Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 1 ноября, 2017 Бригада переезжает на новое место, загонщики решили пройтись пешком, оказывается загон не так далеко находится. Номера расставляются прямо с машины, только дверьми не хлопать при высадке. Стрелки встают по накатанной дороге, которая обрезает сам загон. Место для обитания сохатого конечно благоприятное…ничего не скажешь, густой мелятник, да такой что загонщикам продираться ох как тяжко будет…но тут уже ничего не поделаешь , эта охота. Временами слышно как лязгают затворы у полуавтоматов..это не очень хорошо конечно. И стрельба у номеров будет на коротке , близко стоят номера к кустам, дистанция метров двадцать пять будет пожалуй, а местами и меньше. В этих случаях всё решает слух и реакция охотника. Вроде звуки «буханки» затихли, номера расставились, значит скоро начнётся… потихоньку мандраж в теле пытается одержать верх , но тому не суждено сбыться. Так как вскоре раздаётся выстрел –начала загона. Сказать что это был самый короткий загон, это не сказать ничего значит. Это самая стремительная , быстротечная охота. Прошло наверное пара минут от начала загона , как раздаётся выстрел уже на номерах…пара секунд , второй выстрел….тишина, поначалу думается что всё..зверь добыт и сейчас огласит местную округу радостный клич….Готоооов……но не тут то было. Следом звучит ещё пара не спешных выстрелов. …понятно что зверь пошёл по номерам и после первой стрельбы не был добыт. Опять радостного крика нет…Через мгновенья раздаются ещё два выстрела…да что ж там такое, бронебойный сохатый попался что ли. Какие то томительные секунды, которые были как вечность и вот… есть… вот он торжествующий радостный крик о том что сохатый лёг…следом трубит рог, оповещая что зверь добыт и охота закончена. У всего охотничьего люда сразу радость , тишина и спокойствие наступило на душе , окончена охота. У одних работа закончена, зверь выставлен на номера и добыт, у других зверь отстрелян без лишних проблем и теперь можно насладится жаренной печёночкой.. На номера оказывается выходил ещё один сохатый, бык и с очень хорошими рогами, сильный, мощный, чёрный как смола..но перестрел бригаде не нужен был, не к чему это. Но вернёмся к добытому зверю. Выходят загонщики, номера снимает руководитель охоты. У поверженного зверя потихоньку собирается люд…фото на память. Зверь лёг в кустах и что бы провести фотосессию приходится вытаскивать его из кустов с помощью «буханки». Назвать этого лося –зверем и сохатым, было бы как то уменьшительно и не благородно. Это был Боец…таких экземпляров не так много встречается. Даже когда Он лежал на земле, его тело излучало силу, мощь, выносливость , на теле присутствовало множество шрамов от проведённых боёв с соперниками, только скорее всего победителем всегда был Он. Не мало видать на своём веку повидал, но к сожалению этого мы никогда не узнаем. Голова увенчанная наикрасивейшей короной говорила о том что был Боец умным и благородным, но всему когда то приходит конец, так устроила матушка природа и жизнь. А бригада тем временем провела удачно фотосессию , поздравила стрелка с добытым трофеем и приступила к тому что есть на каждой охоте. Усугубить горячительный напиток… или как говорится На кровях.. А вечером уже дома была приготовлена наивкуснейшая печёночка…которую с большим удовольствием весь охотничий люд употребил под радостные тосты. Так закончилась , можно с уверенностью сказать трофейная охота. Очень всё было красиво, чинно , благородно и самое главное- душевные люди участвовали в этой охоте. С Полем ! И с уважением дядька Лёша. 13 13
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Кто добыл, обознач! С Полем! Знатный бык! Теперь понятно твои рассуждения про размер и вес! ))) Есть у меня трофей на восемь отростков, но худее значительно! )) Молодцы. 2
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Алексеевич, этот человек не с форума.... Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Бежечанин 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Всю команду с полем! Трофей Охриненный!!! 3
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 2 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2017 Лёха, спасибо за красивый отчёт. От себя хочу сказать, что охота удалась на славу. Все, и егеря и наша команда отработали на 5. Потом была печенка, душевные разговоры и песни под гитару)))) Всем спасибо за компанию!!!! И давайте чаще встречаться!!!!! Пы.сы. Алексей, скинь мне на мыло фотки с фотоаппарата, пожалуйста. 2 1
yury Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Леша, с полем! И отчет и бычок великолепные! 2
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2017 2 часа назад, volkov177 сказал: Лёха, спасибо за красивый отчёт. От себя хочу сказать, что охота удалась на славу. Все, и егеря и наша команда отработали на 5. Потом была печенка, душевные разговоры и песни под гитару)))) Всем спасибо за компанию!!!! И давайте чаще встречаться!!!!! Пы.сы. Алексей, скинь мне на мыло фотки с фотоаппарата, пожалуйста. Дим привет. а что именинник тебя обошёл ? скинь мне в личку свою почту. там ещё кое какое видео имеется.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2017 от себя хочу ещё добавить. посовещавшись с гуру, пришли к выводу что этот сохатый имел вес примерно 350-400 кг и возраст 13-14 лет. 3
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) 2 часа назад, yury сказал: Леша, с полем! И отчет и бычок великолепные! Юр, да меня то за что.. тут такая бригада собралась что ..вообщем дисциплина и прочее на самом уровне VIP. у старшого хрен забалуешь.. это была просто наша охота и заслуга каждого члена бригады, и у каждого из нас -душа охотника. Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Бежечанин 4
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 ноября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 ноября, 2017 С полем команду!!!Давно таких сохатых не было в отчётах!!! 2
Юрисконсульт melura Опубликовано 3 ноября, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 3 ноября, 2017 с полем команду!!! завидный трофей! Леша, когда в следующий раз к тебе кто-нибудь из Москвы поедет, маякни, я передам телек и теперь уже 2 велика))) а то пока сама доеду, у тебя дети в армию пойдут))) 2
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 ноября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 ноября, 2017 кстати да,Лёш,я бы таким макаром и чаёк забрал!!!наверняка кто-то из Москвы был... 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2017 Отличный лосик! Команду с полем! 2
Сергей 2 метра Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поздравляю всю команду! Вот это лось, так лось!!! Красота! 2
Дрюша Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 С Полем! Хороший и интересный отчет! Лосяра зачетный С уважением... 2
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2017 11 часов назад, Сергей 2 метра сказал: Поздравляю всю команду! Вот это лось, так лось!!! Красота! Сергей, если не ошибаюсь, то вам было предложено сие участие ... 1
Svyatoslav855 Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 С полем тебя Леша и вашу команду !!!! 1
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 11:17, Бежечанин сказал: Сергей, если не ошибаюсь, то вам было предложено сие участие ... Да, было предложено, не спорю. К моему сожалению, невозможно быть везде одновременно!))) 1
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 20 августа, 2018 Ну вот и пошло начало большого охотничьего сезона. Начало положено...(отчеты будут, но попозже) и на сегодняшний день есть одно важное событие, которое имело место не далее как ныне на открытие охоты на водоплавающих. Сын, одиннадцать лет, Степан.. сделал первый свой выстрел по дичи и добыл .кряква, селезень,правда по сидящей.дистанция метров двадцать пять, и через еле просвечивающие заросли камыша.До этого он стрелял, но просто по мишеням, начал с того года и практически я его не поддерживал.До этого выстрела была произведена соответствующая теоретическая подготовка по ТБ.В пятницу перед открытием сыну объяснили как целится...и результат не заставил себя ждать. Вечером в субботу после зорьки сына торжественно поздравили с первым добытым трофеем. Сам я рад был безумно ..что наконец то сын добыл самостоятельно утку.Что дальше будет покажет сама жизнь. с уважением. 11 12
ikos Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Искренние поздравления! С почином! Мужик растет! 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 августа, 2018 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2018 Молодец Алексей, что сына подтягиваешь к охоте! Сына с первым полем! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти