Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отчеты Ставропольский край

Доцент26

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Доцент26

130

• ВладВладыч

41

• ViZor

28

• Алек

14

Топ авторов темы

Опубликовано

Хороший такой кабанчик сколько по весу?

Опубликовано
3 минуты назад, Sergiv сказал:

Хороший такой кабанчик сколько по весу?

Чистого мяса вышло 71кг, как говорят знатоки "живой вес" был в 2 раза больше.  Вдвоём с егерем тушу , без лебёдки, еле в багажник затащили. 

Я сам вешу 135, можно сравнить по фото.

• Нравится 1
  • C Полем! 1
Опубликовано

@ВладВладыч Красиво описал охоту, прям дух захватывает! Всё по делу, как и полагается настоящему охотнику. Кабанчик знатный, результат отличный, да и калибр твой 223Rem сработал по высшему разряду. 71 кг чистого мяса — это серьёзная добыча. Молодец, что всё грамотно рассчитали и отработали. А фотка с тушей, думаю, вызвала не одну завистливую улыбку у коллег. Охота в часе езды от дома — вообще шикарно, особенно когда лицензия на копытных в таких местах достаётся. Тут и трофей, и удовольствие от процесса, а не только дорога в голове.

Ружьё ИЖ-94 — классика! Надёжная штука, а барнаульский патрон, как говорится, "по бедности, но по делу". Ну и Юкон с ночником — верный товарищ для таких ситуаций.

Поздравляю с добычей и желаю, чтобы таких охот в копилке только прибавлялось! Всегда приятно читать про правильную, грамотную охоту, где и зверь добыт достойно, и правила соблюдены. Удачи и метких выстрелов!

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, qwer сказал:

Тут и трофей, и удовольствие от процесса

Забавно вышло , даже дважды.

Со мной в качестве егеря на вышке был "хозяин" угодий.  Наблюдал за процессом в гляделку-тепляк.

Первое из забавного. При выходе кабанов он советовал которого стрелять, говорит  - "Стреляй крайнего с права, он покрупнее", а я вижу в ночник, что это свинья-мамка,  и сообщил ему об этом.  - "ну тогда стреляй любого другого" 

Вот и в очередной раз убеждаюсь, что для обнаружения цели  тепляк конечно рулит, а вот для охоты когда нужно сделать правильный выбор, то ночник предпочтительней, хотя вполне допускаю что современные тепловизоры последнего поколения из "высшей ценовой категории" так же способны дать хорошую картинку для выбора трофея.

Второе. После выстрела , все кабаны, и "трофей" метнулись от площадки.  Денис Геннадьевич мне и говорит - "Неужели ты промазал? Как же так , Ну что ж ты...."  А как я мог промазать с 70м по  кабану, если попадаю в голову сурка с 200 и более? , о чем и говорю ему.  "Шлепка по мясу не было". А от куда ему взяться с  малой дистанции , да еще в закрытой будке?

Говорю, что надо идти проверить есть ли кровь , Спускаюсь, иду , Денис руководит направлением.  Нахожу прикормочную площадку, нахожу капли крови, о чем сообщаю и иду в направлении куда убежали кабаны, через 30 шагов вижу тушу в траве  лежащую на пузе (тепляк кстати показывал что что то лежит, но не ясно). Ну и громко поздравляю себя "С полем меня!" ))))

Потом оказывается что это первый кабан добытый с этой вышки вообще. Скажем  так - "С почином!"

• Нравится 1
  • C Полем! 1
  • Одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 26.11.2024 в 12:04, qwer сказал:

калибр твой 223Rem сработал по высшему разряду.

Я постоянно удивляюсь когда для этого калибра определяют "верхнюю" границу по добычи  - "дикий кабан сеголеток".

Вот прямой пример когда  "чисто" добывается и более крупные особи. Главное попасть "по месту", а не абы куда.

P.S. Кстати выходного отверстия из туши не было, как и не была обнаружена сама пуля, только мелкие фрагменты оболочки, и то они были настолько мелкие , что если  бы не блестели под освещением, то и не заметны бы были. Пуля полностью фрагментировалась при выходе из сердца, а до сердца пробила  - кожу, 5см сала, ребро, легкое и в самом сердце входное отверстие было соразмерно калибру, а вот выходное уже было размером с куриное яйцо.

• Одобряю сказанное 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...