Дед Мазай Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Привет всем. Собратья, если не сложно, кто может посоветовать места для рыбалки в М.О. на спиннинг. с подъездок к воде? Планирую выезд с семьей! Платники не интересуют, Ока и т.п. в печенках сидит))))) Дабы если не светиться можно в личку
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 9 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) На Можайском водохранилище бываю - мне нравится. В Красновидово есть подъезд к воде - можно лодку на машине подвезти, да и если с семьей, есть где перекусить. Советую приобрести - много полезной информации. Сроки весеннего запрета на рыбалку 2014 в Москве и Московской области, нерестовые участки Москвы и Московской области - http://fion.ru/note/4120.html Изменено 9 мая, 2014 пользователем QWERT321
Вася бульдозерист Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 А я нашел место, народу нет, проезд даже на паркетнике не возможен, река, берега крутые.. рыбы немерено.. щука, платва, уклейка, карась, окунь, лещ..
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 А я нашел место, народу нет, проезд даже на паркетнике не возможен, река, берега крутые.. рыбы немерено.. щука, платва, уклейка, карась, окунь, лещ.. Добрый день. Поделитесь, где такое место?
Вася бульдозерист Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) в озерне попробуйте.. боюсь набегут туда с сетями.. а щуки там знатные, товарищ даже в лодку затащить не смог.. отпустил.. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Вася бульдозерист
Экспертная группа тартарен Опубликовано 15 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2014 Хм! Я вполне возможно здорово отстал от жизни в своих "пампасах",но раньше (при царе Горохе ) "двухмесячник" заканчивался не раньше 10 июня и ни о каком спининге и блеснении вообще, не могло быть и речи! Только поплавочная,не больше двух крючков в определённых местах и точка! А с лодки...! Вообще не могло быть и речи! Впрочем,времена меняются,так же как и нравы!
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 15 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2014 Хм! Я вполне возможно здорово отстал от жизни в своих "пампасах",но раньше (при царе Горохе ) "двухмесячник" заканчивался не раньше 10 июня и ни о каком спининге и блеснении вообще, не могло быть и речи! Только поплавочная,не больше двух крючков в определённых местах и точка! А с лодки...! Вообще не могло быть и речи! Впрочем,времена меняются,так же как и нравы! Все верно! До 10 июня запрет!
Дед Мазай Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Опубликовано 15 мая, 2014 Все верно! До 10 июня запрет! Да так оно и есть, НО рыбача в том году (весь год в том числе и в запрет) на р. Оке начиная от Сурпухова, Ступино и заканчивая р. Проня под Протвино ко мне подъезжал за все время 2-ва раза катер. Спрашивали что да к чему. Итог: лови на донки и спиннинг тока сети не ставь!!!! Иначе будет иначе. 3-и дня назад ловил р. Дубна под Талдом,(фото скину завтра) так местные всю реку обложили донками. Что касается сетей, сами просят не ставить, видят сети неважно кого, хоть соседа Вани, все равно вытаскивают и режут ее. А в нерест на спиннинг особо не поймаешь, это нужна знать 100% места, но их как правило сами понимаете ни кто не выдаст! ))))))
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 15 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2014 На шатурском тепляке запрет снимают с мая. Я там рыбачил одно время, на базе за Андреевскими выселками лодку брал.
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 15 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) На территории Москвы и Московской области во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку вводяться такие ограничения: Где нальзя ловить рыбу в Москве и Подмосковье в период нерестового запрета 1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места: а) на реке Волга на расстоянии менее 1 км от плотины в городе Дубна ниже по течению (за исключением залива в старице с правой стороны от гидроузла); б) в Пестовском водохранилище: от устья реки Кокотки до линии, проходящей через залив от пристани судов типа "Ракета" (по правому берегу) до военно-охотничьей базы "Барские пруды" (по левому берегу); акватория Березовых островов на расстоянии менее 500 м от уреза воды; на расстоянии менее 100 м от уреза воды и менее 500 м в обе стороны от административных границ деревни Драчево; [*]в) на Клязьминском водохранилище: в заливе Красная Горка; [*]г) в реке Лутосня и ее притоках в административных границах Солнечногорского и Дмитровского районов; [*]д) в Истринском водохранилище: акватория Костяевских островов на расстоянии менее 100 м от уреза воды; правобережная акватория реки Истра от устья реки Черная шириной пояса 50 м на протяжении 1,1 км в сторону Пятницкого плеса. 2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: Когда нельзя ловить рыбу в Москве и Московской области, запрет на рыбалку в период нереста с 10 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста; с 1 апреля по 10 мая - в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС; с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах; с 10 апреля по 10 июня - на нерестовых участках. 3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: Какую рыбу нельзя ловить в Москве и Московской области стерлядь, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сом пресноводный, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш, миноги, раки; виды биорессурсов занесенные в Красную книгу Российской Федерации 4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер): При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице (допустимый размер): Наименование водных биоресурсов Допустимый размер, см Жерех 40 Судак 40 Лещ 25 Щука 32 Налим 40 Сазан 40 Голавль 20 Язь 25 Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде: у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника (у осетровых рыб - от вершины рыла до наиболее глубокой части выемки хвостового плавника); у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин. Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Виктор Ремович
Дед Мазай Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 И так мини отчет: Приезд был в 4:30 пока распаковались и т.п. я отлучился к местному соседу рыбаку, узнать, что да как. В итоге пока с ним разговаривал, жена заметила зайца на соседнем поле со спины (фото не успел сделать т.к. нет нормального аппарата). Подойдя к супруге и увидев ее восторг (первый раз в поле увидела своими глазами зайца) решили подойти с подхода на то место где он был замечен в последний раз супругой. В итоге удалось подойти к косому на 8 метров, после чего у меня под ногой хрустнула ветка и он дал деру. Отбежав на 40 метров к кустарнику, заяц встал на задние лапы. Обсудив его с супругой развернулись и пошли обратно к машине. Выезд удался на все 100% и рыбалка и подход. Позитивом были заряжены на целый день.
Дед Мазай Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 Что-то ни как не получается все фото в одном сообщ. прикрепить
Дед Мазай Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 Дим, рыба будет? неее, так окушки были грамм по 150 не стал фоткать, голавль и язь гуляет но не берет((((( В пятницу планирую в Смоленское смотаться. Посмотрю как там дела пойдут. планирую на дальнюю платину сходить.
Александр 67 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Хм! Я вполне возможно здорово отстал от жизни в своих "пампасах",но раньше (при царе Горохе ) "двухмесячник" заканчивался не раньше 10 июня и ни о каком спининге и блеснении вообще, не могло быть и речи! Только поплавочная,не больше двух крючков в определённых местах и точка! А с лодки...! Вообще не могло быть и речи! Впрочем,времена меняются,так же как и нравы! На Оке выше Серпухова весь май блеснят в отрытую. Рыбнадзора ни разу не видел.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 20 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) На Оке выше Серпухова весь май блеснят в отрытую. Рыбнадзора ни разу не видел. Сам блесню с мая по ноябрь и не парюсь ( рыбнадзор проходит по реке на моторах, но внимания своего не обращает). Обычно сезон у моей компании начинается в двадцатых числах мая, но в этом году начали выезжать в конце апреля, во время первого выезда не оставляло ощущение что в общем то и не весна на дворе а поздняя осень - ни намека на весеннюю зелень, уровень воды катастрофически низкий . На начало мая щука обычно уже отнерестилась и болеет , так что поймать достойный экземпляр , а это для меня выше 2,5 кг, еще надо постараться, окунь конечно нереститься в это время, и даже попадается с икрой и молоками, но отпускается с миром в свою среду за ненадобностью. Единственное что конечно соблюдается нашей компашкой , это отсутствие мотора до того как откроется сезон в июне, только рыбалка с берега. Изменено 20 мая, 2014 пользователем КАЮР
Александр 67 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Мы то же раньше часто выбирались в мае на щуку. Был ориентир, появились листки на берёзах, значит шука отнерестилась. Блеснили по небольшим речкам и озёрам. Главное конечно не багрить по нерестилищам и не беспокоить рёвом мотора.
Александр 67 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Привет всем. Собратья, если не сложно, кто может посоветовать места для рыбалки в М.О. на спиннинг. с подъездок к воде? Планирую выезд с семьей! Платники не интересуют, Ока и т.п. в печенках сидит))))) Дабы если не светиться можно в личку Рузское, Можайское, Озернинское водохр. Можно на базу, можно дикарём.
vikmar56 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 неее, так окушки были грамм по 150 не стал фоткать, голавль и язь гуляет но не берет((((( В пятницу планирую в Смоленское смотаться. Посмотрю как там дела пойдут. планирую на дальнюю платину сходить. Потом расскажешь, что там и как, а то мой дачник в Москве сидит, не хочет в грядках ковыряться, а мы соответственно без информации.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 29 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2014 А я только что с Оки из под Дединово, кажется. Заскочил вчера по утру в мои "пампасы" приятель с сыном.Меня в охапку и с ночевой на Оку. Душевненько так посидели на закидушках .Костерок-чаёк-коньячёк. Благо у него сынуля за рулём. Результат.С десяток приличных подлещиков грамм по 600,пара лещей кила по полтора и уклейки целый целофановый (большой) пакет.Уклею его сын на подъёмник натаскал. Огород наполовину не вскопан.кабачки,тыквы,свёкла и разная хрень не посажены до конца! Чуствую приближение большущего "звездеца" по приезде моей благоверной в субботу а работать не могу! С ног валюсь,глаза слипаются! Благо приятель свою долю улова мне оставил для смягчения "звездеца". Моя как кошка.Рыбу обожает. Даже с уклейкой возиться будет. Только вот не знаю куда рыбу девать.Морозилка забита под завязку. Сергей с Денисом ко мне приезжали на собирушку,так ещё гуменника добытого привезли.Половину морозилки занял. Просто беда! :D
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2014 Огород наполовину не вскопан.кабачки,тыквы,свёкла и разная хрень не посажены до конца! Чуствую приближение большущего "звездеца" по приезде моей благоверной в субботу а работать не могу! С ног валюсь,глаза слипаются! Борис, тебя наверное дожди спасут от "звездеца"?
Экспертная группа тартарен Опубликовано 29 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2014 Борис, тебя наверное дожди спасут от "звездеца"? Виктор,приветствую! От моего люимого "Фюрера" никакие дожди не спасут!Огород должен быть вскопан и посажен! Арбайтен! Хоть по ночам,при свете луны или прожектора!Торг здесь неуместен! Расстрел три раза!
yury Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Тартарен, До выходных еще можно все окрестные колхозные поля вскопать и засеять, было бы желание Но я бы подождал. Будет в выходные кому помочь, фюрерам полезно иногда поработать)
Экспертная группа тартарен Опубликовано 29 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2014 Тартарен, До выходных еще можно все окрестные колхозные поля вскопать и засеять, было бы желание Но я бы подождал. Будет в выходные кому помочь, фюрерам полезно иногда поработать) Да она у меня работящий и довольно справедливый "Фюрер". А я само собой свою "лень-матушку" баюкаю.С начала апреля всё по лесам да ручьям шарюсь а она в Москве с мелким возится.Устаёт конечно,ведь тоже не девочка тридцатилетняя,приезжает на выходные и обидно ей что огород не ухожен и в доме кавардак а я в лесу. Так что придётся всё же завтра впрягаться,несмотря на дожди и межсезонье!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти