ВладВладыч Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Женя, спасибо за отчет, добавлю чуть фото.
muravey Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 С полем Вас ребята!!! Всем привет. Сегодняшний отчет ка кникогда короток, Плохое самочуствие не дает мне всецело и глубоко развернуть мысль и эмоции, но несмотря на все это небольшой очерк о вчерашнем вечере имеет право существовать.Наша команда Соломон,Владыч, Муравей и я, продолжаем активно охотится. Вчера вечером, по ранней договоренности с Соломоном и Владычем выехали с небольшим опозданием, на другой край десятого охот угодия, в замечательные места Сенгилеевской низменности.Я был удивлен что Муравей не едет, по причине отсутствия путевки в этот район. Но семеро одного не ждут и в этот раз перевесило. Мишка скорее бери путевку в 10тый шпаковский. Это нечто, усадить в багажнике Дратхаара, на заднем месте Спаниеля и в переди Ягдтерьера. Зоопарк не иначе. Ты с мотри на него семеро одного не ждут... Я вчера после звонка тебе и Водлоди тоже решил не сидеть дома и отправился во второй Шпаковский компанию мне составил мой батя и Коля (Борода), поле конечно не очень, но все же несколько стоичек своего мелкого увидел и даже пальнуть удалось из под них.
ВладВладыч Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Поохотились в Субботу с Соломоном, кентом Славиком и сыновьями на разведанном поле. Много слов писать не буду. Скажу только что к 11часам ушатались все изрядно и люди и собачки, жара однако под 35С и под открытым солнцем - это вам не шуточки.
ВладВладыч Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Были сегодня вечером на разведке новых полей. Чуть наразведывали. Отчет обещал Евгений дать, а пока фото для затравки.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2014 Были у меня такой спаниэльчик. Классные с ним были охоты.
Доцент26 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 Чтож, Неделя на работе снова пролетела очень быстро. В среду выехать не сложилось в виду ливня. У меня дома во вторник вечером к тому же умер Лоходильник. Обнаружил красную жидкость под ним. Умерла морозилка да и сам холодильник на грани. Давай спасать замороженную фрукту половину морозильной камеры. А там Ежевика,Малина и Вишня. Часто зимой потом делаем компот из свежих фруктов. Пришлось продукты перекладывать к родственникам по морозилкам и заваривать варенье. Заснул сидя на стуле в 3 ночи под бульканье варенья .Утром развез всех по работам и садикам вернулся домой и вызвал мастера на дом. В 2 часа дня холодильник торжественно заработал. Я стремительно побежал бегом в РЕО гаи для продления ВУ. А то кончатся в сентябре в самый разгар, а мне некогда будет. Продлил права. По пути домой докупил сахара чтоб досыпать и прокипятить повторно для розлива по банкам варенья. Спустился в подвал а банок нужного калибра нет. Ничего впрочем нет кроме 3 литровых. Застрелится. К тому моменту я успел уже забрать ребенка с сада. Поехал в магазин за банками. И тут грянул гром и ливень. Я понял что охоты точно не будет. Вот так примерно в попытках успеть с ликвидацией аварии холодильника, дождь все равно не позволил поехать поохотиться. Четверг. Утро все хорошо. Приехал мой друг и коллега по работе Влад. Жил, рос и охотился в селе Северное, Александровского р-она. У Влада дома в Ставрополе живет найденный мной Ягдтерьер Чак. Отличный пес в итоге как оказалось. Влад выходной я предложил поехать с нами, на нашу Ставропольскую охоту по перепелу .Зимой конечно поедем к нему в Северное на зайца и лису. Он там проводник, он там места знает. Ну а птица, тут ее хватает, потому покажем другу ее здесь. Соломон как назло травмировал спину на работе. В среду вечером созванивались, он сильно переживал, что спина не позволит съездить вместе. Сережка лечись. В итоге в 5 вечера стартуем составом Я, Влад Владыч и Влад . У Влада все амуниция в Северном. Выдал ему все необходимое, включая МР27 и полный патронтаж ранее накрученных патронов. Объехали места где стреляли ранее (в отчете в прошлом)и поехали искать новые перспективные места. К слову там столько мест. Там очень много полей. На подъезде ,а точнее при поиске проезда чтоб заехать на старт на ветер, мы увидали вдалеке подсевших вяхирей 5шт. Пытались подкрасться и нам почти удалось, если б не сторожевой голубь. Взлетел и ту же за ним на пределе 5 шт других. Стреляли все, но дисперсант или просто 9тка в био пыже не дала шансов с 40 метров сбить кого нибудь. Слышна была дробь попавшая по перьям. В следующий выезд, зная что возможно встреча, надо брать дробь покрупнее, да и скрадывать бесшумнее нужно. Шли трещали соломой под ногами, потому и не взяли. Вернулись к машине. Переехали на соседнее поле. Стали в теньке. Мотильда побежала по полю и подняла 2 перепела и гоняла их туда сюда. Закончилось тем, что Мотя поняв бессмысленность сама пришла с виноватым видом. Альфа тем временем рылась в куширях вынюхивая чтото рядом.Чтож Ружья заряжены. начинаем гон. Разошлись по 30 метров. Я иду по краю бровке поля Влад посредине без собаки и по втнутреннему фронту идет с края с Мотильдой Вовка. Делаем 10 шагов вперед и у Вовки 2 подъема. Проходим еще 30 метров еще подъем. Проходим еще несколько шагов и у Вовки в ягдаше уже 4 перепела а я еще не стрелял. БРРРРРРР. Приняли решение сместиться немного от края вглубь и сократить дистанцию между нами. Стало лучше. Таким челноком по полю мы прошли 6 раз. И дойдя до лесополосы перешли на соседнее поле. Скос выше но есть валки. Влад включается и перестает мазать. Оно и понятно. На открытие я тоже мазал. Я забрал у Влада Иж27 и дал ему Арсмсан с вкрученным цилиндром. И началось получаться,Влад Завершает прекрасный вечер 3 меткими выстрелами. С присущей скоростью вкладки и коротким временем ведения.Тут с мыслями у меня взлет и я с первого выстрела бью завершающую перепелку. Все вечер окончен. Володе звонит жена и с юморком говорит что вы там промокли. А у нас нет дождя говорит Вовка. Весь Ставрополь и округу заливает дождь, молнии видели много раз над Ставропольской возвышенностью. Приняли решение закончить охоту в связи с ливнем в 3 км на озере который идет в нашу сторону. Вывод. Птица сидела плотно. Смысл расходится в широкие ширенги нету. Ходили близко, и результат удался, 16 перепелов за час и пару бонусов. Очень много улетало без выстрела. Собаки наши конечно не идеальны еще учаться. Да и мы, то на предохранителе, то в нужные моменты без патрона в патроннике. В целом вечер был удивительным.! Там очень красивые места. Влад Я знаю что ты молчун. Ну форум наш читаешь ,но не зарегестрирован, скорее привози свое оборудование, мы конечно тебя поводим покажем места. Курцхара тебе найдем как ты мечтаешь. У нашего друга Миши есть еще щенки. Вобсчем если наша команда понравилась то Велкам. Влад Владыч, я знаю что тебя забанил Хунтер. Но щас не об этом. Читать то ты можешь. И вчера и сегодня Спасибо тебе друг.!Всех с наступающими выходными. Алюминь.!
Доцент26 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 Егерь Да спаниель классная собачка. Правда еще маленькая 8 месяцев всего. Но уже помогает хорошо.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2014 Егерь Да спаниель классная собачка. Правда еще маленькая 8 месяцев всего. Но уже помогает хорошо. Мой первый раз в апреле в 10 месяцев за селезнями плавал, да по льдинам прыгал.
Виктоpыч Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Ставропольских перепелятников с полем!
Колобок Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Ставропольскую компанию с полями! Хорошо пишете, душевно.
Доцент26 Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Людочка спасибо. Только что закончил чтение ваших отчетов об открытиях. зачитался аж до немогу. скорееб утинная охота у нас. Эх ждать еще до 27 сентября.
Доцент26 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Опубликовано 1 сентября, 2014 На охоту не собирался совсем. Позвонил Мишка и говорит поедем? Я если честно принял как вызов ег предложение. Дома 2 дня читай занимался не пойми чем, но домашними хлопотами.Сил и Тонуса к 4 часам вечера не осталось совсем.Но у меня в гостях был мой приятель и коллега по работе Дмитрий Услышав слово охота говорит давай я сгоняю домой за ружьем и поедем к 6 на стрелку как раз успеем. Так и получилось. Были вовремя у муравья под подьездом. Загрузились и помчали. На посту встретили Андрея с его супругой и в 3 нивы двинули к месту. Какие же жители кошар Козлы. Жгут поля без стеснения, набил бы морду да не случилось увидеть того кто это сделал. По пути видели несколько машин и людей ходящих по полям. На расстоянии проезжая помахали им рукой. Наконец прибыли на место, спешная сборка и путь. Поле хорошее, перепел есть. Не в огромном количестве, но настрелялись все. Без трофеев никто не уехал. Видели хороший гурт куропаток. Викинг- курцхар Миши, согнал их с середины поля. Прочесали до конца и вернулись обратно к машинам. Поле очень длинное около 5км.так что находились все хорошо. Ну и как водится несколько фото.
Доцент26 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Наконец поехал сегодня в 4 утра на разведку в свои места.Чтож расстроен был, что сожгли часть камыша, метров 100 от берега до воды сожжено. Над новым местом видел 2 стайки. Будь я на воде и с чучелами, был бы шанс стрелять. Я выехал как в октябре и немного опоздал. Видимо утка ушла раньше. Зато наконец нашел проход в плес на старом месте, пометил маркерами. Двинулся к плесу верхнему, по пути поднял подряд 3 гурта куропаток. Сначала 6шт, потом еще 25-30 шт. Добрался до нового места. СерегаК...ты был прав,в новом месте, там ее как грязи.Самая мелкая стая 8 голов. Самая большая которую видел 42-45 голов. Успел рассмотреть т.к был с биноклем и мог считать на удалении. Пошел похрустел, вышел в место где лодку спускать. Место шикарное. И лагерь не далеко в лесополосе и с дровами проблем нет. Вопсчем на кануне сделаю за 2-3 дня контрольную разведку.Открываемся там. Владыч, Соломон и СерегаК.Вот вопсчем.СерегаК респект за наколку места.Пока рассматривал место прошла стайка голов15 кое что попало в кадр. Общий вид с верха как бы с места где лагерь и конечно Утки ПЫ СЫ с этой протоки по воде можно попасть в западный плес и противоположный юговосточный.Одна жалость, щас все как видно обмелело.Но глубина нам особо и не нужна. Главное что перьев там много и помета. Утка массово там днюет. и в соседних плесах. Соломон нашел специальное место для твоих Хотелок,впрочем и моих. от лагеря можно будет отьехать.так же есть спуск на воду.Но глубина нужная :cool: . Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Доцент26
muravey Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Немного фото "из полей" в добавление к отчету Доцента26: Изменено 1 сентября, 2014 пользователем muravey
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 1 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2014 С Полем всю команду!!!!!!
Доцент26 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Опубликовано 25 сентября, 2014 Всем привет. После двух недельного отсутствия, я вернулся на родину и сразу, с Влад Владычем, в 4 утра поехали на крайнюю разведку перед открытием на наши места и новое место, которое мне любезно предоставил Соломон и еще другие ребята. В угодье присутствует куропатка, гурт более 30 голов и это только в одном обследованном участке. Соломоновы протоки я исследовал только на 50% т.к. там глубоко и я провалился 2 раза выше ватерлинии забродов. Снял и вытащил на берег раколовку с 4-мя раками, снял старую чью-то сетку, которой, наверное уже больше года (без рыбы и спутанная). Приметил места для стрелков из нашей дружной и стабильной бригады. Проехали с Володей дальше, насчитали за 500 метров пешком 8 взлетов фазанов, всего 2 петуха, остальные курицы. Ближе к старому месту увидели более двухсот голов утки. Но увы, то место более непригодно (слава ЧАБАНАМ) спалили все вместе с камышом. Вывод: место найдено. Перемещаться там можно до рыгочки и насколько крепки наши ноги. Всех друзей с форума заранее поздравляю с приближением охоты по перу. Желаю. чтобы грядущий сезон был богат на меткие выстрелы и Богиня Диана нам всем покровительствовала. Ну, а отчеты не заставят себя долго ждать. Немного фото и позже видео с "МОЕГО" поперечного плеса, который восточнее Соломоновых Островов на 800 метров, где много воды, но лодку трудно протащить (СОЛОМОН СПЕШИАЛ ФОР Ю ОНЛИ МАЙ ФРЕНД). Будет 2 видео про сами плесы и про как далеко тащить лодку. Вовка на выходе с плеса, увы, старый узк по пояс и дальше он идти не может. Слева за камышом проходы и еще такой же большой плес в количестве 3 штук. Проще говоря, можно смело стрелять, падать будет все на открытую воду. Местами ила по бедра и идти тяжковато, но на лодочке будет отлично и быстро. Главное, там много Соломончик снопиков камыша, где можно успешно парковать и маскировать лодку. Крайний правый плес за ЛЭП на Соломоновых островах Протока, про которую Соломончик я тебе говорил :dance: (где снял раколовку) Пароль твердое дно.
Доцент26 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Опубликовано 25 сентября, 2014 Куропатки о которых упоминал раньше Ну и конечно, как же без уток, жалко что длинный объектив был в машине. Есть одна сложность, чтобы массово заработал наш плес или Соломоновы острова, нужна стрельба в верхних плесах, на дневках, когда утка, думаю там будет еще одна бригада, которая там из года в год охотится, вот она то нам и сыграет на руку. За сим как говорится....Ваш друг и охотник Жека.
Доцент26 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Опубликовано 25 сентября, 2014 Плес Широкий Выход на берег
Доцент26 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Опубликовано 30 сентября, 2014 Всем привет! Ну, наконец мы дождались открытия по водоплавающей. По ранней договоренности выдвинулись от Соломона в составе, я, Соломон, Семен (сын Соломона), Влад Владыч, Мотильда и Альфа. Пошли на УАЗе с прицепом. Неспешно прибыли на место, прошли в костюмах по плесу, переехали на еще одно место, второе место понравилось меньше. Не порыбачишь, и маленькие плесики. Вернулись на изначальный плес и стали ставить лагерь. Владыч взял бензотриммер. Пока мы с Соломоном ставили лагерь, Владыч взял свою мотокосу и простриг удобный проход до уреза воды. После постановки лагеря протащили лодки на плес, причем первый маленький мы назвали его Порт, там лодки ночевали все дни. С Соломоном отправились рыбачить и пытаться найти выход в русло. Русло мы нашли, но где оно выходит с плеса и впадает в основное русло, мы так и не нашли. Та протока была местами узкой, мне пришлось слезть и толкать лодку сзади, местами из-за глубины повисая на руках, т. к. даже носками дна не чувствовал. Дошли по прикидкам почти до противоположного берега. Нашли нычки местных рыбачков. Протоптыши с противоположного берега. Окурки и несколько банок с пивом или водкой. Места для рыбалки, видимо, обитаемы. Вот и мы с Серегой отличились, взяли 2 судака хорошеньких, с пятерку сазанов и в мою раколовку набралось за ночь до 15 раков причем неплохих размеров. Приехал Серега К с бригадой. Поздоровались и кто куда на разведку. Чучела ставить и т. д. К вечеру приехали еще 2 наших бойца, Борода и Бармалей. Бармалей приехал чуть раньше, еще засветло и мы успели с ним поехать на лодке добавить его чучела на плес. Наметили ему точку засидки и сектор обстрела. Все на удивление пошли почему-то раньше спать, остался я и Борода. Допоздна трындели о жизни, о космосе, об охоте да и вообще, в рутине серых будней редко видим друг друга вообще. Ну все, утро. Еще затемно встаем и идем на воду. Утрянка как утрянка, но уток очень мало, было 3 налета, из которых то-ли Борода, то-ли Соломон засандалил чирка. Еще 2 стайки мы коллективно в 4 манка, завернули на плес и снизили до предельного выстрела. Отличился Бармалей, сбил утку. Махокрыл, кстати, отстоял утрянку, вечерку и утрянку на одном комплекте батареек. Все лета больше нет, вылезли на берег позавтракали и пошли с Соломоном на нижний плес. Заползаем туда. Слова Сереги на ухо «бей» взлетает чирок, я вторым выстрелом видимо краем заряда делаю подранка. Ни спаниель, ни я в камыше так и не смогли его найти. Обидно. Причем, лазая по камышам, первым сдался Соломон, что стоял в воде с двумя ружьями, а я проваливаясь, пыхтя, пытался найти хоть перышко. Увы. Вечерка нас не обрадовала. Благо ребята взяли норму на одного куропатки и вечерний шулюм был отменный! Вечерка порадовала всего 2-мя налетами. Но снова в карманах пусто. Место оказалось не совсем удачным, вкупе с технической ошибкой нашей, а в частности моей. Много подсадных и почти нет чистого места для посадки пролетающих уток. Праздник получился на все 100%. Утиная охота так себе, на двоечку. Но главное, что всех увидел, на лодке ездил, стрелял, по воде налазился от души. Но плес оказался условно-рабочим. К слову, верхняя бригада взяла 18 шт на троих за субботнюю утрянку. Но там и тактика другая. Резюме. Соломон, Володя, Борода, Бармалей спасибо за команду за коллектив и за компанию. СерегаК, спасибо, что приехал с ребятами. Соломон спасибо за техничесскую поддержку в виде уаза и всего остального,Спасибоза желание участвовать в авантюрах поиска мест по руслу,Душевный ты мой человек.! Воскресная утрянка принесла только лишь одну возможность стрельбы по наманенной стайки, но тщетно. И Соломон позже в проходе сбил еще одного чирка. Все, на душе грустно. Сборы, едем домой. Так всегда бывает лично у меня, не знаю как у кого. Пятница, суббота и воскресение пролетели-не успели моргнуть. Рад, что с Соломоном полазили по руслу, отводящему с плеса рукав. На будущее хочу найти проезд в основное русло. Там есть еще хорошие места. Да, забыл добавить, что с Бармалеем, утром, мы снова ходили на нижний плес, при входе уток не было, но потом начали подниматься рядом с плесов, наманил, но снова мы не могли бы попасть т.к. высота была предельная. До новых отчетов, до новых выездов. емен на воде Утка и Соломон По прокошеной тропинке Первый спуск Вельбота Соломон позже добавит фотографии т.к я фотоаппарат не брал.!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти