Перейти к содержанию
Форум охотников России

Изменения в правилах натаски ...

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

У кого собака зарегистрирована в охотобществе ... с составлением протокола и вынесением решения ... трудов не будет, а вот у кого нет, то судебных тяжб не избежать, или инспектора не будут связываться с этим. ИМХО

А вы, с паспортом и охот билетом в поля ездите? Или егерь имеет право вас,для выяснения задержать?....."Собака с птичьего рынка - в породах не разбираюсь ,а здесь гуляю и к охоте вообще никакого отношения не имею".Какие проблемы? Между дачных СНТ полей с птицей полно - гуляйте на здоровье.
  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня всегда возникал вопрос этой ситуации. Там в статье оговаривается, что собака охотничьей породы должна быть. Т.е. если это к примеру овчарка или вообще беспородная собака без поводка с хозяином в поле, тогда что? На кого нить составляли такие протоколы? Тогда к протоколу как подтверждение, что соб охотничий, нужно копию родословной приложить. Но кто ж сам сознается в этом, скорее скажут что собачка приобретена как дворничек была, а уж что выросло - то выросло! :blush2: Что в этом случае экспертизу назначать? Судья ведь на слово не поверит, пусть даже и охот инспектору.

Протокол составлен, штаф вам выписан. А вот вы в суд на них с требованием отмены административного наказания с такими аргументами подадите? Это ведь вы будете доказывать в суде, что ваша собака не охотничья, а не инспектор. Нашему российскому судье экспертиза не нужна, достаточно фото вашей собаки и фото на описании породы. Если они будут похожи, то вам платить помимо штрафа ещё судебные издержки. Я поражаюсь наивности российских граждан. Вы что забыли в какой стране живете? Ну вот точно не в Америке.
Опубликовано
Протокол составлен, штаф вам выписан. А вот вы в суд на них с требованием отмены административного наказания с такими аргументами подадите? Это ведь вы будете доказывать в суде, что ваша собака не охотничья, а не инспектор. Нашему российскому судье экспертиза не нужна, достаточно фото вашей собаки и фото на описании породы. Если они будут похожи, то вам платить помимо штрафа ещё судебные издержки. Я поражаюсь наивности российских граждан. Вы что забыли в какой стране живете? Ну вот точно не в Америке.
Я спросил на кого конкретно такой протокол составлялся? На вас составляли? И если я захочу обжаловать протокол, то естественно обращусь с заявлением в прокуратуру об отмене его, и он даже до суда не дойдет. А пока они с ним разбираться будут и проверку проводить, опрашивать, запрашивать и т.п. могут и все сроки рассмотрения пройти. ;) Интересно послушать тех кто с этим сталкивался сам, а не догадки обсуждать.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я спросил на кого конкретно такой протокол составлялся? На вас составляли? И если я захочу обжаловать протокол, то естественно обращусь с заявлением в прокуратуру об отмене его, и он даже до суда не дойдет. А пока они с ним разбираться будут и проверку проводить, опрашивать, запрашивать и т.п. могут и все сроки рассмотрения пройти. ;) Интересно послушать тех кто с этим сталкивался сам, а не догадки обсуждать.

Суровость наших законов, смягчает их неисполнение. А случиться такому, понадобиться инспектору улучшить показатели по борьбе с нарушениями в области охотничьего законодательства и попадись вы ему на узкой дорожке вместе с гуляющей в угодьях охотничьей собакой, то нет причин которые помешают ему составить на вас протокол на нарушение этого самого охотничьего законодательства. И что вы собственно станете обжаловать? Если протокол оформлен гос. служащим с особыми полномочиями на основании действующих законов, то в прокуратуру вы можете подавать только если с его стороны будут грубые нарушения этих самых законов либо порядка оформления такого рода документации. А так вы получите элементарную отписку в десять строк, что мол при проведении прокурорской проверки нарушений закона со стороны инспектора не обнаружены, в чем вас и извещают. Подача вами жалобы не отменяет действия постановления о наложении на вас штрафа, а к тому времени добровольный срок оплаты штрафа пройдет и дело вы будете иметь уже с судебными приставами, а с ними не погорцуешь. Они быстро заставят вас оплатить штраф. А ваше мнение это только ваше мнение, к тому же не подкрепленное судебным решением в вашу пользу. По нынешнему положению дел два административных штрафа в течении года за нарушение охотничьего законодательства, это прямой и быстрый путь к лишению вас оружия.
Опубликовано

Суровость наших законов, смягчает их неисполнение...

Единственное с чем я согласен.

Если протокол составлен инспектором на владельца беспородной собаки, то составлен он НЕ ЗАКОННО! Со всеми вытекающими для инспектора... Если заявление в прокуратуру подано не замедлительно, то протокол отзывается прокурором для проверки, а не передается в суд для рассмотрения. Вы, я вижу не юрист, да и тема здесь не юридическая.

Так кого нить оформляли с песом в межсезонье?

Опубликовано

Короче как Я понимаю, я беру собу с документами,прихожу её регистрировать в ветеринарку где меня спрашивают о породе и с моих слов записывают Б\П , и с вет книжкой хожу круглый год где хочу? Трындец скоро породному охотничьему собаководству придёт и так то на грани фола разведение а теперь вообще !

Опубликовано

Короче как Я понимаю, я беру собу с документами,прихожу её регистрировать в ветеринарку где меня спрашивают о породе и с моих слов записывают Б\П , и с вет книжкой хожу круглый год где хочу? Трындец скоро породному охотничьему собаководству придёт и так то на грани фола разведение а теперь вообще !

Таких книжек можно несколько при желании выписать.

У кого породная собака, наверное он в клубе состоит, а зачем тогда за породного щенка приличные деньги отдавать если на рынке почти даром можно похожего приобрести?

А породное охотничье собаководство в России давно только на энтузиастах и держится, при чем в основном альтруистичных.

Опубликовано

Насколько мне известно штраф выписывается в суде, а с протоколом вы можете и не согласиться.

Если собака не клейменая то вообще трукдно будет доказать что она охотничьей породы и используется вами для охоты, а не как диванная.

Опубликовано

Гуляю в охот.угодьях с 2 собакенами каждый день, у меня выбора нет, так как охот угодья начинаются прямо за воротами. Еще ни разу никто документы не проверил, хотя и закон принят недавно, да и кто имеет право проверить не так уж и много, а им не до собачек , у них другая головная боль.

• Экспертная группа
Опубликовано

Во первых запомните,что ни кокой инспектор, против вашей воли не может у вас ни чего проверить,если не вызовет правоохранительные органы!

Опубликовано

Во первых запомните,что ни кокой инспектор, против вашей воли не может у вас ни чего проверить,если не вызовет правоохранительные органы!

Госохотинспектор может, он то же такой же "государев человек" ну как и полицай, только в угодьях. Только условия проверки усложненные. :)
Опубликовано

А вы, с паспортом и охот билетом в поля ездите? Или егерь имеет право вас,для выяснения задержать?....."Собака с птичьего рынка - в породах не разбираюсь ,а здесь гуляю и к охоте вообще никакого отношения не имею".Какие проблемы? Между дачных СНТ полей с птицей полно - гуляйте на здоровье.

для разбирательства правонарушения инспектору дается два месяца. за этот срок можно и выяснить все про собаку. почитайте КоАП РФ. ....
  • Экспертная группа
Опубликовано

для разбирательства правонарушения инспектору дается два месяца. за этот срок можно и выяснить все про собаку. почитайте КоАП РФ. ....

Чтобы начать разбирательство нужны хоть какие то данные и если Вы,эти данные инспектору не предоставите то и разбирательства не будет .... Впрочем вы,правы сидите дома до открытия сезона- оно спокойней и собачка "отдохнет" :D
Опубликовано

Чтобы начать разбирательство нужны хоть какие то данные и если Вы,эти данные инспектору не предоставите то и разбирательства не будет .... Впрочем вы,правы сидите дома до открытия сезона- оно спокойней и собачка "отдохнет" :D

наивный Вы Человек!! ...05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

а про натаску ...то мне свою собаку в настоящее время натаскивать не надо, она вся уже натаскана!! ;)

c258da345b224ff1eb99b6dd2a7423c2.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

наивный Вы Человек!! ...

Да нет ,просто в поле оч.часто бываю и ни каких инспекторов в глаза не видел :Dи проблем с подготовкой собы к сезону охоты - не возникало. А то что у вас соба натаскана - это нормально :D ,с неподготовленной наверное плохо охотиться.
Опубликовано

Да нет ,просто в поле оч.часто бываю и ни каких инспекторов в глаза не видел :Dи проблем с подготовкой собы к сезону охоты - не возникало. А то что у вас соба натаскана - это нормально :D ,с неподготовленной наверное плохо охотиться.

я тоже никогда не видел! знаю точно, что кто захочет - тот натаскает свою собаку при любых запретах.

еще знаю, что инспектора (в основном) ловят охотников на дорогах. пешие наряды в полях или в тайге-не встречал :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Легко рассуждать, когда не пойман. Вероятность того, что вас станут преследовать пока не велика. Однако, когда многих знаешь, и тебя многие знают, то не совсем комфортно нарушать правила, хотя бы и такие бестолковые. Прикидываться, что у тебя беспородная собака, когда всем известно, что у тебя таких отродясь не бывало, муторно и стыдно. Вилять душой при пацане, который задумал составить протокол и объяснять ему, что ты хороший, а вот правила, которыми он руководствуется плохие, крайне бестолково и неприятно. Что это за страна такая, когда по хотя ставят граждан в третью позицию, когда ты перед всеми виноват, при этом ничего по сути не сделав предосудительного? Воистину - страна дураков.

Опубликовано

Да не придет никакой "трындец" охотничьему собаководству...спрос на щенков хороших кровей будет , то будет и предложение...

Опубликовано

Госохотинспектор может, он то же такой же "государев человек" ну как и полицай, только в угодьях. Только условия проверки усложненные. :)

В том числе и производственный охотничий инспектор в закрепленных угодиях.... его отличие от госохотинспектора в целом в том что производственный охот инспектор не наделен полномочиями протокол составить

Опубликовано

,

Да в общей то массе граждане не наивны, понимают что и как должно быть и как происходит в реали. И это "в реали" не всегда соответствует тому как должно быть (т.е. как по закону юридическому)

НО при этом еще и две стороны одного дела имеются - когда тебя с нарушением процедуры наказали не доказав состава административки и при этом по факту было за что наказывать (т.е. виноват гражданин и полагается наказание но нет доказухи), и другое, когда наказали а гражданин и не виноват вовсе .

А процедура, юридически, такова - гражданин по закону изначально невиновен, а его вину, должен доказать инспектор. И суд должен рассматривать факты, представленные инспектором, а не факт того что инспектор государев человек и нет оснований ему не верить. Все понимают что на практике часто наоборот, поэтому люди бывают и бьются доказать незаконность вынесенного решения, и понимая сложность, надеются...

Опубликовано

... его отличие от госохотинспектора в целом в том что производственный охот инспектор не наделен полномочиями протокол составить

И ни только в этом. Ни досмотреть, не задержать и т.д. Для этого то же протоколы свои составляются.

• Экспертная группа
Опубликовано

"Статья 41. Производственный охотничий контроль

7. Производственные охотничьи инспектора вправе:

1) проверять по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия;

2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в rраницах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;

3) в ходе осмотра вещей и транспортных средств, указанных в пункте 2 настоящей части, использовать средства фото- и видеофиксации;

4) в случае выявления нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержащих признаки административного правонарушения или преступления, а также в случае причинения вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания юридическими лицами и гражданами при осуществлении ими охоты в границах охотничьего угодья составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - акт);

5) сообщать о готовящемся или совершенном правонарушении или преступлении, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел и направлять в указанные органы необходимые материалы.

8. Результаты осмотра указанных в пункте 2 части 7 настоящей статьи вещей и транспортных средств производственными охотничьими инспекторами отражаются в акте. В случае наличия материалов фото- и видеофиксации в акте делается отметка об их приобщении к акту.

9. Акт направляется в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел.

Опубликовано (изменено)

"Статья 41. Производственный охотничий контроль

7. Производственные охотничьи инспектора вправе:

1) проверять по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия;

2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в rраницах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;

3) в ходе осмотра вещей и транспортных средств, указанных в пункте 2 настоящей части, использовать средства фото- и видеофиксации;

4) в случае выявления нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержащих признаки административного правонарушения или преступления, а также в случае причинения вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания юридическими лицами и гражданами при осуществлении ими охоты в границах охотничьего угодья составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - акт);

5) сообщать о готовящемся или совершенном правонарушении или преступлении, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел и направлять в указанные органы необходимые материалы.

8. Результаты осмотра указанных в пункте 2 части 7 настоящей статьи вещей и транспортных средств производственными охотничьими инспекторами отражаются в акте. В случае наличия материалов фото- и видеофиксации в акте делается отметка об их приобщении к акту.

9. Акт направляется в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел.

Только давайте разъясним гражданам что "ОСМОТР" совсем не то что "ДОСМОТР"

При осмотре проверяющие не имеют право рытся и даже дотрагиваться. а проверяют всё визуально.

При досмотре можно "порыться" и то полиционеру, но только в присутствии понятых.

То есть если инспектор захочет лично порыться у вас в бердаше, вы вправе ему отказать, пусть ведет полиционера, 2 понятых и составляют акт досмотра. То же и с машиной, открыли (если захотели) ему багажник. - пусть смотрит, а вот рыться уже нельзя, не положено.

Изменено пользователем ВладВладыч
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Примерно так,только красным надо было выделить " без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;",а ведь есть и вот такой проект

"Расширены обязанности охотников. Они должны предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора (при предъявлении им удостоверения) документы (охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку), а также находящиеся при себе вещи и транспорт для их осмотра. Напомним, что производственный охотничий инспектор - это работник частной организации или ИП, осуществляющий охотничий контроль на арендованных ими угодьях.

Охотник обязан после добычи животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Это касается случаев, когда добыча животных разрешена в пределах конкретного количества или допустимой нормы."

Это вот отсюда

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 10 декабря 2013 г. № 581 "О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512” (не вступил в силу)

ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70527422/#ixzz37YxSFplO

Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

И ни только в этом. Ни досмотреть, не задержать и т.д. Для этого то же протоколы свои составляются.

Ну это понятно... просто я то про конкретно про протокол об административном правонарушении имел ввиду

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...