Перейти к содержанию
Форум охотников России

Комбинированный котелок ВДВ

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

советую налить во флягу самогона или водки.

моей фляге помогло.

И хранить? Сколько? Изверг! А как же :drinks::russian::P
  • Экспертная группа
Опубликовано

Фляга не воняет. Резинка в крышке не такая как на общевойсковой фляге.

Ну и фляга ВДВ удобнее намного. Даже то, что дно плоское, можно ставить на горелку и кипятить воду.

• Экспертная группа
Опубликовано

хорошая вещь

И ник,тезка,у тебя хороший,коротко и ясно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Где-то попадалось на глаза, что резиновую прокладку в крышке, если она воняет, меняют на кусок кожи- и воду держит и не пахнет.

Опубликовано

И хранить? Сколько? Изверг! А как же :drinks::russian::P

А зачем хранить???

Промывочная жидкость должна меняться не реже чем раз в сутки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всё на много проще!Заезжаете на заправку Трасса и покупаете себе хоть котелок хоть каску.

Опубликовано

Леха,я серьезно,одна фляга открытая валяется на балконе с прошлого года,налил воды,воняет.

Армейские фляги все с запахом. У меня 2 и у тестя, все с запахом. Это алюминий так воняет. И водка и другие напитки в ней были множество раз. Но, когда воду наливаешь, запах алюминия, он окисляется, это не резина. Лично мне даже нравится. аромат в стэпу.

Опубликовано

Ребята, не секрет вы куда собираетесь, на охоту или в глубокий космос?

Опубликовано

Иван, можно еще на охоту положить в рюкзак или на ремень подвесить трехлитровую банку с водой, если армейская фляга не подходит

Опубликовано

В столицу мира за радиоактивной водой :D
Опубликовано

Купил комбинированный котелок ВДВ. Котелок еще времен СССР, но абсолютно новый. Даже пришлось солидол заводской отмывать.

В комплекте литровый котелок, литровая фляга, подкотельник 0,5 литра и чехол.

Котелок в чехле:

b91b38428c7d.jpg

d5007f84955a.jpg

Фляга помещается в котелок, последний же одевается в подкотельник. Ручка подкотельника защелкивает всю эту "матрешку":

4fc3055edde2.jpg

Три предмета отдельно:

00e50c9a97cb.jpg

В таком виде можно принести 2,5 литра воды:

1c9da82328e4.jpg

Хорошая вещь, такой же себе брал, тоже замучился отмывать от саледола, особенно фляжку.....

• Экспертная группа
Опубликовано

С губкой и фейри в горячей воде хорошо отмывается.

Опубликовано

цена вес ссылка где купил и т.д. интересно же

У нас такая утварь армейская продаётся на калужском шоссе, в Сосенках, около дороги Военторг-палатка, практически всё есть то Советское, ещё в Мамырях, куда половина Черкизона переехала..... там тоже есть.....Ценники приемлемы, что то подороже, что то по дешевле можно договорится.....

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня две штуки таких. Одну много лет назад,когда был дифицит, у морпехов взял.Вторую недавно сын принёс(десантура-подполковник).Ничего особенно хорошего я в (оговорюсь) полном комплекте не заметил ,на протяжении многих лет. По отдельности действительно всё вроде по месту,но это для солдата и при наличии полевой кухни. Для охоты же ,на мой субъективный взгляд,особенно если идёшь самотопом ,в одиночку и всего на пару -трёшку дней,вещь отнюдь не первой необходимости.Флягу от него я ввиду не имею.Действительно с плоским дном удобнее чем обычная армейская,которую я ещё и раздул-для большей вместимости.

За многие годы охоты я удобней вещи чем обычный армейский котелок не приметил.

ВДВшный маловат даже для одного человека и как не странно в нём почему то в отличии от обычного солдатского всё чаще подгорает и выкипает.

Если один,то беру два.Если с приятелем то три котелка на двоих хватает за глаза.Супчик,кашка,и какао. На двоих а при большом желании и на троих вполне хватает.

Две крышки под тарелки -третья под хлеб.

Как то так.

А ещё я использую алюминиевые полулитровые фляжки от противогазов.Для хранения "Огненной воды".Они как раз умещаются в котелки,в отличии от ВДВшной фляги,но там "НЗ"! ;):D

• Экспертная группа
Опубликовано

для Тараса...

Тарас,нашёл у нас в одном магазине такой котелок...(3 в 1). стоит 450р. (но без чехла)весь в солидоле... открутил крышку, внутри вроде не пахнет всякой фигнёй.(крышка тоже не пахнет)...ну а снаружи солидолом только пахнет. если тебе надо-возьму.на сборе передам.

Опубликовано

для Тараса...

Тарас,нашёл у нас в одном магазине такой котелок...(3 в 1). стоит 450р. (но без чехла)весь в солидоле... открутил крышку, внутри вроде не пахнет всякой фигнёй.(крышка тоже не пахнет)...ну а снаружи солидолом только пахнет. если тебе надо-возьму.на сборе передам.

Только что 450 с чехлом, армейские склады на МКАДЕ 21 км.

• Экспертная группа
Опубликовано

Только что 450 с чехлом, армейские склады на МКАДЕ 21 км.

Только,что приобрел в Деде Мазае такой за 450 с чехлом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...