Экспертная группа Алек Опубликовано 13 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2015 C Полем! В каком районе охотились, если не секрет? Тоже мечтаю попасть в Калмыкию...
GoldenAxe Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Уважаемый Егерь! Собираемся с друзьями на охоту в Калмыкию в начале марта на гуся. Подскажите, есть ли у Вас знакомые/друзья, а может и Вы сами, которые готовы оказать приют/сопровождение для компании 4-5 человек. Часть из нас уже были в этих краях, но к сожалению прежние контакты (http://hunting-in-kalmykia.narod.ru/) более не отвечают на телефоны. Заранее спасибо за любой ответ или наводку )) P.S. А может кто-нибудь еще из этой ветки форума обладает интересующей меня информацией?
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2016 Уважаемый Егерь! Собираемся с друзьями на охоту в Калмыкию в начале марта на гуся. Подскажите, есть ли у Вас знакомые/друзья, а может и Вы сами, которые готовы оказать приют/сопровождение для компании 4-5 человек. Часть из нас уже были в этих краях, но к сожалению прежние контакты (http://hunting-in-kalmykia.narod.ru/) более не отвечают на телефоны. Заранее спасибо за любой ответ или наводку )) P.S. А может кто-нибудь еще из этой ветки форума обладает интересующей меня информацией? Ориентировочно открытие весенней охоты в Калмыкии с 12 марта по 22 марта. Выступить в роли Ивана Сусанина не могу (не имею возможности), и порекомендовать достойные кандидатуры тоже не могу, не знаю. Держите ссылку с контактными телефонами, может, что-то надыбаете из нее. Насколько актуальны номера телефонов сегодня - одному Богу известно, давно не общался по ним... https://ihuntr.ru/topic/4013/?view=findpost&p=277313 Ни пуха, ни пера!
gramotei777 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 д. Саша как пошел сезон по перу?
Экспертная группа Алек Опубликовано 1 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2016 д. Саша как пошел сезон по перу? У меня - не очень...Но тут житейские проблемы виной, этой осенью они на меня как никогда навалились...А так, птица есть... В прошлые выходные мои друзья-астраханцы поохотились от души, руки щипать устали...Радует и то, что уровень моря в этом году начал повышаться. Как-то так. С Уважением, д.Саша
aholz Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Д.Саша, привет. А у нас этот сезон - самый плохой. Утки нет! Вернее ее - море, но по пригородным прудам. Гусь тоже там. Через неделю - закрытие сезона, а мы не взяли и еще десяток. Трудно в это поверить.... Похолодало, пойду в субботу, и потом в среду утром. Вроде морозцем подпирает. Может северная нарисуется. А 10го у нас закрытие не открывшегося сезона. Глобал ворминг мать его ети.
gramotei777 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 У меня - не очень...Но тут житейские проблемы виной, этой осенью они на меня как никогда навалились...А так, птица есть... В прошлые выходные мои друзья-астраханцы поохотились от души, руки щипать устали...Радует и то, что уровень моря в этом году начал повышаться. Как-то так. С Уважением, д.Саша Да согласен год тяжелый . Высокосный . тоже много заморочек. Мы к вам каждую осень ездим осенью. Охотимся по перу . Фазан утка. Знакомы с Виктором Александровичем Густомясовым . лагерь ставим севернее Лагани на границе с Астроханской об. там по каналам выходим в море. охота не плохая но в основном чирок . Гуся видели только раз в степи . Табун остановился на пролете . Забавно было наблюдать ка этот табун скрадывает лиса . птица с пролелета так устала что подпускала нас на 60-70 метров но стрелять не стали . д. Саша подскажи южнее Лагани лучше охота на утку ? Если случится нам вырваться к концу декабря не поздно будет? Спасибо . Андрей.
Экспертная группа Алек Опубликовано 2 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Густомясов В.А. - мой сват, его дочка замужем за моим сыном, мы с В.А.дружим уже около полувека...Если вы стояли лагерем севернее Лагани на границе с АО, то, скорее всего, на Могое... Да, Андрей, охота южнее Лагани намного лучше, но подъезды к побережью очень проблемные, легковая машина -не вариант. Помимо, нужно иметь лодку и желательно мотор-болотоход (меляки). От машины нужно уходить лодкой в сторону моря на 3-10 км, а иногда и более...Очень желателен/обязателен проводник, т.к. навигатор не всегда решит все проблемы. Привет Саратову! Я когда-то жил и тусил в вашем прекрасном городе. Имел неосторожность более 30 лет назад закончить Саратовский политехнический институт (СПИ), сейчас он, наверняка, по-другому обзывается...Заканчиваю с ностальгией, сегодня мне нужно еще ряд подвигов совершить...Удачи, Андрей! С Уважением, д.Саша. Да, по поводу срока - конец декабря. Не знаю как сложится в этом году, год на год не приходится, но срок сам по себе очень пограничный...Охота может быть, а может и не быть...Лед к тому времени может встать конкретный...Утка не любит на коньках кататься, даже крякаш ... Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Алек
Экспертная группа Алек Опубликовано 17 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2016 В 02.12.2016 в 01:17, gramotei777 сказал: Если случится нам вырваться к концу декабря не поздно будет? Спасибо . Андрей. Про конец декабря...Сегодня минус 22 градуса...Вот и ответ на твой вопрос, Андрей. Утиная охота в этом году из-за прихода такого колотун-бабая закончилась, несмотря на разрешающие сроки до 31.12.16г. Перехожу на подледную рыбалку. Завтра нанесу ядерный удар по подводному "курятнику".
Экспертная группа Алек Опубликовано 18 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2016 Встал. Первым делом к термометру. Минус 26... А в Москве минус 3 градуса...Вот тебе и Юг...
Экспертная группа Улан Опубликовано 18 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2016 16 часов назад, Алек сказал: Встал. Первым делом к термометру. Минус 26... А в Москве минус 3 градуса...Вот тебе и Юг... Если так холодно, море замерзает, или нет?
Экспертная группа Алек Опубликовано 19 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2016 Замерзает. В зависимости от мороза ездим по морю и на мотоциклах, и на машинах...Лет шесть назад где-то здесь на форуме я рассказик свой размещал, как мы купались в море, провалившись на мотоциклах...
Экспертная группа Алек Опубликовано 19 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Нашел эту историю. Самому интересно стало, найду - не найду... Почему-то скопировалось не только мое сообщение, но и все сообщения в этой теме...Скулить не привык, но эти технические новшества на форуме уже изрядно достали...Передвигаешься по форуму как по тонкому льду... Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Алек
gramotei777 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 В 18.12.2016 в 04:04, Алек сказал: Встал. Первым делом к термометру. Минус 26... А в Москве минус 3 градуса...Вот тебе и Юг... Будем готовится на весну. На гуся. Если не закроют юг.
gramotei777 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 В 02.12.2016 в 04:25, Алек сказал: Густомясов В.А. - мой сват, его дочка замужем за моим сыном, мы с В.А.дружим уже около полувека...Если вы стояли лагерем севернее Лагани на границе с АО, то, скорее всего, на Могое... Да, Андрей, охота южнее Лагани намного лучше, но подъезды к побережью очень проблемные, легковая машина -не вариант. Помимо, нужно иметь лодку и желательно мотор-болотоход (меляки).. С Уважением, д.Саша д.Саша как у вас дела? Как обстановка на море ? Пролет начался? Крякш пришёл?
Экспертная группа Алек Опубликовано 4 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2017 Приветствую, Андрей! Дела у меня с переменным успехом: то мы их, то они нас... Море - живое, до нас тысячи лет стоит, и после нас еще будет... Крякаша немерено, но охоты, нужно отметить, бывают трудовые...В море птицы - миллионы, сидит на открытой воде, интенсивно кормится, ее там не возьмешь, а в камыши, по-нашему, - черня, лететь не хочет...из-за понижения моря в чернях кормовая база слабая, практически нет травы...Для эффективной охоты нужна сопутствующая погода: сильный восточный/юго-восточный ветер (моряна), резкое кратковременное похолодание, снег и т.д. В силу изложенных причин, результаты охот складываются по-разному: то домой приезжаешь с двумя-тремя утками, то с двумя-тремя мешками...Фотографий, разумеется, представлять не буду, обязательно, или голодающим обзовут, или приговорят к расстрелу)))... Как-то так вкратце, Андрей. Ни пуха, ни пера! С Уважением, Алек 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти