Перейти к содержанию
Форум охотников России

СРОЧНО СРОЧНО!НУЖНА ПОМОЩЬ ОНЛАЙН

Flagman-zub

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребята Леня конг сейчас торчит в поле на своем уазе!!

Есть может у кого возможность выдернуть его.

http://maps.yandex.r...0775&z=15&l=map

Телефон его 8916-471-2021.

Опубликовано

Вот одно не большое приключение со мной и Ольгой натолкнуло меня на философское размышление о помощи незнакомому человеку попавшему в трудную ситуацию на дороге.

Ты можешь сказать про себя, что Я смогу помочь совершенно незнакомому человеку на дороге? И не важно, что случилось, может надо его куда нибудь довезти, отбуксировать к ближайшему сервису или АЗС и т.д. и т.п.

Честно скажу про себя, в 90% случаях я смогу сделать это, даже если мне это будет не по дороге, так как знаю, что сам не знаешь, когда и что может случиться с тобой на дороге и самому может понадобиться помощь.

А еще ты можешь сказать, что таковыми являются большинство водителей проезжающих рядом? Думаю каждому хочется верить в то что все будет в порядке со мной и помощь не понадобиться, а если она вдруг понадобиться то она не заставит себя ждать. И проезжая мимо горемыки меняющего колесо на обочине или о чем-то думающего с растерянным взглядом перед поднятым капотом, что ты думал при этом смотря на это?: «Справиться сам, не баба»; «Вызовет эвакуатор» и т.д. и т.п. если вообще такие мысли могут возникнуть в голове, как правило все пролетают мимо практически не заметив эту обыденную картину на дороге, как в городе так и на трассе. Кто хоть раз останавливался чтобы помочь? Думаю не многие т.к. мысли в этот момет у всех разные по этому поводу.

Но вот как быть тем, кто оказался в трудной ситуации на дороге находясь в дали от оживленной трассы или еще хуже в поле, где нет мчащихся мимо машин и где есть шанс кого ни будь остановить и попросить о помощи.

Опубликовано

Выехав на своем Патриоте из дачного участка мы с Ольгой решили проверить поля и просеки в округе на предмет возможности будущих охот.

Проехав по местной асфальтированной дорге один километр я остановил свой автомобиль на обочине на против небольшого, но крутого рва через, который я планировал переехать и выехать в поле. Выйдя из машины я включил хабы и в предвкушении езды по бездорожью вскочил за руль быстро преодолел препятствие.

Проехав около пятидесяти метров по сырой земле я почувствовал, что у машины начинает вилять зад, в голову сразу пришла мысль, что-то с переднем мостом и хотел уже было вывернуть руль на разворот и вернуться на дорогу я слегка притормозил, что делать было ни как нельзя и вот результат я забуксовал.

Выйдя из машины моя догадка была правильной т.к. задние колеса были забиты грязью, а передние нет.

066a4fb9b28c.jpg

Опубликовано

На первый взгляд все выглядело не очень печально и казалось, что нужно всего лишь поддать газку и машина выскочит. После десяти минут попыток машина стала закапываться задним мостом.

Ситуация не стала казаться простой и было и так ясно, что если я сяду на редуктор то это не есть хорошо.

Как на зло практически все в т.ч. и домкрат я оставил в другой машине о чем стал жалеть. Попробовав еще раз включить и выключить хабы в надежде что подключится мост попытал еще раз удачу, но к сожалению все осталось без изменения.

Попросив Ольгу сходить домой за лопатой с длинным черенком я саперной стал откапывать колеса.

Мимо изредка проезжали машины, народ всегда бросал в мою сторону заинтересованный взгляд, что я там делаю и ехали по своим делам дальше, а я каждый раз услышав звук мотора выпрямлялся и провожал их своим взглядом. Чуть позже я стал понимать, что без посторонней помощи мне быстро не выбраться. И в очередной раз услышав звук приближающейся машины я выпрямился и стал вглядываться подходящий ли авто приближается для возможной помощи.

Как ни к стати ехал УАЗ Патриот, который слегка сбавил ход и это было видно на глаз,водитель смотрел в мою сторону (всего то 50 метров от дороги) а я в это время стоял у открытой водительской двери стал давить на клаксон и махать ему рукой.

Реакция водителя меня если честно удивила, его машина немного прибавила ход, а водитель сделав вид, что меня не заметил поднес сотовый телефон к своему уху проследовал дальше не останавливаясь.

Вот так раз подумал я и пожелал этому водителю здоровья и всех благ.

Опубликовано

Через некоторое время проследовал в сторону ближних дач Ниссан навара чей водитель так же обратил на меня с лопатой и мою машину в поле и проследовал дальше. Я же просто не успел дать ему сигнал.

Вернулась Ольга с лопатой и дело стало продвигаться повеселей, я копал, Ольга приносила мне с берега ветки Ивы и куски битого кирпича.

Но все эти наши потуги не привели к желаемому результату, машина все больше зарывалась в грунт.

Пока оставив лопату в покое я сделал перекур продумывая возможные варианты выхода из сложившейся ситуации. И вспомнил, что в соседнем дачном поселке тоже в километре от места, где мы застряли только в противоположную строну есть ШиШига (ГАЗ-66), я его каждый раз вижу с поворота на нашу дачу.

Окрыленный этой идеей и что нашим трудностям пришел конец я оставил Ольгу в машине, а сам двинулся за помощью.

Какое мое было разочарование когда я увидел, что ШиШиги нет! Она всегда имено всегда стояла когда бы я не проезжал мимо, а тут нет ее!

Вот эта не приятность, но там, где она обычно стояла на против дома, стоял тот самый Ниссан Навара, который проезжал мимо меня пол часа назад.

Опубликовано

Лёнь, а что на УАЗе ездил? Куда китайца дел???

Опубликовано

Протопав до этого дома я стал звать хозяев, но ответа не было, для пущего убеждения, что кто-то есть у них за забором я громко постучал в закрытые ворота и еще раз позвал владельцев, опять же тишина. Хотя после моих ударов во дворе были звуки, как кто-то что-то делает во дворе и звуг шагов человека, который на мои действия ни как не реагировал. Еще раз стукнув и окрикнув хозяев и не дождавшись ответа я стал возвращаться к своей машине и пока шел, ко мне то и пришла мысль написать сей отчет и поделиться своими мыслями о помощи людей друг другу.

Вернувшись к машине я стал прокапывать колею между мостами и немного перед передними колесами, думая что по колее возможно предоставиться шанс с раскачки выскочить из плена.

2d93a5dffd8d.jpg

16328a5b1733.jpg

Опубликовано

Пока я ковырялся мимо проехал в обратную сторону тот самый Ниссан на который я просто бросил взгляд и продолжил дергать уазик вперед и назад пытаясь его раскачать и думая о том, что если ни чего не получиться пойду искать трактор.

В очередной перекур я позвонил Сашке (Flagman-zub) обрисовал сложившуюся ситуацию и попросил создать тему на форуме т.к. я знаю, что в этом направлении много живущих форумчан, но я не очень на это рассчитывал, но все же.

Повалил мокрый снег и стали наступать первые признаки сумерек и я стал уже думать, оставить уазик в поле с номером телефона под стеклом и с утра идти за помощью.

Но решил еще раз поработать с включением и выключением хабов.

У меня такая штука с ними: левый хаб включается четко по разметке 2х или 4х, а на правом нет разметки. Я всегда включал правый по левому :-) и все работало нормально, в это раз я оставил левый на х4, а правый оставил на х2.

Машина рванула из ямы, как и должна с легкостью и бодростью и выехала как ни в чем не бывало. Ольга стоявшая на улице в стороне сказала, что что-то хруснула и машина просто вылетела из ямы.

42adf5a3ae89.jpg

a6bb3169fd21.jpg

987ed55dab00.jpg

Конечно настроение приподнялось мы сели и уже не испытывая в этот день судьбу поехали по своим другим делам.

Но вот осадочек остался от того, что может я оказался не в том месте и не в то время, что мне так не повезло с помощью а?

Пе.Се. Спасибо Паше (Pablo1975) за свою готовность приехать и помочь, это уже произошло когда я уже выбрался. Паш спасибо еще раз тебе.

Давайте не быть черствыми и не проходить мимо таких ситуаций и добро Вам вернется с троицей!

Всем ни пуха! Ни пера!

Всегда ваш Леонид.

Конец!

Опубликовано

Лень а что на УАЗе ездил? Куда китайца дел???

Продаю Володь, не устраивает он меня!

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1396810618' post='1052813361']

Продаю Володь, не устраивает он меня!

Чем не понравился??

Опубликовано

Даже и сказать нечего.

По себе знаю - когда зимой слетел с трассы и перевернулся на крышу - из 10-15 машин наверное одна останавливалась и то что бы спросить живы ли, а про помощь и не предлагали. Сидел в сугробе с машиной (хорошо что перевернуть удалось) часов 5. Правда остановилась одна машина - вышел батюшка в рясе, благословил и дальше поехал. Эвакуатор правда вытащил к вечеру и своим ходом домой я поехал.

Ваши чувства и ощущения знакомы.

Жду с нетерпением продолжения вашего повествования!!!

Опубликовано

Чем не понравился??

Реально больше места везде в УАЗЕ, высокая посадка, а еще поставлю газ так вообще цены ему не будет. Об остальном читай здесь: https://ihuntr...B/page__st__600

Опубликовано

Пока писал и окончание истории появилось!

Молодцы!!!

Опубликовано

Не ужели 3-ий на столько хуже 5-го? На вдавался в подробности если честно.... я на пятом где уже только не лазил, какие дебри не прошел, порой казалось жить там останусь, но прет зараза. Пока претензий нет, очень доволен. Ездили коллективом, пару патриков засадили я вытаскивал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Леня, с приключением! На самом деле все просто - помни Кадый. Газу и только газу! В такой ситуации главное не останавливаться :) Ну да дело за малым - еще научишся.

Опубликовано

Леня, с приключением! На самом деле все просто - помни Кадый. Газу и только газу! В такой ситуации главное не останавливаться :) Ну да дело за малым - еще научишся.

Мост передний не работал вот и вся приключения. Если бы работал то не возникло бы ситуации

Да и ситуация Леш не о том что я застрял и по чему, а о реакции автолюбителей готовых или не готовых помочь в беде.

Опубликовано

да, на фото видно. передние колёса не замылены, в отличии от задних.

т.е. передок не работал.

уезжая в говна всегда беру с собой телефон. если совсем беда, то звоню приятелю на 66-ом.

но, ни разу он ко мне на нём не подьезжал. всегда интересовался как я туда заехал, грозится порезать мою резину (считает, что из-за неё я пролажу в такие говна и доставляю ему кучу хлопот). всегда привозил троса, много тросов. мы дотягивались до какого нибудь дерева и ручной лебёдкой вытаскивались.

а сейчас, когда у меня появилась эл. лебёдка он вообще потеряет спокойный сон :) (не дай Бог, конечно)

пы.сы. застрянете в наших краях - телефон в профиле :laugh:

• Экспертная группа
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1396812922' post='1052813393']

Мост передний не работал вот и вся приключения. Если бы работал то не возникло бы ситуации

Да и ситуация Леш не о том что я застрял и по чему, а о реакции автолюбителей готовых или не готовых помочь в беде.

Я был совсем рядом, но совсем на легковой машине...

• Экспертная группа
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1396809812' post='1052813348']

Вот одно не большое приключение со мной и Ольгой натолкнуло меня на философское размышление о помощи незнакомому человеку попавшему в трудную ситуацию на дороге.

Ты можешь сказать про себя, что Я смогу помочь совершенно незнакомому человеку на дороге? И не важно, что случилось, может надо его куда нибудь довезти, отбуксировать к ближайшему сервису или АЗС и т.д. и т.п.

Честно скажу про себя, в 90% случаях я смогу сделать это, даже если мне это будет не по дороге, так как знаю, что сам не знаешь, когда и что может случиться с тобой на дороге и самому может понадобиться помощь.

А еще ты можешь сказать, что таковыми являются большинство водителей проезжающих рядом? Думаю каждому хочется верить в то что все будет в порядке со мной и помощь не понадобиться, а если она вдруг понадобиться то она не заставит себя ждать. И проезжая мимо горемыки меняющего колесо на обочине или о чем-то думающего с растерянным взглядом перед поднятым капотом, что ты думал при этом смотря на это?: «Справиться сам, не баба»; «Вызовет эвакуатор» и т.д. и т.п. если вообще такие мысли могут возникнуть в голове, как правило все пролетают мимо практически не заметив эту обыденную картину на дороге, как в городе так и на трассе. Кто хоть раз останавливался чтобы помочь? Думаю не многие т.к. мысли в этот момет у всех разные по этому поводу.

Но вот как быть тем, кто оказался в трудной ситуации на дороге находясь в дали от оживленной трассы или еще хуже в поле, где нет мчащихся мимо машин и где есть шанс кого ни будь остановить и попросить о помощи.

Леня привет.

у автомобилистов всегда так было, каждый думает что поможет другой.

ну а по сколько я очень плотно вращаюсь в мотосфере, могу сказать что при любом даже малозначительном инциденте на дороге и не только, люди объединенные одним интересом всегда готовы прийти на помощь друг другу.

яркий пример http://motocitizen.info/

не знаю на сколько будет возможно создать такое же движение автомобилистов, но это реальная сила!

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1396810333' post='1052813355']

Протопав до этого дома я стал звать хозяев, но ответа не было, для пущего убеждения, что кто-то есть у них за забором я громко постучал в закрытые ворота и еще раз позвал владельцев, опять же тишина. Хотя после моих ударов во дворе были звуки, как кто-то что-то делает во дворе и звуг шагов человека, который на мои действия ни как не реагировал. Еще раз стукнув и окрикнув хозяев и не дождавшись ответа я стал возвращаться к своей машине и пока шел ко мне то и пришла мысль написать сей отчет и поделиться своими мыслями о помощи людей друг другу.

Вернувшись к машине я стал прокапывать колею между мостами и немного перед передними колесами, думая что по колее возможно предоставиться шанс с раскачки выскочить из плена.

2d93a5dffd8d.jpg

16328a5b1733.jpg

Леня как же так? На ровном месте, да на УАЗе? :D
Опубликовано

Леонид,

Не всегда все так плохо с проезжающими мимо! По крайней мере мне помогали и я всегда останавливаюсь.

П/С Необходимо тренироваться на бездорожье чаще :blush2::laugh:

Удачи на подругах!

Опубликовано

да, на фото видно. передние колёса не замылены, в отличии от задних.

т.е. передок не работал.

уезжая в говна всегда беру с собой телефон. если совсем беда, то звоню приятелю на 66-ом.

но, ни разу он ко мне на нём не подьезжал. всегда интересовался как я туда заехал, грозится порезать мою резину (считает, что из-за неё я пролажу в такие говна и доставляю ему кучу хлопот). всегда привозил троса, много тросов. мы дотягивались до какого нибудь дерева и ручной лебёдкой вытаскивались.

а сейчас, когда у меня появилась эл. лебёдка он вообще потеряет спокойный сон :) (не дай Бог, конечно)

пы.сы. застрянете в наших краях - телефон в профиле :laugh:

лебёдка - это хорошо, особенно электрическая. у моего друга такая стоит, а сам друг когда в чистом поле сидит и зацепиться просто не за что - то мне звонит.
  • Экспертная группа
Опубликовано

лебёдка - это хорошо, особенно электрическая. у моего друга такая стоит, а сам друг когда в чистом поле сидит и зацепиться просто не за что - то мне звонит.

Якорь! Грузинский якорь, в чистом поле.

http://www.youtube.com/watch?v=nLBp7Fy5xf0

Но дружба святое!

• Экспертная группа
Опубликовано

грустно конечно такое....имею ввиду что водилы не помогли...сам был нынче в такой ситуации, когда не доехал на январские пострелушки...Но потом друг помог,хотя тот и опоздал на загонную...

Леонид, что тут можно сказать, люди разные и бог им судья.

с уважением.

Опубликовано

Якорь! Грузинский якорь, в чистом поле.

http://www.youtube.com/watch?v=nLBp7Fy5xf0

Но дружба святое!

сделал.

У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ.

мне он нужен в болоте, в мягких грунтах. и в них он не пашет, гад.

но из багажника не выкинул. а вдруг? :) когда сидишь в болоте может наступить озарение :laugh:

в мягком поле спускаю колеса. проходимость значительно увеличивается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...