Иванов Михаил Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Всесезонные дробовые патроны: ОГ+пробка Н10 вставленная в стакан от П/К Гуаланди магнум. Пожалуй открою эту тему, а то ну настолько явно сквозит ангажированность и подыгрывание в некоторых темах. Тема посвящена в первую очередь его величеству хорошему дробовому патрону с которым можно охотиться в любую погоду, т.е. и в мороз и в жару. Если патронным заводам будет интересно, то данную мною информацию возьмут на вооружение, а если не интересно, то убежден, что данную информацию возьмут на вооружение самокрутчики. Во всяком случае я уже взял на вооружение всесезонный дробовой патрон на Сунаре маг 42 и пробке на комплектующих , которые не проблема достать. Информацию буду постепенно довыкладывать. По мне так очень интересные данные. На обычном Сунаре маг 42 и на навеске пороха 35г и на навеске пороха 2,4г, мы при давлении не более 900 бар разгоняем дробь до 460 м/сек, а это очень хорошо.Особенно порадовал патрон с 32г дроби и 2,6 г пороха Сунара маг 42, где при максимальном давлении 921 бар мы получили скорость 500 м/сек, а это гуд. Хочу напомнить, что все отстрелы велись на капсюле СХ-2000 и гильзах 12Х70, Шедит. Почему Шедит, да потому. что к качеству этих гильз ( Шетит ) у меня претензий нет. НЕ могу не отметить, что дробовые патроны получились на отечественном Сунаре ма. 42 ничуть не хуже чем на хваленом Бишери Пилагри , M92S, а по мне так лучше. Посмотрим на цифры. На 2,4/35 Сунара мы получаем скорость 460м/сек при максимальном давлении 888 бар, а колебание скоростей всего 7,3м/сек. На 2,6/35, M92S мы имеем 450 м/сек скорость при максимальном давлении 807 бар, а колебание скорости уже 14,6 м/сек. Россия рулит.
kev017 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Михаил Юрьевич ! С Сунаром еще ладно куда не шло ,а вот где прикупить М92S ,не подскажите .Если куплю то возможно Ваша информация будет полезна ,хотя для каждого ружья заряжать патроны следует индивидуально ,методом пробных отстрелов.
Иванов Михаил Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 На начальной скорости 450 м/сек при попадании в сосновую доску на дистанции 50м дробь 000 совсем не деформируется и проникает на 5,26 диаметра и это гуд! С кучностью и равномерностью осыпи особо не заморачивался ( хотя некоторые отстрелы по бумаге делал ), т.к. на первом месте стояла пробивная способность и не деформирование обычной мягкой дроби в канале ствола. Пробка хороша тем, что ее можно либо покупать либо делать самому в домашних условиях из обычной листовой пробки идущей на напольные покрытия. ВОТ ОН И ПОЯВИЛСЯ НАРОДНЫЙ АМОРТИЗАТОР ИЗ ПРОБКИ ВО ВСЕСЕЗОННОМ ВАРИАНТЕ! На счет M92S просьба не задавать мне вопросы типа где купить? Я в первую очередь и делал отстрелы на балстволе Сунара маг 42 в сравнении с M92S именно для того, что бы показать , что он ничуть не хуже M92S и самое главное, что бы НИКОГДА не зависть от барыг. НИКОГДА! Ну а эта таблица для гильз Фиоки с капсюлем 616 и тоже на Сунаре маг 42. Если у общества есть желание , то с учетом таблиц отстрела с балствола можно на добробовольной основе включиться в тесты на кучность и равномерность, хотя я и сам потихоньку буду этим заниматься. Просьба к любителям развести срач и по умничать, проходите мимо. Всегда буду рад охотникам желающим продолжить тесты предложенного всесезонного патрона на пробке, но с конкретными действиями, типа тестовые отстрелы по бумаге, доскам, а если кто то еще и выложит доп. таблицы отстрела с балствола, тогда вооще!!!!
big62 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Всесезонные дробовые патроны: ОГ+пробка Н10 вставленная в стакан от П/К Гуаланди магнум. Пожалуй открою эту тему, а то ну настолько явно сквозит ангажированность и подыгрывание в некоторых темах. Тема посвящена в первую очередь его величеству хорошему дробовому патрону с которым можно охотиться в любую погоду, т.е. и в мороз и в жару. Если патронным заводам будет интересно, то данную мною информацию возьмут на вооружение, а если не интересно, то убежден, что данную информацию возьмут на вооружение самокрутчики. Во всяком случае я уже взял на вооружение всесезонный дробовой патрон на Сунаре маг 42 и пробке на комплектующих , которые не проблема достать. Информацию буду постепенно довыкладывать. По мне так очень интересные данные. На обычном Сунаре маг 42 и на навеске пороха 35г и на навеске пороха 2,4г, мы при давлении не более 900 бар разгоняем дробь до 460 м/сек, а это очень хорошо.Особенно порадовал патрон с 32г дроби и 2,6 г пороха Сунара маг 42, где при максимальном давлении 921 бар мы получили скорость 500 м/сек, а это гуд. Хочу напомнить, что все отстрелы велись на капсюле СХ-2000 и гильзах 12Х70, Шедит. Почему Шедит, да потому. что к качеству этих гильз ( Шетит ) у меня претензий нет. НЕ могу не отметить, что дробовые патроны получились на отечественном Сунаре ма. 42 ничуть не хуже чем на хваленом Бишери Пилагри , M92S, а по мне так лучше. Посмотрим на цифры. На 2,4/35 Сунара мы получаем скорость 460м/сек при максимальном давлении 888 бар, а колебание скоростей всего 7,3м/сек. На 2,6/35, M92S мы имеем 450 м/сек скорость при максимальном давлении 807 бар, а колебание скорости уже 14,6 м/сек. Россия рулит. 1. поправьте циферки выделенные красным 2. Что будет если насыпать 40гр. дроби? Производитель обещает 2,4х40 и давление не превысит предела обычного ружья, а у Вас на 35гр. уже превышение.
Иванов Михаил Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 1. поправьте циферки выделенные красным 2. Что будет если насыпать 40гр. дроби? Производитель обещает 2,4х40 и давление не превысит предела обычного ружья, а у Вас на 35гр. уже превышение. Специально для Вас еще раз выложу таблицу на Фиоки, где есть и 40г дроби. Я не производитель пороха, а производитель давая рекомендации по навескам, ну никак их не увязывает с амортизатором ( пробкой например ) и главное с капсюлем а надо бы! В целом к Казанскому пороховому заводу лично я отношусь позитивно и рад, что отечественный производитель пороха делает продукт хорошего качества и на уровне забугорных производителей. Молодцы Казанцы! P.S. посмотрев таблицы по Сунару я в корне изменил свою концепция снаряжения дробовых патронов, а именно: скорость должна быть в районе 450м/сек и более, а навеска дроби должна быть 32-35г, вместо 40г и главное дробь теперь можно сыпать меньших номеров! Концепция качественного всесезонного дробового патрона- Чем выше скорость тем меньше номер дроби, ну и про пробку не забываем!
big62 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Специально для Вас еще раз выложу таблицу на Фиоки, где есть и 40г дроби. Осталось выложить таблицу, где есть 35гр. пороха. На обычном Сунаре маг 42 и на навеске пороха 35г и на навеске пороха 2,4г, мы при давлении не более 900 бар разгоняем дробь до 460 м/сек.... Хорошо, что в гильзу попросту не влезет. А вот сунар-42 с РО и пробкой 5мм. я даже на заводских навесках использовать не стал бы, а то вдруг капсюль не тот... Я уже выкладывал результаты использования 5мм. пробки.
leopold1965 Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Михаил, задолго до вас и многократно пытались увеличить скорость дроби. и все упирались в проблему: осыпь зер шлехт. что означает полный срач. кстати, в пробку дробины как в войлок не влипают?
kev017 Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 ВОТ ОН И ПОЯВИЛСЯ НАРОДНЫЙ АМОРТИЗАТОР ИЗ ПРОБКИ ВО ВСЕСЕЗОННОМ ВАРИАНТЕ! На счет M92S просьба не задавать мне вопросы типа где купить? Я в первую очередь и делал отстрелы на балстволе Сунара маг 42 в сравнении с M92S именно для того, что бы показать , что он ничуть не хуже M92S и самое главное, что бы НИКОГДА не зависть от барыг. НИКОГДА! Михаил Юрьевич ,все придумано до Вас ,запатентовать не забудьте ,а то ведь народ только пользуется и про патент не знает ,вот двоечники.Кто сказал что сунар лучше ,по мне так сокол лучше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти