Anna-Nestor Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 ПОЛОЖЕНИЕ о 12-х Орловских областных лично-командных межпородных состязаниях легавых собак по полевой и болотно-луговой дичи памяти И.С.Тургенева «КУБОК ЧЕРНОЗЕМЬЯ», 07-08 июня 2014г. 1. ОРГАНИЗАЦИЯ 1.1. В состязаниях участвуют легавые собаки островных и континентальных пород. Состязания организуются Орловской областной общественной организацией охотников и рыболовов, Орловской региональной общественной организацией «Кинологический центр «Орел», и инициативной группой, обеспечивающей информационную, культурно-развлекательную поддержку. 1.2. Подготовка места проведения состязаний и организационно-хозяйственная деятельность возлагается на оргкомитет. Председатель оргкомитета Буданова Е.А. – президент ОРОО «КЦ «Орел», председатель правления ОООООиР, заместители председателя – Соловьев А.В. – председатель секции континентальных легавых ОООООиР, Брусенцов И.И. – председатель секции островных легавых ОООООиР. 1.3. Экспертиза осуществляется экспертной комиссией в составе: Председатель комиссии – Фактор А.М. Всероссийская кат. (Воронеж) Члены комиссии: Буданова Е.А. – 2 категория (Орел), Сорокин Н.А. – 3 категория (МО) 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ - выявление лучших по полевым качествам собак в целях отбора племенных производителей; - пропаганда исконно русской спортивной охоты с подружейной собакой; - знакомство с литературно-историческими корнями Орловщины – Родины И.С.Тургенева – талантливейшего писателя, охотника, владельца и заводчика островных легавых; - знакомства, единение любителей подружейных собак. 3. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ Состязания проводятся с 07 по 08 июня 2013 г. по полевой и болотно-луговой дичи в Орловской области, Орловском охотничьем хозяйстве ОООООиР. Заезд 06 июня 2013 г 4. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ 4.1. Для участия в состязаниях приглашаются владельцы легавых собак в возрасте от 10-и месяце до 10 лет, имеющих «Справку о происхождении охотничьей собаки», «Свидетельство на охотничью собаку», оценку экстерьера не ниже «хорошо», привитые от бешенства (с отметкой о прививке, действующей на момент проведения состязаний), собаки старше 1,5 лет должны иметь полевой диплом по полю. Рекомендуется обработать собак против иксодовых клещей. 4.2.Целевой взнос за участие в состязаниях 1000 руб с единицы. В случае, если владелец выставляет на состязания 2-х и более собак, принадлежащих лично ему – оплата за 2-ю и далее собак – 50 %. 4.3. Председателем оргкомитета проводится регистрация и жеребьевка участников 06 июня 2014 г. в 22.00. Участники опоздавшие по уважительной причине, могут быть допущены к состязаниям в последнюю очередь. 4.4. Команды формируются по региональным или иным признакам и заявляются в оргкомитет до начала жеребьевки. Состав команды – четыре собаки. 4.5. Все участники обязаны беспрекословно выполнять порядок и распоряжения, установленные экспертной комиссией и оргкомитетом, в противном случае результаты выступления собак на данных состязаниях могут быть аннулированы, а владелец собаки дисквалифицирован. 5. ПРОВЕДЕНИЕ СОСТЯЗАНИЙ И НАГРАЖДЕНИЕ 5.1. Состязания проводятся в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» утвержденными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009г и Президиумом РФОС 21.10.2008г. и «Правилами испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи», принятых ВКС МСХ СССР 23.12.79 и утвержденными Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР №20 от 18 мая 1981 года. 5.2. Распорядок полевой работы: экспертиза собак в поле в течение всего 07 и 08 июля (по погодным условиям). Подведение итогов – по окончании работы собак. 5.3. Чистое время работы каждой собаки – 40 минут. В случае необходимости, экспертная комиссия может предоставить возможность дополнительной работы. 5.4. Всем участникам вручаются памятные дипломы. Призы присуждаются за 1, 2, 3 места, а также специальные призы: «Лучшему натасчику», присуждаемый владельцу собаки, получившей высшие егерские баллы, но не менее 8-8, «Лучшей молодой собаке» в возрасте до 1,5 лет, получившей высший полевой диплом. Команде победительнице вручается «КУБОК ПОБЕДИТЕЛЯ» 5.5. Первое место присуждается собаке, получившей диплом высшей степени. В случае равенства степеней дипломов преимущество имеет собака, получившая больший балл за чутье (суммарно), в случае равенства по этому показателю – больший балл за верность чутья, в случае равенства по этому показателю – больший балл за стиль (суммарно). Далее при равенстве этих баллов преимущество имеет собака, набравшая наибольший балл за постановку и послушание. Далее более молодая собака. Собаке, занявшей 1 место, с дипломом 1 степени присуждается звание « Полевой Чемпион». Собаке занявшей 1 место с дипломом 2 или 3 степени присуждается звание «Полевой Победитель состязаний». 5.6. Места в командном зачете распределяются по наивысшей сумме баллов. Командный зачет проводится по 3 лучшим работам собак команды, при этом команде дополнительно засчитываются за каждый диплом 1-й степени – 20 баллов, 2-й степени – 10 баллов. За звание «Полевой чемпион» к сумме баллов добавляется 20 баллов, за «Полевого победителя» - 10 баллов. 6. МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Материальное обеспечение состязаний складывается из долевых взносов участников, вклада организаторов, а также добровольных взносов всех желающих, заинтересованных в развитии и процветании островных легавых. Индивидуальные расходы по проезду, провозу собак, питанию несут сами участники. Проживание – в поле, в палатках. По вопросам о маршруте, плане состязаний, своего подтверждения об участии звоните Будановой Елене Алексеевне т. 8-910-304-71-98 СХЕМА ПРОЕЗДА БУДЕТ ПРИЛОЖЕНА В БЛИЖАЙШИЙ ДЕНЬ
Disaron Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Я тоже еду. Не могу до организаторов дозвониться
etrapper076 Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Я созванивался сегодня с утра, обещали схему проезда выложить в течении дня...... Жеребьевка 06.06.2014 в 22-00.
Андрей-64 Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Андрей фото как всегда на высоте. Спасибо Леша!!!
Disaron Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Андрюха! Спасибо за фотки, за компанию и отдельно за супчик! Отличный выезд!
Disaron Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 1 - Черная Мамба (II) 2 - Дратхаар (не очень хорошо знаю) 3 - Эльза (77-III)
Данилыч Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 1 - Черная Мамба (II) 2 - Дратхаар (не очень хорошо знаю) 3 - Эльза (77-III) Олег, поздравляю Вас!
Disaron Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Благодарю, Игорек! К сожалению перемещенный не засиделся, так что на II не выстрелили
Disaron Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Это точно! И надеюсь, что уже скоро )))) Двушечка начинает ломиться)))
alex 46 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 1 - Черная Мамба (II) 2 - Дратхаар (не очень хорошо знаю) 3 - Эльза (77-III) Олег, извини поправлю. 2- Алмаз (поинтер) Брусенцева г. Орёл ему и приз натасчика 85 балов д3. Мамба 87 балов Д2
Андрей-64 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Леша привет...а ты разве не фоткал.....
alex 46 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Не, я фазана держал, улететь пытался зараза ! Еду в поле в натаску. 12 Курские, надо выстрелить, Фактор не дал возможности собу показать (расценил за восемь минут работы), Будем пытаться реабелитироваться.
etrapper076 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Леша привет! Курские вроде на 13 -14 запланированы, или я ошибаюсь?
Андрей-64 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Не, я фазана держал, улететь пытался зараза ! Еду в поле в натаску. 12 Курские, надо выстрелить, Фактор не дал возможности собу показать (расценил за восемь минут работы), Будем пытаться реабелитироваться. я про посиделки,вечером
Андрей-64 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Леша привет! Курские вроде на 13 -14 запланированы, или я ошибаюсь? Серега привет!!!Готовишься к Курским...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти