Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 13 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2014 Я догнал его, сложно, бессонно, устало, но догнал.......!!! В Ярославле было отлично: теплая, мужественная компания, общение и оленья тушенка....но не хватило гуся. Душа, глаза и уши искали гусей - они снились. Надежды захватить Вологодскую и юг Архангельских областей не оправдались - гуся не было. Постоянные созвоны с егерями/товарищами топили надежды все глубже и глубже о заключительной охоте. Этот, 2014 год, многие не понимают, гуся нет. С 1 мая, наш патриотически настроенный УАЗ стоял в ожидании выезда. Вологодская закрыта, в Архангельскую не рекомендуют, звонок из Карелии - гусь есть, но мало! Не радовало только одно, с учетом дороги, на охоту оставался только один день- день закрытия охоты. Решено. Выезжаем. Своими намерениями и авантюрностью предприятия меня поддержал только Дракон (Денис). Выезжаем! Какие-то 900 км в одну сторону ради одного дня охоты для бешеных Быка и Дракона не крюк. Рассчитали так, что бы по прибытию, сразу в поле. Документы на охоту оформили удаленно через знакомого егеря, дядю Лёшу, он же и пригласил. Луна...
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2014 10 мая. План был таков: приезд, сразу осмотр места проведения охоты, расстановка чучел, маскировка и долгожданное ожидание "ГЫ-ГЫ". 2:00 мос. вр. В целях более эффективного использования всего лишь одного дня охоты, было принято решение расставляться по отдельности. Разделив чучела, сели друг от друга примерно в километре, общались по рациям. 4:45 я сидел в наспех построенном шалаше дядей Лёшей и был готов во всеоружии. Погода +10, дождь, ветер 4м/с, первая разведка прошла в 6:30, на манок не отреагировали и к чучелам не снижалась. До 7:45 гуся не видел и не слышал. За спиной услышал долгожданное "ГЫ-ГЫ", маню, от стаи примерно голов в 20-ть, откалываю тройку, кручу, осаживаю! Вот они, мои белолобые! Прокрутив четыре круга, определяю заветное расстояние....Бью...первый выстрел - добыт, второй - промах, третий - добыт! Ради этого стоило, два белолобых, крепко битых лежат на поле. Гуся больше не было. Денис, тоже отколол пару от находившей стаи, но к сожалению, промахнулся. Друг очень переживал. В 11:00 было решено закрыть утреннюю зорьку, перекус, чай и пару часов любого сна. Очень благодарны нашему УАЗу за прекрасный ровный спальник 1,85 метра. Дремота и короткий сон были сладкими. 16:00 звонок будильника вернул в реалии. Быстрый перекус, чай и на позиции. 17:00 во всеоружии, в немного доработанном скрадке. С 17:00 и до 20:00, гуся не видно и не слышно. 20:10 где-то далеко слышу "ГЫ-ГЫ", я и Дракон наблюдаем стаю идущую клином голов в 200. Каждый начинает манить. Очень интересно рассыпаем стаю: кто-то по своим делам полетел дальше, кто-то начал сразу снижаться и искать кормежку, пятерка пошла ко мне, а тройку завернул Дракон. Как он стрелял я не видел, так как был занят своими....дорабатываю своих до зоны возможного поражения. Бью, первый выстрел - добыт, второй - добыт, третий - промах, было уже далеко. Отличная работа, два белолобых лежат на весеннем поле. Теперь ни сколько не сомневаюсь - это того стоило. Итого: Четыре Уважаемых Гуся!
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2014 У Дениса был явно не его день, шесть выстрелов и ни одного попадания, он так и сказал:"попадалка поломалась" (переживал очень сильно, подумывает о гринписе). С чувством отомстить, он уже готовится к осенней охоте (будем планировать Оренбургскую обл) Спасибо Карелии, спасибо Олонецкому району за прекрасный день и прекрасную охоту! Далее тягостные сборы домой. Чучела собраны, ружья убраны, кружка чая и с Богом домой. Дорога домой. P.S. Хоть поля были не сложные, но приходилось включать полный привод, т. к. катались по кромкам пахоты, как только выбрались на трассу, у нашего УАЗа, что-то загудело. Остановившись и не найдя явных признаков поломки, двинулись дальше. Гул не стихал, примерно через 30 км., на приборной панели загорелась "4WD check", наш "Патриот" захворал. С полным спокойствием двигаемся дальше, через 200 км глушим двигатель на заправке и чудо....! Завели и все ошибки пропали, бортовой компьютер молчит и радует надписью "ошибки не найдены", "патриотичный" вылечился самостоятельно, только наш, российский уаз, может сам себя отремонтировать! Слава Господу- мы дома, гуси в морозилке, ужин на столе, "патриотичный" в гараже, спасибо ему. Благодарю всех кто читал сей материал, желаю и Вам удачных, ярких охот!
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2014 Удачно закрылись! с Полем! Спасибо! Гуся мало, устали...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2014 И все таки Вы его достали! С полем!Я в Олонце только один раз из трех прилично поохотился. За четыре дня добыл 2 гуся, а за два часа 29.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2014 И все таки Вы его достали! С полем!Я в Олонце только один раз из трех прилично поохотился. За четыре дня добыл 2 гуся, а за два часа 29. Благодарю! На Ладоге и Онеге не предсказуемо, сам там бывал и не раз! мне там не нравится, идет всегда одной волной, но если попал на лет, то ........ Повезло.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2014 Спасибо Всем за поздравления, душа успокоилась!)))
Шпак-89 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 С Полем!!! 900 км ради одного дня охоты! Это уже похоже на клинический случай! )))
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 С полем!!! Достойно!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Благодарю! На Ладоге и Онеге не предсказуемо, сам там бывал и не раз! мне там не нравится, идет всегда одной волной, но если попал на лет, то ........ Повезло. Уже начал собираться туда на осень (дней на 10, отпуск запланирован еще с прошлого года). Хотя все и так готово.
ypashkoff Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Круто! Так оказывается, вот что такое тяга... Вот это - тяга! Оказывается я не один такой. Мне 2х селезней привезённых в этом сезоне за 850 км., до сих пор дома вспоминают! С долгожданным полем! Отличный отчёт.
Дрюша Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 День добрый. Молодцы ребята.За 900 верс за гусем -УВАЖУХА!!!.Сам по молодости ездил в Череповец на рыбалку за плотвой.Вечером после службы выехал,приехал,половил часов до 16.00,поспал и часов в 22.00.-домой.Утром уже в строю.Сейчас в одни руки такие растояния уже не сдюжу . Еще раз молодцы,С ПОЛЕМ.Удачи. С уважением...
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 С Полем!!! 900 км ради одного дня охоты! Это уже похоже на клинический случай! ))) Спасибо! так жди нас, мы и к тебе приедем))!
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Круто! Так оказывается, вот что такое тяга... Вот это - тяга! Оказывается я не один такой. Мне 2х селезней привезённых в этом сезоне за 850 км., до сих пор дома вспоминают! С долгожданным полем! Отличный отчёт. Спасибо, весна закрыта, ружо в чистку! Тягу?! Тягу до осени спать уложил)))!
Экспертная группа Шатун Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Отчет классный, как и охота. С полем!!!
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Отчет классный, как и охота. С полем!!! Спасибо! Очень благодарен своему другу Денису за поддержку и команду!
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Уже начал собираться туда на осень (дней на 10, отпуск запланирован еще с прошлого года). Хотя все и так готово. Карелия! Места там красивые, глаза радуются и отдыхают! Хотим поехать с сыном на рыбалку в середине июня, щуку погонять. Нас пригласили в тьму таракань на осень в Архангельскую... Будем думать куда податься: в архангельскую или в оренбургскую?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти