ворчун Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) В общем как уже обещал отписываюсь. Отчётик будет кратенький, потому как писательских талантов не имею. Дело происходило в прошлые выходные в Мещовском районе Калужской области. Собрался я с семьёй съездить к моим родителям в Мещовск, не был там с нового года, а тут и повод нарисовался, мой ДР 12 апреля(космонавт блин ). В общем порыв был , там и охота с 4го была открыта, а на открытие не попал , хотя путёвка на руках была и ДР с родителями не праздновал уже более 15 лет (позднее приезжал , так посидим) а тут ещё и день в день, в общем у матери счастья было... В пятницу двинулись, дорога близкая 2,5-3 часа всего неспешной езды. Предвкушение охоты не давало покоя постоянно пялился в поля и на небо. Проскочив Калугу начал беспокоиться , стали попадаться жжёные поля, а уж въехав в Мещовский район вообще настроение "на пол шестого", всё чёрное и горит. Сволочи это ж надо... С утра 12го затопили баньку, потом навестил стариков, деда с бабкой им уж за 80 обоим, посидели пообщались. Потом небольшой стол, 70грамм коньячинского и в 19ти мы уже на старте. Батя позвонил приятелю, тот конечно за. Сыну (10лет) говорю поедешь? Тот да, какой разговор! Тут и племянница попросилась, ну тронулись в четвером на батиной "Нюсе" ,по дороге пересеклись с батиным приятелем, тоже как и я Дима и на двух машинёнках двинули в поля. Картина удручающая, всё чёрное. Прибыли на предполагаемое место, вышли , огляделись. Димка предложил ехать далее так , как здесь плохо тянет, пару дней назад был только один пролёт и тот высоко. Ну двинули дальше изрядно поколесив нашли вот это место. Уже вечерело и посовещавшись решили остаться. Начало темнеть. Разошлись вдоль кромки леса, я стал первым ближе к машинам потом батя и дальше на углу Димон. Дальше фоткать было некогда , ещё трое позвонили поздравить прямо во время пролёта . Первый протянул сзади по молодняку вне выстрела и повернул на лес, время не засёк где то около 20.30, второй через минут 10 протянул там же. Думаю вот она, "тропа" . Смещаюсь метров на 40 к этому молодняку , благо в той стороне никого и через пару минут прямо на меня тянет, бью (9кой Русь) с правого, дистанция не более 15ти метров, есть, первый. Через несколько минут ещё налетает, но чуть в стороне, безобразно мажу с правого, валя делает вираж, стреляю с левого (7кой ГП) опять мимо, поторопился. Валя снижается, разворачивается на 180 и уходит по молодняку между деревьев на высоте не более 4х метров. Ну думаю кирдык, сейчас полетел всем расссказывать . Стою дальше, около 21.00 налетает следующий , стреляю, мой , как и первый с первого выстрела 9кой с такого же расстояния. Тут подтянулся Димон и попросился рядом постоять, а мне чего жалко чтоль. Вобщем показал примерно "фарватер" пролёта и минут через 10 Димон тоже отличился, взял своего. Итог вечёрки 3-3 ничья двое вне выстрела, один мой позорный промах по торопливости и трое наши. Вот двое моих, первый поменьше, второй побольше. Дома были в 2230 и в бань на пару часов. Ну вот так вот отдохнули и поохотились. Опа на, с фотками не случилось , что за проблема? Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Леха 33 помощь с фото
Леха 33 Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 В общем как уже обещал отписываюсь. Отчётик будет кратенький, потому как писательских талантов не имею. Дело происходило в прошлые выходные в Мещовском районе Калужской области. Собрался я с семьёй съездить к моим родителям в Мещовск, не был там с нового года, а тут и повод нарисовался, мой ДР 12 апреля(космонавт блин ). В общем порыв был , там и охота с 4го была открыта, а на открытие не попал , хотя путёвка на руках была и ДР с родителями не праздновал уже более 15 лет (позднее приезжал , так посидим) а тут ещё и день в день, в общем у матери счастья было... В пятницу двинулись, дорога близкая 2,5-3 часа всего неспешной езды. Предвкушение охоты не давало покоя постоянно пялился в поля и на небо. Проскочив Калугу начал беспокоиться , стали попадаться жжёные поля, а уж въехав в Мещовский район вообще настроение "на пол шестого", всё чёрное и горит. Сволочи это ж надо... С утра 12го затопили баньку, потом навестил стариков, деда с бабкой им уж за 80 обоим, посидели пообщались. Потом небольшой стол, 70грамм коньячинского и в 19ти мы уже на старте. Батя позвонил приятелю, тот конечно за. Сыну (10лет) говорю поедешь? Тот да, какой разговор! Тут и племянница попросилась, ну тронулись в четвером на батиной "Нюсе" ,по дороге пересеклись с батиным приятелем, тоже как и я Дима и на двух машинёнках двинули в поля. Картина удручающая, всё чёрное. Прибыли на предполагаемое место, вышли , огляделись. Димка предложил ехать далее так , как здесь плохо тянет, пару дней назад был только один пролёт и тот высоко. Ну двинули дальше изрядно поколесив нашли вот это место. Уже вечерело и посовещавшись решили остаться. Начало темнеть. Разошлись вдоль кромки леса, я стал первым ближе к машинам потом батя и дальше на углу Димон. Дальше фоткать было некогда , ещё трое позвонили поздравить прямо во время пролёта . Первый протянул сзади по молодняку вне выстрела и повернул на лес, время не засёк где то около 20.30, второй через минут 10 протянул там же. Думаю вот она, "тропа" . Смещаюсь метров на 40 к этому молодняку , благо в той стороне никого и через пару минут прямо на меня тянет, бью (9кой Русь) с правого, дистанция не более 15ти метров, есть, первый. Через несколько минут ещё налетает, но чуть в стороне, безобразно мажу с правого, валя делает вираж, стреляю с левого (7кой ГП) опять мимо, поторопился. Валя снижается, разворачивается на 180 и уходит по молодняку между деревьев на высоте не более 4х метров. Ну думаю кирдык, сейчас полетел всем расссказывать . Стою дальше, около 21.00 налетает следующий , стреляю, мой , как и первый с первого выстрела 9кой с такого же расстояния. Тут подтянулся Димон и попросился рядом постоять, а мне чего жалко чтоль. Вобщем показал примерно "фарватер" пролёта и минут через 10 Димон тоже отличился, взял своего. Итог вечёрки 3-3 ничья двое вне выстрела, один мой позорный промах по торопливости и трое наши. Вот двое моих, первый поменьше, второй побольше. Дома были в 2230 и в бань на пару часов. Ну вот так вот отдохнули и поохотились. Опа на, с фотками не случилось , что за проблема? http://radikal.ru/UplClients/GetMultiUplClientС Полем!!!
ворчун Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 А в галерею загрузились... Попозже ещё попробую как Алексей написал.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2014 С Полем!
Леха 33 Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 А в галерею загрузились... Попозже ещё попробую как Алексей написал. Посмотри они?
ворчун Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 Лёш морзе , спасибо это они самые.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2014 С полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти