vanek1303 Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Ну просто классическая охота и в тоже время классная, С ПОЛЕМ!!!
Kot_26_stav Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Ну вот и к нам зима пришла. И мы с Жекой (Доцентом) прогулялись по первому снежку. Я выставил фото а Жека напишет отчет .Это его первая охота на зайца по снегу.Эмоции через край. Если не секрет - Это где Вы были?!
Доцент26 Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Кот26 ты начинающий? Были за Донским слева от трассы, это Труновское общедоступное угодие.
Kot_26_stav Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Кот26 ты начинающий? Были за Донским слева от трассы, это Труновское общедоступное угодие. ))) А что, спрашивать нельзя!?)))) Места немного на наши смахивают, вот думал может спутников найду себе, а то тут месные неохотно ходят!))))
Доцент26 Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Кот, я разве что-то злобно или с ехидством овтетил? наоборот осторожно спросил начинающий ты или нет. Да и про место жж ответил. Хотя мне когда я начинал 3 года назад вообще ничего не отвечали максимум пространственно в шпаковском районе к примеру, а их 6 делянок, и площадью оно огромное. Ты знаеш район Эммануловского? вот слева от трассы за селом там и были 2 поля от трассы,точнее тока на карте могу показать 8-919-734-77-91 Сам из Ставрополя, буду брать путевку в общий труновский на лису наверно, но еще не решил. выходные только у меня в январе среда -четверг, а в феврале понедельник вторник. будет Маза звони съездим вместе,не проблема.! Зовут меня Жека если послесловие в моих отчетах упустил
Kot_26_stav Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Кот, я разве что-то злобно или с ехидством овтетил? наоборот осторожно спросил начинающий ты или нет. Да и про место жж ответил. Хотя мне когда я начинал 3 года назад вообще ничего не отвечали максимум пространственно в шпаковском районе к примеру, а их 6 делянок, и площадью оно огромное. Ты знаеш район Эммануловского? вот слева от трассы за селом там и были 2 поля от трассы,точнее тока на карте могу показать 8-919-734-77-91 Сам из Ставрополя, буду брать путевку в общий труновский на лису наверно, но еще не решил. выходные только у меня в январе среда -четверг, а в феврале понедельник вторник. будет Маза звони съездим вместе,не проблема.! Зовут меня Жека если послесловие в моих отчетах упустил Хорошо, спасибо! Надумаю, обязательно позвоню! А в район Светлограда не ездишь?!
ВладВладыч Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 буду брать путевку в общий труновский на лису наверно, но еще не решил Жень, а коллектив берёт во 2 шпаковский
Kot_26_stav Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Так, ребят, такой вопрос = воспитываю молодого курцхаара (4,5 месяца), скажите, ему можно давать головы и лапки домашней птицы?! Сырыми или кипятком ошпаривать?!
Pandr Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Смело можете ошпаривать кипятком, а может даже и лучше. Мои плохо едят сырое, а вот ошпаренное - за уши не оттащишь Изменено 11 января, 2015 пользователем Pandr
Kot_26_stav Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Смело можете ошпаривать кипятком, а может даже и лучше. Мои плохо едят сырое, а вот ошпаренное - за уши не оттащишь Спасибо! Просто мне кто-то, давче )), говорил, что сырым нельзя кормить, типа будет птицу жрать! Правда или нет?
Kot_26_stav Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Смело можете ошпаривать кипятком, а может даже и лучше. Мои плохо едят сырое, а вот ошпаренное - за уши не оттащишь И еще вопросик небольшой, раз у тебя (я на "ты" не против?) курцхаары! Вот у меня кабель, ему четыре с половой месяца, подарили знакомые(они просто не охотники и поняли, что такую собаку держать просто так в квартире - это жестоко). Хвост купирован. Выхожу с ним в поле, он палки носит, на ветер бегает челноком, но частенько отвлекается на следы, т.е. берет след и пошел как лайка по следу втихоря, единственное что хорошо - это из виду меня не упускает! Вот я и переживаю о том, что он частенько отвлекается от "челнока" на след! Это плохо? Или с возрастом все станет на своё место?!
Pandr Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Нападать на домашнюю животину и птицу, а тем более жрать-душить-резать охотничьей собаке НЕЛЬЗЯ. Это большой порок. Это касается вашего вопроса о домашней птице. Я лаек приучал и приучаю даже не "жевать", а подавать птицу. Сырое или ошпаренное - вопрос не правильно поставлен. Есть собаке можно то - что хозяин дал. "Поймано и сожрато" должно наказываться рукопрекладством (со стороны хозяина) и только по задней части. Но ни в коем случае ничем другим и только по заду.
Pandr Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 И еще вопросик небольшой, раз у тебя (я на "ты" не против?) курцхаары! Вот у меня кабель, ему четыре с половой месяца, подарили знакомые(они просто не охотники и поняли, что такую собаку держать просто так в квартире - это жестоко). Хвост купирован. Выхожу с ним в поле, он палки носит, на ветер бегает челноком, но частенько отвлекается на следы, т.е. берет след и пошел как лайка по следу втихоря, единственное что хорошо - это из виду меня не упускает! Вот я и переживаю о том, что он частенько отвлекается от "челнока" на след! Это плохо? Или с возрастом все станет на своё место?! У меня нет легавых. Держать легавых и вообще животных дома не могу, так как у младшего сына астма, а эти породы в вольере.... В общем не правильно их там держать. У меня была русская пегая гончая (до 29 декабря), русско-европейские лайки (линии пушнина и боровая) и сейчас западно-сибирская лайка. По "челноку" и "следу". А разве нет у курцев "кровяной след"? У дратов точно есть.
Kot_26_stav Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 У меня нет легавых. Держать легавых и вообще животных дома не могу, так как у младшего сына астма, а эти породы в вольере.... В общем не правильно их там держать. У меня была русская пегая гончая (до 29 декабря), русско-европейские лайки (линии пушнина и боровая) и сейчас западно-сибирская лайка. По "челноку" и "следу". А разве нет у курцев "кровяной след"? У дратов точно есть. Я точно не знаю, не эксперт пока, ну не зря же их называют стандартной собакой! Типа и в поле, и в озеро за уткой, и кабанов останавливали, и зайца гоняли... Просто как я думаю, что она в первую очередь на крылатых должна работать, а остальное уже как получится, а в моей ситуации - я не пойму, что у него на первом месте!!!! )))) Ну буду наблюдать.... А на счет воспитания - отдельное спасибо, потому, что он пытается гонять мою таксу и я думал так и надо, а оказывается за это надо наказывать!!!!
Pandr Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 А на счет воспитания - отдельное спасибо, потому, что он пытается гонять мою таксу и я думал так и надо, а оказывается за это надо наказывать!!!! Главное никогда не надо перегибать палку. Собачьи-кошачьи дела - это святое А то так договоримся до того, что жена - не родственник
Pandr Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Собаки сами разберутся - кто хозяин, кто подчиненный
ВладВладыч Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Собаки сами разберутся - кто хозяин, кто подчиненный главное что бы хозяин тоже разоббрался и не стал подчиненным)))
ВладВладыч Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 И еще вопросик небольшой, раз у тебя (я на "ты" не против?) курцхаары! Вот у меня кабель, ему четыре с половой месяца, подарили знакомые(они просто не охотники и поняли, что такую собаку держать просто так в квартире - это жестоко). Хвост купирован. Выхожу с ним в поле, он палки носит, на ветер бегает челноком, но частенько отвлекается на следы, т.е. берет след и пошел как лайка по следу втихоря, единственное что хорошо - это из виду меня не упускает! Вот я и переживаю о том, что он частенько отвлекается от "челнока" на след! Это плохо? Или с возрастом все станет на своё место?! С возрастом он поймет что нужно тебе , а ты научишься "читать" собаку и вовремя её "сбивать" с не нужной на сейчас тебе работы, а пока щен делает то что "заложено папой и передано мамой", то есть использует и развивает природные инстинкты. Найди хорошего натасщика и он поможет тебе советами как правильно и что неправильно.! Удачи в воспитании!
Доцент26 Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Кот есть книга Курцхаар от А до Я прочти,много вопросов отпадут сами собой или зайди на ветку http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=1490 либо тут https://ihuntr.ru/topic/3262-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8/ или тут https://ihuntr.ru/topic/3604-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%86%D1%85%D0%B0%D0%B0%D1%80/ Давайте не будем отходить от темы Отчетов в данной ветке. я хоть и не модератор но думаю обсуждения натаски собак лучше делать в профильных ветках. я Как владелец РОСа советы давать не буду. лучше увидится в жвивую. а там чем сможем тем поможем.! Володя в Втором шпаковском я Угодий вообще не знаю. Скажи в 4тый путевки были?
ВладВладыч Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Женя а как ты собрался охотится на Лису в Труновском районе? С подхода, на засидки или С Альфой? Ты же знаешь мой рабочий график, главное заранее сделать звоночек)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти