Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на бекаса в Беларуси...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

12 июля 2014г. состоялось открытие охоты на бекаса...

Погода немного подвела... постоянно шли дожди, переходящии в ливни... в лугах было много воды... а вот птицы, в сравнении с прошлым сезоном, мало... Проходя карту, можно было не поднять ни одной птицы...

Но все таки несколько хороших работ было... и единственный добытый бекас скрасил этот день... В магазинах не оказалось патронов с девяткой, пришлось стрелять семеркой, да еще в контейнере.. от сюда промахи... запонилась последняя работа... когда совсем уставший возвращался к машине, мой курцхаар челночила слева луг... сил уже нет... думаю только бы не было работы... но тут бах... собакен становится на стойку, левей и впереди меня... Уставший иду в торону собаки... решаю не заходить за спину собакена, а идти строго на нее, что бы птица оказалась между мной и собакой... подхожу, все ближе и ближе... 10 метров.. 7 местров... вижу как у моей Фиджи.. глаза расширяются от удевления, что птица не взлетает... и вот 5 метров, иду очень медленнно... собака деоает резкий рывок мне в ноги... смотрю вниз и вижу как между ног движется бекас... собака чуть не ловит птицу.. бекас резко взлетает... дуплет - промахи...

Ниже несколько фото с открытия...

16d2f62617cd.jpg

2b3ec7063915.jpg

69aa9164d3a8.jpg

Опубликовано

С полем!!! Очень люблю такую охоту! Жаль у нас редко попадаю на места, где бекаса много. Респект курцхаару!

Опубликовано

С полем!!! Очень люблю такую охоту! Жаль у нас редко попадаю на места, где бекаса много. Респект курцхаару!

Спасибо.

Опубликовано

С полем! У нас тоже открытие не загорами. Ждёмс.

Опубликовано

Приглашали на ваше открытие, но цены такие, что в Африке антилопа гну дешевле. ..

Нельзя забывать народную мудрость, что дорога ложка к обеду и готовь сани летом...

И еще: я правильно понимаю, что дупель у вас по-прежнему под запретом?

С открытием.

Опубликовано

с полем ))))красавци, но фоток маловато нужно для затравки еще))))) унас как былосказано выше охота 25гооткроется! былобы приятно полюбоваться свежими фото!

Опубликовано

Приглашали на ваше открытие, но цены такие, что в Африке антилопа гну дешевле. ..

Нельзя забывать народную мудрость, что дорога ложка к обеду и готовь сани летом...

И еще: я правильно понимаю, что дупель у вас по-прежнему под запретом?

С открытием.

У нас и для своих цены не дешевые... сезонка 65 баксов.. выход 10 баксов.... да, дупель пока под запретом, но возможно в этом году исключат из красной книги. Сейчас готовятся списки животных для переиздания книги.

Опубликовано

с полем ))))красавци, но фоток маловато нужно для затравки еще))))) унас как былосказано выше охота 25гооткроется! былобы приятно полюбоваться свежими фото!

Ну вот еще одно фото.. напарник подходит под стойку...

085616ddb91e.jpg

И еще немного видео...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

А где даун для собачки? И собачка еще угон делает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А где даун для собачки? И собачка еще угон делает.

Моя собака не гонет))

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

09.07 открылась охота на бекаса... маленькое видео с открытия. Бекас и дупель встречались 50 на 50, но в целом их было не много. Как потом выяснилось, основная масса была сосредоточена на одном дальнем лугу (сегодня позвонил знакомы и рассказал). Дупель у нас в красной книге, поэтому отпускал без выстрела. В видео собака спорола дупеля.. шла по ветру... да еще и начало сезона) собаке нужно после перерыва втянуться в охоту)

Изменено пользователем Maestro_Bear

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...