крылья Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Решила открыть собственную тему. Начиная с подготовки и заканчивая отчётами с охоты(надеюсь) Действующие лица: я Инна (Крылья) Немецкий спаниель Грей (Блейзер) Подсадная утка Дуська Путёвка на селезня и вальдшнепа в кармане. Начинаем подготовку...
крылья Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 Так как мою прошлогоднюю боевую подругу утку загрызли собаки,пришлось приобрести новую помощницу. Первое вызаривание показало что уточка достойная,успевала не только купаться,но и покрякивать,давая осадку пролетающим сорокам и воронам.
крылья Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 Перенесу сюда некоторые сообщения которые писала на прошлой неделе. 11 апреля. Сегодня купала утку.Там где я охочу воды не просто нет,её вообще нет! Подсадная работала как заводная,но кроме пары в далеке так никого и не увидели. Шалаш обычно ставлю метрах в 200 от основного русла,на краю старицы. В разлив вода поднимается так,что заливает все луга метров на 200-300 вокруг,основное русло сливается со старицей. В прошлом году,как и в позапрошлом,как только снег сошёл начался разлив,в этом снега уже нет но и воды нет,лёд с реки тоже сошёл.Для ясности картины выкладываю фотки прошлых лет и сегодняшние практически с одной и той же точки снятые. Сегодня из шалаша. С той же точки прошлый год.
крылья Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 С той же точки 2012 год Тоже 2012 год но десятью днями ранее
крылья Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 Вчера прояснилась ситуация с отсутствием воды в Ногинском районе. Дабы избежать половодья МЧС открыло шлюзы на плотине в Ногинске и сбросили уровень Клязьмы. Но как обычно всё через ж....у. Уровень воды упал не только в Клязьме но и в Шерне,причём так что вода намного ниже обычного уровня,все поля и заливные луга сухие,даже в лужах воды кот наплакал.На своей пузотёрке сегодня влезла туда куда в июне-июле никогда не решалась. Гореть нам через пару месяцев к бабке не ходи... На фотке видно что берега намного выше уровня воды. Но эта картина на реке,там течение,утка не сядет.А на старице ещё вот.. В итоге сегодня пришлось искать новое место для охоты и постройке шалаша. Взяла мелкого и вперёд.Туда где он на фото в ботинках стоит можно было весной на лодке только добраться,а в сентябре я туда даже в забродниках не доходила. Свой выбор решили остановить на оросительных каналах метрах в пятидесяти от Шерны
крылья Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 Пока обходили окрестности и выбирали место подняли тройку кряковых,селезня видела точно,двое других не знаю кто,низко пошли,за кустами. Выбрали куст пораскидестей,начали маскироваться И тут началось....га-га-га...за 5 часов 6 стай над головою.
крылья Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 Пока строили скрадок в пяти метрах от нас плюхнулись на воду четверо чирков,обалдели и быстренько ретировались. Насколько успела заметить это были чирки-свистунки,коричневую шапочку у селезня невозможно было не заметить. В итоге скрадок получился вот таким. Фото из скрадка. На обратном пути пёс в камышах ещё одного крякаша шуганул. Вчера кстати ходила на тягу. Первый протянул в 21.38 ещё по светлому. Второй вырулил из за спины в 21.51 потом в тчении 8 минут ещё четверо. Трое на верном выстреле,можно было одного даже шапкой сбить,чуть причёску мне не попортил. Все хоркали и циркали.Похоже сейчас идёт пик тяги,для подмосковья шесть вальдшнепов это почти предел возможного. А до открытия ещё НЕДЕЛЯ(!) Обида подкрепляется тем что в далеке послышался чёткий дуплет...Стреляют.
ВованДомодед2 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Инна,мы тоже с Тарасом ходили в субботу на тягу,правда припозднились чутка,я одного видел и выстрелы слышал,где-то со стороны Ногинска.Обидно конешно,настегают к открытию,сволочи.Зато сколько бекаса было!
крылья Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Бекаса и правда много,блеет в небе и тут и там не переставая.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 15 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2014 Подготовка - дело хорошее. ЧуднО - у нас в Ивановской уже как 4 дня охота открыта, а Московская еще только через неделю открывается.
vikmar56 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Подготовка - дело хорошее. ЧуднО - у нас в Ивановской уже как 4 дня охота открыта, а Московская еще только через неделю открывается. Не просто чудно, а дурдом какой-то. В калужской уже закрылась, в южных районах тверской открылась, а московская пролетает
крылья Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 Немножечко оклемалась,можно начинать... Как показала разведка накануне открытия,с охотой действительно опоздали,на неделю точно. Но праздник есть праздник,а посему шалаш,готов,ружья начищены. В 2 часа ночи,заметив мои непривычные движения собака заняла пост у двери,сна ни в одном глазу. В угодьях были ещё за темно. Взяла с собой двух уток,решила их рассадить с противоположных сторон от шалаша и тут нетерпение сыграло со мной злую шутку. Высадила уточек,а из за темноты из шалаша их невидно,а они как давай работать прямо " с колёс".Только успела услышать как засвистели крылья над головой и знакомое "жвяк-жвяк". Чтоб без меня утку селезня не засидели пришлось сесть под кустик рядом с уткой пока не рассветёт. Селезни видимо меня заметив заняли пост в кустах неподалёку,подплывать не решались,только настойчиво жвякали. Дождавшись рассвета заняла пост в шалаше,только успела разместится потирая руки и тут... Канонада справа и слева,спереди и сзади. Сложилось впечатление,что я нахожусь в эпицентре боевых действий!!! Селезни заткнулись,а утки начали орать ещё громче видимо от страха. Следующие пару часов я занималась только тем что наблюдала за проезжающими туда сюда внедорожниками и людьми с оружием. Стреляли по всему что двигалось,вороны,чайки,бекасы под облаками... Полюбовавшись природой,расстроенные двинулись к лагерю где знакомые охотники уже варили шулюм из добытого каким то чудом селезня.Так что открытие все равно отметили.
крылья Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 Надежда умирает последней,поэтому вечером выдвинулись на вальдшнепа.Встала на краю поля,Слева лес,справа подрост молодых ёлочек,впереди подрост берёзок. Посветлу над лесом протянул первый и тишина...Сумерки сгущались а птицы нет! И тут слышу справа достаточно далеко "цыр-цыр",замерла в надежде что повернёт на мены,но долетев до березняка вальдшнеп повернул в противоположную сторону. Ну что ж, как говориться в угодьях были,птицу видели,а значит охота состоялась. И тут вижу как прямо на меня из за березняка появляется знакомый силуэт. Давай,давай,только не отворачивай! Уже можно различить "хор-хор цыр-цыр" Подпускаю ближе,второго выстрела не будет,в руках одностволочка двадцатка.,Вот он проходит мимо меня поворачиваясь боком,аккуратно беру упреждение. Выстрел и вальдшнеп валится вниз кувыркаясь через голову. Грейка без проблем нашёл,так что нас можно с полем!
eremakan Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 С полем!Счастливая,уже успела побывать в 2021 году.))))
veps Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 С Полем ! Не можно , нужно поздравлять!
крылья Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 С полем!Счастливая,уже успела побывать в 2021 году.)))) исправила
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 21 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2014 Инна-С Полем!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 21 апреля, 2014 Эксперт кинолог Опубликовано 21 апреля, 2014 Инна с полем.
Колобок Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Захватывающие страсти у вас там разворачиваются в борьбе за селезней! С полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти