Алек Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?p=440675#p440675 C Полем! Жень, а почему отчет в ссылке? Как-то не информативно и не совсем этично по отношению к нам...Можно отчет расположить на десяти других сайтах путем копирования, но никого не наделять ссылками, а то получается, что ты его писал для ЮРКа, а нас просто проинформировал по остаточному принципу... Ты можешь иметь несколько женщин, но каждая из них должна себя чувствовать единственной, любимой и неповторимой ...
Алек Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 День добрый. Уважаемые коллеги. Был на выходных на охоте – проверял свои стандартные места. В общем все нормально – утка есть, много есть! Но она рассредоточена по зеркалу воды. Вечерки по дичи в принципе отменные, если стрелять умеешь без добычи не останешься. Я расстрелял весь патронташ в субботу, дичи ноль – пошел учиться стрелять!!!! Поехал под впечатление прошлого дня, в воскресенье. Приехал, выполнил стандартный обход территории, встал на вечерку. Подтянулся один местный с подсадными, думаю – класс охота удастся. Но!! Не тут то было. Только смерклось, подтянулась пара молодых «аборигенов» иначе и не назовёшь. Встали прям на против нас. Мы им – уйдите с линии выстрела. Они – вы что купили это место(в принципе правы)?. А может нам вообще уехать - продолжают. Смерклось. Начала утка падать. Первый выстрел наших оппонентов на другой стороне по сидячей утке, моего коллегу осыпает дробью. Далее следует словесная перепалка с применением местного жаргона. Выслушав часть лекций прерываю беседу фразой – по воде больше не стреляем. Сам тихо собираюсь и ухожу на другой берег. Еще утка падает, они ее фонариком подсвечивают и на взлете лупять тремя выстрелами, не попали. Естественно все три осыпают моего коллегу оставшегося на старом месте, так как взлететь утке по нормальному они не позволили и начали стрельбу с первым взмахом крыла. Стоят и постоянно о чем то да разговаривают, пару раз у них сотовый звонил. Сбили они все таки свою утку позже, пол часа лазили по траве и сухостою в попытках ее отыскать, при этом хруст стоял как от стада кабанов. Посмотрев на эту картину МАСЛОМ, собрался и пошел к машине, во избежание «несчастных случаев на производстве». Береженого бог бережет. Вечерка испоганена, впечатление однозначное – быдло охотники – Уроды. Вот и скажите мне уважаемые коллеги, как себя правильно нужно вести при попытке поохотится с такими – гореохотниками. Честный и самокритичный отчет! Спасибо! По поводу соседства с горе-охотниками. Визор правильно дал совет, не буду повторяться. Конечно же, правильнее было бы навешать кренделей в воспитательных целях, но тут уж нужно исходить из ситуации...Оружие в руках неадекватов чревато плохими последствиями. Вообще-то, право первой брачной ночи принадлежало, конечно же, вам, так как вы первые заняли это место охоты... кто первый встал того и тапки, а они должны были поискать другое место, так ТБ превыше всего, но для дураков, как известно, законы не писаны...
Доцент26 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 Самая короткая охота. Прошла неделя . Каждый день я предвкушал предстоящую охоту на уток и все представлял как я полезу по тропе, как поставлю чучела, как лед подламывать буду , но как известно человек располагает а в данном случае погода полагает. Так и вышло. Выпало снега и еле плюсовая температура превратила дорогу (около9 км) в не проезжаемый отрезок пути с «Грязищей» под снегом. Пришлось с горечью в сердах смириться и не ехать на свое место. Встал в пять тридцать утра и в рассветом оставив машину в 100метрах от дороги я тронулся в доль речки с камышами на Восток сухопутно. Пройдя по сугробам 350-400 метров мы дошли до первой воды(вода в том месте не замерзает образуя заливчик, полуплес в камышах метров 50 на 50. Прошли мимо с собакой, там Никого. Потом я как обычно громко сказал собаке ищи, и тут........(барабановая дробь) Утки селезни со всех уголков и кочек как давай взлетать. С таким хаосом и неожиданностью я сбил одного селезня и тот упал дальше этого плеса в протоку за стеной камыша. Я собаку и посылал и просил и потом уже требовал все бесполезно.(а заброды то я не брал, они остались дома) охота предполагалась ведь сухопутная вдоль речки. Она как раз течет под берегом где я иду.) Я ошибся первый раз. Пока пытался уболтать собаку, утки все еще взлетавшие из всех углов сбились в воздухе в Стаю и явно ищят где присесть обратно. Похвалил себя за то что взял манок(хотя на ходовую обычно же не берут манок зачем он там) я начал манить как истеричная утка которой не заплатили алименты и чудо находит стая из которой я выбиваю 2 шт. Один падает правее, где от берега поваленный камыш, а сверху снег как будто берег образуя, а второй падает в воду прямо от берега метров 35-40. Посреди этого разливчика пучки поваленного камыша ,кочки , занесенные снежком и селезень свалился на дальнюю границу плеса разливчика под стенку камыша ту дальнюю. Собака умотала справа по берегу и на поваленный камыш, где-то трещит камыш. Спустя 2 минуты собака у моих ног с селезнем который упал в право. Ай молодца, ай да умница Альфа. Молодец. Там тупая команда рукой в сторону второго селезня (что в воде) не возымеет действие собаки. Под рукой ничего нет что можно бросить начинаю бросать патрон. Один. Собака заинтересовалась туда пытается зайти но как я ПОНЯл. Ее останавливает холодная вода и она вылазиет обратно. Вопщем час так мы и провели в уговорах(да так что у меня не осталось патронов. За час собака 2 раза сплавала до селезня и притащила его пол пути положив на кочку с снежком. Вот хотите верьте хотите нет Застрелил бы Чертовку но патронов то Тю Тю. Вытащила на ближайший от нее Островок из снега и камыша и сидит. Ну и че вы думаете? Я как был в чем одет, в том и полез(я единственное мечтал чтобы там было мелко но увы мы располагаем а природа и жизнь полагает.) Так я в итоге шел до селезня по водрослям илу и воде по пояс . Вытащил Селезня на берег. Собака бегает довольная, а я нахожусь в Полном сметении. Мне не понятно почему собака (я уже давно это заметил) ненавидит воду, ведь я ее с детства не пугал водой не бросал ее итд. Возможно просто оно ей нафиг не нужно. Как сказал мой близкий товарищ утятник если б я кормил собаку учил и сам бы лазил в камыши в воду за уткой у меня давно небылобы этой собаки. Вот так и я еду домой в 9:30 утра и двойственное чуство. Первого же селезня нашли принесла а с вторым казус. Причем конкретный. Быстро допрыгал до машины Экстренно переодеваюсь в запасную одежду, теплые носки горячий кофе печка на всю и в 10 Утра мы дома. 2 селезня и испорченная охота. Да кто-то скажет что можно было оставить пойти походить а потом забрать. Но у нас так не прокатывает. Оставил селезня на виду или Хищники пернатые или лисица ктонибудь быстро уволокет. Вот такая короткая охота была у меня на выходных. С приветом моим Коллегам Соломону Владычу. Парни тоже вон дома не сидят. Жду следующих выходных. Ваш друг и охотник Жека
Алек Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 С Полем, Жень! Я не претендую на звание большого знатока в кинологии, но, по-моему, собачке ты любовь к воде не привьешь, это должно у нее быть в крови...У меня был свой печальный опыт: сколько я не бился со своей лайкой ЗСЛ, так ничего и не вышло, не шла она в воду, а лабрадор-ретривер, наоборот, при первой же возможности рад окунуться в первую попавшую лужу...
Доцент26 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 Саша, Да Вопрос по Собаке уже Решен внутри себя. Как не жалко и Больно НО увы. Я расстанусь с Росом. Отойду морально от всего и с новыми силами весной заведу нового помощника.
Sigmen Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Саша, Да Вопрос по Собаке уже Решен внутри себя. Как не жалко и Больно НО увы. Я расстанусь с Росом. Отойду морально от всего и с новыми силами весной заведу нового помощника. Жесткое решение...Надеюсь все взвесил!
vikmar56 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 С полем Жень! Дичь добыта, охота состоялась.
ViZor Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 С полем! А последний шанс дать собачке попробовать.
Доцент26 Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 С полем! А последний шанс дать собачке попробовать. Так Весь сезон 2016 с открытия по Уточке твориться такая херня.
Алек Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 С полем! А последний шанс дать собачке попробовать. Виктор Николаевич, на Севере бы ей не дали никакого шанса, давно бы уже на унты пошла...
гаврил Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жека с Полем!!! А собакен твой, как решишь, так и будет....
ViZor Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Так Весь сезон 2016 с открытия по Уточке твориться такая херня. Тогда, да! Виктор Николаевич, на Севере бы ей не дали никакого шанса, давно бы уже на унты пошла... Так то на севере, а там тепло, там яблоки!
Доцент26 Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 Доброго понедельника мои друзья, коллеги по Уткам, да и просто все кто так или иначе переодически поссматривает на наши Ставропольские охоты. Вот ведь Штука жизнь. Не так давно три с половиной года назад мой товарищ Соломон Яковлевич, научил и показал мне охоты, и спустя это прошедшее время, мы уже поменялись немного ролями. Вот он Круг неразрывный связывающий поколения охотников. Да да 20 лет разницы в возрасте это уже разные, совершенно разные взгляды на жизнь на охоты да и вообще отношение к космосу разное. Я лиш родился в СССР и успел походить в детский садик, а Соломон Яковлевич прожил большую часть жизни в Советском Союзе. От того и разность Восприятия. Но я Рад что Такие Светлые и с неудержимым огоньком люди Наставляют на путь истынный не только сына, но и таких как я Некогда новичков Охоты. Вот он Отец И сын. Сборы на охоту у меня начались еще в Августе с покупки (гем...я) Нивы Шевролет 2003 года. Да так что я и перепела пропустил, и подготовку там на местах утиной охоты тоже.Не подготовленны тропы, не подвязан камыш итд.Но об этом чуть позже. Трудился хорошо, денег вложил тоже хорошо и вот канун отъезда на открытие "Четверг" 21 сентября наступил. Утро. :-))))))) Утро началось печально.Жена Теща попросили повозить по делам. Вобщем за полдень я вернулся домой. Ну а дальше пообедав занялся делами подготовки. Снятие Бокса с крыши гаража, установка, погрузка вещей, таскание воды через весь огород. и Наконец не спеша к Вечеру 21-вого машина перегнана к моему КУМУ ниже на 4 дома в частный двор. Вот так примерно выглядело мое Ниво ШевролЁт с полным боксом и салоном.(Скарб трех охотников.) Из всего взятого в принципе пригодилось все. Тк удобство и комфорт после "наших троп" это очень важно. Это теперь Мой друг Соломон Яковлевич подвердит, про нашу Трудовую охоту на уток. Это вам не Подманки с его метровым прибрежным камышом. Вопщем Собравшись Отьезжаем из Ставрополя в 9 утра в Пятницу 22 Сентября и на выезде из города попадаем в Пробку Как так то, все ж едут В Ставрополь на работу а не из его. Переодически не запускается первый вентилятор. Выхожу тереблю разьем. Вроде запустился температура Спала. Чтож постояв минут 15 тронулись с ветерком. Груженная Шнива идет хорошо, только после Динамичной гранты, обгоны приходится просчитывать на два шага в перед. Запаса мощности нет, ветер 15 м/с и у меня Бокс на крыше и обгон такой знаете Степенный чтоли?:)))) как старая женщина в годах - "НЕСПЕША" чАВЫЛЬ ЧАВЫЛЬ ЧАВЫЛЬ , О 105КМ/Ч. Вопщем немного матерясь доехали к Селу без 15минут в 10 утра. От черт Пиво не продают. Закон:)))) Подождали взяли прохладного пивка и быстро долетели до камыша. И о черт, Дороги нет , запаханное поле прям под кромку камыша. Посовещавшись залазием в камыш и Топчем Нивой дорогу ценой одной ПТФ. Доезжаем до нашей Угловой полянки и Там полянки нет. Кум говорит Давай Утюжить. Ну чтож 10 минут и поляна вытоптана колесами Шнивы. По пивку , покурили, облачаемся в Заброды и искать путь на наш плес. Не доходя до Маркера(в виде .........) натыкаемся на свежую не больше 2 недель тоненькую тропку. Направление в принципе верное и решаемся ити по ней. Это был Пиз///ец. Это не дорога не тропа, это Убийство сил, средств костюма и всего что есть в человеке. Даже я привыкший уже к нашим тропам признал ее самой хреновой за 5 лет. Вышли на плес Сзади, зачем то тропа делает крюкя так и не понял мотивацию предыдущего топтальщика.( как позднее выяснится тропу топтали Ребята из близлежайшего поселка с которыми мы открываемся на соседних плесах уже несколько лет подряд). Расставили чучалки, в острие клина поставил Магнум от Норсвей, и по старой тропе читая под ногами прошлогоднее направление вышли быстро и легко. Так появилась вторая НОрмальная тропа где засадное место только одно в самом начале метров 70 с ямками. Вышли к машине. Снова свежее прохладное пиво возлилось в наши разгоряченные организмы после борьбы с Стихией. Ставим Лагерь. Матрацы, столы стулья, мангал кухню( которую раздерет собака утром Санька ищя сосиски и сыр) И поставив Табор решаем передохнуть почуть. Время за полдень. Отец и сын Чтож немного передохнув стартуем и набираем сухой акации на костер полный багажник, и длинное сухое дерево берем на Буксир(все дровами мы обеспечены) Обратно в лагерь и все можно растечья по креслу до утра............... Чем мы и стали заниматься. Вспоминать прошлые охоты, думать на будущие охоты, Дядя Саша что в Очках, кума отец, рассказывал про охоты еще те давнишние. Вопщем Отлично посидели. Приехал Наш общий Друг Серега Ампилогов, привез Дон Живое, сосиски, вопщем наш Утинный человек. Нас Стало Четверо. Дело ближе к Вечеру и тут треск в рацию Доц доц это Бородатый мужик Ответь. Я говорю я бородатых незнаю, нет у меня друзей таких:))))))).Вопщем чем ближе тем отчетливее становилась связь и стало понятно Графъ де Соломон едет. Поболтали. Когда он проверил свой плес, связались еще раз по рации. Узнав что он Без "Шарабана ненужных в этих местах Людей" я с удовольствием позвал его к нам. Чего двоем делать одним (это я про него и сына Сему), и я очень рад что Серега согласился и приехал (правда чуть дальше к нам в нашу лужу) Ну а что мне не жалко Второй плес с скрадком свободен, почемуб не позвать товари ща который открыл мне охоту 3.5 года назад. Смазал фотку блин Вот вот Стемнеет, а Сереге надо же показать его свободный плес, Соломону его плес, скрадок, поставить чучалки. Облачаемся и в путь. Признаюсь , я думал что "ТРопа" до Орентира камышовое озеро внутри одна (просто мы на выходе последние 100 метров каким то чудом разошлись на левый выход первый и правый второй) а оказалось что это две автономные и просот парралельные тропки, да они оба выходят к камышовому озерцу но т.к озеро узкое и длинное потому я и не понял в полутьме что это не наша тропа, потому я и не нашел поворот на лево. Ну Хрена сделаеш, топчем по этой " тропе. С кучей матов и ржача вывалились на плес, а там Душевная тишина. Завожу Серегу на Скрадок Обьясняю пока еще не до конца стемнело небо, где наш скрадок, где будет Стоять Санек с курцхаршей, и отправляемся с Соломоном и Семеном дальше через протоки к его плесу. 10 минут, Дошли до плеса, поставили чучалки нашли скрадок, обжили его, повесили мешок светлый(чтобы утром в темноте ребята точно нашли вход на скрадок и Отправились Обратно в лагерь по Нашей НОРМАЛЬНОЙ ТРОПЕ. Кум времени не терял и пока нас небыло изжарил шашлык заранее запасенный мною для вечернего стола. Чтож традиция не сломленна и в этот год. Третий год мы открываемся традиционно шашлыком. Ну а дальше к стыду признаюсь что осилили всего лишь бутылочку финской и я не дождавшись Санька завалился спать, что и спасло меня да и не только меня от утреннего бодуна. Пить не много и в меру оказалось очень хорошо.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Факт. Пока я Спал Успел приехать Санек и парни просидели до 3 утра. не все, самые стойкие. Вопщем я спал на коврике, а снизу матрацц, Какой же этот кайф спать комфортно.! Продолжение Следует. 6 1
Популярный пост Доцент26 Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2017 Утро 23 Сентября. Темнота. ТОропливый сон последние 2 минутки после будильника и подьем. За что Люблю Открытие так это за то что утром не холодно совершенно. Выбрели из Палатки, Плита , Чайник, кофе, Облачение в Одежды , последние напутствия друг другу и вот мы уже пыхтя бредем по тропе. Ну все все дошли все в Скрадках, один Соломон с сыном еще идут в свете фонарика через протоку к своему плесу и скрадку. Вот они первые выстрелы, вот она моя охота, как долго я ждал этих чуств, этого шума камыша на ветру, вот чего мне нехватало полгода. Начало сереть, немного погодя забрезжил расвет и мы стали видеть уток, Первый налет Серега с дядей Сашей не выдерживают огонь. Эххх мимо. Снова быстро рассказали что надо ждать и как стрелять. ждем, Сашка манит, я маню, дело пошло. первая вторая третья, поиски подранка, моя битая в камыш, решаю идти искать после окончания ЛЁта уток. Время 09:30 перемещение птиц сходит на нет, отдельны ередкие стайки крутятся, часть остается в скрадках, остальные в камыши на поиски. Что я сбил за выходные не нашел всеголишь одну утку. Факт. Всегоже не найдено осталось лежать в камышах 4 шт. жаль и обидно до соплЁв. Но делать нечего. Попытался кричать Соломону что Оъхоте конец но Ветер и шум камыша глушит все звуки напрочь. Но Серега Словно третим глазом, 4 тым чуством это понял и через 10 минут выйдя из протоки оказался возле нас. Скажу что С Семеном они канонадили Знатно. мы если честно думали они вяли по норме т.к мы пропускали уток к ним на плес которые не наши, которые не верняк, и стреляли они много, но как оказалось добыли две, потеряв всего одну, Остальные патроны были посланны в воздух мимо уток. Я лично без тренеровки на перепеле высадил с горяча почти 50 патронов ну да я тоже стрелок еще тот. :-))))))))))))))) Выбрели по тропе в лагерь, переоделись и принялись кушать Поставленный Соломоном Наивкуснейший Арбуз. Я отважился подлечить здоровье тремя разами по 50. Итоги утренней работы нашего плеса На удивление Чирка Фактически нет. Ну а дальше немного фото Взятые у Соломона Ну а дальше был Быт , обработка уток, выкапывание полметровой ямы (для того чтобы закопать уток в мешке чтобы привезти их домой не пропашими), обед, Серега заряжал на коленке латунки, был даже Сон.Ребята разьехались. Соломон с Семой домой встречать груз, Санек домой праздновать день рождение супруги, и мы остались четвером. Я Кум, дядя Саша и Серега. Мне сон особо не шел я провалялся не больше часа в полудреме. Ребята сумарно поспали часа по три. И вновь на вечерке мы стоим в наших скрадках и красиво за короткую вечернюю зарю берем из 5 налетов 3 уточки. Вполне приятно что Вечерка состоялась. Говорим ребятам что все Охоте конец выходим, на что ребята говорят мы придем попозже. Вопщем долго они блуждали из начально не найдя выход на тропу. Я и Шулюм сварил, и ленивую яичницу с покрошенными сосисками, и колбаски мираторг пожарил когда появились Ошалевшие Серега и Дядя Саша.Оказалось пошли по ложному рукаву и уперлись в заросли, выйдя обратно не поняли что они на заводной части плеса рад что в итоге они мыкались по камышам и нашли верный выход на тропу. Я лишь сказалч то так больше не будет. Выходим значит выходит вся команда. деятели :-). Заставили изрядно попереживать. Вопщем мы уже поужинали пока готовили. Помогли ребятам разоблачиться и я первым отправился спать. Сон был волшебным. Давно я так не высыпался. Подьем в 4 утра. Чуствую себя Огурцом. Чай(кофе уже кончилось) облачение и на плес. Утрянка была более вялая но все же была. Красивых налетов прогнозируемых небыло(всеже 2 зари стрельбы насторожили уток очень сильно) налетали внезапно, по однйо две с разных сторон. Одну добыл с подхода, Набрав норму к 8 утра, мы решили заканчивать к охоту хотя еще 2 часа железно можно было стоять.Чтож Уменьшение нормы на одну шт в день с 6 до 5 уменьшило и время нашей охоты.Но норма есть норма и нарушать правила охоты не входит в наши планы.! Обработка Уток Сбор лагеря, Уборка Мусора и путь домой. Ах мои любимые камыши До скорой встречи через неделю.!!!!!!!! 8 5
Доцент26 Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 Спасибо Людочка. Смотрю с крайних отчетов ты никуда не ездила? или ездила и не пишешь?
Колобок Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 12 минут назад, Доцент26 сказал: Спасибо Людочка. Смотрю с крайних отчетов ты никуда не ездила? или ездила и не пишешь? Я теперь не езжу... хожу! За забором дачи лоси бродят, рябчики свистят, правда утка, зараза, пока все еще плотно в камышах сидит. Дел много, писать некогда, да и трофеи невелики. Чуть грибов, чуть рыбы, чуть птички, чуть фоток. Но как-нить найду минутку, сразу за все отчитаюсь. 2
Доцент26 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Провели разведку Боем. Пока нет еще Северной утки, подготавливаем резервные места. От идеи до Личного посещения прошло 2 года. Прошлые выходные Графь дэ Соломон побывал там первым и на моторе но не везде. Я же исследовав все, теперь там как рыба в воде Серега Плес с Ряской не Тупиковый ...... Интересно, наберешь расскажу. :-D А да и взял два Вальдшнепа, фото не делал т.к лил дождь. :hi: 5 3
Алек Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 "За что Люблю Открытие так это за то что утром не холодно совершенно". Жень, за что я не люблю осеннее открытие - это из-за комара. Лучше пусть будет холодно, но без этого кровопийца!))) Это единственная моя "нелюбовь" к открытию...А так стараюсь по возможности не пропускать открытие...За сорок с лишним лет три раза всего лишь пропустил... С Полем, сосед! Отчет и добыча достойные! От Ставрополя далеко ездите? 2
Доцент26 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 да нет 80 км (прости за поздний ответ) Победитель по жизни.[/b] :-D Открытие пушного. Я ждал открытия пушного т.к первый сезон из прошедших пяти, который я собрался целенаправленно охотится на зайца. Но день открытия не задался с ночи. Все началось с севшего телефона.Третьего вечером я поставил будильник на 4 утра дабы забрать по пути нашего компаньона Виктора в 04:30 .Телефон сел и я благополучно проспал и 4 утра и 4 :30 . Проснулся в 5:10 и это второй раз за все время охот. Звоню Саньку, а он говорит что я соня и он уже забрал Виктора(приехал из Михайловска в Ставрополь) Щас они едут уже по трассе. Молниеносные сборы кофе в термокружку (супруга успакаивала как могла) и вот я иду опаздывая всего на 20 минут. Должны встретится в месте -Х в 06 :00. отъехав до села Московского я услышал хруст, машину кинуло(ощущение что колеса разьезжаются) я остановился. Фонарик, подлез под низ авто проверил тяги цапцы все на месте. Думаю может с просони померещилось. Трогаюсь поехал. Проехал еще метров 80 и на этот раз захрустело в левом колесе так что аж......... Блокировку не включал, но машина вроде почуть едет но тяжелее ей. Отзвонился Парням что я выбыл........ странное чувство если честно.......... Супруга Вацап пишет я позвонил доложил что Облом в полном понимании этого слова. Разворот, обочина, аварийка , вторая передача и Почапал домой. В голове мысли доковыляю ли до дома своим ходом. Рассвет Утренний Эльбрус все прекрасно. Доехал до тещи где стоит Гранта. Разбудил Тещу , поменял машины перегрузил все вещи и собаку. Взял деньги(не извесно сколько газа в Гранте. Последний месяц ездиет супруга. Стартую. Слышу по машине что-то не так. Доехал до АГЗС. До полного заправляют- Колесо спущенно. Достал Насос(насосик под названием «Атлет» и накачал до 1.5 атм. Нога стала отваливаться. Такой вот насосик из Магнита с тонким тубусом. Он не качает воздух он качает ноги. :-)))))) Почемуто толи АГЗС пересменивался, мне влили всего 24 литра газа из 40 сказав что все уже полно. Все я на трассе 130-140 местами камеры (уже знаю где) Въезжаю в Село и еду на восток, утреннее Солнце слепит, опускаю Козырек и вижу Водительское своей супруги( а мое то осталось в Шниве в Ставрополе) яж говорю я уже тогда начал понимать что я Победитель по жизни. Прибываю к месту ,нахожу Сашкину машину, паркуюсь, грею чай жду. Телефон Саша не берет и остается только ждать. К слову Заец взят без выстрела. Бригада охотников в верхних полях сделали подранка и тот добежав в низ к камышам замертво упал возле Виктора. Счет1:0. Посовещались решили взять Кусты бузину олухи и Камышные перелески. Но кроме взлетающих и Мешающих Фазанов никого не увидели. Повстречались с Егерем пообщались,показали путевки хоть он и не просил. Мы за порядок. Переехали машинами. Зашли на пашню и пошли. У Саши подьем и красиво с первого выстрела добыт заец. Счет 2:0 Собака Курцхар тащит Сашке зайца. Пройдя еще метров 200 подьем у меня, я жму, а курок не жмется(сработал перехватыватель) гильзу одну из 200-ста я не до обжал прогонным кольцом на станке и патрон не зашел в патронник, от чего выстрела не последовало. Досадно и Я победитель по жизни. Обед. Переезд на пашню другого поля. Взяли хорошее место, но ошиблись с полем (свежая пахота и заецев там нет. Перешли по перек и пошли Витя по Зеленке метрах в 200 от нас а я слева от лесополосы Саша с права и чуть зади. Дойдя почти до конца слышу что собака моя в лесополосе зашубуршала ( их работало две ,Сашкина Курцхар Норика и моя шпонька Альфа). Шум и тут же Так- бах и конец Охоте, Саша Добыл третего зайца. Я зайца слышал и мог бы стрелять если бы не высокая трава. Яж говорю я победитель по жизни. Счет3:0. Потом разделка туш, отличный Обед и конец охоте в 12:30. Мой друг и товарищ Соломон на открытие попал и жутко недоволен Новым районом.Ну это он сам расскажет. Вопщем теперь ждет меня ремонт машины, доделка косяков, поиск стука сзади, перепашка дачи, Поездка на КМВ.Грядущие выходные 11-12 Ноября я без охоты. Всех С полем друзья. Фото -.... Мужики было не до фото. Дома обым залил водой до Воскресения Вчера накрутили фарш, налепили 300 пелеменей, остаток фарша убрали в морозилку. Еще раз всех с Полем. 5 3
Алек Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) С Полем, Евгений! Северная подошла? У нас уже пару недель тусуется, должна и у вас объявиться...Под утку ездишь ближе к Манычу? Вроде бы у вас поблизости от Ставрополя и мест утиных нет, или я плохо знаю Ставрополье...Я ведь когда-то учился в школе милиции на пр.Кулакова...Хорошо знаю, вернее, знал Ставрополь, особенно Северо-Западный район...В крайний раз был в Ставрополе 19 лет назад...хороший город, много теплых воспоминаний оставил в душе... Удачи! Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Алек 1
Доцент26 Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Опубликовано 20 ноября, 2017 Доброго всем понедельника. Выходные прошли хорошо. С точки зрения выходных, а Охоту нам к сожалению испортили. Ну о бо всем по порядку. Ждали выходных взахлеб, т.к стало известно точно, что пришла Северная утка. Прибыли на плес немногим заранее с моим Кумом, чем обычно т.к охотится решили на резеврном плесе а он дальше идти дольше и скрадков там нет, но главной причиной нашей передислокации было то, что ДАЛИ ВОДУ и уровень поднялся около 30 см и нормально ходить по нашему плесу стало не возможно из за ям. Затащились по проходам в камышах на плес. Расставили 25 Чучалок, нашли кочки и стали ждать рассвета. Стоять на кочках это вам не на скрадках с лавками сидеть, даже просто не стоять на твердом поддоне.Вода уже холодная и чуни спасают но если стопами двигать, если не вдигать ноги начинают стыть. Вопщем ни фонарик положить ни патроллер некуда, я аж вспомнил начало своих охот когда ни чего не знал и не умел. И небыло скрадков. Перед началом лета за 20-30 минут с противоположного берега мы услышали, что кто-то лезет. Ну Даже не смотря на сильный ветер и шум камыша мы слышим что двое пробираются и рьяно бубонят о чем-то. Слышим как они раскидывают чучела. И начинается лет уток. Конечно я отдаю себе отчет в том что камыши и плесы не наша собственность, что это стечение обстоятельств, что люди и по сути то не виноваты, но есть один момент. Вы же слышите что рядом стоят, что манят в манок, вытягивают уток на плес чтобы те не улетели ну будьте любезны не срать соседям. Зачем же лупить в кислороде тем самым пугать нам налет. Вопщем счет 4:0 причем были взяты тогда когда Ярые соседи ушли с соседнего плеса. Вышли в 11, утка гоняла до 12. Учитывая сколько она летит если будет аналогичный случай я перееду в другой плес. Пусть потеряю час. А вообще я теперь понимаю Виталика Жука. Лучше реже но ездить на Маныч, Каплаус и другие обширные места где мешать тебе никто не будет. Возможно я так и сделаю в следующем году. Ваш друг и охотник Жека. пс. Но все равно я оттянулся в манок отлично, мой Кум спустя время не доверия Увидел и поверил в манок. 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти