Перейти к содержанию
Форум охотников России

Перепел жареный с картошкой


wisent

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перепел жареный с картошкой. Способ приготовления не сложный, поэтому поехали!

достаем и морозилки прошлогодних перепелов (у меня прошлогодние)

4a436cdb9eb6f1691a8df44afe88c7b2.jpg

ингредиенты: перепел, картофель (забыл на стол положить :oops: ), соль, черный перец, лимон, розмарин, чеснок, растительное масло

befaaf4f6e7a480791c38ef09b6885f8.jpg

после того как перепела оттаяли, режим грудку-вдоль

21ab6ed055aac23b3045d9ab296c4de8.jpg

хорошо промываем в проточной воде перепелов от крови и

добавляем перец,

ff980eb96f5e1e7e09d85a38faf7e65d.jpg

Опубликовано

соль,

9b98d274ecdad0c68d7618f2e4a9c603.jpg

розмарин,

91a2ce33f9072a45e6d05cf55cd24a22.jpg

чеснок,

a2060b8f7119850acc6d3b223552cefc.jpg

лимон,

5fb6917e49755c4ab42f67ada081c203.jpg

Опубликовано

растительное масло (сфотать забыл)!

все хорошо перемешиваем, укладываем "стопкой", накрываем крышкой и маринуем примерно час

08121a6e493337c935c87044f8a8e5e3.jpg

203e196718cda04bfb7243eedecfb9e5.jpg

Опубликовано

пока перепела маринуются, чистим картошку и режим на средние кусочки - примерно как у меня

720ce54c4a0c406624cdfeeb132a600d.jpg

берем перепела и по одному жарим с двух сторон по пять минут прижав грузом

1782882f45abe4bbf427ceb53737802a.jpg

d0ba49ade149acb98225b4afd0b50329.jpg

получается вот такой вид

ce36bf993bd98c24a7fed86fd87668ce.jpg

общий вид....- для красоты

13b7d3f1922d3427ba8778df13775539.jpg

Опубликовано

отвариваем картофель в под соленой воде, что бы он остался чуть сыроват

6236464f2730c664273e6f30896b89e6.jpg

выкладываем картофель

6d50a69913f4b07e3f371ce19ea9d712.jpg

в разогретое масло нужно выложить картофель, добавить розмарин и чеснок

0bb060ed5adf5e170d8c4bc5fadff097.jpg

жарим до золотистой корочки ...

4b40586b36d0d7837ea30198ae14f990.jpg

и приятного аппетита! все

0f7b3fef7f311df719b9e09e413bfe7d.jpg

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Дружище! Добрый вечер. Немного юмарну, а если без шкалика? Теперь по серьёзному, фото обалденное, аж слюнки текут. Но вот сколько не пробовал рецептов приготовления, почему то суховат. Единственный случай когда мне понравился (правда домашний), в гостях у депутата. Готовили повара, но наверное был вкусным, потому как "домашний". А вообще : "На вкус и цвет товарищей нет".

Опубликовано

Дружище! Добрый вечер. Немного юмарну, а если без шкалика? Теперь по серьёзному, фото обалденное, аж слюнки текут. Но вот сколько не пробовал рецептов приготовления, почему то суховат. Единственный случай когда мне понравился (правда домашний), в гостях у депутата. Готовили повара, но наверное был вкусным, потому как "домашний". А вообще : "На вкус и цвет товарищей нет".

:blink:

суховат???

по-моему осенний дикий перепел одна из самых вкусных птичек (по мне так самая вкусная) и жир с него капает уже в процессе опаливания.

посолил - поперчил и пожарил. всё, этого для перепела достаточно.

ну а если туда ещё и чесночку и розмарина тогда вообще должна быть бомба.

попробую в следующем году. спасибо за рецепт.

Опубликовано

Ни разу в жизни не добывал перепелов,но после такова стоит попробывать,много рецептов по готовки перепела слышал но этот самый простой,можно и у костра приготовить.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

перепел очень жирная и вкусная птичка (конечно осенний)!! его еще называют "царская". свежеприготовленный перепел "во рту тает"!!

на сколько я знаю и слышал от людей-чем меньше птичка, тем вкусней.

глухарь конечно трофей, но по вкусу с перепелом сильно уступает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...