Сергей 2 метра Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Съездил к теще в Тульскую область, а овсы уже пожелтели, значит пора на охоту! Договариваюсь с Михалычем и лечу в Ярославскую, на кабана с подхода, это моя любимая охота. С большим удовольствием встретился со своим любимым егерем, Алексеем Алексеевичем, давно не виделись. В Ярославской же с овсами совсем другая картина, они даже не начали желтеть. В связи с этим, появились новые сложности, связанные с поиском кабанов. Овес стоит стеной, местами мне доходит до пояса, а это метр, хрюндели заходят на поле и их не видно. Всю первую ночь искал кабанов, обошел бесчисленное количество полей, да и сами поля стали больше, если в прошлом году самое большое поле было метров семьсот в длину, то в этом году километр, полтора километра, а одно есть длиной два километра. Только под утро нашел одно стадо, но мы обнаружили друг друга одновременно, стрелять можно было только наугад, кабаны не стали меня дожидаться и молниеносно ретировались в лес.
Сергей 2 метра Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 Спросил у директора про мониторинг, Михалыч сказал, что мероприятие продолжается но охота открыта только на взрослых особей, поэтому маленьких стрелять нельзя. Задаю вопрос, кого мне надо добыть? Получаю ответ: «Найди прошлогодка.» Поисками годовалого кабанчика я и занимался две ночи. Двигался к подкормочному полю, находящемуся в окружении леса, посмотрел в прицел, никого. Подошел еще на 20 метров, смотрю, вижу все поле, никого. Решил еще подойти и вдруг слышу тихий хрюк, ну значит здесь родимые! Прошел еще метров 20, вижу две черные спинки и собирался уже стрелять, но внутренний голос подсказывает, что надо еще подойти и разобраться. Еще 20 метров и в овсе, кроме двух свиней, стали видны две тени поменьше, это они прошлогодки! Взял одного на мушку, а колотило так, как в первый раз! Одна мысль в голове: "Только бы не промазать". Стреляю и тут начинается массовая миграция! Оказалось, что стадо состояло из двух свиней, двух прошлогодков и 15 поросят! Стрелял стоя, с руки, но попал удачно, мой кабасик пробежал 20 метров, когда мы его нашли, он уже не подавал признаков жизни.
Сергей 2 метра Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 Вот так я и отохотился, до восхода солнца мы вернулись на базу. Хоть и первая охота на овсах, а сказать, что комом, язык не поворачивается. Очень доволен результатом, охота была труднее, чем обычно из за высоких овсов, но мне чем труднее, тем интереснее и больше нравиться. Спасибо Владимиру Михайловичу за возможность помониторить! Спасибо Алексею Алексеевичу за помощь в поиске! Простите, что мало фото, больше охотился, чем фотографировал. Доволен, как удав, моя бы воля, так бы и жить остался, на мониторинге!
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 3 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2014 С полем! А у нас хрюши мрут как мухи,"чума" выбивает всё,зимой будут только лисы.
Александр 67 Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 С полем! Спасибо за интересный отчёт.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 3 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2014 С Полем Сергей!!!!!молодец, настойчивый....
Аге Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 С полем, Сергей! Как всегда, на высоте! Спасибо!
Galen Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 С полем, поздравляю! А кабан, судя по всему, добыт из гладкого, пулей. Если не секрет, какой?
Сергей 2 метра Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 С полем, поздравляю! А кабан, судя по всему, добыт из гладкого, пулей. Если не секрет, какой? СКМ Гаулянди 32 грамма.
ypashkoff Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 СКМ Гаулянди 32 грамма. А вот такой еще интерес, Сергей. Сужение у Вас какое вкручено для таких охот и какие именно Гуаланди Вы используете? Калиберные или подкалиберные? Спасибо за ответ, просто эти пули, на мой взгляд - лучшее, что можно придумать для гладкого ствола (после Полева, или рядом с ним, разумеется) хочется услышать мнение единомышленника. Еще раз с полем.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 4 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2014 Сергей, с полем! И лето эффективно проводишь!
Galen Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 СКМ Гаулянди 32 грамма. Спасибо! А вот такой еще интерес, Сергей. Сужение у Вас какое вкручено для таких охот и какие именно Гуаланди Вы используете? Калиберные или подкалиберные? Спасибо за ответ, просто эти пули, на мой взгляд - лучшее, что можно придумать для гладкого ствола (после Полева, или рядом с ним , разумеется) хочется услышать мнение единомышленника. Еще раз с полем. Судя по массе, калиберные. К вопросу присоединяюсь.
Шпак-89 Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 С Полем!!! Отличная охота, замечательный отчет, приятно читать.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 4 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2014 С полем, Сергей!
Сергей 2 метра Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 А вот такой еще интерес, Сергей. Сужение у Вас какое вкручено для таких охот и какие именно Гуаланди Вы используете? Калиберные или подкалиберные? Спасибо за ответ, просто эти пули, на мой взгляд - лучшее, что можно придумать для гладкого ствола (после Полева, или рядом с ним , разумеется) хочется услышать мнение единомышленника. Еще раз с полем. Сужение 0,25, цилиндр с напором. Пули калиберные.
ypashkoff Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Сужение 0,25, цилиндр с напором. Пули калиберные. +1. Ух, хорошо летят!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 4 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2014 Сергей,с полем!Хорошо "промониторился". Стрелял то уже с новым прицелом?
Экспертная группа Шатун Опубликовано 4 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2014 Сергей, с полем!!! Как всегда, красиво!
veps Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 С Полем! Красиво спортивно! Только один вопрос.Как это сочетается вот с этим; см. ссылку п.52.13.1 http://www.rg.ru/201.../ohota-dok.html
матвей добытчик Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 с полем! завидую, уже охотитесь!
Сергей 2 метра Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 С Полем! Красиво спортивно! Только один вопрос.Как это сочетается вот с этим; см. ссылку п.52.13.1 http://www.rg.ru/201.../ohota-dok.html Специально для вас! Стрелял с вышки, высота вышки 2,5 метра, а с кабаном сфотографировался рядом с вышкой, так пойдет? Или так, прибор пристегнул исключительно для добора раненного зверя! Вам как больше нравиться?
Экспертная группа Вогул Опубликовано 4 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2014 С полем Сергей ! Видит бог , каждую ночь снится мне большая сковородка с шкворчащей кабанятиной , под луком , хреном и горчицой .
Amigo Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 С Полем! Красиво спортивно! Только один вопрос.Как это сочетается вот с этим; см. ссылку п.52.13.1 http://www.rg.ru/201.../ohota-dok.html Александр, чтобы пресечь всяческие инсинуации в отношения Сергея, готов Вам лично и популярно при встрече дать ответ на Ваш вопрос, можно даже в присутствии форумчан.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти