Denis Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Решил с вами поделиться, друзья 1. 7 часов утра. Потоки токийцев разрезают улицы, заполоняют переходы и перроны станций метро. Я стою возле магазинчика в который то и дело заглядывают прохожие. Перед входом коврик с надписью "Welcome". Кто-то выходя случайно задел его дверью и теперь он лежит несколько под углом, относительно входной двери. Проходящий мимо, замурованный в черный костюм и строгий галстук столичный житель неожиданно останавливается, смотрит на дверь, смотрит на коврик, вновь смотрит на дверь и вновь на коврик... наклоняется и поправляет его. После чего достает из кармана салфетку, вытирает руки и спешит по своим делам дальше. 2. Я в метро. Напротив меня - слабовидящий пассажир. Объявляют остановку и я вижу, как ближайший к человеку с тростью мужчина подхватывает его под локоть и выводит на платформу. Мне в том же направлении и я следую за ними. Сопровождающий инвалида что-то говорит прохожему и тот перехватывает локоть слабовидящего, заводя его на эскалатор. Я вовлекаюсь в процесс наблюдения. Тот безмолвный прохожий, что помог подняться мужчине с тростью по эскалатору -- передает его "из рук в руки" следующему... Я следовал за человеком в черных очках до его выхода через турникет (кстати говоря, особый, с названием "для приоритетных пассажирова"). За время моей "слежки" мужчину заботливо передавали из рук в руки раз 7-8. 3. Полностью разрядился iPad и я нашел быстрое решение. Вернее, уличную закусочную с розеткой. Поставил подзарядиться планшет, оставив его на столе и совершенно забыл о нем, выходя из ресторана... Вернувшись минут через 30 я нашел его на том же месте, где оставил. Столик был на улице(!). 4. Возраст японцев крайне сложно определить по их внешнему виду. В одной из компаний где мы работали, нам представили вице-президента. В голове пронеслось: ну наконец-то... и тут есть "папенькины сынки". Уж больно молодо выглядел "вице-президент". В этой связи совершенно неконгруэнтна была фраза, представлявшего моложавого-вице-перзидентао том, что он является одним из старейших сотрудников в компании и занимает ответственные посты в ней уже более 52 лет. 5. Черт побери! В моем гастрономическом листе большая встряска. Виной тому - суп рамен. Обязательный ингредиент - потребление его на Консю, Кюсю, Хоккайдо или Сикоку. Теперь я понимаю, почему про него аж целый фильм сняли. (http://www.kinopoisk.ru/film/258264/ - кстати, рекомендую, собирающимся/ностальгирующим). 6. Вы же слышали о том, что японцы не говорят слова "нет"? Это правда, друзья. Честное слово. Н-е-г-о-в-о-р-я-т. Даже, извините за подробность, в городских журналах, рекламирующих девочек по вызову, в случае если отсутствует фотография пишут не "no photo", а "sorry". 7. Секрет стройности японцев и женских японских талий мной был раскрыт буквально в первый день. Они все фанаты упражнения "статическое скручивание в поклоне" с привлечением косых мышц живота, продольных мышц спины, верхнего и нижнего пресса. Я попробовал прикинуть и получилось, что в день среднестатистический японец совершает не менее 400-500 поклонов. Тут хочешь не хочешь будешь стройняшкой. 8. Японский деловой этикет, безусловно, самый строгий в мире. Нет визитки - тебя не существует. Даешь визитку одной рукой - не уважаешь партнера, принимаешь одной рукой, не уважаешь партнера. Сидишь на совещании скрестив руки - тебе скучно и неинтересно. Смотреть в глаза собеседнику -- не принято. Сидеть нага на ногу -- не допустимо. Говорить на первой же деловой встрече о делах -- не получится, ведь сначала нужно "познакомиться". И еще, наверное, есть свод правд из 331 тысячи правил и подправил, по которому каждый офисный сотрудник проходит аттестацию раз в полгода 9. Знаете про кого это: в любой непонятной ситуации -- полируй? Конечно же про жителей Ниппона вообще и токийцев в частности. Есть у них такая привычка Отполировано до блеска абсолютно все: выхлопные трубы машин и сами машины, витрины, заборы, фасады, все металлические детали, всех окружающих объектов. В общем, самая ненужная вещь для личного пользования в городе -- зеркало. 10. Япония - родина красивых, великолепных, шикарных (+ еще 7-8 эпитетов) женщин в возрасте от 45 до 70. Хотя кто его знает (см. пункт 4). Возможно от 60 до 80. Статные, с великолепными фигурами и пышными волосами, грациозной походкой и исключительной осанкой. 11. Возле строящихся объектов висят децибелометры - приборы, замеряющие уровень шума. Покой граждан и квартировладельцев -- святое. Захотел ночью пройтись отбойничкком -- сваливай из отрасли, ничтожный. Больше строительной лицензии не увидишь. 12. Мне больше не кажется смешным анекдот: Вопрос: на сколько московское время отличается от токийского? Ответ: лет на сто сорок...
mrAnderson Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 А у нас попробуешь помочь инвалиду или бабушке, так посчитают бандитом и будут полицию звать. Помощь ближнему считается чем-то немыслемым.
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2014 А поохотиться пришлось ?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 26 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 26 марта, 2014 А поохотиться пришлось ? Там запрещена охота. Только на китов,..это уже рыбалка.
ИванШувалов Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 в России тоже по одному и тому же паспорту до ста лет пенсию получают!
ИванШувалов Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Там запрещена охота. Только на китов,..это уже рыбалка. Кит животное. а значит это охота)))
ИванШувалов Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 А у нас попробуешь помочь инвалиду или бабушке, так посчитают бандитом и будут полицию звать. Помощь ближнему считается чем-то немыслемым. реально так. безопаснее пройти мимо... сердце нам заменили на толмут
Экспертная группа павел Опубликовано 26 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2014 Почитал. Ну не могу понять, почему Фукусима? Чернобыль - всё предельно ясно. От японцев не ожидал.
Сергей_Дрим Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Пункт 10, ну не согласен я, на бооольшого любителя. хотя есть конечно и ничего). а чего я не смог понять, так это почему все женщины носят туфли на два размера больше. шаркают при ходьбе как в галошах). к стати что меня удивило.так как в япии курить запрещено, без труда можно найти место выделенное для курильщиков на уличных схемах. часто встречаются дома , где если угол дома стоит на краю тратуара, то метра на два он обшит каким то мягким бордюром, видно для особо глазеющих по сторонам или через чур загулявшихся). кстати , в местах для курения, в тяпницу , часов так в 11 вечера можно увидеть одетого в костюм и начищенные туфли лежачего токийца , пьяного в дрова. причем не одного. дозвонится до японца по делам на выходных проблема, как правило у них два телефона или на две симки. второй номер только для близких. первый отключают, так как выходные это внимание семье и близким, никаких дел , никакого бизнеса.
Сергей_Дрим Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 К стати , еще один пункт с позволения тс. японки (молодежь) не носят колготки!. зима у них конечно не наша, но к примеру на хокайдо довольно таки холодно. и при всем при этом на ней будет одето две , три юбки , а ноги "голые". Лет 20 назад, когда я впервые стал посещать японию, у нас в стране , у женщин были в моде белые колготки( женщины вспомнят), а я помню, т.к приходилось их там покупать по многочисленным просьбам знакомых и жены. так вот, купить их можно было только в ритуальных салонах, сами догодайтесь почему. а глаза японца, у которого берешь сразу два десятка пар забыть не возможно).
Denis Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну уж да. Японская молодежь — это вообще отдельная тема ))
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Ну а фотки где о Японии? Так не интересно и ссылка не открывается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти