26 Марта, 201412 г Всем доброго времени суток! Всегда очень нравилась Самоедская порода, прочитав форум как то не натолкнулся на опыт охоты с Самоедами. У кого есть на этот счет мнения?
26 Марта, 201412 г Всем доброго времени суток! Всегда очень нравилась Самоедская порода, прочитав форум как то не натолкнулся на опыт охоты с Самоедами. У кого есть на этот счет мнения? Разговаривал с ребятами, которые держат несколько "самоедов", как декоративных собак. Они утверждают, что у них полностью отсутствуют охотничьи инстинкты. Как говориться: "За что купил ...."
20 Апреля, 201412 г У меня четыре самоеда, не считая щенков, постоянно стремятся убежать в лес, ловят там мышей и сусликов. При встрече с коровой или чужой собакой окружают, загоняют. Думаю, при обучении вполне могут быть полезными на охоте. Один охотник высказал предположение, что белую собаку зверь не сразу воспримет как опасность, и может близко подпустить, она может забежать вперед него. Опять же на снегу самоедов не видно. Возможно, эти качества могут пригладиться, хотя мне трудно судить.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий