vikmar56 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 4 часа назад, Бежечанин сказал: Вечером в субботу после зорьки сына торжественно поздравили с первым добытым трофеем. с уважением. Причем торжественно, с шампанским Не важно как сложится его дальнейшая охотничья жизнь, но первую утку Степа не забудет никогда, это первая добыча! 1 1
Александр 67 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Поздравляю и отца и сына. С Полем! Сам проходил это. И в роли сына и в роли отца. 2
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 21 августа, 2018 Редакционная группа Опубликовано 21 августа, 2018 Алексей, с полем! Молодцы! Сына с первым трофеем! 1
Tanya Tx Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Алексей!Поздравляю Степана с первой добычей. Папа молодец! Есть чем гордиться. Кидайте в меня чем хотите, но мое мнение, охота это дело семейное. Мечтаю об этом. 2
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2018 Татьян, согласен.охота- дело семейное. В моей семье это целая династия была.увы...я пока остался последний. Я все как то собираюсь написать про свою семью....но тут нет время даже на отчёт. 2 2
гаврил Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 В 21.08.2018 в 16:11, Бежечанин сказал: Татьян, согласен.охота- дело семейное. В моей семье это целая династия была.увы...я пока остался последний. Я все как то собираюсь написать про свою семью....но тут нет время даже на отчёт. Пиши, дядя Лёша, пиши... 1
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2018 По помаленьку добрался до рассказа. Но писать придётся спонтанно, кратко, без заранее написанного текста,не в моих это правилах,но увы по другому ни как. Лучшее в жизни-Охота Вроде не много,не мало прошло время с весенней охоты, но тяга к охоте не ослабевала ни на минуту.В голове все мысли о предстоящем сезоне, какой он будет...как пройдет открытие...даже на своё заветное озерко я не ходил до последнего, с целью проверить на предмет летающей крякущей живности. До охоты осталось две недели..разведка... крякущие в достатке оказались на озере, я так мыслю это в следствие увеличения численности утей потому как весной здесь практически не было стрельбы, то есть живность не пострадала.Ну и напарник четвероногий не отказал себе в удовольствие размяться по ним, поплавал, погонял.Большая часть была на крыле, и только с десяток утей были хлопунцами, но и те уже пытались подлетовать. Все хорошо, но воды в озере прибыло...да и в болоте воды дало, плохо будет собакам стоять...надо что то мастерить им, в виде плота. После открытия плот был сделан и был доставлен на озеро,ох и не легко это было сделать. Ну да ладно, вернёмся к открытию.Надо сказать что сам праздник начался с четверга...так уж получилось. Четверг,шестнадцатое августа. на Кремлевских восемнадцать нуль нуль.Прибытие первого охотника..с весны не виделись и встреча долгожданная, радостная...но он ещё не знал чем встречу я его...и когда увидел пытался удрать .но в последствие одумался, вернулся.. Поднять флаг Танцы манцы обниманцы..все...торжественная часть окончена и далее... проше к столу. Надо сказать отдохнули по человечьи...все было на высшем уровне, и прям на природе. Пока употребляли то что придумал господин Менделеев, временами прям над нами пролетала утва разных мастей...типа дразнила. но мы то знали что буквально через два дня мы им покажем где раки зимуют. Природа погодой так же нас баловала...тепло и нет кровосущих беспредельщиков. Ну и как же себя любимых не побаловать вкусняшками... тут тебе и шашлычок свиной...и шашлычок из хомяка... Посидели знатно..и главное душеееевно. Разговор не умолкал до самой ночи,ведь людям кто давно не виделся , кто только и живет охотой всегда есть о чем поговорить. Одно только вспомнить прошлые охоты, многого стоит и конечно четвероногих друзей, без них мы никуда. но всему есть предел и наши бренные тела говорили нам о том что пора на боковую...в запасе есть ещё несколько дней, наговоримся ещё. 16
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2018 Пятница, утро...начинается чинно благородно. Для начала употребляем чай, кофе и второе блюдо... И ждём прибытие остальной части охотничей братии. Ну а пока прям как в санатории...кушаем..отдыхаем...спим...ну что ещё нам надо...все есть для счастья..все..и другого нам не надо, когда ещё так доведётся отдохнуть. Надо сказать что здесь в родовом имении, практически полная тишина, иногда даже я сам пугаюсь такой тишины.Изредка в далеке пройдет поезд, по весне ещё соловьи устраивают свои концерты..деревня то как бы на острове и чужих естественно нет, численность населения сведена практически к нулю. а по зиме так вообще сказка...кто был тот знает. Время послеобеденное...прибытие ещё двух охотников. Торопились так, что наверное штрафов нахватали по трассе.. и это на охоту ???? доволен как стадо слонов... ну по одной..за встречу Под вечер прибыл Виктор. все охотники в сборе и праздник продолжается.Виктора поздравили с приобретением нового четырехколесного друга, вручили подарки и...обмывать решили в субботу после утрянки. колбаски....ух и вкусняшки... Вот как то так мы душевно отдыхали,расслабились ....ещё посидев знатно за столом,поговорили обо всем на свете, решили идти отдыхать .Но предварительно приготовив ружья, все остальные причиндалы для завтрашней охоты. Все..идем спать...завтра начинается охота..трудно будет. 16
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2018 продолжение следует. и охотничий люд не знал как будет им трудно завтра ...не в плане здоровья, а в плане хождения по болоту.раньше сухо было,можно было чуть ли не в тапочках пройти....и когда я выше говорил что воды прибыло(хотя лето жаркое было и почти без дождей),то сам не мог представить что им так трудно будет. таких плохих слов ни слышало ещё ни одно болото.... спокойной ночи.. 12
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 26 сентября, 2018 Тихая ночь...только за окном слышен стрекот сверчков, они как бы убаюкивают . Засыпается просто на раз...абсолютно никаких снов. Только разоспался как звенит будильник, на часах три тридцать, пора вставать. Что ж встаём, одеться и собраться это нам что подпоясаться, чай, кофе не требуется. перед выходом,ждёмс. Ну все в сборе,тогда пошли.тропинка чутка натоптана,но лёгкий туман малость мешает идти.Дошли до края поля, перекур перед ответственным делом,впереди болото и камыш плотный,забегу вперёд и скажу что в таких условиях собакам не приходилось работать. смейтесь смейтесь...они просто не знали куда попали... Мы то со Степой прошли более менее , а вот остальным было трудновато...впоследствии были предложения что надо мне было там все выстелить дорожками из ковра...вот такие были предложения... и были днём уже сделаны приспособы для хождению по болоту, но в деле так и не были.Ладно с горем попалам прошли и стали расставляться по местам, благо все знали куда вставать. Ваш покорный слуга с сыном и собой пошли к самому озеру....время уже около четырех утра..темень..не успели мы подойти к озеру , как в округе началась стрельба. Да что ж это такое..по такой темноте уже стреляют..вообщем по тихому к озеру не смогли подойти, утка снялась. Вышли к озеру, расположились, ждём хоть ещё что бы не много рассвело..стрельба в окрестностях нарастает..у нас пока с переменным успехом, слабовата. на страже Не понятка какая то, до открытия утки много было, куда она сейчас делась и нет перелетов,это вопрос. Ребята помаленьку сбивают видать утей...то там то тут слышны радостные возгласы. У нас пока по нулям...но тут сумасшедший свист над головой...мы с сыном аж пригнулись,собака головой крутит и не поймет что это было. А это кряковый шел на посадку...но посадка была жёсткой...выстрел и кряковый остался лежать на водной глади озера. Дай, звучит команда....и пёс не думая летит в воду, поднимая тучи брызг . Рассвет набрал силу..совсем светло ,лет практически ослабел. Но нам удается с сыном ещё чутка приземлить крякающих. Надеялся что сын сделает первый свой выстрел на утрянке по утям, но увы этого не получилось, не предоставили утки сыну такую возможность, уж больно шустрые они. Пришлось эту затею на вечер перенести.Перед окончанием зорьки решил с собой прогулятся по озеру, вернее я по озеру , а пес по камышам. Эта затея нам принесла ещё пару утей, пес вытоптал из камыша...плотно сидит утка...и как потом оказалось при ощипывании , утка уже начала линять. Зорьку закончили, что лабрадор что спаниель отработали на все 200% в таких условиях. Ведь искали и подавали не только уток сбитых у своих хозяев, но и у других ребят. Когда возвращались назад,собаки шли медленнее чем идет маленький ребёнок, временами присаживались отдыхали.Да досталось им, но и вид у остальной братии был не лучше... 9 7
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 26 сентября, 2018 утрешние трофеи усталые, счастливые, довольные а мне а мне то дайте... Перевели дух, и ...стали обмывать обновку у Виктора....да ещё и шампанским... аристократы понимашь... 10 4
каблук Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 22 часа назад, Бежечанин сказал: таких плохих слов ни слышало ещё ни одно болото.... причем реально....рев тепловоза ерунда по сравнению с нашими проклятиями....автор маленький и легонький а мы уходили в грязь реально по самое не могу.... 4
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 26 сентября, 2018 Пока обмывали покупку, разговоры велись конечно и про само открытие...давно такого не было,болото показало себя во всей своей красе.Стоишь в камыше и видишь над собой только небо,и стрелять плохо. Алексей днем изобрел вот такую штукенцию...ну это конечно не новшество, но тем не менее. и она к сожалению так и не была испробована. На вечер народ взял с собой шесты...надо сказать что вечерка всегда была лучше чем утро, патронташа не хватало. Но ныне было все не так. Не так далече от нас оказалось ещё мелководные плеса и утва посчитала что там лучше чем на привычном месте. И лет оказался как и утром...хорошо что собаки уже малость оклемались от утрешней охоты, иначе туго бы нам пришлось. пробираемся к месту охоты дошли..жарковато ... 8 4
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) 7 минут назад, каблук сказал: причем реально....рев тепловоза ерунда по сравнению с нашими проклятиями....автор маленький и легонький а мы уходили в грязь реально по самое не могу.... скажи спасибо что не оставили тебя там.... и я тут думаю что ж так утки рано взлетели...а это от ваших восклицаний... Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Бежечанин 3
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 26 сентября, 2018 Но к сожалению подойти в тишине к озеру опять не удалось.Хотелось дать выстрелить первому сыну по утям...но раздававшие сзади крики идущих ползущих , не оставили шанса на удачный подход. Вообщем утва была и в достатке, снялась рано, от такого шума и поминай как звали, даже крылышком не помахали. Что ж стоим ждём...ближе к сумеркам потихоньку лет начал набирать обороты...на озеро сел кряковый, от нас как бы и не далеко, но видимость была не лучшей, камыш закрывал обзор.Передал сыну ружье, тот долго целится и видно как ему это тяжело..цель скрывает камыш...гремит выстрел..есть..попал...честно скажу рад был я до безумия...а сын видать и не понял всего этого. Собакен уже в воде и плывет к утке, а подранок пытается удрать в камыш..но это ей не суждено сделать. Ребята в округе постреливают помаленьку..собаки работают. Мы решили снятся по раньше, и пойти поискать утей которые настрелял народ, что и было успешно сделано. ну а это уже дома небольшая фотосессия и за стол. В первую очередь поздравили Степана с его успешным выстрелом и начинанием в охотничьей жизни. Вот как то так прошло открытие охоты. Охота и общение, что может быть лучше и мы все к этому стремимся. Даст бог каждому охотнику счастья на охотничьей тропе. с уважением дядька Лёшка. 5 7
Дрюша Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 День добрый ! Спасибо за отчет и фото. Алексей а кофейку надо было попить,а то стоишь какой то обиженный Удачи!!! 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2018 да то не...просто заждались одного охотника..
yury Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 С полем и спасибо за отчет. Не отчет а отчетище! А то обычно напишут: Пришел-всунул-ушел. И одно фото. А то и без фото 2
Полковник Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 С полем! Отчет просто читать одно наслаждение, не говоря о том, чтобы там находиться, в дружной, братской компании. Спасибо! 2
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 27 сентября, 2018 из последующих охот. не правда хозяин это я...ты не сумневайся..это я.. 7 3
zugan Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 15 часов назад, Бежечанин сказал: из последующих охот. не правда хозяин это я...ты не сумневайся..это я.. Отлично отдохнули!!! Пес то расцветку поменял, как утка стал 2
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 7 января, 2019 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 7 января, 2019 Ехали тут как то не так давно на охоту. пока добрались до места охоты сам я чуть слюнями не изошёл от обилия дичи в одном хозяйстве.а приятели меня хотели из машины высадить...типа оставайся сам с ними и снимай сколько хочешь.....потом шапку потерял..а за бортом было минус двадцать...пришлось возвращаться..ох как меня и ругали ..скажем так.. . Раннее утро было..сумерки ещё.но камера можно сказать справилась. у этих зверюг нет абсолютно ничего святого , не тактичны...дорогу еле уступили..наглые как танки.издеваются как хотят.. 12
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти