Перейти к содержанию
Форум охотников России

Со своим травматом в другую страну

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, подскажите, завтра еду а Беларусь туда и обратно, интересует вопрос о моём Макарыче, оставить его дома или можно взять? Документы в порядке.

Опубликовано

Товарищи, подскажите, завтра еду а Беларусь туда и обратно, интересует вопрос о моём Макарыче, оставить его дома или можно взять? Документы в порядке.

Отнимут, а взять конечно можно
Опубликовано

Мало того,что отнимут,а еще и дело состряпать могут,причем в тюрьму местную расклетчатую посадят сразу,без шансов на подписку о невыезде и т.д. ибо сие есть незаконный ввоз оружия и боеприпасов на территорию ДРУГОГО государства.Оставьте лучше дома Макарыча.

Опубликовано

Это называется найти на одно место приключение . Удачи :D

Опубликовано

У нас по закону чтобы травмат в другой регион везти и то разрешение надо в лицинзионке получить

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас по закону чтобы травмат в другой регион везти и то разрешение надо в лицинзионке получить

Ссылку на закон и ли статью можно
Опубликовано

Ссылку на закон и ли статью можно

Без ссылок, есть прецеденты, трактуют как хотят
  • Экспертная группа
Опубликовано

Без ссылок, есть прецеденты, трактуют как хотят

Что трактуют?
Опубликовано

Нахрен таких трактовальщиков! Осенью ездили на юга,в Краснодаре на посту попали под проверку ФСБ,пистолет висел на поясе в кобуре-даже не вынимал.Спросили-есть доки? -Есть! -ОК!

Опубликовано

Что трактуют?

Есть чудесное распоряжение, о получении разрешения на перевозку травмата за границу областей, на ганзе тьма жалоб по этой теме. Я сильно не вникаю, потому как травматическое оружие зло- иметь не собираюсь и никому не рекомендую.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Есть чудесное распоряжение, о получении разрешения на перевозку травмата за границу областей, на ганзе тьма жалоб по этой теме. Я сильно не вникаю, потому как травматическое оружие зло- иметь не собираюсь и никому не рекомендую.

Слухи,а случай в аэропорту обжалован и штраф отменен.
Опубликовано

В прошлом году моему батяне при поездке на Украину пять часов мозг выносили, отказывались возвращать документы, а все по причине провоза средства самообороны "Удар", свободно распространяемое в обоих государствах на равне с газовыми балончиками. С травматом я бы не рискнул ехать куда либо. Пусть даже документы впорядке. Возьмите на крайний случай монтажку или биту, типа любитель бейсбола =)

• Экспертная группа
Опубликовано

У хохлов любимая разводка на переходах,с чем ни будь около оружейным, всё что найдено при досмотре,ножи,не дай бог патроны - выпотрошат насухо,в прошлом году знаю,отвозили 100 000 на пост - мелкашку патрон нашли в двери,ножи автоматом становятся ХО по закону Украины и просто дарятся нашедшему или выкупаются за дорого. Побирушки,всегда давал 100р. и никакого гемороя - улыбаются,а с номерами столицы не прокатывает :D хотят побольше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Пистолет был оставлен дома от греха подальше.

Чего ж Вы так всего боитесь, что готовы аж травмат в другую страну везти? ...

Боятся люди по ряду причин, не буду вдоваться в детали, могу лишь обратить Ваше внимание на входной замок вашей двери, чего то боитесь?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У моего мужа был как то прецедент на границе, хоть и все доки были с собой, http://fsell.biz/showthread.php?t=5619, но все равно завернули и не дали провезти, пришлось в камере хранения оставлять.

• Экспертная группа
Опубликовано

Распоряжение есть, но это внутриведоственный документ и нас не касается. В правилах оборота гражданского и слежебного оружия в статье 77 однозначно говориться, что до 5 стволов и 400 патронов разрешения на транспортировку не требуется. Хотя многие менты проявляют инициативу и составляют административку. Не давно у меня закончился судебный процесс по этому поводу. Суд признал действия полицайтов противозаконными, а это уже 285 статья УК РФ. Написал заявление в следственное управление. Если даже их отмажут и они избегут наказание, то в дальнейшем не повадно будет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

По России травмат можно свободно возить. Даже в самолете. Сообщаете перед полетом, что планируете взять с собой оружие. Вас проводят в кабинет передачи оружия. Сдадите. По прилету в место назначения получите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...