Сергей 2 метра Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Александр (Крут) пригласил меня на гуся в Ивановскую область, я с удовольствием согласился. Как не старались, выезд пришелся на последние выходные перед закрытием. По дороге заехали в город Иваново и взяли путевки. Дальше Александр показывал свои охотничьи места, места куда он ездит каждую весну, уже 18 лет, места которые он выстрадал своим охотничьим опытом и где добыл не один десяток гусей. Природа окружающая нас была прекрасна, все кричало о приходе весны!
Сергей 2 метра Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 Только мы стали выгружаться, к нам подъехали Владимирские охотники, они стояли рядом. Чем и отличаются выходные дни, что охотники везде, они стояли и справа и слева и перед нами и за нами. Поболтав немного, мы стали вкапываться в грунт, Александр вырыл себе сидячий окоп, а я лежачий. Закончив рытье, мы отправились обустраивать лагерь, который разбили метрах в 800стах от места охоты.
Сергей 2 метра Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 Лагерь вышел на славу, со всеми возможными удобствами, какие могут быть в полевых условиях. Автобус немного отсвечивал, пришлось замаскировать. С погодой тоже повезло, днем температура поднималась выше 20 градусов, форма одежды была пляжная. Спать днем, было даже жарковато. Так за этими делами по обустройству, первый день и прошел.
Сергей 2 метра Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 Утром, в полной темноте, сели в скрадки. Тут случилось непредвиденное. У меня провалилась рация, а достать ее лежа, не получалось, пришлось вылезать.Не успел я высунуться и на половину, как раздался выстрел в нашу сторону, взрывчик пыли и жужжание отрикошетившей пули, которая прошла ровно между нами! Примерно на расстоянии 15 метров от наших профилей поднялся с земли человек, он судя по всему, охотился на наших подсадных. Мужичок подошел метров на десять и боязливо сказал: «Простите мужики, я кажется одного вам прострелил.» Для меня эта ситуация была настолько неожиданной, что все что пришло мне в голову, звучало так: «А вы думали они тут сидят и вас ждут?» Саша отреагировал резко: «Ты му…к еба….й совсем оху..л?» Горе охотник сработал неожиданно, задав вопрос: «А здесь Ивана нет? Я думал, что Ваня здесь.» И пока мы пытались понять его вопрос он сделал ноги. Александр не успел вылезти из окопа, а я даже не успел подумать, что хорошо бы было навалять этому «Охотнику на подсадных». Самое интересное дальше, когда рассвело, я пересмотрел все профиля два раза, ни одной дырочки! Этот козел не смог попасть в стоячего гуся с 15 метров!
Сергей 2 метра Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 Александр замаскировался мешковиной, что напоминает подсохший чернозем. Сидячее положение позволяет ему наблюдать за горизонтом, а когда налетают гуси, он опускает голову и становится вровень с землей, но в этот момент он не видит, что происходит над ним. У меня же все наоборот, что надо мной, я вижу отлично, а горизонт с трудом. Первая добыча не заставила себя долго ждать.
Сергей 2 метра Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 Александр тоже подстрелил одного, но гусь спланировал и упал на пашню в ста метрах. Мой напарник выскакивает из окопа и за ним бегом, но птица взлетает, пролетает еще сто метров и опять садится, потом еще сто метров, такими пере прыжками или вернее сказать мини перелетами, гусь и ускакал! Саша пытался догнать его бегом, пытался стрелять, но все напрасно.
Сергей 2 метра Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 Первый день охоты прошел на отлично. Я добыл двоих гусей, а Александр сбил одного и еще днем сбегал на речку и добыл селезня. Погода была чудо, ночью уже был четкий плюс, а днем солнце и температура выше двадцати. Одним словом, курорт, а не охота. Восходы и закаты не переставали удивлять своей красотой!
Сергей 2 метра Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 Надо сказать, что пролет гусей, судя по всему, уже прошел, хотя местные клялись и божились, что пролета еще не было. Нам достались отдельные запоздавшие стайки, идущие с периодичностью, одна в час. Но и этот интервал, с каждым последующим днем, увеличивался. Урожаем второго дня охоты, был один гусь.
Сергей 2 метра Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 На третий день мы отсидели зорьку и стали собираться, было два налета, но добыть ничего не удалось. Проезжая по полям, согнали стаю гусей, облюбовавших небольшую лужу. Охота прошла на отлично, я доволен как слон и с погодой повезло. Для меня эта охота переломная, у меня были раньше гуси, но это были случайные трофеи. А на этой охоте, мне удалось добыть трех гусей строго «по классике», из скрадка с помощью духовых манков, что переводит меня из стажеров в настоящие охотники. Так, что гусятники, принимайте в свой "закрытый клуб" новичка! Спасибо Александру за то что показал мне свои потайные места и конечно спасибо за компанию и время проведенное вместе!
Аге Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Сергей, Александр, с полем!!! Как всегда, спасибо за отличные фото и отчет!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2014 Мужики с полем!
Сергей 2 метра Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 С полем! Окопы зарываете по завершении? Да оба окопа зарыли, я вровень с землей, а Александр даже с горкой, сказав:"После дождя осядет!"
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 2 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2014 С полюшкой-полем!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 2 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2014 С Полем мужики!!!!
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 2 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2014 На третий день мы отсидели зорьку и стали собираться, было два налета, но добыть ничего не удалось. Проезжая по полям, согнали стаю гусей, облюбовавших небольшую лужу. Охота прошла на отлично, я доволен как слон и с погодой повезло. Для меня эта охота переломная, у меня были раньше гуси, но это были случайные трофеи. А на этой охоте, мне удалось добыть трех гусей строго «по классике», из скрадка с помощью духовых манков, что переводит меня из стажеров в настоящие охотники. Так, что гусятники, принимайте в свой "закрытый клуб" новичка! Спасибо Александру за то что показал мне свои потайные места и конечно спасибо за компанию и время проведенное вместе! С БОЕВЫМ КРЕЩЕНИЕМ!!!! Шаманское братство, для всех желающих открыто! С Полем!!!
Экспертная группа Крут Опубликовано 2 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2014 Здрасьте вот и я . Начну с того , что такой сухой и жаркой весны я не видел никогда . Проезжая по-полям , за машиной просто стоял столб пыли .И в местах где летом не всегда проезже мы на Автобусе просто ехали ни о чём не думая . Хотя у меня так повелось , что машину всё-равно засаживаешь .Каждую весну , не специально .Вопреки всего , и места все знаешь , и осторожничаешь , и всё-равно каждый год одно и тоже с небольшими вариантами . Вот и в этот раз уже выезжая , уже пройдя все потенциально мокрые" места , поехали чуть не той дорогой , чуть ближе к озеру , а когда поняли это решили развернуться . Вот тут то мы и попали .Автобус забуксовал в каких-то 5 метрах от воды .Но благодаря моей предусмотрительности и железному спокойствию Сергея и вовремя подложенному в колею траку всё обошлось малой кровью . Так вот об Охоте . Как я сказал весна была необычная , сухая .Очень сухая .Так если раньше гусь просто Шёл , то теперь он шёл в основном на лужи . И те охотники , что стояли на разливах брали джек-пот . Там та компания охотников , что стояла в Хорошем месте , Здорово манила и перехватывала хорошую часть наших гусей . Отвлекусь немного . Хотелось бы выразить благодарность людям из Ивановского МИНСЕЛЬХОЗА за перенос сроков ОХОТЫ - в любые другие сроки охоты не было бы вообще .А перенос сроков на ДВЕ НЕДЕЛИ - это серьёзный шаг . Ну так вот : приехали после обеда в пятницу , позже чем ожидали .И о чудо несмотря на предстоящие выходный наше место свободно . План вкопаться , замаскироваться и поставить лагерь мы выполнили . И всё благодаря "копательной" жидкости под названием Коньяк . Я бы без него не справился точно . Утро началось с предвкушения ОХОТЫ и созерцания красивейшего восхода . Продолжение будет ...
Экспертная группа Крут Опубликовано 2 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) А первый трофей мог быть мой . В одном из первых налётов гусь выпадает из стаи и кубарем падает на землю метрах в ста от нас с большим и пыльным бухом . А пока я бежал к нему он очухался , встал на крыло и улетел , гад . А потом были ещё налёты , и чаще всего мы целились в одних и тех же гусей , но Сергей нажимал на курок чуть раньше меня . И удача сопутствовала ему . Маскировка у него была хороша , но большой недостаток - из неё мало что видно вокруг. Вот мои инструменты : Ну в общем с рассвета до обеда ОХОТА , днём сон-перекус , на закате снова на охоту . И так четыре дня счастья . Но с каждым днём гуся становилось всё меньше . Появились журавли (или аисты) верный признак окончания "пролёта гусей" В один из дней сходил на речку , в надежде на селезня . Выставился , спрятался и удача не заставила себя ждать . Продолжение будет ... Изменено 3 мая, 2014 пользователем Крут
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2014 С полем! Надо было распределять сектор обстрела, чтобы не стрелять в одного и того же. Мы так всегда делаем, не важно двое или трое нас.
Экспертная группа Крут Опубликовано 2 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2014 Много бобров расплодилось Ну и ещё немного фоток Продолжение будет ...
Экспертная группа Крут Опубликовано 2 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Ещё немного ... Изменено 2 мая, 2014 пользователем Крут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти