Лешич Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Собираюсь выставить своего ЗСЛ Цейса на выставке. Подскажите как готовить собаку, что делать самому. Буду благодарен всем советам.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 11 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2014 Советов будет не мало, но одни из первых (для совсем начинающих) приходят на ум такие: - приучить собаку спокойно ходить у ноги на коротком поводке, с поднятой головой; - долго и спокойно сидеть у ног хозяина; - научить давать смотреть зубы. Важно чтобы собака не отвлекалась, не гавкала, и не бросалась на др. собак. Собак охот пород перед выставками не моют (нарушится естественный шерстяной покров). Желательно заранее записаться на выставку и максимально узнать все о условиях проведения (регламент, наличие документов, ветеринарных справок, и т.п. ...). Собаку не перекармливать накануне. С собой обязательно иметь воду с миской для собаки, желательно зонт (как от дождя, так и для тени от жары), щетку (грязь вычесывать из шерсти).
Лешич Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Опубликовано 11 мая, 2014 Он пока пару километров на свободе не налегает, на короткие давиться. Перевозка 130 км. Знакомый эксперт тоже не рекомендует кормить. Кто еще что подскажет?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2014 Для любой выставки главное это наличие правильно оформленного вет.паспорта с наличием инфы о всех полагающихся на возраст собы прививках ну и конечно доков о происхождении собы,если это первая экстерьерная выставка охотничьих собак,то достаточно уверенного движения рядом на поводке,если выставка РКФ,то тут уже нужна определенная стойка в ринге,скрывающая недостатки или подчеркивающая достоинства,и совет хендлера будет в тему.Ну а взять с собой обязательно воду и чашку для собаки,корм не обязательно,если есть перхоть,то перед рингом протрите влажной тряпкой,ни в коем случае не чесать расческой,на всякий случай намордник,ну и из аптечку собачью на всякий случай. Для себя поесть-попить и самое главное стульчик складной,очень удобен который треногой.Приехать желательно не позже чем за час-два до ринга,если регистрировались заранее по инету,собе хватит времени от дороги отойти, выгулять ее,ну и получить номер выставочный и оплатить выставку.
Лешич Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Опубликовано 11 мая, 2014 Есть международный ветеринарный паспорт для животных приобретённый на ветстанции, не заполнен пока ь и справка о происхождении охотничьей собаки с первыми прививками, возьму все. Но в справке сказано, что обменивается на свидетельство при получении оценки за экстерьер и наличии полевого диплома. А при новых правилах охоты полевые испытания только во время сроков охоты.
Лешич Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Опубликовано 11 мая, 2014 Что входит в собачью аптечку? Об этом как то не задумывался.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 12 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2014 Есть международный ветеринарный паспорт для животных приобретённый на ветстанции, не заполнен пока ь и справка о происхождении охотничьей собаки с первыми прививками, возьму все. Но в справке сказано, что обменивается на свидетельство при получении оценки за экстерьер и наличии полевого диплома. А при новых правилах охоты полевые испытания только во время сроков охоты. На выставки охот. собак допускаются щенки достигшие 10мес на момент выставки,вчера исполнилось-сегодня выставка,а в полгода щенкам делают вторую часть прививок.Щенячка обменивается на свидетельство после успешного прохождения экстр.выставки,перед полевыми испытаниями часто проводят выводку молодых собак на экстерьер,после чего молодая соба,не имеющая до этого экстерьерной оценки,допускается до испытаний(у нас в этом году областная выставка охот.собак будет проходить в июне,и чтобы не ждать еще год экстерьерной оценки тем у кого 10 месяцев исполнится сразу после нее,можно ее получить на испытаниях осенью. Что входит в собачью аптечку? Об этом как то не задумывался. Ну как минимум бинт и зеленку собачью,вдруг с кем то сцепится.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2014 Что входит в собачью аптечку? Об этом как то не задумывался. И для выставки, и для охоты: либо зеленку, или перекись, новокаин и иголку с ниткой, ну и бинты с ватой.
wisent Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 для начала, надо просто приехать на выставку и там эксперты все объяснят и покажут. у экспертов встречал разные мнения об экстерьере питомца!!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2014 для начала, надо просто приехать на выставку и там эксперты все объяснят и покажут. у экспертов встречал разные мнения об экстерьере питомца!!! Ну нет,на выставку надо приезжать уже с мин.багажом знаний,и полным пакетом документов на собу.Эксперт дает оценку собаке и описание экстерьера,выражая при этом свое личное мнение о собе,чем больше выставок и описаний разных экспертов,тем более реальнее получается описание собаки.А то что мнения разные,так ведь у каждого эксперта свое видение идеального представителя породы.
wisent Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Минимум багажа знаний, написан в каждой книжке. По поводу мнения эксперта ... могу сказать, что есть стандарты экстерьера от которых отходить не надо, а вот без грамотность экспертов и прочее ....! В Новосибирске нас судил "главный по спаниелям"-Янушкевич (Москва). Так он был удивлен, что из Красноярского края приехал кобель сильно волосатый. Про то, что в Сибири морозы и собака живет на улице... он наверно первый раз услышал. Изменено 26 июня, 2014 пользователем wisent
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2014 Минимум багажа знаний, написан в каждой книжке. По поводу мнения эксперта ... могу сказать, что есть стандарты экстерьера от которых отходить не надо, а вот без грамотность экспертов и прочее ....! В Новосибирске нас судил "главный по спаниелям"-Янушкевич (Москва). Так он был удивлен, что из Красноярского края приехал кобель сильно волосатый. Про то, что в Сибири морозы и собака живет на улице... он наверно первый раз услышал. Так в стандарте и указанно "Сезон применения: весна, лето и осень, а в южный районах и зима.",а у Вас в Красноярске,зимой,спаник на улице живет.Ну а что касаемо шерстяного покрова,длина не в сантиметрах указанна,а "умеренно длинный",ну а "жестковатый, недостаточно плотно прилегающий, недостаточно развитый или излишне длинный, излишне волнистый покровный волос; слаборазвитый уборный волос" -это уже недостатки.Как владельца я Вас понимаю,сам по выставкам мотаюсь,и мнения экспертов разные,но не кардинально.Выставочные оценки экстерьера конечно важны,но намного важнее оценки рабочих качеств с полевых испытаний и соревнований.
max32rus Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 На выставке кроме зубков еще и коки смотрят,тобиш прощупывают и 90% прцентам собак это ох как не нравится,так что надо приучать к этой процедуре,а то зеленка и бинты понадобятся и хозяину и эксперту.
wisent Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Так в стандарте и указанно "Сезон применения: весна, лето и осень, а в южный районах и зима.",а у Вас в Красноярске,зимой,спаник на улице живет.Ну а что касаемо шерстяного покрова,длина не в сантиметрах указанна,а "умеренно длинный",ну а "жестковатый, недостаточно плотно прилегающий, недостаточно развитый или излишне длинный, излишне волнистый покровный волос; слаборазвитый уборный волос" -это уже недостатки.Как владельца я Вас понимаю,сам по выставкам мотаюсь,и мнения экспертов разные,но не кардинально.Выставочные оценки экстерьера конечно важны,но намного важнее оценки рабочих качеств с полевых испытаний и соревнований. моя собака живет в квартире, я писал про другую.... вот моя любимица. она полевой Чемпион Сибири! года три мы уже на выставки, испытания и состязания не ездим .. это наши награды
wisent Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 На выставке кроме зубков еще и коки смотрят,тобиш прощупывают и 90% прцентам собак это ох как не нравится,так что надо приучать к этой процедуре,а то зеленка и бинты понадобятся и хозяину и эксперту. у нас на выставках была проблема с осмотром зубов-чужих к себе моя собачка не подпускает, вырывается, приходилось держать силой!
Лешич Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 Всем доброго времени суток, спасибо за советы. Пригодились только вода и миска. На выставку съездили, получили оценку за экстерьер очень хорошо. Как сказал эксперт,для младшей возрастной это максимальная оценка. По поводу мнения экспертов. Сначала по рингу прогоняла женщина, смотрела зубы и коки. Зубы кстати показывали хозяева, не свои а собачьи , а для второй процедуры хозяева собак держали. Так вот она углядела у моего излишнюю волнистость на крестце, крупе, или как это у собак называется. Если бы кобель хвост не опустил, то и не видно было бы, а я думал что это он когда хвостом виляет,то сам себе начёсывает. Потом подошел эксперт мужчина, прогнал еще три круга, на первом же переставил нас на одну собаку вперед, а при описании про эту волнистость сказал, что собака в разлиньке и еще не вылезла щенячья шерсть. Вот как то так. Сейчас планируем на испытания съездить, надо щенячьку менять на свидетельство. А ещё я пришел вот к какому выводу, кроме всего посоветованного, и к выставке и к испытаниям и вообще нужна перевозка для собаки. Я после того как приехали домой часа два багажник в машине от шерсти пылесосил. Может подскажет кто, где приобрести не слишком дорогую, а то в зоомагазинах предлагают под заказ за пять да за восемь тысяч.
wisent Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 моя спаниель всю свою жизнь ездит на заднем сиденье авто, сшил ей одеяло и бардака меньше. шерсти действительно много (особенно в линьку), так что приходится пылесосить чаше. есть вот такие автогамаки ... - говорят, нормально
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2014 Всем доброго времени суток, спасибо за советы. Пригодились только вода и миска. На выставку съездили, получили оценку за экстерьер очень хорошо. Как сказал эксперт,для младшей возрастной это максимальная оценка. По поводу мнения экспертов. Сначала по рингу прогоняла женщина, смотрела зубы и коки. Зубы кстати показывали хозяева, не свои а собачьи ������, а для второй процедуры хозяева собак держали. Так вот она углядела у моего излишнюю волнистость на крестце, крупе, или как это у собак называется. Если бы кобель хвост не опустил, то и не видно было бы, а я думал что это он когда хвостом виляет,то сам себе начёсывает. Потом подошел эксперт мужчина, прогнал еще три круга, на первом же переставил нас на одну собаку вперед, а при описании про эту волнистость сказал, что собака в разлиньке и еще не вылезла щенячья шерсть. Вот как то так. Сейчас планируем на испытания съездить, надо щенячьку менять на свидетельство. А ещё я пришел вот к какому выводу, кроме всего посоветованного, и к выставке и к испытаниям и вообще нужна перевозка для собаки. Я после того как приехали домой часа два багажник в машине от шерсти пылесосил. Может подскажет кто, где приобрести не слишком дорогую, а то в зоомагазинах предлагают под заказ за пять да за восемь тысяч. Поздравляю с БСЖ,и что все прошло без эксцессов,ну а перевозка хороша для маленьких собак,крупным собакам в ней лежать не удобно,а если еще и не приучена к ней,то стресс серьезный получает,а на выставке соба и так нервничает прилично,так что самое простое,это по совету wisent что то замастырить.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток, спасибо за советы. Пригодились только вода и миска. На выставку съездили, получили оценку за экстерьер очень хорошо. Как сказал эксперт,для младшей возрастной это максимальная оценка. А это так и есть. Больше "Оч. хор." младшим и не дают. По поводу мнения экспертов. Сначала по рингу прогоняла женщина, смотрела зубы и коки. Зубы кстати показывали хозяева, не свои а собачьи ������, а для второй процедуры хозяева собак держали. Так вот она углядела у моего излишнюю волнистость на крестце, крупе, или как это у собак называется. Если бы кобель хвост не опустил, то и не видно было бы, а я думал что это он когда хвостом виляет,то сам себе начёсывает. Потом подошел эксперт мужчина, прогнал еще три круга, на первом же переставил нас на одну собаку вперед, а при описании про эту волнистость сказал, что собака в разлиньке и еще не вылезла щенячья шерсть. У каждого эксперта свои критерии. Вот как то так. Сейчас планируем на испытания съездить, надо щенячьку менять на свидетельство. А менять - совсем не к спеху Все достижения собаки будут вписываться в щенячку (и выставки и поле)... Потом, когда будет оказия, можно и поменять. А ещё я пришел вот к какому выводу, кроме всего посоветованного, и к выставке и к испытаниям и вообще нужна перевозка для собаки. Я после того как приехали домой часа два багажник в машине от шерсти пылесосил. Может подскажет кто, где приобрести не слишком дорогую, а то в зоомагазинах предлагают под заказ за пять да за восемь тысяч. Перевозка для собаки нужна только если боишься запачкать салон, или собака ведет себя не адекватно в машине. Конечно, если собу редко только на выставки и испытания возить, то защита салона нужна. А, если соба живет в машине (в поездках на охоты), то и подстилки хватит. А по существу: искренние поздравления с первой оценкой. Все у вас прошло хорошо. Дальше придут и опыт и мастерство. Теперь полевые дипломы надо получать. Изменено 27 июня, 2014 пользователем ЛИС 61
Лешич Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 Спасибо за поздравления. Правда СЖ не большой,а малый. Перевозка или гамак нужны в свою машину и лучше в багажник, т.к. на заднем сиденье два детских кресла. А в Ниве, на которой езжу в лес, он сидит где хочет.
wisent Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Лешич, посмотри в инете гамак для багажника, я где то видел. Он тоже весь багажник закрывает.
CACIA Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Правда СЖ не большой,а малый. При оценке "очень хорошо" по Правилам положен Большой серебряный жетон. А перевозка нужна для того, чтобы предотвратить потерю собаки в случае ДТП https://ihuntr...b0%d0%bb%d0%b0/
Ross Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Спасибо за поздравления. Правда СЖ не большой,а малый. Перевозка или гамак нужны в свою машину и лучше в багажник, т.к. на заднем сиденье два детских кресла. А в Ниве, на которой езжу в лес, он сидит где хочет. У меня похожая, только оцинкованая, с двумя дверями. И размер 78х55х61 как раз, кобель крупный.http://www.twenga.ru/dog-cage.html http://r.twenga.ru/g...2U0MmY%3D&dac=1 Поддон вынул сразу, на дно постелил материал белый (может пропилен?) похож на туристический коврик, легко моется, не гремит и соба не скользит.Купил для выезда на охоту и природу, просто замучился как вы пылесосить шерсть и еще брызги с потолка чистить. Есть у них такая привычка потрясти мокрой шкурой в ненужный момент, по этому когда соб мокрый клетку накрываю сверху и с боков перед посадкой. Удобно то, что легко разбирается и укладывается в собственное дно, при хранении занимает мало места. На природе, можно использовать с клеткой небольшой тент (у меня есть детская палатка дешевая, для человека мала а собе как раз) и отдельное жилье собе готово.
kiryani41 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 У меня вопрос по курцам и дратам. Замечаю что появилось много собак с более светлыми глазами чем в стандарте породе (темный янтарь) слышал что в Германии на это уже не обращают внимание при оценке. Как обстоят дела у нас на Родине? Снижают ли за этооценки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти