Юрисконсульт melura Опубликовано 31 августа, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 31 августа, 2017 В 30.08.2017 в 11:46, yury сказал: Какой-нибудь старый кнопочный типа нокиа древней за 1-2 тыс руб. Прием отличный и зарядка неделями держится. Все перепробовал и остановился на этом древняя моторолла! вот это вещь! не убиваемый и непотопляемый)) у меня и со 2 этажа на кафель летал, и в унитазе купался, и хоть бы хрен)) зарядку держал неделю! жаль, сейчас таких не делают у меня вот такой был 3
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 31 августа, 2017 На самом деле есть и плюсы и минусы старых телефонов!!!Основной минус-невозможность сделать качественное фото,нет навигации и не более,а фотик таскать с собой ещё дороже!!!Так что тут с какой стороны смотреть...дешёвый тел+навигатор+фотик....или три в одном,но в пять раз дешевле,если сравнить с количеством гаджетов и их стоимостью!!!Если брать отдельно связь и дешевизну именно телефона,то да. 1
Популярный пост vikmar56 Опубликовано 31 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 31 августа, 2017 Вы забыли, что у нас еще есть места , где вообще нет мобильной связи, от слова НИКАКОЙ. Нужен нормальный навигатор и запасной комплект батареек, а телефоны в лесу не интересуют никого, а зверью вообще все модели похрену. А на любом смартфоне в режиме навигации батарея улетает на глазах и до фига случаев уже было, когда садилась полностью, здесь уже об этом писалось не раз. 5
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 31 августа, 2017 Виктор,вы правы,но...как раз эти модели подразумевают под собой навигацию без сети!!!
vikmar56 Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 21 минуту назад, Макс2013 сказал: Виктор,вы правы,но...как раз эти модели подразумевают под собой навигацию без сети!!! Макс, вот чесное слово, не люблю я всякие "три в одном". Полноценно свою функцию может выполнять вещь специально созданная для этого, тем более в незнакомой местности. Где и спросить не у кого, как пройти в библиотеку. А навигатор должен быть только как полноценный навигатор, а не в телефоне, что уже не раз подтверждалось. 4
Юрисконсульт melura Опубликовано 1 сентября, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 1 сентября, 2017 У меня в телефоне навигатор работает и без Интернета, по спутникам
yury Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 14 часов назад, Макс2013 сказал: На самом деле есть и плюсы и минусы старых телефонов!!!Основной минус-невозможность сделать качественное фото,нет навигации и не более,а фотик таскать с собой ещё дороже!!!Так что тут с какой стороны смотреть...дешёвый тел+навигатор+фотик....или три в одном,но в пять раз дешевле,если сравнить с количеством гаджетов и их стоимостью!!!Если брать отдельно связь и дешевизну именно телефона,то да. Макс, Телефон - в первую очередь изобретение для связи. Все остальное вторично. Какой смысл в нафигаторе, в фотике, если ты без приема сигнала кукуешь? В нынешних недотелефонах батарея и прием, это большая проблема. 2
vikmar56 Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 1 час назад, melura сказал: У меня в телефоне навигатор работает и без Интернета, по спутникам И что из этого? Они все сейчас с GPS. Главное не забывай зарядное устройство, розетки то под каждым деревом Оль, это шуточки, но при отсутствии связи телефон ее ищет, батарея еще быстрей садится. 3
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 1 сентября, 2017 1 час назад, yury сказал: Макс, Телефон - в первую очередь изобретение для связи. Все остальное вторично. Какой смысл в нафигаторе, в фотике, если ты без приема сигнала кукуешь? В нынешних недотелефонах батарея и прием, это большая проблема. Юрец-мы ж не в 19 веке до н.э живёмБез сигнала ты можешь сидеть,а вот если есть в тел спутниковый нафигатор-уже спасёт и без сигнала!!!А в этих моделях даже без связи всё работает!!!Так что не надо...
vikmar56 Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 53 минуты назад, Макс2013 сказал: Юрец-мы ж не в 19 веке до н.э живёмБез сигнала ты можешь сидеть,а вот если есть в тел спутниковый нафигатор-уже спасёт и без сигнала!!!А в этих моделях даже без связи всё работает!!!Так что не надо... Для того, чтобы работало без связи необходимо все равно ставить программы и загружать нужные карты, хотя-бы навител. В яндексе или гугле в отсутствие интернета ты увидишь свое местоположение на абсолютно белом экране 3
yury Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 4 часа назад, Макс2013 сказал: Юрец-мы ж не в 19 веке до н.э живёмБез сигнала ты можешь сидеть,а вот если есть в тел спутниковый нафигатор-уже спасёт и без сигнала!!!А в этих моделях даже без связи всё работает!!!Так что не надо... Максим, Два в одном никогда не бывает хорошо. Для навигации есть навигатор. Он не подведет. И устройство из прошлого века, лучше которого ничего не придумают никогда- компас называется. Ни одно высокотехнологичное военное, авиационное, космическое изделие без его принципа не изготавливается))) Для связи-телефон, для езды -автомобиль, для пахоты -трактор, для женитьбы -женщина и т.д.))) Тема то про телефон... Но каждый сам кузнец своего счастья))) 3
Популярный пост Mike25 Опубликовано 1 сентября, 2017 Популярный пост Опубликовано 1 сентября, 2017 Добрый день! Что бы не плодить цитаты, опишу пару заблуждений, насчёт комбоприборов, которые здесь были уже упомянуты: 1. Смартфон нормально работает без связи с сетью. Вроде так - производители пишут о наличии навигационного чипа, который может расчитывать местоположение независимо от того - есть ли мобильная сеть или нет. На самом деле точность такого вычисления - лотерея "повезёт, не повезёт". В любом случае, если действительно нет никакой связи с сетью - то есть нет никакого мало мальски принимаемого сигнала от вышек, точность местоположения будет плюс минус лапоть по карте. В это мало кто из "молодёжи" поверит, но это так и таких мест в нашей "необьятной" очень много. Грамотные люди, в таких местах обязательно имеют с собой, кроме навигатора, компас и бумажную карту, ну и спутниковый телефон. Заметьте - не смартфон, не телефон с навигацией, а именно навигатор. 2. Мой смартфон (телефон с навигацией) будет работать дольше, чем навигатор. Как показывает практика, нормальный срок службы аккумулятора смартфона, при большинстве подключённых потребителей составляет (не более) двух лет. Дальше - замена. Соответственно, никогда не узнаешь - на какое время тебе хватит заряда аккумулятора. А у нормального навигатора время работы от комплекта батареек известно, да и резервный комплект бросить в карман не сложно. Такого, двойного, комплекта, при достаточно нагруженном использовании, хватает, обычно, на выход в три-четыре дня. Конечно, можно с собой брать powerbankи, но, так как они достаточно нежные, то при падении или другом неаккуратном обращении - каюк, кирдык. Про картографию. Как написал Виктор, при отсутствии интернета - пустота. Да и при наличии, в лучшем случае, основные дороги. Мы ж не в городах охотимся. P.S. Самые надёжные системы всегда построены по модульному принципу. 5
Tanya Tx Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 По-моему, как правильно пишут, главная проблема не связь а батарея, если онасдохнет, а она сдохнет, никакой спутник не поможет. 1
Экспертная группа Улан Опубликовано 1 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2017 Я заметил, что наши местные рыбаки -охотники и рабочий люд почти все с одними и теми же телефонами пользуются. Купил и я прошлой зимой вот такой телефон. С их слов, телефон не убиваем. От себя добавлю. Связь находит лучше любых навороченных девайсов. Экран читаем в самый яркий солнечный день.Две сим карты, пыле влагозащищенный и ударопрочный корпус.В телефоне есть все, что и в других кнопочных телефонах. Корпус прорезиненный. Стоит около 3-х тыр. Из минусов. Если использовать активно в повседневной жизни и часто совершать звонки-приемы, он тормоз, медлительный. Очень не удобно нажимать на клавиши, корпус толстый (22 мм) пальцы устают. Размеры довольно большие:128-60-22, 168 гр. 3
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 1 сентября, 2017 5 часов назад, yury сказал: Максим, Два в одном никогда не бывает хорошо. Для навигации есть навигатор. Он не подведет. И устройство из прошлого века, лучше которого ничего не придумают никогда- компас называется. Ни одно высокотехнологичное военное, авиационное, космическое изделие без его принципа не изготавливается))) Для связи-телефон, для езды -автомобиль, для пахоты -трактор, для женитьбы -женщина и т.д.))) Тема то про телефон... Но каждый сам кузнец своего счастья))) Юрец-согласен,но есть но...)))Проехали 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) Вчера заходил в салон связи и увидел новую нокиа 3310-мне так понравился!!!маленький,красивый,меньше 4х тыщ на две симки+до 22 часа в режиме разговора!!! Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Макс2013
Юрисконсульт melura Опубликовано 3 сентября, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 3 сентября, 2017 В 01.09.2017 в 13:36, vikmar56 сказал: И что из этого? Они все сейчас с GPS. Главное не забывай зарядное устройство, розетки то под каждым деревом Оль, это шуточки, но при отсутствии связи телефон ее ищет, батарея еще быстрей садится. У меня есть автономный аккумулятор для подзарядки. На крайний случай спасет. Если я пойму, что заблудилась, лучше позвоню кому-нибудь, чтобы искали, у меня открытая локация через спутник 1
vikmar56 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 16 минут назад, melura сказал: У меня есть автономный аккумулятор для подзарядки. На крайний случай спасет. Если я пойму, что заблудилась, лучше позвоню кому-нибудь, чтобы искали, у меня открытая локация через спутник Солнце мое, как же ты звонить будешь если связи нет. Нет уж, пропала так пропала
vikmar56 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 1 час назад, Сергей Карташов сказал: А у меня навик для ентого случая. Таки у всех, но некоторые еще не блудили 2
Galen Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 В 01.09.2017 в 22:08, Улан сказал: Я заметил, что наши местные рыбаки -охотники и рабочий люд почти все с одними и теми же телефонами пользуются. Купил и я прошлой зимой вот такой телефон. С их слов, телефон не убиваем. От себя добавлю. Связь находит лучше любых навороченных девайсов. Экран читаем в самый яркий солнечный день.Две сим карты, пыле влагозащищенный и ударопрочный корпус.В телефоне есть все, что и в других кнопочных телефонах. Корпус прорезиненный. Стоит около 3-х тыр. Из минусов. Если использовать активно в повседневной жизни и часто совершать звонки-приемы, он тормоз, медлительный. Очень не удобно нажимать на клавиши, корпус толстый (22 мм) пальцы устают. Размеры довольно большие:128-60-22, 168 гр. У меня не точно такой, но был. Один существенный недостаток у него имелся. Из-за этой самой защищённости, в том числе и отверстий микрофона, меня всегда очень плохо слышал собеседник. Точнее, неразборчиво. С тех пор отношусь к таким девайсам с осторожностью.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 3 сентября, 2017 это китай(тайвань) как и всё у нас на 90%...раз на раз не приходится
vikmar56 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 НТС тоже тайвань, накрылся через пол года после окончания гарантии, да еще вместе со всеми данными. Ремонт 6 штук. Послал на фиг, все равно инфу восстановить невозможно.
Юрисконсульт melura Опубликовано 4 сентября, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 4 сентября, 2017 имхо, самый идеальный навигатор - это обычный компас, независим от интернета, спутников и источников питания... а некоторые по-настоящему не блудили, потому что эти некоторые с головой дружат и адекватно оценивают свои силы и познания в навигации... не зная броду, как известно.... чего и всем желаю 3
vikmar56 Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 12 минут назад, melura сказал: имхо, самый идеальный навигатор - это обычный компаус, независим от интернета, спутников и источников питания... Ответ не верный, они тоже ломаются, на них влияют ЛЭП 1
Cumar Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 И без ЛЭП, на болотах компас частенько чудит, крутится. Грамотеи объясняют сиё явление э/магнитными полями болотных железных руд, но старики точно знают - это проделки лешего. Тут поможет только карта и знание протяженных местных ориентиров. Или если собака знает команду "Домой!" и может вывести к избушке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти