Экспертная группа volkov177 Опубликовано 27 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2015 С Полем, Дядя Леша))))))!!!!! Эх, скорей бы суббота, комариков покормить и стволы погреть))))))
ВованДомодед2 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Лёш,с Полем!А у меня Жулик всё никак не поправится,лапу всё таскает,хотя бочина затянулась,но на охоту брать жалко.Завтра с утра посмотрю,если более-менее будет-сьездим на утрянку и куропачей навестим.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2015 Володь, может не стоит брать пёсу?
ВованДомодед2 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Лёш,счас гулял с Жуликом,впечатления-пёска ожил,по утьве взять можно,по куропаткам тоже,но для полноценной работы в поле он ещё слабоват.Тут ещё по работе непонятки,будем посмотреть.
Pandr Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Прочитал с момента открытия. Алексей, и всю открывшуюся команду, поздравляю с почином и Полем! Я пока еще не открывался.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2015 Да, уважаемые охотники, охота с собакой это что то просто..это как бы даже песня- которую исполняет дуэт -человек и собака. Чертовски приятно смотреть на слаженную работу охотничьего тандема. Но бывает так, что маленького четвероногого друга приходится оставить дома. А решил Алексей наведаться на родное озёрко, постоять на вечёрке с чучелами. (а то чучела в этом сезоне ещё не купались ..). Так как стоять в камыше и там воды по колено будет, пёса остаётся дома.(ну не сделал плотик Алексей для собы…задумка была такая, но уж больно далече тащить стройматериал ) . Собираясь на охоту, пёса всегда тут как тут..куда же без него то…но в это раз всё было не так. Быстро закинув свои вещи в машину, Алексей обычно возвращался домой, уже за собой, а тот у двери сидит, ждёт… хозяин когда за ним придёт, радости и визга было просто не мерянно….крутится как волчок…но в этот раз хозяин не вернулся. После (когда Алексей вернулся с охоты) супруга рассказала что , Джейс и скулил..и лаял…с полчаса не мог успокоится. Лучше так больше не делать…. Добравшись до озера, надо перевести дух…а то что то как то жарковато. В данном случае стрельба только на воде…над камышами уже нельзя, не найти птицу. Пробравшись через камыш и выйдя тихонько к воде видит дядя Лёша картину маслом… сидят птахи не далече, купаются, кормятся..но не много, часть на выстреле. Гремит карамультук.. с водной глади, частично затянутой ряской поднимается стая….но не вся, осталась одна утя лежать . можно ещё было произвести выстрел, но нет гарантии что утка не упадёт в камыш. Подобрав добычу, можно и чучела выставить..а самому встать в камыш. Поднятая утка, будет по любому возвращаться на свои места…и тут будет организованна ей тёплая, можно сказать даже горячая встреча. Солнышко уже село за горизонт, ещё не много и … вот и первый гостья, к сожалению Алексей заметил её когда она села , да прям в чучела…слово за т-34, не подкачал однако, есть утя. На подлёте самое то стрелять…интересно жутко..а как они падают…бывают красивые моменты. Высокий камыш закрывал сильно обзор и сектор стрельбы был ограничен, только с фронта так сказать. А бить на подлёте, то есть при посадке, можно по светлу, а то фон камыша не даст в сумерках прицелиться. По прошествии не большого промежутка времени,(ну не даёт утва скучать ) с тыла и с верху раздаётся шум и очень близко, Алексей аж присел…хрен его знает кого там несёт. Это кряковый заходит на посадку, прям как тяжёлый бомбардировщик , уже и шасси выпустил. Но, Алексей успевает вскинуть ружьё, выстрел… видать вложился плохо и ружьё «лягается».А кряковый тем временем оборвал свой полёт, перевернулся через крыло и ..приводнился, плывёт к камышам на другую сторону, подранок. Эх, пёсу сюда ,то проблем не было бы. Придётся добить, так не догнать. Добрав крякового и только встав назад в камыш, как рядом с ним падает ещё одна жертва…буквально в трёх метрах. Ну и молодёжь пошла…до чего же глупая….такую и стрелять то жалко, что ж бум любоваться. Но не прошло и минуты как в чучела падает не большая стайка кряковых , так можно и без манка охотится….но лучше всё вместе. Вот теперь дождаться когда сплывутся, вроде есть пара, но сгустившие сумерки и лёгкий туман не даёт точного прицеливания. И после выстрела на воде осталось только одна пичуга, ещё выстрел по поднявшим…мимо. Вроде как пора собираться, но отсвет зари даёт ещё шанс пострелять, глядишь ещё кого не лёгкая принесёт . Так и есть, терпенье было вознаграждено. На чистой водной глади где ещё есть светлое пятно от зари приземляется кряковый, мешкать нельзя, выстрел- готов. Всё…вот теперь хорош..норма есть. Да и луна уже светит вовсю..на воде оставляя дорожку, как будто указывает путь домой. Ещё ведь чучела собрать…через камыш продираться . Так закончилась ещё одна из охотничьих зорь обычного охотника .И как бы с утиной братией можно на время закончить, надо наведаться в поля, леса…пошукать мелочь и тетеревишек, разнообразить не только стол домашний ,но и душу порадовать . Но это уже другой рассказ и чутка позже… P.S. спасибо камере ГОПРО, есть интересные отснятые моменты. С уважением дядя Лёша.
vikmar56 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 С полем! Так потихоньку и холодильник набьешь, а еще весь сезон впереди.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 августа, 2015 С полем!
Экспертная группа Алек Опубликовано 30 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2015 Ну, ты, Алексей, и терминатор! С Полем!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2015 спасибо....да я пока так чутка.... всё равно сейчас хреново... даже пару лет назад,кто у меня был,так стреляли что стволы горячие были...моно яичницу жарить было.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 31 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2015 Алексей с Полем!!!!! В Кесовогорском районе тоже вроде начала мотылять уточка. В субботу не много до нормы не добрал. А в воскресение, по причине кривоглазости, только одну приземлил(((((
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2015 Алексей с Полем!!!!! В Кесовогорском районе тоже вроде начала мотылять уточка. В субботу не много до нормы не добрал. А в воскресение, по причине кривоглазости, только одну приземлил((((( не знаю пока точно, но как то надо завязывать с утиной...другая охота уже идёт...а у меня пусто блин...макароны с картохой не лезут. Дим, так поди в субботу на радостях то...того...и следствие этого утро воскресенья..
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 31 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2015 не знаю пока точно, но как то надо завязывать с утиной...другая охота уже идёт...а у меня пусто блин...макароны с картохой не лезут. Дим, так поди в субботу на радостях то...того...и следствие этого утро воскресенья.. Да нет))), я не пил. И не с утра охотил, а вечером.
Юрисконсульт melura Опубликовано 31 августа, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 31 августа, 2015 Леша, с полем! Мы с Кимр тоже с полем приехали)) Представляешь, я даже чирка сбила, но побоялась в темноте лезть в болото доставать, а на утро им уже енот успел полакомиться, оставил мне только перья и следы)))
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Привет Оль. чирка приземлить, Молодец. это существенно.без смеха...он пошустрее будет мессера. а с чего ты решила что именно енот сьел ?да уж сапожки видел у тебя....зачётные.. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Бежечанин
Юрисконсульт melura Опубликовано 1 сентября, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 1 сентября, 2015 Привет Оль. чирка приземлить, Молодец. это существенно.без смеха...он пошустрее будет мессера. а с чего ты решила что именно енот сьел ?да уж сапожки видел у тебя....зачётные.. Привет, Леша! спасибо за похвалу, брала его на посадке... но тем не менее я собой довольна)) для меня это хороший результат! енот съел, потому что были следы енота и рядом перья чирка)) я была в болотниках, пошла, стали ноги вязнуть, на торфянике много ям и канав, время было уже часов 9 вечера, темно, а с фонарем еще хуже видно.... я просто испугалась лезть в болото ночью (струсила))), думаю, ну пусть полежит до утра, кому он там нужен.... ага, полежал))) в 4 утра уже одни перья были))
max32rus Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Привет, Леша! спасибо за похвалу, брала его на посадке... но тем не менее я собой довольна)) для меня это хороший результат! енот съел, потому что были следы енота и рядом перья чирка)) я была в болотниках, пошла, стали ноги вязнуть, на торфянике много ям и канав, время было уже часов 9 вечера, темно, а с фонарем еще хуже видно.... я просто испугалась лезть в болото ночью (струсила))), думаю, ну пусть полежит до утра, кому он там нужен.... ага, полежал))) в 4 утра уже одни перья были)) А сапожки все равно суперские,гламурненькие такие!
Юрисконсульт melura Опубликовано 1 сентября, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 1 сентября, 2015 да ладно вам)) они просто женские, вот и гламурненькие))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти