Перейти к содержанию

Armsan Club A612&Phenoma

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изучил темы по оружию, но по новому своему ружью не нашел.

и так.

У компании Армсан есть приятный надежный полуавтомат с 760 стволом, и не малой доли конкуренции к АТА рмс НЕо12. НО Наш Армсанчик газоотводный. Кушает все подряд, вмещает 6 патронов 70той гильцы и 5 патронов 76той, заряжать можно в перемешку, мой самокрут из под станка ЛИИ

выставляю на всеобщее обозрение отстрел "Своих" патронов из под станка ЛЕЕ (результат заводских патронов не знаю).

ТТХ патронов.

Порох -Сокол с гуляющей навеской от 2.05 до 2.18грамм, точнее увы станок не насыпает.

Пыж- БИО-безконтейнерный "Главпатрон"

Дробь№5-Чья не знаю, приобреталась аж по 150 рублей, в магазине "Турист", на ул. Добролюбова, в патроне Станок LEE сыпет +-190 дробинок, что чуть меньше чем стандарт 32 грамм в 200 дробинок.

Капсюль-КВ22- капсюль как капсюль, что еще добавить к сказанному.

Гльзы-Б/У, со стенда, преимущественно Феттер.

Дистанция 35 Метров.

e98e56dbf5c03386d0262b7312391a27.jpg

Первую мишень сделал два снимка, остальные только по одному на мишень с 2-умя выстрелами.

Первую Мишень обозвал №1 сужение 0.00 Цилиндр.

Попаданий на каждый выстрел в большой круг.

Первый выстрел

69 дробинок что = 36.3% кучности.

Попаданий в тушку-12 дробинок.

3efe47bd30ec5bcc313d3180e8785128.jpg

Выстрел2.

67дробинок+36.2%

Попаданий в тушку 13 дробинок.

56db2d8764f86a85b8c4ddc689d10041.jpg

Мишень№2, сужение цилиндр с напором - 0.25.

Выстрел 1.

Попаданий в круг 76 дробинок.

Попаданий в тушку 22шт.

Опубликовано

Выстрел2.

Попаданий в круг 69 шт.

В тушку 16.

Средий показатель кучности 39%

2587dec39990c38bbbe7457b10f62e38.jpg

Мишень№3 Сужение Получок 0.5.

Выстрел1, попаданий в круг 106шт.

В тушку 23шт.

Выстрел2

Попаданий в круг 97.

В тушку 21 дробинка.

Кучность с Д.С -0.5 = 50-55%.

3c54c3ce2535e4c2fcb3cebb50a66f95.jpg

Мишень№4, дульное сужение 0.75

Выстрел1

Попаданий в круг 112 дробинок.

Попаданий в тушку 26 шт.

Выстрел2

Попаданий в круг 106 шт.

Попаданий в тушку 17шт.

Кучность 55- 57%.

45622c4f834bd02fd551a35f7f1961f5.jpg

Мишень№5, дульное сужение 1мм Чок.

Выстрел1

Попаданий в круг 112шт.

Попаданий в тушку 28 шт.

Выстрел2 Второй смазал.

Попаданий в круг 94шт.

Попаданий в тушку 22шт.

Кучность 53-56%.

8ffc606b13c87dd0d9a9f8563afb0283.jpg

Вывод: по равномерности осыпи и кучности для моего ружья Армсан А612S для стрельбы на 35 метров лучшим вариантом является дробь №5 (дульное сужение 0.5 получок).

Отстреляю перед открытием патроны на зайца, отчитаюсь тут.

Если кто то раньше это сделает, буду рад и скажу спасибо.

Опубликовано

Хорошая тема! Тоже про Армсан здесь не нашел. Сейчас на регистрации моя Фенома. Отстреляю - добавлю результаты.

Опубликовано

Отличие феномы от А612, в отсекателе патронов, и во втором поршне для стрельбы Магнумом.

А612 допускает стрельбу магнумом,Но из за универсального поршня,стрельба не комфортна по отдаче.

Опубликовано

Аге Приветствую.Значит будем тут общаться по нашим ружьям. Испытывал сое ружье самокрутом и при -20 с сильнейшим ветром. не досылов не перезарядов небыло. реально очень надежные у нас ружья. и за 250 страниц на ганзе я понял что оно не ломучее.

Опубликовано

Аге Приветствую.Значит будем тут общаться по нашим ружьям. Испытывал сое ружье самокрутом и при -20 с сильнейшим ветром. не досылов не перезарядов небыло. реально очень надежные у нас ружья. и за 250 страниц на ганзе я понял что оно не ломучее.

Приветствую!

Да, 612-й и Фенома по сути одно и тоже. Я тоже читал тему на Ганзе и понял, что особых детских болезней нет. В основной массе пользователи довольны. Я свою Феному взял, можно сказать, случайно. Смотрел ее на выставке в прошлом году в Гостином дворе. Легла сразу. Но в силу некоторых финзаморочек на новую не смотрел. Нацелился на другой бюджетный п/а. И случайно наткнулся на Ганзе на объявление. В итоге взял за сумму, меньшую чем рассчитывал с минимальным настрелом. Я доволен. Сейчас жду разрешение и к сезону буду с новым стволом.

Опубликовано

Поверь оно очень прикладистое, и баланс другой. реально удобно на вскидку стрелять, а главное быстро.! прорези под ласт хвост как прицельное приспособление действует. целиться очень классно. я заменить 2 раза прокладки под прикладом. щас ружье стало под меня.

Опубликовано

Армсан Фенома

b29f39f0d114302567f984ffd2ccfeb9.png

3039f42501157a2f98a460cace2edd53.jpg

Армсан а612

70f910897c28964dd39f42605dfc36da.jpg

и в пластике как приобрел я

c77d4cd32b3bfeb00ce206eea571190b.jpg

Бывают в исполнении Комбо, с коротким пулевым стволом.

В Ставрополе я купил 612-тый в черном матовом пластике за 26800руб

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Для тех кто не в курсе

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ARE ну что там? получил РОХА? Стрелял с Феномы? как результаты?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Видимо Армсаны надежны что разговаривать  то не очем ветка не популярна:)Мой настрел в данный момент около 800патронов с надежностью все гуд. все исправно и работает.

Хочу спросить про запчасти на армсан где бывают. Хочу в прок закупить поршень дистанционную рамку может УСМ? кто знает где продается и цены?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Тащусь с нашей ветки. Армсаны продолжают стрелять. и Скучно чтото. Может подствольник и колиматор поставить.?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Есть кто с Армсаном по коллиматору хочу спроситььь

Опубликовано

Видимо Армсаны надежны что разговаривать то не очем ветка не популярна:)Мой настрел в данный момент около 800патронов с надежностью все гуд. все исправно и работает.

Хочу спросить про запчасти на армсан где бывают. Хочу в прок закупить поршень дистанционную рамку может УСМ? кто знает где продается и цены?

800 патрон это надежно)))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

800патронов было, за сезон сжег еще 1120патронов, нареканий нет. Было бы больше если бы не ходил с Двудулкой. 1120это вместе со стендом. Надежностью Армсана доволен. Мыслей покупать поршни и планки отпали т.к с этими узлами нет даже намека на проблемы.

Опубликовано

800+1100 уже неплохо.И это считаю уже достаточным настрелом для создания определенного мнения о ружье.

Удачи

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Накрпал о нашем Армсанчике за 3 года Эксплуатации. У меня вообще проблем  нет с ним и намеков так же нет.

http://doca12.livejournal.com/7430.html

Опубликовано

Накрапал о нашем Армсанчике за 3 года Эксплуатации. У меня вообще проблем  нет с ним и намеков так же нет.

Опубликовано

Накрапал о нашем Армсанчике за 3 года Эксплуатации. У меня вообще проблем  нет с ним и намеков так же нет.

Опубликовано

Опубликовано

Опубликовано

Как Вы любите свой Армсанчик :D :D :D :D :D .

Опубликовано (изменено)

Ну да , если честно тащусь.А что разве соврал? отправлял сообщение 1- раз а что их столько добавилось????????

Изменено пользователем Доцент26
Опубликовано

да Армсан не подводит)))хорошее ружье!!!!

Опубликовано

Я даже и не спорю, и очень рад за вас , просто пытался пошутить по поводу количества сообщений..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...