Перейти к содержанию
Форум охотников России

Певчие птицы !

Eugene_hunter

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья форумчане,доброго всем времени суток! Созрел вопрос.А есть ли на форуме люди увлекающиеся дикими певчими птицами??? Отлов,содержание ,уход и пр.Тема интересная,а поговорить не с кем...(Птицеловы-птицеводы ,отзовитесь!!! В крайняки если певчими ни кто ни занимается,легашатники ж перепела должны то ловить теоретически?)

• Экспертная группа
Опубликовано

Женя про перепела легко! Ставишь манок, сверху сетку, мелкую, (типа рыболовной) на прутках, высотой от земли с пол метра. Ждёшь, заметил птицу под сетью и айда! У классиков этот способ очень подробно описан! (Скребницкий- От первых проталин до первой грозы) Ток- мо вместо манка, "тюкалка", при желании её изготовление легко найти в тернете. В детстве переболел ловлей на западни, шатры, да и просто удочкой с петлёй на конце нет- нет а зазевавшуюся синичку или щегла ловил. Весной, что не удавалось сбыть друзьм, выпускали! Охота та ещё!

В том году, Ладуха одного поймала (перепела), но придавила так, что пришлось добить руками.

Опубликовано

Женя про перепела легко! Ставишь манок, сверху сетку, мелкую, (типа рыболовной) на прутках, высотой от земли с пол метра. Ждёшь, заметил птицу под сетью и айда! У классиков этот способ очень подробно описан! (Скребницкий- От первых проталин до первой грозы) Ток- мо вместо манка, "тюкалка", при желании её изготовление легко найти в тернете. В детстве переболел ловлей на западни, шатры, да и просто удочкой с петлёй на конце нет- нет а зазевавшуюся синичку или щегла ловил. Весной, что не удавалось сбыть друзьм, выпускали! Охота та ещё!

В том году, Ладуха одного поймала (перепела), но придавила так, что пришлось добить руками.

Привет Лёш! Да,я то умею перепелов ловить)Так получилось,что когда я родился в доме были певчие птицы.Отец держал,увлекался этим очень он.Брал меня ловить птиц с собой лет с 5-ти)Вот в процессе формирования это увлечение приклеилось ко мне и теперь я без птиц никуда)Перепелов я ловил по всякому и трехрядной самодельной сеткой и аналогичным твоему способу ловли.Еще тайником ловил с помощью подсадных перепелов )В мечтах изготовить дудку о которой писал Аксаков в своих очерках.Уже кучу трубчатых костей приготовил ,только вот хвост телячий достать не могу...Дудку сделал другим методом)ну не суть .Вот интересно мне есть на форуме птицеловы?Кто заморачивается по певчим птицам)Интересно ж пообщаться кто чем кормит,как ловит и пр.Нюансов же миллион и у каждого свой подход)Ты сейчас перепелов не ловишь?Дома содержал их?Они очень ручные становятся и кричат дома)У меня живет один,а в этом году надо будет ловить свеженьких,барбоса науськивать надо же)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Держит кум. Орут, куда ж без этого! Дикие привыкают, но относительно, руку в клетку, у них паника. Ловить их мне пока без надобности, собака поставлена. а появится щенок,(собираюсь для сына от своей оставить), тогда и займусь.

Опубликовано

Держит кум. Орут, куда ж без этого! Дикие привыкают, но относительно, руку в клетку, у них паника. Ловить их мне пока без надобности, собака поставлена. а появится щенок,(собираюсь для сына от своей оставить), тогда и займусь.

А кум держит для натаски собы,или для души?Когда дома в людном месте (на кухне например)живут перепела,то привыкают очень сильно)У меня бывали случаи,что когда клетку чистить начинаешь,а он кидается на руку драться))) Да и нравится мне ,когда кричит перепел в доме)Напоминает о лете зимой)
  • Экспертная группа
Опубликовано

А кум держит для натаски собы,или для души?Когда дома в людном месте (на кухне например)живут перепела,то привыкают очень сильно)У меня бывали случаи,что когда клетку чистить начинаешь,а он кидается на руку драться))) Да и нравится мне ,когда кричит перепел в доме)Напоминает о лете зимой)

Держал для собы, стало по привычке, живут на кухне, так сказать наглядная агитация :D !

Опубликовано

Ну на кухне максимально ручной должен быть)У меня в вольере живет,диковат,ну кричит сейчас)Вот скоро прилетят,этого выпущу из под собаки,а нового поймаю в вольерку))))

Опубликовано

Держали щеглов и клестов каждую зиму, когда дед живой был. Как ловили, даже не скажу, мелкий был, а сейчас у нас захочешь- не найдешь птицелова. Но весь чердак был завален репьями и шишками.

Опубликовано

Держали щеглов и клестов каждую зиму, когда дед живой был. Как ловили, даже не скажу, мелкий был, а сейчас у нас захочешь- не найдешь птицелова. Но весь чердак был завален репьями и шишками.

Щеглов у меня сейчас штук 5 наверное,а клесты ни поют,по этому ни держу их.А ловят их тайником.Снасть такая есть.Оч элементарно ловятся они...
Опубликовано

Вчера в Московской обл.на границе национального парка "Лосиный остров" первый раз слышал соловья и кукушку.В Курской обл. говорят соловьи поют уже полным ходом)Значит прилетел и перепел))))Коростеля еще не слышно ,ну думаю со дня на день появится ...)

• Экспертная группа
Опубликовано

Рядом с моим домом есть овраг. Окно вечером откроешь и наслаждаешся нашим соловьём! До прошлого года так и было, но в том году поселился какой-то укороченный соловей, песня рваная, да и колен всего 2-3. Сейчас пока не слышно, хотя вчера, утром, слышал соловья, но в другом месте. Так же проходила информация, что с соловьями приоблема, реже встречаться стали. Перепел тоже пока собакой не обнаружен, да и боя его в полях не слышно.

Опубликовано

Он

Рядом с моим домом есть овраг. Окно вечером откроешь и наслаждаешся нашим соловьём! До прошлого года так и было, но в том году поселился какой-то укороченный соловей, песня рваная, да и колен всего 2-3. Сейчас пока не слышно, хотя вчера, утром, слышал соловья, но в другом месте. Так же проходила информация, что с соловьями приоблема, реже встречаться стали. Перепел тоже пока собакой не обнаружен, да и боя его в полях не слышно.

Да соловушки бывают с нудной песенкой ,ни без этого...О проблеме соловьиной не слышал)Из курска звонят,говорят что поют кругом там и полным ходом)Тут все совсем по другому.В курске сады цветут полным ходом,а в москве только второй день как листья на деревьях появились...Где-то неделя разницы между москвой и курском.Весной это наглядно видно.Вот вчера тут слышал соловья и кукушку,да и сегодня утром рано соловей пел уже в другом месте.Так вот получается со дня на день тут появятся и перепелки с коростелями.А в курске теперь я думаю уже есть первые перепела. Может еще не массово подошел он,но при желании найти я думаю можно.Оно сейчас еще 3-5 дней и соловьев прибавиться ,по крайней мере тут)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Женя ставил манок на 3 полях. Пускал после (через полчасика) Ладу- она в перепелах професор, тишина. До позовчера было с перепелами тихо. Хотя видели их ещё неделю назад, но вино куда то откачевали. Не я один так говорю. Сейчас наступают черёмуховые холода, вот за ними всё и попрёт!

Опубликовано

Ну может быть)вообще судить из далека можно только гадая )Вы в Курске Вам видней)В Москве я думаю через 5-7 дней коростель первую услышу)как услышу,сразу отпишусь)Перепелов тут почему-то не бывает и жаворонки не живут тут)Лосей чаще вижу чем перепелок)И коростеля валом)

Опубликовано

Женя ставил манок на 3 полях. Пускал после (через полчасика) Ладу- она в перепелах професор, тишина. До позовчера было с перепелами тихо. Хотя видели их ещё неделю назад, но вино куда то откачевали. Не я один так говорю. Сейчас наступают черёмуховые холода, вот за ними всё и попрёт!

Леш,вчера звонили мне с Курска птицеловы .Говорят что первых перепелов и коростелей заметили в среду .А это было 30-е число...Были они в очень маленьком количестве,но уже были!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Женя, вчера нашли! Штук 15 на 1 га! Спешу опять на натаску! Перепел пришёл!

Опубликовано

Женя, вчера нашли! Штук 15 на 1 га! Спешу опять на натаску! Перепел пришёл!

Да вот достоверный источник утверждает,что были уже 30-го они,а теперь там их конечно прибавилось порядочно!)Ну удачи Вам в натаске!)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да, были, но нам не попались. Область то большая. Мы и сегодня неплохо позанимались, что характерно (а скорее не характерно), птица обнаружина на стерне и держится в пределах полста-ста метров от грунтовки! Сегодня было птички поменьше, видно стая начинает разлетаться, но 6 птичек отработали, шлифуем мастерство, так сказать!

Опубликовано

Да, были, но нам не попались. Область то большая. Мы и сегодня неплохо позанимались, что характерно (а скорее не характерно), птица обнаружина на стерне и держится в пределах полста-ста метров от грунтовки! Сегодня было птички поменьше, видно стая начинает разлетаться, но 6 птичек отработали, шлифуем мастерство, так сказать!

ну теперь больше -меньше но будут до осени))))Молодчаги Вы!Поздравляю с открытием нового сезона 2014 г.!)Когда уже я до курска доберусь :( в этом году я все счастье прос...л :sclerosis: Дроздов ,зябликов и пр.хотел подловить,не успел,а теперь жалко ,уже гнезда у них.До осени придется ждать...Карась тоже отобьется к моему приезду.Ну зато можно будет перепелов ловить,с собачкой заниматься ,да и карпом с лещем можно будет компенсировать пропущенный карасиный клев))) :post-1787-1182930888::post-1787-1182943097: Ну и за прошедшие мимо весенние праздники конечно же :drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...