрещающей команды) - типа ваша территория закончилась, пошли на фиг быстро!

Был я "знаком" с одним догом и его хозяевами. Как раз в те времена , когда родители для моего воспитания завели кавказца. Тяжёлая собака , воспитывать не просто , а сложнее всего следить за ... хвостом. Не однократно видывал в Питере догов с хвостами перемотанными изолентой - ломают , однако. Но красив , профиль аристократичный , окрас лаконичен и изысканен , лишь прикус договский меня от них отвращает. Очень этот прикус не люблю с тех пор , как увидел идиотов заезжих , допустивших драку с участием дога и ... последствия его рывка сухожилий у противника. Сейчас догов почти не осталось , а жаль - красивы.

Изменено пользователем Гармашев
Опубликовано

Собака да, тяжелая в воспитании. Мы её взяли в 3-х месячном возрасте, с 6-ти месяцев прошли двухмесячный курс ОКД при клубе собаководов, да и дома с нею постоянно занимались. В 1,2 года  - трехмесячные курсы по ЗКС. Уши купировали, хвост не трогали, был он целым всю её собачью жизнь. Пыталась над младшим сыном свою власть установить - быстро это вылечил тройной поркой. Этой породе нужна твердая рука хозяина - муси-пуси с этой собакой не катят. Но должным образом воспитанный дог - это очень преданная и умная собака, слухи о тупости догов, это только слухи.

недостаток - страшно не любила котов - в возрасте 4-х месяцев при прогулке не углядели и на собачьей площадке наш большой щеночек подбежал к дворовому коту, обнюхаться-поиграться, а котяра зашипел и мацнул Джеське лапой по щенячьей морде, пес отскочил с жалобным скулежом. Царапины на морде потом 2 недели мы мазали и лечили. Став взрослым псом ни один кот в зоне её досягаемости живым не оставался - хватка за туловище, два раза мотнула головой - и от кота осталось две половинки. При этом с нашей домашней муркой были друзья не разлей вода, часто дремали вместе в углу, причем кошка любила приткнуться к псу и даже полежать на нем.

Страшно не любила семейные ссоры - только мы с женою начинали говорить друг с другом на повышенных тонах как подскакивала Джеська, начинала лаять то на одного, то на другого, мы замолкали и она и покаянной мордой начинала ластиться к нам обеим, типа: хозяева, я вас так люблю а вы кричите, ну не надо, давайте жить дружно! ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Даже - потому что время много упущено , много надо переделывать , ломать психику и завоевывать авторитет  и т.д. , и на сегодня почти  4-х годовалый кобель не является охотничьим псом , кстати благодаря тебе.

Иногда гуляя вдоль Клязьмы, мне встречаются легавые собаки(с хозяевами),две суки драты ,одна курцхаар и кобель гордон.Собаки полностью не рабочие,хотя хозяева называют их "охотничьими" :D и все из моего района........

Это я к тому,что процент рабочих и диванных собак скорее всего равен и кобель Кирилла не первый и далеко не последний в очереди на диван.

• Экспертная группа
Опубликовано

минимум свидетели с литром нужны.

готов им быть.......... ;)

Опубликовано

Иногда гуляя вдоль Клязьмы, мне встречаются легавые собаки(с хозяевами),две суки драты ,одна курцхаар и кобель гордон.Собаки полностью не рабочие,хотя хозяева называют их "охотничьими" :D и все из моего района........

Это я к тому,что процент рабочих и диванных собак скорее всего равен и кобель Кирилла не первый и далеко не последний в очереди на диван.

Макс)))он не сильно обламывается)))уж поверь...)))счастливая, залюбленная собака)))
Опубликовано

Макс)))он не сильно обламывается)))уж поверь...)))счастливая, залюбленная собака)))

Кирил,что значит залюбленная?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Макс)))он не сильно обламывается)))уж поверь...)))

переведи с молодежного сленга на русский.............

Опубликовано

Кирил,что значит залюбленная?

То и значит))) по подробнее описать)))так заклюёте )))) стоит только начать, что спит он с нами в обнимку)))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да кто бы спорил - не жизнь ,а малина :D - в репьи и крепи не суют и в ледяную воду не посылают :D ,бег как в фитнес клубе - при комнатной температуре, можно и бутылку в зубах потерпеть

.....чем в полях яйца морозить...а самое главное - искать и добирать ни кого не надо, хз в каких ебенях - куда  долбонутые охотники  , своих не залюбленных собак посылают :laugh: .

• Экспертная группа
Опубликовано

и в ледяную воду не посылают :D ,

:drinks:

Опубликовано

То и значит))) по подробнее описать)))так заклюёте )))) стоит только начать, что спит он с нами в обнимку)))

А моя вот сидит на улице и в будку,залазить не хочет почему то,а на улице метелюка.

Миску кашки на рыбке стрепала и счастлива как слон.

И в свои 10 лет на охоте молодым 100 очков в перед даёт.

• Экспертная группа
Опубликовано

так клев будет беззлобный,шутко-юморной ;)

Опубликовано

Да идёт он и в воду ледяную и по крепям лазит....ему до балды...но и не против на диване поваляться, чтоб за ухом чесали)))и сыром кормили)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...