wisent Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Скоро поспеет калина и поэтому хочу поделиться рецептом джема из калины. Я готовлю ... практически каждый год. Джем из калины, который потом пьем в виде морса как с похмелья, так и у кого имеется повышенное давление Заезжаем в лес и находим кусты с калиной Вот и собрано 10 литровое ведро калины за не продолжительное время это не малину собирать.... Далее едем домой и выжимаем сок через соковыжималку. Имею маленький совет!!! Лучше выжимать механической соковыжималкой, она на вид как ручная мясорубка Далее засыпается сахар, такой же объем сколько вышло сока, даже рекомендуется более Потом это все дело надо перемешивать пока сахар не растает, а растает он не быстро. Нужно перемешивать дня два-три К стати, вышло у меня из ведра калины полтора ведра джема Изменено 20 июля, 2014 пользователем алексей31
wisent Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Блин! за место Джем, написал название темы Жжем. Уважаемые модераторы, поставьте пожалуйста букву -Д. и почему то в одно сообщение не могу вставить несколько фоток! приходится то по одной фотке вставлять , то по две ... . не удобно
Славянин55 Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Страдающим от хронических заболеваний: "Лечебные свойства перекиси водорода"- профессор Неумывакин,доктор первых советских космонавтов !
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 20 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2014 Поправил,калину потребляем сушеную в чай ,а фотки можно грузить при помощи мультизагрузки,но не более 5-ти изображений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти