Экспертная группа Алек Опубликовано 28 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2016 http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?p=440675#p440675 C Полем! Жень, а почему отчет в ссылке? Как-то не информативно и не совсем этично по отношению к нам...Можно отчет расположить на десяти других сайтах путем копирования, но никого не наделять ссылками, а то получается, что ты его писал для ЮРКа, а нас просто проинформировал по остаточному принципу... Ты можешь иметь несколько женщин, но каждая из них должна себя чувствовать единственной, любимой и неповторимой ...
Экспертная группа Алек Опубликовано 28 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2016 День добрый. Уважаемые коллеги. Был на выходных на охоте – проверял свои стандартные места. В общем все нормально – утка есть, много есть! Но она рассредоточена по зеркалу воды. Вечерки по дичи в принципе отменные, если стрелять умеешь без добычи не останешься. Я расстрелял весь патронташ в субботу, дичи ноль – пошел учиться стрелять!!!! Поехал под впечатление прошлого дня, в воскресенье. Приехал, выполнил стандартный обход территории, встал на вечерку. Подтянулся один местный с подсадными, думаю – класс охота удастся. Но!! Не тут то было. Только смерклось, подтянулась пара молодых «аборигенов» иначе и не назовёшь. Встали прям на против нас. Мы им – уйдите с линии выстрела. Они – вы что купили это место(в принципе правы)?. А может нам вообще уехать - продолжают. Смерклось. Начала утка падать. Первый выстрел наших оппонентов на другой стороне по сидячей утке, моего коллегу осыпает дробью. Далее следует словесная перепалка с применением местного жаргона. Выслушав часть лекций прерываю беседу фразой – по воде больше не стреляем. Сам тихо собираюсь и ухожу на другой берег. Еще утка падает, они ее фонариком подсвечивают и на взлете лупять тремя выстрелами, не попали. Естественно все три осыпают моего коллегу оставшегося на старом месте, так как взлететь утке по нормальному они не позволили и начали стрельбу с первым взмахом крыла. Стоят и постоянно о чем то да разговаривают, пару раз у них сотовый звонил. Сбили они все таки свою утку позже, пол часа лазили по траве и сухостою в попытках ее отыскать, при этом хруст стоял как от стада кабанов. Посмотрев на эту картину МАСЛОМ, собрался и пошел к машине, во избежание «несчастных случаев на производстве». Береженого бог бережет. Вечерка испоганена, впечатление однозначное – быдло охотники – Уроды. Вот и скажите мне уважаемые коллеги, как себя правильно нужно вести при попытке поохотится с такими – гореохотниками. Честный и самокритичный отчет! Спасибо! По поводу соседства с горе-охотниками. Визор правильно дал совет, не буду повторяться. Конечно же, правильнее было бы навешать кренделей в воспитательных целях, но тут уж нужно исходить из ситуации...Оружие в руках неадекватов чревато плохими последствиями. Вообще-то, право первой брачной ночи принадлежало, конечно же, вам, так как вы первые заняли это место охоты... кто первый встал того и тапки, а они должны были поискать другое место, так ТБ превыше всего, но для дураков, как известно, законы не писаны...
Доцент26 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 Самая короткая охота. Прошла неделя . Каждый день я предвкушал предстоящую охоту на уток и все представлял как я полезу по тропе, как поставлю чучела, как лед подламывать буду , но как известно человек располагает а в данном случае погода полагает. Так и вышло. Выпало снега и еле плюсовая температура превратила дорогу (около9 км) в не проезжаемый отрезок пути с «Грязищей» под снегом. Пришлось с горечью в сердах смириться и не ехать на свое место. Встал в пять тридцать утра и в рассветом оставив машину в 100метрах от дороги я тронулся в доль речки с камышами на Восток сухопутно. Пройдя по сугробам 350-400 метров мы дошли до первой воды(вода в том месте не замерзает образуя заливчик, полуплес в камышах метров 50 на 50. Прошли мимо с собакой, там Никого. Потом я как обычно громко сказал собаке ищи, и тут........(барабановая дробь) Утки селезни со всех уголков и кочек как давай взлетать. С таким хаосом и неожиданностью я сбил одного селезня и тот упал дальше этого плеса в протоку за стеной камыша. Я собаку и посылал и просил и потом уже требовал все бесполезно.(а заброды то я не брал, они остались дома) охота предполагалась ведь сухопутная вдоль речки. Она как раз течет под берегом где я иду.) Я ошибся первый раз. Пока пытался уболтать собаку, утки все еще взлетавшие из всех углов сбились в воздухе в Стаю и явно ищят где присесть обратно. Похвалил себя за то что взял манок(хотя на ходовую обычно же не берут манок зачем он там) я начал манить как истеричная утка которой не заплатили алименты и чудо находит стая из которой я выбиваю 2 шт. Один падает правее, где от берега поваленный камыш, а сверху снег как будто берег образуя, а второй падает в воду прямо от берега метров 35-40. Посреди этого разливчика пучки поваленного камыша ,кочки , занесенные снежком и селезень свалился на дальнюю границу плеса разливчика под стенку камыша ту дальнюю. Собака умотала справа по берегу и на поваленный камыш, где-то трещит камыш. Спустя 2 минуты собака у моих ног с селезнем который упал в право. Ай молодца, ай да умница Альфа. Молодец. Там тупая команда рукой в сторону второго селезня (что в воде) не возымеет действие собаки. Под рукой ничего нет что можно бросить начинаю бросать патрон. Один. Собака заинтересовалась туда пытается зайти но как я ПОНЯл. Ее останавливает холодная вода и она вылазиет обратно. Вопщем час так мы и провели в уговорах(да так что у меня не осталось патронов. За час собака 2 раза сплавала до селезня и притащила его пол пути положив на кочку с снежком. Вот хотите верьте хотите нет Застрелил бы Чертовку но патронов то Тю Тю. Вытащила на ближайший от нее Островок из снега и камыша и сидит. Ну и че вы думаете? Я как был в чем одет, в том и полез(я единственное мечтал чтобы там было мелко но увы мы располагаем а природа и жизнь полагает.) Так я в итоге шел до селезня по водрослям илу и воде по пояс . Вытащил Селезня на берег. Собака бегает довольная, а я нахожусь в Полном сметении. Мне не понятно почему собака (я уже давно это заметил) ненавидит воду, ведь я ее с детства не пугал водой не бросал ее итд. Возможно просто оно ей нафиг не нужно. Как сказал мой близкий товарищ утятник если б я кормил собаку учил и сам бы лазил в камыши в воду за уткой у меня давно небылобы этой собаки. Вот так и я еду домой в 9:30 утра и двойственное чуство. Первого же селезня нашли принесла а с вторым казус. Причем конкретный. Быстро допрыгал до машины Экстренно переодеваюсь в запасную одежду, теплые носки горячий кофе печка на всю и в 10 Утра мы дома. 2 селезня и испорченная охота. Да кто-то скажет что можно было оставить пойти походить а потом забрать. Но у нас так не прокатывает. Оставил селезня на виду или Хищники пернатые или лисица ктонибудь быстро уволокет. Вот такая короткая охота была у меня на выходных. С приветом моим Коллегам Соломону Владычу. Парни тоже вон дома не сидят. Жду следующих выходных. Ваш друг и охотник Жека
Экспертная группа Алек Опубликовано 6 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2016 С Полем, Жень! Я не претендую на звание большого знатока в кинологии, но, по-моему, собачке ты любовь к воде не привьешь, это должно у нее быть в крови...У меня был свой печальный опыт: сколько я не бился со своей лайкой ЗСЛ, так ничего и не вышло, не шла она в воду, а лабрадор-ретривер, наоборот, при первой же возможности рад окунуться в первую попавшую лужу...
Доцент26 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 Саша, Да Вопрос по Собаке уже Решен внутри себя. Как не жалко и Больно НО увы. Я расстанусь с Росом. Отойду морально от всего и с новыми силами весной заведу нового помощника.
Sigmen Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Саша, Да Вопрос по Собаке уже Решен внутри себя. Как не жалко и Больно НО увы. Я расстанусь с Росом. Отойду морально от всего и с новыми силами весной заведу нового помощника. Жесткое решение...Надеюсь все взвесил!
vikmar56 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 С полем Жень! Дичь добыта, охота состоялась.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2016 С полем! А последний шанс дать собачке попробовать.
Доцент26 Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 С полем! А последний шанс дать собачке попробовать. Так Весь сезон 2016 с открытия по Уточке твориться такая херня.
Экспертная группа Алек Опубликовано 7 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2016 С полем! А последний шанс дать собачке попробовать. Виктор Николаевич, на Севере бы ей не дали никакого шанса, давно бы уже на унты пошла...
гаврил Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жека с Полем!!! А собакен твой, как решишь, так и будет....
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2016 Так Весь сезон 2016 с открытия по Уточке твориться такая херня. Тогда, да! Виктор Николаевич, на Севере бы ей не дали никакого шанса, давно бы уже на унты пошла... Так то на севере, а там тепло, там яблоки!
Популярный пост Доцент26 Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2017 Доброго понедельника мои друзья, коллеги по Уткам, да и просто все кто так или иначе переодически поссматривает на наши Ставропольские охоты. Вот ведь Штука жизнь. Не так давно три с половиной года назад мой товарищ Соломон Яковлевич, научил и показал мне охоты, и спустя это прошедшее время, мы уже поменялись немного ролями. Вот он Круг неразрывный связывающий поколения охотников. Да да 20 лет разницы в возрасте это уже разные, совершенно разные взгляды на жизнь на охоты да и вообще отношение к космосу разное. Я лиш родился в СССР и успел походить в детский садик, а Соломон Яковлевич прожил большую часть жизни в Советском Союзе. От того и разность Восприятия. Но я Рад что Такие Светлые и с неудержимым огоньком люди Наставляют на путь истынный не только сына, но и таких как я Некогда новичков Охоты. Вот он Отец И сын. Сборы на охоту у меня начались еще в Августе с покупки (гем...я) Нивы Шевролет 2003 года. Да так что я и перепела пропустил, и подготовку там на местах утиной охоты тоже.Не подготовленны тропы, не подвязан камыш итд.Но об этом чуть позже. Трудился хорошо, денег вложил тоже хорошо и вот канун отъезда на открытие "Четверг" 21 сентября наступил. Утро. :-))))))) Утро началось печально.Жена Теща попросили повозить по делам. Вобщем за полдень я вернулся домой. Ну а дальше пообедав занялся делами подготовки. Снятие Бокса с крыши гаража, установка, погрузка вещей, таскание воды через весь огород. и Наконец не спеша к Вечеру 21-вого машина перегнана к моему КУМУ ниже на 4 дома в частный двор. Вот так примерно выглядело мое Ниво ШевролЁт с полным боксом и салоном.(Скарб трех охотников.) Из всего взятого в принципе пригодилось все. Тк удобство и комфорт после "наших троп" это очень важно. Это теперь Мой друг Соломон Яковлевич подвердит, про нашу Трудовую охоту на уток. Это вам не Подманки с его метровым прибрежным камышом. Вопщем Собравшись Отьезжаем из Ставрополя в 9 утра в Пятницу 22 Сентября и на выезде из города попадаем в Пробку Как так то, все ж едут В Ставрополь на работу а не из его. Переодически не запускается первый вентилятор. Выхожу тереблю разьем. Вроде запустился температура Спала. Чтож постояв минут 15 тронулись с ветерком. Груженная Шнива идет хорошо, только после Динамичной гранты, обгоны приходится просчитывать на два шага в перед. Запаса мощности нет, ветер 15 м/с и у меня Бокс на крыше и обгон такой знаете Степенный чтоли?:)))) как старая женщина в годах - "НЕСПЕША" чАВЫЛЬ ЧАВЫЛЬ ЧАВЫЛЬ , О 105КМ/Ч. Вопщем немного матерясь доехали к Селу без 15минут в 10 утра. От черт Пиво не продают. Закон:)))) Подождали взяли прохладного пивка и быстро долетели до камыша. И о черт, Дороги нет , запаханное поле прям под кромку камыша. Посовещавшись залазием в камыш и Топчем Нивой дорогу ценой одной ПТФ. Доезжаем до нашей Угловой полянки и Там полянки нет. Кум говорит Давай Утюжить. Ну чтож 10 минут и поляна вытоптана колесами Шнивы. По пивку , покурили, облачаемся в Заброды и искать путь на наш плес. Не доходя до Маркера(в виде .........) натыкаемся на свежую не больше 2 недель тоненькую тропку. Направление в принципе верное и решаемся ити по ней. Это был Пиз///ец. Это не дорога не тропа, это Убийство сил, средств костюма и всего что есть в человеке. Даже я привыкший уже к нашим тропам признал ее самой хреновой за 5 лет. Вышли на плес Сзади, зачем то тропа делает крюкя так и не понял мотивацию предыдущего топтальщика.( как позднее выяснится тропу топтали Ребята из близлежайшего поселка с которыми мы открываемся на соседних плесах уже несколько лет подряд). Расставили чучалки, в острие клина поставил Магнум от Норсвей, и по старой тропе читая под ногами прошлогоднее направление вышли быстро и легко. Так появилась вторая НОрмальная тропа где засадное место только одно в самом начале метров 70 с ямками. Вышли к машине. Снова свежее прохладное пиво возлилось в наши разгоряченные организмы после борьбы с Стихией. Ставим Лагерь. Матрацы, столы стулья, мангал кухню( которую раздерет собака утром Санька ищя сосиски и сыр) И поставив Табор решаем передохнуть почуть. Время за полдень. Отец и сын Чтож немного передохнув стартуем и набираем сухой акации на костер полный багажник, и длинное сухое дерево берем на Буксир(все дровами мы обеспечены) Обратно в лагерь и все можно растечья по креслу до утра............... Чем мы и стали заниматься. Вспоминать прошлые охоты, думать на будущие охоты, Дядя Саша что в Очках, кума отец, рассказывал про охоты еще те давнишние. Вопщем Отлично посидели. Приехал Наш общий Друг Серега Ампилогов, привез Дон Живое, сосиски, вопщем наш Утинный человек. Нас Стало Четверо. Дело ближе к Вечеру и тут треск в рацию Доц доц это Бородатый мужик Ответь. Я говорю я бородатых незнаю, нет у меня друзей таких:))))))).Вопщем чем ближе тем отчетливее становилась связь и стало понятно Графъ де Соломон едет. Поболтали. Когда он проверил свой плес, связались еще раз по рации. Узнав что он Без "Шарабана ненужных в этих местах Людей" я с удовольствием позвал его к нам. Чего двоем делать одним (это я про него и сына Сему), и я очень рад что Серега согласился и приехал (правда чуть дальше к нам в нашу лужу) Ну а что мне не жалко Второй плес с скрадком свободен, почемуб не позвать товари ща который открыл мне охоту 3.5 года назад. Смазал фотку блин Вот вот Стемнеет, а Сереге надо же показать его свободный плес, Соломону его плес, скрадок, поставить чучалки. Облачаемся и в путь. Признаюсь , я думал что "ТРопа" до Орентира камышовое озеро внутри одна (просто мы на выходе последние 100 метров каким то чудом разошлись на левый выход первый и правый второй) а оказалось что это две автономные и просот парралельные тропки, да они оба выходят к камышовому озерцу но т.к озеро узкое и длинное потому я и не понял в полутьме что это не наша тропа, потому я и не нашел поворот на лево. Ну Хрена сделаеш, топчем по этой " тропе. С кучей матов и ржача вывалились на плес, а там Душевная тишина. Завожу Серегу на Скрадок Обьясняю пока еще не до конца стемнело небо, где наш скрадок, где будет Стоять Санек с курцхаршей, и отправляемся с Соломоном и Семеном дальше через протоки к его плесу. 10 минут, Дошли до плеса, поставили чучалки нашли скрадок, обжили его, повесили мешок светлый(чтобы утром в темноте ребята точно нашли вход на скрадок и Отправились Обратно в лагерь по Нашей НОРМАЛЬНОЙ ТРОПЕ. Кум времени не терял и пока нас небыло изжарил шашлык заранее запасенный мною для вечернего стола. Чтож традиция не сломленна и в этот год. Третий год мы открываемся традиционно шашлыком. Ну а дальше к стыду признаюсь что осилили всего лишь бутылочку финской и я не дождавшись Санька завалился спать, что и спасло меня да и не только меня от утреннего бодуна. Пить не много и в меру оказалось очень хорошо.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Факт. Пока я Спал Успел приехать Санек и парни просидели до 3 утра. не все, самые стойкие. Вопщем я спал на коврике, а снизу матрацц, Какой же этот кайф спать комфортно.! Продолжение Следует. 6 1
Популярный пост Доцент26 Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2017 Утро 23 Сентября. Темнота. ТОропливый сон последние 2 минутки после будильника и подьем. За что Люблю Открытие так это за то что утром не холодно совершенно. Выбрели из Палатки, Плита , Чайник, кофе, Облачение в Одежды , последние напутствия друг другу и вот мы уже пыхтя бредем по тропе. Ну все все дошли все в Скрадках, один Соломон с сыном еще идут в свете фонарика через протоку к своему плесу и скрадку. Вот они первые выстрелы, вот она моя охота, как долго я ждал этих чуств, этого шума камыша на ветру, вот чего мне нехватало полгода. Начало сереть, немного погодя забрезжил расвет и мы стали видеть уток, Первый налет Серега с дядей Сашей не выдерживают огонь. Эххх мимо. Снова быстро рассказали что надо ждать и как стрелять. ждем, Сашка манит, я маню, дело пошло. первая вторая третья, поиски подранка, моя битая в камыш, решаю идти искать после окончания ЛЁта уток. Время 09:30 перемещение птиц сходит на нет, отдельны ередкие стайки крутятся, часть остается в скрадках, остальные в камыши на поиски. Что я сбил за выходные не нашел всеголишь одну утку. Факт. Всегоже не найдено осталось лежать в камышах 4 шт. жаль и обидно до соплЁв. Но делать нечего. Попытался кричать Соломону что Оъхоте конец но Ветер и шум камыша глушит все звуки напрочь. Но Серега Словно третим глазом, 4 тым чуством это понял и через 10 минут выйдя из протоки оказался возле нас. Скажу что С Семеном они канонадили Знатно. мы если честно думали они вяли по норме т.к мы пропускали уток к ним на плес которые не наши, которые не верняк, и стреляли они много, но как оказалось добыли две, потеряв всего одну, Остальные патроны были посланны в воздух мимо уток. Я лично без тренеровки на перепеле высадил с горяча почти 50 патронов ну да я тоже стрелок еще тот. :-))))))))))))))) Выбрели по тропе в лагерь, переоделись и принялись кушать Поставленный Соломоном Наивкуснейший Арбуз. Я отважился подлечить здоровье тремя разами по 50. Итоги утренней работы нашего плеса На удивление Чирка Фактически нет. Ну а дальше немного фото Взятые у Соломона Ну а дальше был Быт , обработка уток, выкапывание полметровой ямы (для того чтобы закопать уток в мешке чтобы привезти их домой не пропашими), обед, Серега заряжал на коленке латунки, был даже Сон.Ребята разьехались. Соломон с Семой домой встречать груз, Санек домой праздновать день рождение супруги, и мы остались четвером. Я Кум, дядя Саша и Серега. Мне сон особо не шел я провалялся не больше часа в полудреме. Ребята сумарно поспали часа по три. И вновь на вечерке мы стоим в наших скрадках и красиво за короткую вечернюю зарю берем из 5 налетов 3 уточки. Вполне приятно что Вечерка состоялась. Говорим ребятам что все Охоте конец выходим, на что ребята говорят мы придем попозже. Вопщем долго они блуждали из начально не найдя выход на тропу. Я и Шулюм сварил, и ленивую яичницу с покрошенными сосисками, и колбаски мираторг пожарил когда появились Ошалевшие Серега и Дядя Саша.Оказалось пошли по ложному рукаву и уперлись в заросли, выйдя обратно не поняли что они на заводной части плеса рад что в итоге они мыкались по камышам и нашли верный выход на тропу. Я лишь сказалч то так больше не будет. Выходим значит выходит вся команда. деятели :-). Заставили изрядно попереживать. Вопщем мы уже поужинали пока готовили. Помогли ребятам разоблачиться и я первым отправился спать. Сон был волшебным. Давно я так не высыпался. Подьем в 4 утра. Чуствую себя Огурцом. Чай(кофе уже кончилось) облачение и на плес. Утрянка была более вялая но все же была. Красивых налетов прогнозируемых небыло(всеже 2 зари стрельбы насторожили уток очень сильно) налетали внезапно, по однйо две с разных сторон. Одну добыл с подхода, Набрав норму к 8 утра, мы решили заканчивать к охоту хотя еще 2 часа железно можно было стоять.Чтож Уменьшение нормы на одну шт в день с 6 до 5 уменьшило и время нашей охоты.Но норма есть норма и нарушать правила охоты не входит в наши планы.! Обработка Уток Сбор лагеря, Уборка Мусора и путь домой. Ах мои любимые камыши До скорой встречи через неделю.!!!!!!!! 8 5
Доцент26 Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 Спасибо Людочка. Смотрю с крайних отчетов ты никуда не ездила? или ездила и не пишешь?
Колобок Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 12 минут назад, Доцент26 сказал: Спасибо Людочка. Смотрю с крайних отчетов ты никуда не ездила? или ездила и не пишешь? Я теперь не езжу... хожу! За забором дачи лоси бродят, рябчики свистят, правда утка, зараза, пока все еще плотно в камышах сидит. Дел много, писать некогда, да и трофеи невелики. Чуть грибов, чуть рыбы, чуть птички, чуть фоток. Но как-нить найду минутку, сразу за все отчитаюсь. 2
Популярный пост Доцент26 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 30 октября, 2017 Провели разведку Боем. Пока нет еще Северной утки, подготавливаем резервные места. От идеи до Личного посещения прошло 2 года. Прошлые выходные Графь дэ Соломон побывал там первым и на моторе но не везде. Я же исследовав все, теперь там как рыба в воде Серега Плес с Ряской не Тупиковый ...... Интересно, наберешь расскажу. :-D А да и взял два Вальдшнепа, фото не делал т.к лил дождь. :hi: 5 3
Экспертная группа Алек Опубликовано 31 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2017 "За что Люблю Открытие так это за то что утром не холодно совершенно". Жень, за что я не люблю осеннее открытие - это из-за комара. Лучше пусть будет холодно, но без этого кровопийца!))) Это единственная моя "нелюбовь" к открытию...А так стараюсь по возможности не пропускать открытие...За сорок с лишним лет три раза всего лишь пропустил... С Полем, сосед! Отчет и добыча достойные! От Ставрополя далеко ездите? 2
Популярный пост Доцент26 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 6 ноября, 2017 да нет 80 км (прости за поздний ответ) Победитель по жизни.[/b] :-D Открытие пушного. Я ждал открытия пушного т.к первый сезон из прошедших пяти, который я собрался целенаправленно охотится на зайца. Но день открытия не задался с ночи. Все началось с севшего телефона.Третьего вечером я поставил будильник на 4 утра дабы забрать по пути нашего компаньона Виктора в 04:30 .Телефон сел и я благополучно проспал и 4 утра и 4 :30 . Проснулся в 5:10 и это второй раз за все время охот. Звоню Саньку, а он говорит что я соня и он уже забрал Виктора(приехал из Михайловска в Ставрополь) Щас они едут уже по трассе. Молниеносные сборы кофе в термокружку (супруга успакаивала как могла) и вот я иду опаздывая всего на 20 минут. Должны встретится в месте -Х в 06 :00. отъехав до села Московского я услышал хруст, машину кинуло(ощущение что колеса разьезжаются) я остановился. Фонарик, подлез под низ авто проверил тяги цапцы все на месте. Думаю может с просони померещилось. Трогаюсь поехал. Проехал еще метров 80 и на этот раз захрустело в левом колесе так что аж......... Блокировку не включал, но машина вроде почуть едет но тяжелее ей. Отзвонился Парням что я выбыл........ странное чувство если честно.......... Супруга Вацап пишет я позвонил доложил что Облом в полном понимании этого слова. Разворот, обочина, аварийка , вторая передача и Почапал домой. В голове мысли доковыляю ли до дома своим ходом. Рассвет Утренний Эльбрус все прекрасно. Доехал до тещи где стоит Гранта. Разбудил Тещу , поменял машины перегрузил все вещи и собаку. Взял деньги(не извесно сколько газа в Гранте. Последний месяц ездиет супруга. Стартую. Слышу по машине что-то не так. Доехал до АГЗС. До полного заправляют- Колесо спущенно. Достал Насос(насосик под названием «Атлет» и накачал до 1.5 атм. Нога стала отваливаться. Такой вот насосик из Магнита с тонким тубусом. Он не качает воздух он качает ноги. :-)))))) Почемуто толи АГЗС пересменивался, мне влили всего 24 литра газа из 40 сказав что все уже полно. Все я на трассе 130-140 местами камеры (уже знаю где) Въезжаю в Село и еду на восток, утреннее Солнце слепит, опускаю Козырек и вижу Водительское своей супруги( а мое то осталось в Шниве в Ставрополе) яж говорю я уже тогда начал понимать что я Победитель по жизни. Прибываю к месту ,нахожу Сашкину машину, паркуюсь, грею чай жду. Телефон Саша не берет и остается только ждать. К слову Заец взят без выстрела. Бригада охотников в верхних полях сделали подранка и тот добежав в низ к камышам замертво упал возле Виктора. Счет1:0. Посовещались решили взять Кусты бузину олухи и Камышные перелески. Но кроме взлетающих и Мешающих Фазанов никого не увидели. Повстречались с Егерем пообщались,показали путевки хоть он и не просил. Мы за порядок. Переехали машинами. Зашли на пашню и пошли. У Саши подьем и красиво с первого выстрела добыт заец. Счет 2:0 Собака Курцхар тащит Сашке зайца. Пройдя еще метров 200 подьем у меня, я жму, а курок не жмется(сработал перехватыватель) гильзу одну из 200-ста я не до обжал прогонным кольцом на станке и патрон не зашел в патронник, от чего выстрела не последовало. Досадно и Я победитель по жизни. Обед. Переезд на пашню другого поля. Взяли хорошее место, но ошиблись с полем (свежая пахота и заецев там нет. Перешли по перек и пошли Витя по Зеленке метрах в 200 от нас а я слева от лесополосы Саша с права и чуть зади. Дойдя почти до конца слышу что собака моя в лесополосе зашубуршала ( их работало две ,Сашкина Курцхар Норика и моя шпонька Альфа). Шум и тут же Так- бах и конец Охоте, Саша Добыл третего зайца. Я зайца слышал и мог бы стрелять если бы не высокая трава. Яж говорю я победитель по жизни. Счет3:0. Потом разделка туш, отличный Обед и конец охоте в 12:30. Мой друг и товарищ Соломон на открытие попал и жутко недоволен Новым районом.Ну это он сам расскажет. Вопщем теперь ждет меня ремонт машины, доделка косяков, поиск стука сзади, перепашка дачи, Поездка на КМВ.Грядущие выходные 11-12 Ноября я без охоты. Всех С полем друзья. Фото -.... Мужики было не до фото. Дома обым залил водой до Воскресения Вчера накрутили фарш, налепили 300 пелеменей, остаток фарша убрали в морозилку. Еще раз всех с Полем. 5 3
Экспертная группа Алек Опубликовано 12 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) С Полем, Евгений! Северная подошла? У нас уже пару недель тусуется, должна и у вас объявиться...Под утку ездишь ближе к Манычу? Вроде бы у вас поблизости от Ставрополя и мест утиных нет, или я плохо знаю Ставрополье...Я ведь когда-то учился в школе милиции на пр.Кулакова...Хорошо знаю, вернее, знал Ставрополь, особенно Северо-Западный район...В крайний раз был в Ставрополе 19 лет назад...хороший город, много теплых воспоминаний оставил в душе... Удачи! Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Алек 1
Доцент26 Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Опубликовано 20 ноября, 2017 Доброго всем понедельника. Выходные прошли хорошо. С точки зрения выходных, а Охоту нам к сожалению испортили. Ну о бо всем по порядку. Ждали выходных взахлеб, т.к стало известно точно, что пришла Северная утка. Прибыли на плес немногим заранее с моим Кумом, чем обычно т.к охотится решили на резеврном плесе а он дальше идти дольше и скрадков там нет, но главной причиной нашей передислокации было то, что ДАЛИ ВОДУ и уровень поднялся около 30 см и нормально ходить по нашему плесу стало не возможно из за ям. Затащились по проходам в камышах на плес. Расставили 25 Чучалок, нашли кочки и стали ждать рассвета. Стоять на кочках это вам не на скрадках с лавками сидеть, даже просто не стоять на твердом поддоне.Вода уже холодная и чуни спасают но если стопами двигать, если не вдигать ноги начинают стыть. Вопщем ни фонарик положить ни патроллер некуда, я аж вспомнил начало своих охот когда ни чего не знал и не умел. И небыло скрадков. Перед началом лета за 20-30 минут с противоположного берега мы услышали, что кто-то лезет. Ну Даже не смотря на сильный ветер и шум камыша мы слышим что двое пробираются и рьяно бубонят о чем-то. Слышим как они раскидывают чучела. И начинается лет уток. Конечно я отдаю себе отчет в том что камыши и плесы не наша собственность, что это стечение обстоятельств, что люди и по сути то не виноваты, но есть один момент. Вы же слышите что рядом стоят, что манят в манок, вытягивают уток на плес чтобы те не улетели ну будьте любезны не срать соседям. Зачем же лупить в кислороде тем самым пугать нам налет. Вопщем счет 4:0 причем были взяты тогда когда Ярые соседи ушли с соседнего плеса. Вышли в 11, утка гоняла до 12. Учитывая сколько она летит если будет аналогичный случай я перееду в другой плес. Пусть потеряю час. А вообще я теперь понимаю Виталика Жука. Лучше реже но ездить на Маныч, Каплаус и другие обширные места где мешать тебе никто не будет. Возможно я так и сделаю в следующем году. Ваш друг и охотник Жека. пс. Но все равно я оттянулся в манок отлично, мой Кум спустя время не доверия Увидел и поверил в манок. 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти