li11 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 снимаю воронение. после промывки стволов в проточной воде, при протирке насухо, на тряпке остаётся рыжие следы (наверное от ржавчины). уже третий раз их мажу Blue & Rust Remover. всё равно след от ржавчины на тряпке остается. это нормально?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2015 В смысле мажу, воронишь. Напиши дочодчиво.
li11 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Blue & Rust Remover - жидкость для снятия воронения. пункт №2 в мануале от Конга пы.сы. забил на рыжий налет. теперь вороню. уже 4-ый раз покрываю. весь тюбик ухайдохал. результат на четверочку. сейчас буду салфетками протирать. конец процессу. пы.сы. в общем, вот такая петрушка получилась у меня. старое воронение снималось плохо. и до белого металла я стволы оттереть не смог. видимо из-за этого и получился у меня танец с бубном. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем li11
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2015 А с маслом не пробовал протирать? Я покрывал жидкостью для воронения, но покрывалось, как то не ровно. После этого, во время нанесения жидкости, нулёвочкой водил по металлу и добавлял снова жидкость. И так до самого конца ствола. После этого ствол вообще был черно-рыжий (страшно смотреть).После высыхания промывал ствол под горячей водой и натирал его мастикой Армистол (можно и маслом). В конце ствол, как с магазина.
li11 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 А с маслом не пробовал протирать? Я покрывал жидкостью для воронения, но покрывалось, как то не ровно. После этого, во время нанесения жидкости, нулёвочкой водил по металлу и добавлял снова жидкость. И так до самого конца ствола. После этого ствол вообще был черно-рыжий (страшно смотреть).После высыхания промывал ствол под горячей водой и натирал его мастикой Армистол (можно и маслом). В конце ствол, как с магазина. попробую обязательно. с утра покрыл ещё раз. ну, на 5 с минусом потянет. если не присматриваться, то всё выглядит прилично... но, я то знаю, что заворонилось не ровно чёрные стволы с едва уловимым оттенком синего (там где был белый металл) и рыжего (не знаю по каким причинам, но есть такие пятна). последую Вашему совету в надежде исключить хотя бы один цвет (рыжий) из этой радуги пы.сы. в общем народ, кто будет воронить этим составом: 1. снимайте воронение до белого металла. у меня металл остался серым и жидкость для снятия старого воронения его уже плохо брала. и я совершил ошибку: продолжил процесс, не добившись белого цвета 2. время действия химии нужно увеличить. минуты явно не достаточно. вот что у меня получилось что было что стало
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2015 Даже очень прилично получилось! Ничего не переделывайте. Лучше до следующего раза.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Опубликовано 26 апреля, 2015 Для предотвращения появления ржи, в финале, обрабатывайте стволы, балистолом или нейтральным оружейным маслом.
<С>Д Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 KONG(RUS)' timestamp='1430051925' post='1052922704']Для предотвращения появления ржи, в финале, обрабатывайте стволы, балистолом или нейтральным оружейным маслом. смазывал, но во время охоты при попадании влаги на ствол всё равно выскакивала "рыжуха" ((( Думаю снять и как-нибудь производителю отправить, чтоб опять заводское воронение вернули (((
li11 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 смазывал, но во время охоты при попадании влаги на ствол всё равно выскакивала "рыжуха" ((( Думаю снять и как-нибудь производителю отправить, чтоб опять заводское воронение вернули ((( скорее всего Вы плохо остановили процесс снятия старого воронения (промыли в теплой водой и протёрли салфетками из набора). поэтому под слоем нового воронения ещё идет процесс окисления металла (появляется ржавчина). пы.сы. у меня тоже в процессе снятия старого воронения, после промывки от Blue & Rust Remover на тряпке оставалась ржа. но, после того как протёр салфетками из набора, ржа не появляется. т.е. делал всё по инструкции КОНГА. только в химии держал значительно дольше и каждый процесс повторял минимум по 4-ре раза. по совету Визора протёр стволы нейтральным маслом. теперь цвета побежалости (синий и бурые оттенки) можно сказать исчезли. чему я несказанно рад
Ёжиков Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Ну, вот... Разбередили душу... Думал где-то "ржавым лаком" разжиться и заворонить свою БМку. Теперь пойду по пути наименьшего сопротивления. Спасибо за инструкцию!!!
Volkov-irk59 Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Вот точно такой же набор реактивов я тоже применяю и уже давно. Первый набор я покупал лет 15 назад, в коробке были реактивы не только для воронения но и для обработки дерева. Перевода на инструкцию не было, пришлось искать переводчика. Лично мне нравиться такой вид воронения. Товарищу воронил полностью мц21, перед продажей через комиссионку, так там удивились состоянию ружья, а оно было 74-го года выпуска с изрядными потертостями.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Опубликовано 23 декабря, 2016 С момента воронения все на месте и без потертостей, состав работает. Используйте его грамотно.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 Прошло три года с момента воронения. Все покрытие на месте, потертостей нет.
150vovik Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Имею тоз-34 86г.в на стволах от старого хозяина) осталась ржавчина и рытвинки не большие.Собираюсь воспользоваться вашей инструкцией.После отпишусь.
150vovik Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Сергей , пока не сделал.Как будет побольше времени, займусь реставрацией тозика.Ещё цевье и приклад надо заменить. 1
леший1973 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Тоже пытался воронить по этой инструкции тоз-34 результат очень не понравился.
li11 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 12 часов назад, леший1973 сказал: Тоже пытался воронить по этой инструкции тоз-34 результат очень не понравился. наверное, что то было сделано не так. у меня все окейно. ружьё не жалелось - мокло на болоте и под дождем. пятен ржавчины нет. все блестит, если протереть воронение немного стерлось у дульного среза. от чехла. но не критично.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Опубликовано 23 июля, 2018 На 23 июля 2018 года, после процедуры, воронение на моё ИЖ, как новое. 1
<С>Д Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 2 часа назад, [za30]KONG(RUS) сказал: На 23 июля 2018 года, после процедуры, воронение на моё ИЖ, как новое. А я наоборот на днях хочу заняться очередным воронением- постоянно "облезает" (((
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 В 23.07.2018 в 23:06, <С>Д сказал: А я наоборот на днях хочу заняться очередным воронением- постоянно "облезает" ((( Используй мой метод. 1
<С>Д Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 18 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Используй мой метод. я старался, но... давно говорю- к костоправу надо, чтоб руки нормальными сделал )))
Galen Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 Я тупо поворонил поверх старого воронения. Ничего не удалял, только обезжирил. Хрен его знает, как получилось бы с удалением, но и без него получилось неплохо. Меня устраивает. Только, на мой взгляд, в любом случае лучше смазывать не слабощелочным Баллистолом, а именно любым нейтральным маслом. Кстати, Баллистол от воды защищает плохо - после дождя появились рыжульки. А вот масло из серии нано-, в красно-чёрном баллоне, антикор, показало себя отлично. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти