Популярный пост Доцент26 Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 4 декабря, 2017 Когда остаешься один. Это не название мемуаров, не название фильма о судьбе человека, это маленький эпизод прошедших выходных. Вся неделя была напряженной на работе и чем ближе были выходные, тем было много не понятностей. Мой компаньон Санек, стал горным охотником и утятника мы потеряли, Кум усиленно работает и выходные тоже, т.к вот вот Родится дочь и нужно все успеть. Пообещал последний, что к пятнице вечеру скажет поедет или нет. Вечер пятницы у меня Вдумчивые сборы. Запасная Одежда, еда, ружье , патроны ну вопщем без спешки собираюсь на охоту. Отношу часть вещей сразу в машину. Решил на утренней заре попробовать не тащить все чучалки, а взять новые Норсвей Магнум 4 шт. И посмотреть на них в деле, когда будет понятно работают они или пугают птицу. До этого я выставлял их, но в группе с обычными чучалками Норсвей. И было сложно сказать что работает а что нет. Забегая скажу. Их можно использовать как вместе так и самостоятельно от обычных чучалок. Кум написал ВАЦАП что он не едет. В душе появилась какая то пофигилистичность чтоли. Голова пришла к выводу что нафига за кого-то переживать что не поехал, когда у самого все есть. Есть замечательное ружье, Шнюська (нива), заброды, леший и конечно опыт вместе оптимизмом . С теми мыслями и заснул. Ох как же тяжко я вставал. Сказывается все таки хронический недоспып. Но в 03:30 я ехал уже по дороге на Юго-восток. Прибыл на место и не спеша т.к времени вагон, стал переодеватся и готовиться к холодной воде. Утепляться везде и вся. Ох как было потом жарко Идти до Скрадка. :-) Дошел до Скрадка, по пути отметил что вода ушла (переходя русло воды уровень по пояс) но в проходах вода скопилась(по типу когда уровень реки спадает остается вода в Старицах)Выйдя на Плес я убедился что вода пошла на спад , но уровень еще высоковат. Но к счастью перемещаться можно везде по плесу. Выставил Четверку Норсвей Магнум и залез в Плес. Подготовил ружье, разместил вещи на перилку, налил чайку, расстегнул костюм чтобы жар от тела выходил наружу. И стал попивать чаек . Прошло минут 30 и тут началось такое. Утки сыпались с неба на плес просто как в боевиках . Плюх , плюх, плюх, пытаюсь напрячь зрение но в 5 утра Еще очень темно и нифига не видно. Такого массового обстрела утками у меня за мою практику еще небыло. Нападало голов за 30ть. Я был в шоке. Они везде с права слева с переди под скрадком. Вот же они, а толку нет. Пришла мысль, точнее посетила меня про подствольный фонарь.Но увы все кто Садился по ночи я никого не добыл.На фоне неба пытался сбить одну но промазал и больше не стал пытаться стрелять до наступления рассвета. За что Люблю солнечные Дни Рассвет ,светлеть начинает задолго до выхода солнца, но в Субботу была Хмурая облачность, в союзе с сильным ветром все было зловещще, и очень поздно посветлело. Начался лет Уток. Одиночку я проморгал, Второй налет Тройки я не попал, «да чтож со мной» выругался сам на себя и понял. Оказывается Есть действительная сила в вещах. Нашел такой лайфхак. Когда лезу по проходу голова потеет . Чтобы потом было не холодно сидеть надеваю свою кепку а сверху шапку. Не холодно но, когда я на Скрадке, я снимаю кепку и одеваю сухую шапку и голове тепло и не мокро от кепки. Так вот кепку то я снял растрындяй, а онаж заговоренная. Одеваю Обратно кепку, а сверху шапку и через 4 минуты делаю первый выстрел с добычей. Селезень взят. Ну чтож, потерев козырек кепки как лампу Алладина, я сказал «не сердись» больше не буду тебя снимать. Потянулись моменты Ожидания. Наманиваю двух Селезней. Ох и Упертые оказались, 7 кругов испытывали меня мои нервы в итоге Садятся От чучелов в 5 метрах от скрадка в 15. Первым того что справа взял, второй взлетает выстрел и второй готов. Но что такое, вижу пытается уплыть. Тут пришла на ум фраза Стой Стрелять буду. Сам выцеливаю и дыц. Готов и второй. Итого у меня уже 3, чтож а утро только началось. Продолжаем в том же духе. Налет стаи, но в последний момент всхлопывание крыльев и стая растворилась. Или я пошевелился или они как то поняли что тут стоит Зенитная батарея МР155- 1.0XC Steel. Вторая Стая, уговаривал три круга, заход , мысли стремительно проскакивают «не сядут» и секунда в секунду как утки решают в двух метрах над водой не садится, убирают шасси я делаю первый вестрел. Итог налета Стайка не досчиталась двух членов команды. У меня уже 5. Чтож Норма Утра взята. Сумарно С «»вечоркой» 8 уток и одна потеряна. Не найдена. Итого 8:1 в нашу Пользу. Итог потраченных патронов с Добиваемыми 21шт. Что в среднем дает3 патрона на Утку. Как же Жестко было выгребать обратно по моим проходам на берег с Утками и утками. Но делать нечего я не спеша напевал Врагу не сдается Наш гордый Варяг вышел к машине. Переоделся, утренний кофе из термоса прям взбодрил. Прошелся по зайцу, но даже не видел косого. Понял что с такой низкой численностью охота возможна когда будет снег. Закончив Охоту двинулся Домой А дома ждало Обработка Уток, растасовка по морозилкам и на следующий день Готовка двух штучков на свежую пробу. и НЯМ НЯМ PS Я походу не охотник а Гастролог :-) Бон Апети ВИДЕО в ссылке.https://vimeo.com/245678565 4 5
Популярный пост Доцент26 Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 11 декабря, 2017 Мечты сбываются, или покровительство св.Трифона. Доброго понедельника коллеги и друзья. В преддверии закрытия сезона по перу, в душе закрадывается грусть и печаль. Странное ощущение, похоже на то, как я испытывал в августе когда кончалось лето и уже близко было первое сентября и школа. Уходит детство, потом лето и вот охотничий сезон 2017 подходит к концу. Решив ухватить немного оставшегося сезона жидкой воды, я в четверг днем рванул в свои любимые камыши. Но даже после того как я уже на работе чувство тревоги и грусти не покидает меня, ведь в переди полгода без Охоты и своих любимых камышей. Опыт прошлых охот дал сил для принятия решения «ехать» т.к справлялся и Один без компаньонов.да да Я снова был Один. Прибыл на новое место «Х» за «Светло», оделся, зарядился и пошел. Снега много. Постоянно сыпется за шиворот, но первая же «вечорка» стала результативна еще не успев начаться. Каким то чудом выйдя на плес и поставив 10 чучалок обычного размера Норсвей я побрел к Скрадку, в Рюдзачке сетке был термос, каким то чуством я понял, что он выплывает из рюдзачка, обернулся и офигел, прямо на меня заходит приличная Стайка уток. Я замер в ожидании что будет. Стайка начала садится в 30 метрах от меня таким образом что видно только мой левый бок и плечо.Я как мог справа стаскивал ружье с плеча чтобы не спугнуть стайку которая села за реденькую стенку камыша, пришлось приклад и почти по затвор топить ружье чтобы провернуть стволом в сторону выстрела. Осторожно, плавно провернув ружье поднес его к плечу. А дальше Сомнения в душе, бить сидячих- добуду, не бить- взлетят буду стрелять влет а вдруг не собью???? решал секунд 25. Решил что в переди два дня охоты и успею добыть, прокричал страшное слово в ядерной физике « УПС». Утки явно ранее принявшие меня в лешем за камышовую кочку Не ожидали такой фигни. Начали взлетать кто куда. Мое неустойчивое положение в Илу полубоком сказалось на результативности. Добыл с этой стаи в +-50 голов всего 3 Селезня. Чтож Отличный Результат. Охота еще не началась а я уже с «Уловом» Утки нет, никто не летит. Все что могу выдуваю в манок. И тут,- Откуда он взялся, Плавает среди чучалок Селезень и жвакает. Тут решил удачу не упускать и бью его как есть.1 выстрел один Селезнь. До темноты Никто так и не прилетел. В последний момент прям к Скрадку, почему пишу последний, да потому что я уже собрал уток в Скрадке в Сумку и решил выдвигаться на берег как Утка плюхнулась в 10 метрах от меня. Брызги воды вот и все что я видел. Стрелял в Брызги. Выхватил фонарик из кармана и свечу туда куда я только что стрелял. Утка на месте. Невероятно. Второй раз за 6 сезонов охоты когда я стрелял в Брызги воды и попал. Собрал уток всех в кучу и пошел в сторону берега. Далее было Большое спасибо Бурхану, свТрифону, Деване и всем святым покровителям которые позволили так результативно мне добыть норму за вечорку. Это первый раз за 6 лет когда я взял на вечорке норму. Вопщем вылез переоделся в «Сухое» и Распалил Костер. Вот Сказано Костер, но сколько он дает Сил, дает тепло и Уют даже в Снежных камышах и Находясь одному не так одиноко. Просидел с мыслями до 11:45 ночи. От одиночества и прекрасного настроения осил 300гр «Огненной воды» под хрустящие огурчики и хорошее Сало с хлебом, которые поджаривал для каждого по 50 на костре. Да так что растекся в Кресле возле костра до указанного выше времени. Тем наверно я и Люблю Утинную охоту. Что нагрузки чередуются. Есть Время работать, стрелять и отдыхать. Утро встретил на Удивление бодро. Спал с полуоткрытым окном в Ниве в Спальнике до -5.Отлично выспался. С рассветом Я уже на Воде. Охоту закончил в 9 Утра. Все добыто то, что «Садилось» или почти Садилось на Манок. Отличные чучела, отличный манок. Умение всем этим работать. Да Я увидел то, что не видел при групповых охотах. Я увидел главное. Я почти не лажаю, и я почти могу. Конечно До наших «Метров утинных на форуме» мне еще далеко. Но я четко осознаю теперь что как Узкий специалист я уже ну как минимум «Выпускних Техникума». А не первокурсник ПТУ. Добыт редкий для нас Шилохвость Кстати будучи еще там в Камышах пришла смысль Весеннюю охоту встретить не на Маныче, а в лесу на Вальшнепа. Никогда не охотился на эту птицу. До сих пор не пришел к однозначному выводу. Из всех Знакомых Вальшепятников Одного Прошу уже 2 года взять с собой, но постоянно получаю плавный Отказ :-). Второй охотится тогда, когда я работаю. И все Никак не срастается охота на Вальшнепа Специально. Ну вот думаю Весной попробовать Тягу. А что Собака есть, ружье есть. Воздухом дышать тоже хорошо. Буду учиться охоте на Вальшнепа. Сделал Одного подранка как показалось. Положил ружье в Скрадке и полез в Камыш, залез с верху камыша и по кочкам начал осматривать пространство. Буквально от месте где падала в метре нашел Свою пятую Уточку. Делать Нечего. Норма взята пошел бродить по проходам. Нашел интересные места. Где Есть Андатровая хатка, интересные Чаканы итд. На будущее можно рыбку ловить неплохо там. Дальше сон почти до вечера. Потом была горячая каша, снова по 50 -4 раза и снова сон. Утро. Проспал. Встал почти в 5 утра. Без утреннего кофе как Сайгак я поскакал в Скрадок. Утро было Волшебным. Только прошел чучалки и кряхтя влез в Скрадок, поворачиваю голову и вижу плавает Чирок.Ух ты какой, откуда ты, ведь звука «плюхъ» я не слышал. Снова сказал Страшное слово в Ядерной физике «Сиськи» Чирок не понял сначала, что это значит но попытался Удрать. Был бит чисто Феттером №6. И тут началось. Утки очень много, но летит уже настеганная . Стайки не реагирую улетая по свои делам. В какой то момент понимаю что Выполнить и Субботничную норму врят ли смогу. Пошла Обычная пауза после Отлета на Поля Уток. Покурил тербкого табачку, початился с супругой в вацапе, еще с друзьями. Первые стайки пошли обратно на воду. Вотч то характерно. Одиночки тройки пятерки уток охотно реагируют на манок залетают на плес, некоторые осаживаются и добываются. Сел Селезень Я его вижу он меня нет. Вокруг летает Стая 50 голов на до мной и мне уже есть спортивный Интерес ее посадить. Сажал Сажал Сажал сажал. В какой то момент Стае что-то надоело 8 кругов летать на до мной, толи я устал уговаривать, вопщем Добываю 5 тую утку за Субботу и Стая растворяется. Собираю Вещи, Время 10:45 Утра. Сматываю Чучалки, а утка все находит и находит.Я уже кричу на нее Лети отсюда:-) Жаль что Нормы у нас не как на Маныче. У нас норма всего 5 уток в день. На маныче 12 в день. Реально охоты можно было продолжать. Сначала решил Щипать в Четверг после «Вечорки» Утром в пятницу когда вылез еще с 5тью решил что Хочу Итого групповое Фото. Вопщем после Фото сессии Щипал до 13:20ти. Домой привез уже обработанные тушки. Обмыли и убрали в морозильную камеру.Супруга Довольна я Тоже Вот так товарищи друзья и неравнодушные. И Один в поле Воин. Общий Счет 15:0 в мою пользу.-Спартак Чемпион. Сказка Ложь да в ней Намек, Добрым молодцам Урок. Для тех кто в теме.! далее по пути заехал в Поселок за сигаретами, сфоткался возле живописного пруда для рабочего стола и поехал Счастливый домой. Всех с Полем Братцы. Пользуясь случаем Персонально Хотел бы сказать спасибо Фрезе Валентине Васильевне, Руководителю Ставропольского Краевого охот общества за то что Удержали хорошие угодия в нашем обществе и не отдали кому- нибудь, Дмитрию Мельнику за отличные манки Компании Норсвей и лично Дмитрию Соловьеву за консультации и прекрасные чучалки. Ну и всем Форумцам за то что вы мои друзья и болеете за меня. 4 5
Старичок Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 С полем!Такой счастливый человек,даже мне стало жалко,что у Вас сезон заканчивается.На зайца не ходите?Можно на него охотиться до 15 февраля. 1
Доцент26 Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано 11 декабря, 2017 Есть охота и путевка на зайца есть. зайца почти нет и снега еще нет. Вот через неделю ждем похолодания щас +7 пока что. и тогда будем зайчика тропить.Ноу нас до 14 Января заец открыт. 2
Популярный пост Доцент26 Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 18 декабря, 2017 В преддверии окончания охотничьего сезона по перу. Чтож, вот вот ожидаются морозы, и совсем скоро закончится охотничий сезон 2017 по перу и пора подводить итоги. Сезон был сложным, пожалуй самым сложным из всех за последние 3 года. Аномальное тепло в средней полосе РФ, задержало прилет Утки почти на 2 месяца, и создались условия такие, что Утка быстро быстро пробыв у нас полторы недели, спешно отлетела к следующим местам промежуточных остановок по пути на Юг. То есть если в хронологии смотреть то сезон 2017 выглядел так,- «открытие» и потом до 2 декабря на болтах был полный Ноль. Когда прошлые года Утка прилетала всегда с 15 Октября даря нам охоты в Октябре и целый Ноябрь.Вот так мы фактически остались без охоты в этом году . Конечно Никто в этом не виноват, бросать охоту из-за этого не нужно, просто нужно пережить эту досаду и готовится к Новым местам, к новому сезону. Чтоже до лично меня то упорство и желание приезжать с добычей, каждый раз давали почву к созданию мысли, к тому чтобы действовать, а не сидеть на одном месте. В эту субботу на нашем плесе Охота была такая, как будто мы с Саньком пришли с чучалками На Комсомольское Озеро ну или Пятигорское Озеро (сравнение для КМВчан) все хорошо красиво, но утки почти нет. Та что есть пролетала одиночками тройками ну пятерками максимум в Стратосфэре. Проморгали один налет «Верняк». Все ждали когда сядут утки, а они пройдя демонстративно низко, ушли казалось бы еще на круг, чтобы точно сесть, уетели навсегда. После 11:00 Утка пошла, но не охотно, на манок реагирует, но над водой не заходит, боится. В какой то момент пришло чувство, что все полное Фиаско как мы добываем первого селезня который улетает в сторону «Южного» берега в осоку - камыш метров за 40.Спрыгиваем с Скрадка в воду как Собаки в дисциплине «Фризби» и бегом бегом через плес, залазием на кочки и приступаем к поиску. Селезня нашли, но мы оказались в глубине камыша метров 50 от среза воды, и метрах в 70 от Скрадка. и тут прилетели Утки. Мы стоя на шатающихся кочках, манили уток и те как обычно не снижаясь над плесом, заходят на круги, облетают бугор из высокого камыша идут над нами в 10 метрах над камышом(ну считай сачком ловить можно) Выстрелили с Сашком считай одновременно. Вот так потихоньку полегоньку дело пошло. Ну как полегоньку, не так то и полегоньку. Лазить в болоте по кочкам постоянно проваливаясь по грудь, то еще «легко», но мы знаем зачем мы пришли и спокойно даже с долей хорошего оптимизма лазили как порядочные Дратхары. Так и мы и стояли, то в Скрадке, то в камышах, то я в Скрадке, Сашка в камышах, перекрывали все возможные сектора стрельбы. И ТРУДОВЫМИ усилиями выгрызли, яб сказал даже вытянули Норму каждому. Я нашел наконец потаенный плес, ну точнее окно размером 10 на 15 метров куда Утки садятся, это недалеко от нашего плеса. В Субботу утром я туда пойду и буду сидеть ждать их на посадке. А после Уток был Обед , т.к с Воды мы вышли в 14:30, и Тропление зайца 4 поля и 6 км. Лежки я видел лично, все отлично, но Зайца даже к сожалению не увидели, хотя очень хотели и ходили по нужным местам. Ощущение что его просто выбили с квадриков по ночам. Созванивался с новым охот хозяйством с подачи нашего форумчанина Алексея Семеновича. Возможно буду разведку разведывать, чтобы следующий сезон попробовать новое место. Какое БЛАГОРАЗУМНО не буду тут называть. Скажу так, что оно перспективное.Ну а дальше Время покажет. Ваш друг и охотник Жека. Видео Обращение 3 4
Sigmen Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Как всегда - красавчик! С полем. 1
Дрюша Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Это тебе спасибо за интересные отчеты,фото. Всех благ,удачи и здоровья тебе.сыну.дочке и любимой жене! С уважением... 1
Старичок Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Доценту.Спасибо за добрые слова,и Вам всех благ. Я не охочусь на птицу,но впечатления от нынешнего сезона такие же.Одна мелочь,лисы да шакалы.Пропали два разрешения на тура.Сезон на пушнину продолжается,посмотрим что здесь получится. 2
Старичок Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 В последние годы,по рассказам животноводов,волков стало больше.К сожалению,поощрение охотников,добывающих волков,ушло в прошлое.На той неделе охота закончилась не совсем удачно.Мой товарищ ранил волка.Несмотря на обильную кровь,двухчасовые поиски подранка не увенчались успехом.Добрать не удалось. Перед охотой столкнулись с такой картиной.Волки задрали лошадь. 3
Доцент26 Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 Это где у нас гдето в Крае?
Доцент26 Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 Вот и все, сезон окончен. Остается моим любимым уткам хорошо перезимовать, вывести птенцов и быть готовым снова к третьей субботе сентября! До следующего года мои любимые утки 3 1
Старичок Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 В 21.12.2017 в 13:50, Доцент26 сказал: Это где у нас гдето в Крае? В соседнем регионе.
Экспертная группа Алек Опубликовано 8 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2018 7 часов назад, Старичок сказал: В соседнем регионе. Охренеть! Вот это шифровка! Штирлиц отдыхает... Жень, зачем лезть к человеку с ненужными вопросами? Неужели непонятно, что если он откроет тайну о своем местожительстве, свершится что-то страшное и непоправимое? Сложи пасьянс из восьми соседних регионов (Ростовская обл, Краснодарский край, Калмыкия, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Алания), максимально включи логику, и простым методом исключения, найди самостоятельно решение этой витиеватой задачи. 1
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 4 часа назад, Алек сказал: ......Сложи пасьянс из восьми соседних регионов (Ростовская обл, Краснодарский край, Калмыкия, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Алания), максимально включи логику, и простым методом исключения, найди самостоятельно решение этой витиеватой задачи. Без всякого сомнения Сахалин... ну на крайняк Чукотка... )
Колобок Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Круть! Пора из доцента в профессора по уткам переименовываться! С полями и с наступившим! 1
Сергей 2 метра Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Отличное закрытие, результату можно позавидовать! С полем! 1
Доцент26 Опубликовано 16 января, 2018 Автор Опубликовано 16 января, 2018 Та я Шо просто Люблю рассветы камыш, уток да и вообще магнитизм у меня к воде и камышам. А зайцев за сезон не добыл НИОДНОГО. Больше не буду покупать путевку. 1
Популярный пост Доцент26 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 20 августа, 2018 Не Охота но Прощание с летом Архыз. Доброго понедельника друзья коллеги. Решили проводить лето и скататься на день в Архыз. Был я там всего лишь один раз и то зимой и то на Курортно-лыжном Романтике, а вот в Архызских горах ниразу. Экипажи это два автомобиля. Брат с семьей в Калине и мы на Шнивке. Предварительно мысль была следующая. Встаем в 4 утра собираемся и выезжаем. Доезжаем до Таулу (Огромная Поляна которую к сожалению засрали. очень сильно), оставляем Калину и дальше к Ледниковой ферме на Ниве, подъем до Софийского водопада ножками, обед и домой. Но не все так просто оказалось и. На выезде с Хабеза машина заглохла. Предварительно АКБ сел.( но контролько АКб не загорелась и я попросту не в курсе был что мы какоето время едем с светом без зарядки) залез под машину проверил провода возбуждения и клемму генератора. (вдруг отвалились) Калина дергает троссом На остатках АКб проезжаем еще какое то расстояние. Глохнем окончательно. Возле Элеватора или склада Зерна. Уточняю у местных что Магазины есть в Зеленчукской. Калина берет на Лыгач Шниву и так 13 км неспеша. :-D Въехали в Зеленчукскую и сразу за двумя заправками первый магазин Лада запчасти. К сожалению электрика там нет. Но радует Генератор есть. Девушка указала метров 400 дальше и справа есть Электрик. Докатываем туда и Счастье Электрик есть, Электрик не занят. загоняем шниву и начинаем разбираться. Итого регулятор с щелками(шоколадка накрылась) попутно Супруга ездия в поисках шоколадки покупает втулку генератора Литр тормозухи и шланг. Пока суть да дело я меняю шланг от бачка сцепления до ГЦС. но все рано чтото течет.(как потом оказалось треснул бачок, и мы его залепили всем что было а был двухсторонний скотч и великая русская изолента) Потеряв итого 2 часа починив зарядку генератора мы едем дальше. Доехали до Таулу. Ставим Калину на стоянку и ждем очереди проезда по "Мосту" который регулярно сносит если выпадает много дождей и если снесло мост, то переправляют автомобили Камазами, перевезти машину на камазе 5000 рубь. А дальше уууууууу. А дальше Понижайка Блокировка и исключительно первая и вторая и 12 км в таком режиме. Если честно такого плана Горные тропы, колеи, камни это сразу заставило попотеть! но Я был удивлен возможностями загруженно-перегруженной Шнивки по таким дорогам(видео монтировать буду выкладу позже) Доехали до участка где надо двигаться прям по речке. Дорог нет точнее одна это против течения реки. летом когда жарко уровень мелкий мы были в дощь, воды по бампер почти, но не страшно совсем. И вот они Водопады и ледник. Озеро с Форелью фото Софийского Седла и Ледника на обратном пути. В виду того что потеряли время на ремонт и + дощь решили на водопад не идти, а на обратном пути заехать на Аланские Храмы.! Но жутко захотелось кушать. Но так как идет Дощь решили спуститься и найти тихое место. Спустились в низ, по пути встретили Ставропольчан ( к сожалению фото не делали) поболтали) и спустились в низ. нашли свободный навес и занялись трапезой! было очень вкусно т.к времени было уже за 14:00 а никто не ел с 4 утра. :-D Собрали мусор за собой. И взяли курс в сторону дома с заездом на древние храмы. О которых чуть позже во второй части. 10
Популярный пост Доцент26 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 20 августа, 2018 Не доезжая на обратном пути до Лика Христа уходим на право и заезжаем на древние храмы. Очень красиво, Проникнуться можно очень быстро особенно если прикасаешся к предметам которые так и излучают течение времени. Храмы поражают. Интерестно поместье где жили ученые в начале 20 века. Ходя по комнатам ассоциации с дореволюционной Россией проявляются явно. Кованные петли, типичные дверные и оконные проемы. Персональные печи буржуйки отопления каждой комнаты, Вопщем Сильно.! Но лучше фото. Северный самый крупный Храм Аланского Христианства. если не забыл то 9 век :hi: Вверх по мащенным ступенькам дорога уводит в лес а там скальный карниз и торчит Яйцо динозавра :-D Что это я так и не понял. Спустились и переехали на средний храм. Юрок везде с нами. Храм поменьше Северного, но не менее прекрасен. Рядом есть еще Астрологический наземный календарь(типа солнечных часов но мы не пошли мокрая трава. Кладка Усадьба лестница второй Этаж. Вандалы не пощадили здание печально! Видимо умывальная Как говорят был печник который подтапливал печки обогрева комнат отдыхающих. Печки обслуживаются с наружи не беспокоя постояльца. Крайняя комната с видом на храм Дальше двигаясь на выход забежали в чайно вареневый ДОМ. дегустация варенья и чая из всего. цены демократичны. Купили варенье из Липы и Розы. Администрация, здание так стоит наверное более 100 лет Малый храм действующий. После чего мы докушали остывшие хычины и Рванули Домой. С Уважением ваш друг и Охотник Жека. диагностика по быстрому 10
ikos Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Вылазка - огонь! Фото красивые, передают атмосферу загадочности и таинственности местности. Жаль не добрались до астрологического наземного календаря, хоть понять, что это такое! Ждем видео с нетерпением! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти