матвей добытчик Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 В Республике Коми нет спортинг клуба, но есть фанаты стрельбы по тарелочкам, охотники, желающие заняться созданием спортинг клуба. Предлагаю в этой теме обсудить вопросы, связанные с этим. Существует масса требований по оборудованию, безопасности, порядку работы и т.д., поэтому предлагаю объединить всех их в этой теме. Ценны также будут советы бывалых и знающих "не по наслышке" все проблемы организации спортинг клуба либо помощь братьям по "болезни".
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2014 А чего проще обратиться им в уже созданные клубы, общества, сообщества и получить полную информацию. Цены на машинки и мишени везде есть и доступны. Не прозвучало ни одного конкретного вопроса от них. В чем помощь то оказывать?
матвей добытчик Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 А чего проще обратиться им в уже созданные клубы, общества, сообщества и получить полную информацию. Цены на машинки и мишени везде есть и доступны. Не прозвучало ни одного конкретного вопроса от них. В чем помощь то оказывать? Дядя Витя, Вы как всегда категоричны. Вопросы помоему изложены понятно. Надо было спросить например - как установить машинку? Можем конечно обратиться в ближние клубы за 1000 км. например в Архангельск, Вологду и т.д., но форум для этого и есть, что бы обсуждать в масштабах страны и больше и чтоб подсказывали знающие, чтоб меньше шишок набивать. И тема для этого именно создана. Нас и меня конкретно интересует - с чего лучше начать; какие документы нужны; через Всероссийскую организацию сделать это или нет; как я уже указал требования различные; а затем уже непосредственно оборудование. И еще много вопросов есть, все сразу и не перечислить, а как темка будет развиваться или дело это так и посмотрим! С уважением к Вам дядь Вить!
Экспертная группа Architector Опубликовано 17 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2014 http://shooting-russia.ru/
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2014 С чего начать. Простое - с отведения земли (либо аренда, либо собственность). С изучения требований по безопасности к открытым тирам и стрельбищам. С согласования с местными органами МВД. С получения разрешения (согласование) местных органов самоуправления. Может на тир еще и лицензии нужны. С учреждения ИП, ОАО, ООО, или др., кому будет это все принадлежать, с указанием долей и прибыли. С подбора и обучения служащих, с выработки их должностных инструкций. Бухгалтер, штатное расписание, режим работы стенда. Порядок охраны. С решением вопросов по электроснабжению, водоснабжению, утилизации отходов, возникнут другие, вытекающие вопросы. Еще могу придумать, но думаю пока хватит......
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2014 Дядя Витя, Вы как всегда категоричны. Вопросы помоему изложены понятно. Надо было спросить например - как установить машинку? Можем конечно обратиться в ближние клубы за 1000 км. например в Архангельск, Вологду и т.д., но форум для этого и есть, что бы обсуждать в масштабах страны и больше и чтоб подсказывали знающие, чтоб меньше шишок набивать. И тема для этого именно создана. Нас и меня конкретно интересует - с чего лучше начать; какие документы нужны; через Всероссийскую организацию сделать это или нет; как я уже указал требования различные; а затем уже непосредственно оборудование. И еще много вопросов есть, все сразу и не перечислить, а как темка будет развиваться или дело это так и посмотрим! С уважением к Вам дядь Вить! Так ведь даже не известно на каком грунте будете ставить и какие машинки хотите переносные или капитальные (на 12 В или 220 В). Там же полно всяких интересных моментов (обычные, мини, макси, зайцы, пропелеры, с наполнителем (для финалов). Можно на земле устанавливать, а можно и на лифтах поднимать вверх. Ты задавай вопросы, а мы будем отвечать. По документам, не знаю. Обязательно должна быть зона безопасности 300-400 метров от стрелка.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 18 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2014 Одного большого желания пострелять, может оказаться мало. Перефразируя известную пословицу, можно сказать: стреляли - веселились, посчитали - прослезились. Надо вначале просчитать рентабельность мероприятия. Определить примерное кол-во возможных стрелков. На начальном этапе денег придется вложить не мало, а стенд будет простаивать и приносить убытки. Желающих много, а реально приехать могут не многие. Разумно начать с малого. Договориться с уже существующим охот хозяйством, провести минимальные подготовительные работы, установить самое дешевое оборудование. Для начала только две площадки, круглую и траншею. Если вокруг вообще нет стендов, а желающие реально есть, то они приедут. Годок порекламировать, попроводить любительские соревнования. Свести дебет с кредитом, а дальше видно будет.......
DM-1984 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Для начала необходимо прийти в администрацию города и рассказать о ваших хотелках , а там и направят дальше , но дело это очень хлопотное и требует очень стальных нервов . Дело очень хорошее и желаю удачи в вашем начинание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти