Перейти к содержанию

Курцхаар - душа охоты

Maestro_Bear

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 17.08.2015 в 17:54, Hunter21 сказал:

Как это на Русском Радио - видно птицу по помету. :D А у меня получается, по полету. Бекас при взлете делает "противозенитный" маневр, а в фильме видно, что птица летит прямо. Хотя я конечно же могу ошибаться. Я же за Белоруссию не знал.

Так это ж белорусские бекасы :D :D
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ВованДомодед2

15

• Maestro_Bear

14

• Боб

7

• ViZor

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Бекас не всегда при взлете делает зигзаги... а так да.. это все белорусские бекасы...)) мы дупеля не стреляем.. он в красной книге.. и коростель там же.

Опубликовано
  В 17.08.2015 в 19:51, Maestro_Bear сказал:

Бекас не всегда при взлете делает зигзаги... а так да.. это все белорусские бекасы...)) мы дупеля не стреляем.. он в красной книге.. и коростель там же.

Земеля,а как ржавый в Красную книгу попал?Этого добра везде не мало если год не сухой.
Опубликовано

у нас есть организация - Охрана птиц Беларуси, это они пролоббировали... и коростеля и дупеля.. и сроки весенней охоты сократили из-за них...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Форумчане ,подскажите пожалуйста,чем пропитать отрезанные крылья куропатки для натаски щенка,что бы не было запаха  тухлячка от крыльев? Пробовал сушить  от крикаша и черков,получилось,что выкинул с запахом тухляка .

Сегодня привёз "свежую партию " с поля,срезал,опустил в сильно солёную воду ту часть,которая с прожилками .

Изменено пользователем wolf73
Опубликовано
  В 19.09.2015 в 19:50, wolf73 сказал:

Форумчане ,подскажите пожалуйста,чем пропитать отрезанные крылья куропатки для натаски щенка,что бы не было запаха  тухлячка от крыльев? Пробовал сушить  от крикаша и черков,получилось,что выкинул с запахом тухляка .

Сегодня привёз "свежую партию " с поля,срезал,опустил в сильно солёную воду ту часть,которая с прожилками .

Никогда и ничем не пропитывал,подвешивал на ветерке и всё.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 20.09.2015 в 11:10, ВованДомодед2 сказал:

Никогда и ничем не пропитывал,подвешивал на ветерке и всё.

Да получилось с солью нормуль. На днях в поле пробовал .Отлично всё,и без душка

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Ни разу этой фигней не занимался! И вам не советую.

Изменено пользователем Данилыч
Опубликовано
  В 25.10.2015 в 20:04, Данилыч сказал:

Ни разу этой фигней не занимался! И вам не советую.

Ну и как сохранить срезанные крылья для натаски? Оставляешь в гараже,как писали выше типа на ветерке,и всё равно душок появляется.

• Экспертная группа
Опубликовано
  В 01.11.2015 в 07:24, wolf73 сказал:

Ну и как сохранить срезанные крылья для натаски? Оставляешь в гараже,как писали выше типа на ветерке,и всё равно душок появляется.

Для натаски нужна птица, а не крылья!

Опубликовано
  В 01.11.2015 в 07:24, wolf73 сказал:

отрезайте только маховую часть

Опубликовано
  В 02.11.2015 в 11:13, Злой Дед сказал:

отрезайте только маховую часть

А зачем.? Понимаю когда люди коллекционируют засушенных жуков , бабочек . Гербарии собирают , травки разные. А крылья-то с какой целью ? Это , что , модно сейчас или обряд какой -нибудь новый ? Один раз помню бабушка заказала маховую часть крыльев лебедя или гуся , чтоб золу и сажу сметать в русской печи. Когда я чего-то не понимаю и напоминает никрофилию , то стремновато становится , вдруг в одних угодьях , да при оружии окажемся. :o Хочу разобраться.

• 1 год спустя...
Опубликовано
  В 18.08.2015 в 08:14, Maestro_Bear сказал:

у нас есть организация - Охрана птиц Беларуси, это они пролоббировали... и коростеля и дупеля.. и сроки весенней охоты сократили из-за них...

очень интересно. я конечно полный профан в этом, но мне нравятся подобные фильмы и информация что касательно охоты. муж иногда выезжает с приятелями и про собаку тоже задумывается порой. на котпес читала как раз статью про Курцхааров - по фотографиям и описанию довольно не плохая порода. а натаскивать придется самим или есть специальные клубы куда можно обращаться ?

Kurtshaar-13-650x650.jpg

Опубликовано

Есть и натасчики, можно и самому...но если первая легавая...лучше к натасчику...собаке и хозяину.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Хорошая собака, понравилась сразу, долго, правда, собирался обзавестись четвероногим другом. Подскажите по какой литературе натаскивать самому или лучше в клубе? Заранее благодарствую!

Опубликовано
  В 09.01.2017 в 21:48, SKRIP сказал:

Доброго времени суток! Хорошая собака, понравилась сразу, долго, правда, собирался обзавестись четвероногим другом. Подскажите по какой литературе натаскивать самому или лучше в клубе? Заранее благодарствую!

Показать  

Я сам натаскай занимался. В основном по книгам. Можно за основу взять книгу Малова "Курцхаар от А до Я"

Опубликовано

Спасибо! Взял к прочтению, через денька три начнём с малого )

Опубликовано
  В 11.01.2017 в 09:06, SKRIP сказал:

Спасибо! Взял к прочтению, через денька три начнём с малого )

Показать  

Удачи!

Опубликовано

Джетта

IMG_20170112_221503_41.jpg

IMG_20170112_221511_41.jpg

Опубликовано
  В 09.01.2017 в 21:48, SKRIP сказал:

Показать  

Моё мнение-лучше натаскивать самому,но с приглядом опытного натасчика.

На этом форуме,лучшего натасчика чем Данилыч я не знаю,хотя у него оченно своеобразный подход.

Да,совсем забыл,ОКД придётся ставить самому,литературы на эту тему завались.

Опубликовано
  В 12.01.2017 в 19:18, Major сказал:

Джетта

IMG_20170112_221503_41.jpg

IMG_20170112_221511_41.jpg

Показать  

Нормальный собакен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...