[za30]KONG(RUS) Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Лёня привет! Слушай! А воронение на стволах надо смывать полностью или есть такая возможность и можно только кусочек? Я это к чему. У меня на моей Генералочке(ИЖ-54)у казённика залысины появились а в остальном воронение просто идеальное,родное. Да ты на пострелушках наверняка видел. А на ТОЗ-63 я вообще со стволов воронение снял и чёрной нитрой(матовой)покрыл. Второй год держится.Колодка же совершенно лысая.Беркут перевожу на неё флаконами. Об этих импортных прибабахах до сих пор слышал только негаивные отзывы. Вот и терзают меня "смутные" сомнения. Цена то не очень бюджетная для простенькой химии. Не обязательно все снимать, можно и кусок облезлый заворонить.
красносёл Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 " раствор должен быть горячим" - насколько горячим? кипяток? или батареи хватит?
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Просто ГОРЯЧИМ . В процессе сами поймёте . Главное чтобы воск был жидким . Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Крут
Александр 67 Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Спасибо за подробную инструкцию! "Но... по прошествии двух недель забвения об обещаниях себе, что нужно сделать я все таки вспомнил и достал ружье из сейфа." У нас всё было гораздо комичней. После осенней охоты ружьё было почищено и убрано в кожаный с меховым начёсом чехол. Кто ж знал, что он отсырел на последней охоте. Спустя месяца четыре я прочёл в журнале "Америка" охотничий рассказ в котором в аналогичном чехле ржавеет карабин. Бросились с отцом смотреть своё ружьё. Бывший в идеале ствол на одном участке поржавел. После очистки остались небольшие язвочки. Воронить не решились. До и после охоты тщательная пропитка маслом. Дефект не прогрессирует, но каждые 5 лет инспектор ЛРО укоризненно качает головой смотря на ствол.
DM-1984 Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 да блин частенько вы смотрите своё оружие , а ведь чистить надо хотя бы раз в месяц и если придерживаться этому правилу то былоб всё хорошо. А с пятнами ржи почаще балистолом сзывай.
Александр 67 Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Раз в два месяца чищу. А вышеописанный случай скорее исключение из правил. Балистол использую только как замену щелочному маслу для первичной чистки после стрельбы. Писали, что в нём есть щёлочь. Потом протирка и смазка нейтральным маслом. Несколько раз собирался заворонить, но пока не решился. Уж больно тонкий ствол у чока.
DM-1984 Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Раз в два месяца чищу. А вышеописанный случай скорее исключение из правил. Балистол использую только как замену щелочному маслу для первичной чистки после стрельбы. Писали, что в нём есть щёлочь. Потом протирка и смазка нейтральным маслом. Несколько раз собирался заворонить, но пока не решился. Уж больно тонкий ствол у чока. В инструкции по применению клевера написано: 1- обезжирить ; 2- нанести раствор ; 3- нанести Балистол и располировать до блеска. Так что ничего не будет , а я и чищу и протираю ВД-40 и все хорошо ни проблем не нареканий !
Александр 67 Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 В промышленности есть похожий вид покрытий. Хим. фос.гфж. Фосфатированную поверхность пропитывают маслом. Насчёт балистола в своё время много начитался на ганзе. Оценки от восторженных до негативных. Поэтому старые ружья смазываю или проверенными глухарём и беркутом или брейк фри. С хромированным ижом проще. Прекрасно чистится и смазывается даже авто маслами. ВД-40 как и керосин незаменимые вещи для чистки.
li11 Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1395307043' post='1052806933']Проверю качество воронения на открытии весенней охоты и отпишусь о результатах. Воронение получилось что-то между глянцем и матовым, будет время перевороню стволы, но разница между тем, что было и тем, как стало небо и земля. Это все делал не имея ни какого опыта в данном вопросе. На всю процедуру у меня ушло около 40 минут, но при должной практике думаю можно уложиться в 20 минут. Как прошли испытания?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 Как прошли испытания? Воронение держится хорошо, потертостей нет!
Юрий31Птица Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1403259620' post='1052832146']Воронение держится хорошо, потертостей нет! Если не затруднит,фото с близкого расстояния на свету можно сделать и глянуть,что получилось на стволе?Покрытие получается однородным,без пятен?С уважением.У меня после леса есть полоски открытые на стволе....
bold Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Если не затруднит,фото с близкого расстояния на свету можно сделать и глянуть,что получилось на стволе?Покрытие получается однородным,без пятен?С уважением.У меня после леса есть полоски открытые на стволе.... Случаем не в том месте, где цевье об ствол трется?
Юрий31Птица Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Случаем не в том месте, где цевье об ствол трется? там само собой,лес ветки падения мои все видно как на ладони
никита РР Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Давно искал как заворонить стволы на своей отечественной горизонталке. вот кажется этот способ вполне для меня приемлем. Спасибо.
pasha33 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Здравствуйте, у меня вопрос к тем кто воронил. У меня на стволе мр-153, на стволе естественно номер, после воронения он будет читаться? спасибо
west507 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Где можно купить такой набор для воронения??? У нас в городе не как не найду
Тарас79 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 В МСК полно,попробуйте в инете заказать...
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 7 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2014 Спасибо Леонид за инструкцию!! Как раз появилась "железка" которую нужно немного обновить.
eger67 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 [za30]KONG(RUS),ну что воронение на месте,ни чего не слезло?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 [za30]KONG(RUS),ну что воронение на месте,ни чего не слезло? Все на месте, как будто только, что заворонил.
west507 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 В МСК полно,попробуйте в инете заказать... спасибо)))
<С>Д Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 спасибо за подробную инструкцию- только вот купил набор, на выходных буду пробовать
<С>Д Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 что-то ржа стала высыпать на стволе, если влага попадает При заводском воронении такого не было (((
li11 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 ОПА-НА а я уже попросил товарища привезти мне из Штатов наборчик.
<С>Д Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 ну у других, кто воронил, вроде всё нормально было. Значит, я где-то накосячил ((((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти