Перейти к содержанию
Форум охотников России

Изменения в правилах натаски ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну это понятно... просто я то про конкретно про протокол об административном правонарушении имел ввиду

А вот мне не понятно... Зачем Вы тень на плетень в разных темах наводите и рассуждаете о том, о чем понятий не имеете???

Да и не касается Вас это: ни покупка путевок на охоту с собакой, ни натаска собаки... потому что ее нет.

Буду по-прежнему работать с собаками по птице когда хочу и где хочу. Попробуйте поймайте и докажите. Посмеемся вместе. Лишь бы народу мозг какой-нибудь херней занять. Чем больше запретов, тем меньше желающих им следовать.

Кстати, реальные, работающие на земле егеря, ничего про этот бред даже не слышали, у них реальных проблем полноа когда я им рассказал, сказали примерно так: вот кто эту всю муйню придумал пусть за тобой и бегает и бумажки пишет. Ты нам не мешаешь, гуляй себе...

Неужели не понятно, что не будет никто за те копейки, которые платят егерям, бегать по угодьям и собак высматривать Они на "левых" свиньях больше на карман заработают и ловят только "мясных" браконьеров.

• Экспертная группа
Опубликовано

Glasha!м Извините конечно, но, так, на всякий случай! Сегодня, этот закон, ни кого, в том числе и вас, непосредственно не трогает. Наступит завтра, появятся люди которые на основании этого закона начнут делать свой бизнес, а именно предоставлять угодья для натаски. И для того, что бы бизнес пошёл, егеря заработают в полную силу! Примеров в нашей стране с избытком. Если этот закон придумали и так усиленно толкают в жизнь, то он очень комуто нужен.

Давайте посмотрим, время всё поставит на свои места. Жалко, что в проигрыше окажемся мы и наша охота!

Опубликовано

Тога придется успокоить всех перед сном

С телеграфной ленты ТАСС:

ПРОТОКОЛ

заседания Совета по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты при Министерстве природных ресурсов и экологии

Российской Федерации

г. Москва

10 июля 2014 г.

16:00

Председательствующий: заместитель председателя Совета, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Лебедев Владимир Альбертович

Присутствовали: члены Совета (по списку)

Слушали: 'О результатах общественного обсуждения проекта приказа 'О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. ? 512'

(Лебедев В.А., Кузенков В.П., Берсенев А.Е., Арамилева Т.С., Аслаханов Р.А., Вайсман А.Л., Гусев П.Н., Сметанин Н.Н., Сонин Л.А., Филатов А.А., Рожнов В.В.)

Решили:

1. В соответствии с пунктом 20 Положения о Совете большинством членов Совета принято решение поддержать и отразить следующие положения в проекте приказа Минприроды России 'О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. ? 512':

1.1. запрет охоты в зонах круглогодичной нагонки и натаски собак охотничьих пород, определенных в документах внутрихозяйственного охотустройства и(или) территориального охотустройства, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов и охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

1.2. нагонка и натаска собак охотничьих пород в указанных зонах осуществляется в общедоступных охотничьих угодьях свободно (без наличия разрешительных документов), в закрепленных охотугодьях - при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства);

1.3. установить следующие сроки охоты с собаками охотничьих пород вне зон натаски и нагонки собак охотничьих пород, осуществляемой, в том числе без охотничьего оружия, и при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов и(или) путевки, в зависимости от вида охотугодья:

1.3.1. на водоплавающую дичь - с 1 августа;

1.3.2. на боровую дичь - с 5 августа;

1.3.3. на болотно-луговую, полевую и степную дичь - с 10 июля;

1.3.4. на зайцев и лисицу - с 1 сентября;

1.3.5. на белок и куниц - с третьей субботы августа;

2. Образовать редакционную группу в составе Мальчикова П.Н., Арамилевой Т.С., Павлова В.В., Кузенкова В.П., Филатова А.А., Сицко А.А.

3. Редакционной группе доработать указанный проект приказа Минприроды России по результатам заседания Совета. Срок - 17.07.2014.

4. Департаменту государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира направить членам Совета подготовленную Департаментом концепцию проекта федерального закона по внесению изменений в Федеральный закон от 24 июля 2009 г. ? 209-ФЗ

'Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации' в части регулирования охотничьего собаководства. Срок - 15.07.2014.

5. Департаменту подготовить и разместить на официальном сайте Минприроды России в сети 'Интернет', а также направить в уполномоченные органы государственной власти субъектов Российской Федерации разъяснительное письмо по порядку нахождения физических лиц с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях. Срок - 25.07.2014.

6. Принять к сведению сообщение Рожнова В.В. о необходимости принятия неотложных мер по сохранению популяции сайгака. Департаменту обеспечить организацию срочного совещания у Министра природных ресурсов и экологии С.Е. Донского по указанному вопросу.

7. Департаменту подготовить изменения в Положение о Совете, предусматривающие назначение второго заместителя председателя Совета.

Срок - 25.07.2014.

8. В соответствии с предложением Лебедева В.А. рассмотреть на следующем заседании Совета вопрос о назначении второго заместителя председателя Совета членам Совета направить в Департамент предложения по соответствующей кандидатуре для голосования. Срок - 25.07.2014.

Заместитель председателя Совета, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.А. Лебедев

Опубликовано (изменено)

Ни чего не понял!!! Как это охота разрешена в сроки...в не зон... в том числе без оружия,это что получается я с гончими могу в общедоступных угодьях охотиться с 1 сентября, с ружьём и добывать зверя? Разъясните конкретней,что бы не попасть в просак.

Изменено пользователем молчанов
Опубликовано

Ни чего не понял!!! Как это охота разрешена в сроки...в не зон... в том числе без оружия,это что получается я с гончими могу в общедоступных угодьях охотиться с 1 сентября, с ружьём и добывать зверя? Разъясните конкретней,что бы не попасть в просак.

Не забивайте себе голову решениями этих "посиделок". До того что они хотят изменить еще долго. Цель то в основном их посиделок это доработать Правила в связи с непонятными последними изменениями о натаске и нагонке, которые были внесены непродумано и затронули интересы владельцев собак.

Опубликовано

А вот мне не понятно... Зачем Вы тень на плетень в разных темах наводите и рассуждаете о том, о чем понятий не имеете???

Да и не касается Вас это: ни покупка путевок на охоту с собакой, ни натаска собаки... потому что ее нет.

Буду по-прежнему работать с собаками по птице когда хочу и где хочу. Попробуйте поймайте и докажите. Посмеемся вместе. Лишь бы народу мозг какой-нибудь херней занять. Чем больше запретов, тем меньше желающих им следовать.

Кстати, реальные, работающие на земле егеря, ничего про этот бред даже не слышали, у них реальных проблем полноа когда я им рассказал, сказали примерно так: вот кто эту всю муйню придумал пусть за тобой и бегает и бумажки пишет. Ты нам не мешаешь, гуляй себе...

Неужели не понятно, что не будет никто за те копейки, которые платят егерям, бегать по угодьям и собак высматривать Они на "левых" свиньях больше на карман заработают и ловят только "мясных" браконьеров.

По поводу "тень на плетень" - повторюсь кстати, имейте воспитанность, а именно аргументируйте в чем не прав человек которого Вы попрекаете.

Кстати если собаки нет то это не значит человек не владеет информацией в этом секторе. Так же , кстати куча примеров имеется когда именно по таким мелочам делаются "палки" административные, и очень часто посредством таких мелочей егеря мстят простым охотникам-собачникам, которые, невольно, мешают или становятся свидетелями как эти егеря на "левых" кабанах, лосях на карман зарабатывают или обслуживают больших начальников.

Ну Ваши-то "понятия" понятны, как Вы говорите "Буду по-прежнему работать с собаками по птице когда хочу и где хочу. Попробуйте поймайте и докажите" т.е. иными словами наплевать на правила всякие. Так тогда какого хрена Вы тут на форуме делаете с такими " понятиями"? Вы сами все умеете и знаете, че Вам тут читать размышления всяких недалеких охотников?

Опубликовано

"Расширены обязанности охотников. Они должны предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора (при предъявлении им удостоверения) документы (охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку), а также находящиеся при себе вещи и транспорт для их осмотра.

Да без проблем, я всегда за соблюдение законности, если положено, по положено :drinks: , докуметы дам посмотреть B) , и на все остальное дам посмотреть тем самым совершить осмотр :pogranichnik: , а вот досмотр делать не разрешу! И еще лекцию прочитаю что такое осмотр, а что досмотр :post-1787-1182943132:

Опубликовано

На сколько я помню, понятия "Осмотр" сейчас нету. Есть- наружный досмотр, личный досмотр, досмотр транспортного средства и т.д.

Опубликовано

По поводу "тень на плетень" - повторюсь кстати, имейте воспитанность, а именно аргументируйте в чем не прав человек которого Вы попрекаете.

Кстати если собаки нет то это не значит человек не владеет информацией в этом секторе. Так же , кстати куча примеров имеется когда именно по таким мелочам делаются "палки" административные, и очень часто посредством таких мелочей егеря мстят простым охотникам-собачникам, которые, невольно, мешают или становятся свидетелями как эти егеря на "левых" кабанах, лосях на карман зарабатывают или обслуживают больших начальников.

Ну Ваши-то "понятия" понятны, как Вы говорите "Буду по-прежнему работать с собаками по птице когда хочу и где хочу. Попробуйте поймайте и докажите" т.е. иными словами наплевать на правила всякие. Так тогда какого хрена Вы тут на форуме делаете с такими " понятиями"? Вы сами все умеете и знаете, че Вам тут читать размышления всяких недалеких охотников?

Если у человека собаки нет, путевок не оформлял, но при этом дает советы лучше его советами пренебречь, чтобы не потасть в дурацкую ситуацию. Я так думаю...

И по поводу моих понятий, повторюсь: платить за воздух точно не буду

Я на МООиРовском форуме написал: "Кстати, путевок на натаску никогда не покупал и не планирую. Достаточно того, что плачу за перерегистрацию собак. Уверен, что затраты на прикормку коростелей и бекасов у МООиРа не велики, а вот халявные деньги развращают и я их не дам."

О том, что взносы плачу, даже не упоминаю.

Пусть мне объяснят, почему многие годы являясь членом МООиР, регистрируя здесь несколько поколений своих собак и выступая с ними в межрегиональных состязаниях, я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ за натаску этих собак МООиРу????

Охота на общедоступные виды для членов общества должна быть бесплатна, как бесплатна она многие годы в близком по масштабу Питерском ЛООиРЕ...

Может объясните как такое возможно, ведь закон един для всех?????

Опубликовано

На сколько я помню, понятия "Осмотр" сейчас нету. Есть- наружный досмотр, личный досмотр, досмотр транспортного средства и т.д.

У меня жена юрист и сын на юриста учится)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот "выпукали" шедевр!

Внесены изменения в правила охоты.

http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=134979&print=Y22%2010%202014,%2017:47

Опубликовано

Я на дураков давно забил. Сомневаюсь, что нормальный человек такое может написать:

"Кроме того, без огнестрельного и пневматического оружия разрешается охотиться на полевую и степную дичь в период с 10 июля по 4 августа..." Это с рогаткой что ли???

Опубликовано

Я на дураков давно забил. Сомневаюсь, что нормальный человек такое может написать:

"Кроме того, без огнестрельного и пневматического оружия разрешается охотиться на полевую и степную дичь в период с 10 июля по 4 августа..." Это с рогаткой что ли???

сетью)))востановим старинные способы охоты с легавой
Опубликовано

Это потому что, в соответствии с законом охота, это деятельность связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов и т.д. Таким образом натаскивая собаку в лесу, мы ищем, выслеживаем и, если повезет, то преследуем зверюшку, т.е. охотимся. Поэтому и добавили что охотиться можно, но без оружия. Я так понял.

Опубликовано

Это потому что, в соответствии с законом охота, это деятельность связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов и т.д. Таким образом натаскивая собаку в лесу, мы ищем, выслеживаем и, если повезет, то преследуем зверюшку, т.е. охотимся. Поэтому и добавили что охотиться можно, но без оружия. Я так понял.

Согласно закона об охоте,замечу не правил,охота-это деятельность,связанная с поиском,выслеживанием,преследованием охотничьих ресурсов их добычей,первичной переработкой и транспортировкой. Как можно приравнять нагонку-натаску к охоте,если у тебя нет цели добыть зверя или птицу,а только научить собаку его искать и преследовать.А самый идиотизм заключается в том что Берсенёв приравнял охотничью собаку к орудиям охоты.Читал изменения и вспомнил анекдот про полковника:" Делают полковнику операцию на головной мозг,вскрыли черепок,достали мозги,тут забегает адьютант и говорит:"Товарищ полковник Вам генерал-майора присвоили!!!" Полковник вскакивает со стола и бежать,врачи ему кричат:"А мозги?",а Полковник им отвечает:" А на хрена они мне теперь нужны!!!" Актуально по сей день.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Согласно закона об охоте,замечу не правил,охота-это деятельность,связанная с поиском,выслеживанием,преследованием охотничьих ресурсов их добычей,первичной переработкой и транспортировкой. Как можно приравнять нагонку-натаску к охоте,если у тебя нет цели добыть зверя или птицу,а только научить собаку его искать и преследовать.А самый идиотизм заключается в том что Берсенёв приравнял охотничью собаку к орудиям охоты.Читал изменения и вспомнил анекдот про полковника:" Делают полковнику операцию на головной мозг,вскрыли черепок,достали мозги,тут забегает адьютант и говорит:"Товарищ полковник Вам генерал-майора присвоили!!!" Полковник вскакивает со стола и бежать,врачи ему кричат:"А мозги?",а Полковник им отвечает:" А на хрена они мне теперь нужны!!!" Актуально по сей день.

Смешно, если бы не было так грустно и горько. Эти протобестии в пылу облегчения себе жизни и выполняя заказ определенных кругов, обвели вокруг пальца всю страну и всех нас. В течении нескольких последних лет под шумок заменили определение охоты с вполне конкретного и адекватного, когда под охотой принималось все тоже самое, что и сейчас, но с непременной добавкой в конце с целью добычи. А сейчас определение охоты похоже на бред маразматика и теперь любой кто просто из любопытства пройдет по следу зверя несколько шагов будет находится в состоянии охоты со всеми вытекающими последствиями, вплоть до административной ответственности за незаконную охоту, не взирая на то, что он не имел при себе орудий добычи и следовательно умысла на добычу. Просто нагнули всю страну и сделали нас по жизни виноватыми.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приказ Минприроды России от 10.12.2013 N 581

"О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512"

(Зарегистрировано в Минюсте России 28.03.2014 N 31761)

"46. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья."

Вступил в силу....

В старой редакции:

46. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в течение календарного года в общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных для этого местах, определяемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения или обладающими правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона об охоте.

Чаво эта? Что-то тут не так ... Это - какой-то трындец ...Так протоколов не оберешься!

В России две беды, дураки и дороги.Появилась третья, в лице минПРИРОДЫ. Сколько этих бед ещё будет. Господи спаси Россию.
Опубликовано

В России две беды, дураки и дороги.Появилась третья, в лице минПРИРОДЫ. Сколько этих бед ещё будет. Господи спаси Россию.

Письмо МИНПРИРОДЫ от 25 июля 2014г. "ОНАХОЖДЕНИИ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ С СОБАКАМИ ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД" http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=card;page=splus;ts=F209CAB8C363AE35FD92A4B71044C5FA

• Экспертная группа
Опубликовано

Письмо МИНПРИРОДЫ от 25 июля 2014г. "ОНАХОЖДЕНИИ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ С СОБАКАМИ ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД" http://base.consulta...D92A4B71044C5FA

Изменения уже внесли в Закон об охоте,вроде как бы с 16 ноября должны вступить в силу.
Опубликовано

Изменения уже внесли в Закон об охоте,вроде как бы с 16 ноября должны вступить в силу.

Что-то об этом слышал, спасибо за инф. С трудом вериться в лучшие времена. Интересно всё происходит Рассматривают,принимают,утверждают, вступает в силу,пересматривают дополняют и опять вступает в силу и всё против людей- Дурдом полный, а в дурдоме и валенки е..т !!!
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, прошу совета,  как найти нагонщика гончих собак  в охотхозяйство.

Опубликовано

Здравствуйте, прошу совета,  как найти нагонщика гончих собак  в охотхозяйство.

Если гончие приезженные ( на рог валят или свисток электронный кому как удобно ) и копытами не испорчены то зачем вам посторонний человек ? А если гончие сами себе на уме , да еще и копытку гоняют , то за недельку опять же сами нагоняются и кто по умней вернется. У нас молодой выжлец в рязанской ( упущенный в приездке ) третий месяц сам себя наганивает.

• 1 год спустя...
Опубликовано

12:40, 6 декабря 2017

В Думу внесли закон о запрете контактной притравки охотничьих собак и птиц

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект, запрещающий контактную притравку охотничьих собак на живых животных и регулирующий работу контактных притравочных станций, сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов журналистам в среду.

Документ предлагает определить требования к питомникам и вольерам, в которых содержаться дикие животные, используемые в тренировках, а также порядок их содержания и разведения. Такие требования будет устанавливать федеральный орган исполнительной власти.

Предлагается также установить требования, при котором физический контакт между животными будет запрещен, как будут запрещены и все методы, предусматривающие жестокое обращение с животными (калечение, травмирование животных перед тренировкой).

"Также законопроектом запрещается тренировать собак, не отнесенных к охотничьим породам. Таким образом, необоснованная жестокость в отношении диких животных при подготовке собак к выставкам и иным мероприятиям будет пресечена", - говорится в пояснительной записке.

Внесенным депутатами законопроектом запрещается деятельность контактных притравочных станций в России и контактная притравка как таковая, уточнил Бурматов.

По его словам, в настоящее время деятельность притравочных станций, то есть тех объектов, где осуществляется "натаскивание" охотничьих собак и ловчих птиц на диких животных, в России никак не регламентируется, из-за чего часто превращается в издевательство над животными.

"Хищников калечат, вырывают им когти и зубы, чтобы они не могли причинить вреда собакам, морят голодом и затем на обессиливших животных спускают охотничьих собак, которые причиняют хищникам серьезные травмы, калечат их, наносят увечья, в результате которых животные часто погибают", - сказал парламентарий.

Хищники содержатся, по его словам, без еды, воды, в тесных клетках, без движения, им не оказывается ветеринарная помощь. Так называемые притравочные станции часто создаются в частном секторе прямо посреди жилых домов, в гаражных кооперативах, внутри жилых кварталов и так далее, рассказал он.

Авторами законопроекта выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ), вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева ("Единая Россия"), вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"), руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов ("Единая Россия"), председатель комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова ("Единая Россия"), зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов ("Единая Россия") и член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин ("Справедливая Россия").

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Господа держатели охотничьих пород собак ,нужно поддержать резолюцию против изменения в законе о контактной притравке охотничьих собак,составленную на конференции 4 января...
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSccgelcCmVI9XSjXSAeIfIwFYLTDARQ_Yzg4Uzn_yzdBVMrwg/viewform

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

И когда и где проводили акцию, к примеру в Москве, если её перенести хотят на 13 января, а ответ должны дать только 8-9 января с.г.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...