Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Республике Калмыкия

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

C Полем! :drinks: 

В каком районе охотились, если не секрет?

Тоже мечтаю попасть в Калмыкию...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемый Егерь!

Собираемся с друзьями на охоту в Калмыкию в начале марта на гуся. Подскажите, есть ли у Вас знакомые/друзья, а может и Вы сами, которые готовы оказать приют/сопровождение для компании 4-5 человек. Часть из нас уже были в этих краях, но к сожалению прежние контакты (http://hunting-in-kalmykia.narod.ru/) более не отвечают на телефоны.

Заранее спасибо за любой ответ или наводку ))

P.S. А может кто-нибудь еще из этой ветки форума обладает интересующей меня информацией?

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый Егерь!

Собираемся с друзьями на охоту в Калмыкию в начале марта на гуся. Подскажите, есть ли у Вас знакомые/друзья, а может и Вы сами, которые готовы оказать приют/сопровождение для компании 4-5 человек. Часть из нас уже были в этих краях, но к сожалению прежние контакты (http://hunting-in-kalmykia.narod.ru/) более не отвечают на телефоны.

Заранее спасибо за любой ответ или наводку ))

P.S. А может кто-нибудь еще из этой ветки форума обладает интересующей меня информацией?

Ориентировочно открытие весенней охоты в Калмыкии с 12 марта по 22 марта.

Выступить в роли Ивана Сусанина не могу (не имею возможности),  и порекомендовать достойные кандидатуры тоже не могу,  не знаю. Держите ссылку с контактными телефонами, может, что-то надыбаете из нее. Насколько актуальны номера телефонов сегодня - одному Богу известно, давно не общался по ним...

https://ihuntr.ru/topic/4013/?view=findpost&p=277313

Ни пуха, ни пера!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

д. Саша как пошел сезон по перу?

• Экспертная группа
Опубликовано

д. Саша как пошел сезон по перу?

У меня - не очень...Но тут житейские проблемы виной, этой осенью они на меня как никогда навалились...А так, птица есть... В прошлые выходные мои друзья-астраханцы поохотились от души, руки щипать устали...Радует и то, что уровень моря в этом году начал повышаться. Как-то так. С Уважением, д.Саша

Опубликовано

Д.Саша, привет. А у нас этот сезон - самый плохой. Утки нет! Вернее ее - море, но по пригородным прудам. Гусь тоже там. Через неделю - закрытие сезона, а мы не взяли и еще десяток. Трудно в это поверить.... Похолодало, пойду в субботу, и потом в среду утром. Вроде морозцем подпирает. Может северная нарисуется. А 10го у нас закрытие не открывшегося сезона. Глобал ворминг мать его ети. :)

Опубликовано

У меня - не очень...Но тут житейские проблемы виной, этой осенью они на меня как никогда навалились...А так, птица есть... В прошлые выходные мои друзья-астраханцы поохотились от души, руки щипать устали...Радует и то, что уровень моря в этом году начал повышаться. Как-то так. С Уважением, д.Саша

Да согласен год тяжелый . Высокосный . тоже много заморочек. Мы к вам каждую осень ездим осенью. Охотимся по перу . Фазан утка. Знакомы с Виктором Александровичем Густомясовым . лагерь ставим севернее Лагани на границе с Астроханской об. там по каналам выходим в море. охота не плохая но в основном чирок . Гуся видели только раз в степи . Табун остановился на пролете . Забавно было наблюдать ка этот табун скрадывает лиса . птица с пролелета так устала что подпускала нас на 60-70 метров но стрелять не стали . д. Саша подскажи южнее Лагани лучше охота на утку ? Если случится нам вырваться к концу декабря не поздно будет?  Спасибо . Андрей.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Густомясов В.А. - мой сват, его дочка замужем за моим сыном, мы с В.А.дружим уже около полувека...Если вы стояли лагерем севернее Лагани на границе с АО, то, скорее всего, на Могое...

Да, Андрей, охота южнее Лагани намного лучше, но подъезды к побережью очень проблемные, легковая машина -не вариант. Помимо, нужно иметь лодку и желательно мотор-болотоход (меляки). От машины нужно уходить лодкой в сторону моря на 3-10 км, а иногда и более...Очень желателен/обязателен проводник, т.к. навигатор не всегда решит все проблемы.

Привет Саратову! Я когда-то жил и тусил в вашем прекрасном городе. Имел неосторожность более 30 лет назад закончить Саратовский политехнический институт (СПИ), сейчас он, наверняка, по-другому обзывается...Заканчиваю с ностальгией, 

сегодня мне нужно еще ряд подвигов совершить...Удачи, Андрей! :drinks:

С Уважением, д.Саша.

Да, по поводу срока - конец декабря. Не знаю как сложится в этом году, год на год не приходится, но срок сам по себе очень пограничный...Охота может быть, а может и не быть...Лед к тому времени может встать конкретный...Утка не любит на коньках кататься, даже крякаш ;) ...

Изменено пользователем Алек
  • 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
В 02.12.2016 в 01:17, gramotei777 сказал:

Если случится нам вырваться к концу декабря не поздно будет?  Спасибо . Андрей.

Про конец декабря...Сегодня минус 22 градуса...Вот и ответ на твой вопрос, Андрей. Утиная охота в этом году из-за прихода такого колотун-бабая закончилась:(, несмотря на разрешающие сроки до 31.12.16г. Перехожу на подледную рыбалку. Завтра нанесу ядерный удар по подводному "курятнику":).

• Экспертная группа
Опубликовано

Встал. Первым делом к термометру. Минус 26... А в Москве минус 3 градуса...Вот тебе и Юг;)...

• Экспертная группа
Опубликовано
16 часов назад, Алек сказал:

Встал. Первым делом к термометру. Минус 26... А в Москве минус 3 градуса...Вот тебе и Юг;)...

Если так холодно, море замерзает, или нет?

• Экспертная группа
Опубликовано

Замерзает. В зависимости от мороза ездим по морю и на мотоциклах, и на машинах...Лет шесть назад где-то здесь на форуме я рассказик свой размещал, как мы купались в море, провалившись на мотоциклах...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Нашел эту историю. Самому интересно стало, найду - не найду...

Почему-то скопировалось не только мое сообщение, но и все сообщения в этой теме...Скулить не привык, но эти технические новшества на форуме уже изрядно достали...Передвигаешься по форуму как по тонкому льду:)...

Изменено пользователем Алек
Опубликовано
В 18.12.2016 в 04:04, Алек сказал:

Будем готовится на весну. На гуся. Если не закроют юг. 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
В 02.12.2016 в 04:25, Алек сказал:

Густомясов В.А. - мой сват, его дочка замужем за моим сыном, мы с В.А.дружим уже около полувека...Если вы стояли лагерем севернее Лагани на границе с АО, то, скорее всего, на Могое...

Да, Андрей, охота южнее Лагани намного лучше, но подъезды к побережью очень проблемные, легковая машина -не вариант. Помимо, нужно иметь лодку и желательно мотор-болотоход (меляки)..

С Уважением, д.Саша

д.Саша как у вас дела? Как обстановка на море ? Пролет начался? Крякш пришёл? 

• Экспертная группа
Опубликовано

Приветствую, Андрей!

Дела у меня с переменным успехом: то мы их, то они нас...

Море - живое, до нас тысячи лет стоит, и после нас еще будет...

Крякаша немерено, но охоты, нужно отметить, бывают трудовые...В море птицы - миллионы, сидит на открытой воде, интенсивно кормится, ее там не возьмешь, а в камыши, по-нашему, - черня, лететь не хочет...из-за понижения моря в чернях кормовая база слабая, практически нет травы...Для эффективной охоты нужна сопутствующая погода: сильный восточный/юго-восточный ветер (моряна), резкое кратковременное похолодание, снег и т.д. В силу изложенных причин, результаты охот складываются по-разному: то домой приезжаешь с двумя-тремя утками, то с двумя-тремя мешками...Фотографий, разумеется, представлять не буду, обязательно, или голодающим обзовут, или приговорят к расстрелу)))...

Как-то так вкратце, Андрей.

Ни пуха, ни пера!

С Уважением, Алек

• C Полем! 1
Опубликовано

Расстрелять :D

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...