Курцик Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 На просторах нашей необъятной Родины найдётся немало охотников, помощниками которых стали Веймарские легавые! Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями, результативностью, хвастаться своими веймарами и добытой с их помощью дичью. Фото и видео – приветствуются! Итак, тема открыта – ПИЛЬ !!!!
Курцик Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 9-10 августа, Курский район. Жара, штиль (почти вакуум), люцерна выше колена – гораздо выше . 12 работ по перепелу. Из них – 2 толчка птицы, 2 промаха стрелка – итого взято 8 перепелов. Фото трофеев отсутствует , но сезон только начался и всё ещё будет! фото с выезда того дня.
Экспертная группа Боб Опубликовано 12 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) 9-10 августа, Курский район. Жара, штиль (почти вакуум), люцерна выше колена – гораздо выше . 12 работ по перепелу. Из них – 2 толчка птицы, 2 промаха стрелка – итого взято 8 перепелов. Фото трофеев отсутствует , но сезон только начался и всё ещё будет! фото с выезда того дня. Игорь,с полем - богатых полей Вам, с серебрянным призраком! Изменено 12 августа, 2014 пользователем Боб
Павел 31RUS Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) В этом сезоне пока похвастать нечем, поэтому в развитие темы выложу фото с прошлого года. Наша первая охота вместе. Открытие на утку было удачным, первый трофей и Рия радовала большим интересом к охоте, подавала не только мою битую птицу, но и коллег - охотников под моим чутким руководством. На фото Рие год и месяц. Ну и перепела Игоря и Ладки, о которых Игорь писал выше, мы успели с ними сфотографироваться на память о первой охоте на перепела. Изменено 13 августа, 2014 пользователем Павел 31RUS
Курцик Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 В этом сезоне пока похвастать нечем, ......ты хотел сказать ,,в первый выход первого дня первого сезона,, ? Хвастаться надо уже тем, что твой веймар не сидит на диване. .....сегодня вечером пробежался с Ладкой по тимофеевке, по валкам скошенной пшеницы и ещё по колючкам (пушистым) - всё как перепел якобы любит . Даже если б и открылись вовремя...толку то. Три поля и ноль полный - недолюбливает он (перепел) что ли наши края? .....
Павел 31RUS Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 ......ты хотел сказать ,,в первый выход первого дня первого сезона,, ? Хвастаться надо уже тем, что твой веймар не сидит на диване. .....сегодня вечером пробежался с Ладкой по тимофеевке, по валкам скошенной пшеницы и ещё по колючкам (пушистым) - всё как перепел якобы любит . Даже если б и открылись вовремя...толку то. Три поля и ноль полный - недолюбливает он (перепел) что ли наши края? ..... Ну поэтому я писал ПОКА т.к. сезон еще впереди А перепела мы курского к нам толкать будем, или манком зазовем в бус и отвезем на наши поля))))
Курцик Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Ну поэтому я писал ПОКА т.к. сезон еще впереди А перепела мы курского к нам толкать будем, или манком зазовем в бус и отвезем на наши поля)))) Лучше сами по гостям покатаемся , а то я запарюсь заниматься перепелиным извозом. Сегодня - с рассвета до 7-00 - устойчивый ветер (наконец то) 4-5 м/с - проверили те места, куда ты свою привозил на курей. Там, вспомни - три пары курей было + 2 выводка Ладка находила в конце июля.....Сегодня никого - ни родителей, ни детей - тишина, как после бомбёжки.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 14 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2014
Серега Х Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Ну и мы поддержим тему. У Яны это первое поле. Правда на охоту выйти с начала сезона удалось всего два раза. Жара и нет ветра совсем. Перепела очень мало или я его не там ищу. Один раз всего попался одинокий и того встретили, когда уже и ружье было разряжено и вообще домой шли. Янка его конечно отработала - она в этом плане молодец. А вот куры есть, в последний раз пришлось их сначала с дороги в поле спугивать, а потом уже собаку из машины выпускать))) А то ходили по дороге голов 20 прям перед машиной. Вот такой вот у Яны бешеный взгляд при виде подстрелянной птички:
Курцик Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Вот такой вот у Яны бешеный взгляд при виде подстрелянной птички: Это ей очень хочется сладенькую птичку пожевать - а низзя!!!
Павел 31RUS Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Ну вот, уже Белгород, Новый Оскол, Тольятти.... а то все стесняются, надеюсь и Адыгея и Москва подтянется
Курцик Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Ну вот, уже Белгород, Новый Оскол, Тольятти.... а то все стесняются, надеюсь и Адыгея и Москва подтянется ....продолжу - Питер, Вологда, Челябинск, Краснодар - это только на вскидку - городов много насчитать можно - и в каждом не по одному серому, как в Осколе , но все ОЧЕНЬ стесняются .
Юрий Савченко Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Ну вот, уже Белгород, Новый Оскол, Тольятти.... а то все стесняются, надеюсь и Адыгея и Москва подтянется ....продолжу - Питер, Вологда, Челябинск, Краснодар - это только на вскидку - городов много насчитать можно - и в каждом не по одному серому, как в Осколе , но все ОЧЕНЬ стесняются . Не стесняются, это я о себе, прочто пока писать нечего. У нас открытие в субботу. А так в поля вообще не выхожу. Жара под 40. Утром даже россы нет. Сегодня в 9 утра было 27 градусов. А еще поля жгут сволочи.
IZS Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) И мы не стесняемся, действительно писАть особо не о чем. Открылись мы ещё 25 июля, но вышли на охоту только пару раз, добыли с десяток бекасов и всё, а сейчас простой по причине... ремонт везде и дома и машина в подвешенном состоянии со снятым движком. Попозднее, когда всё наладится мои уйдут и на болотную и на водоплавующую. В отличие от весеннего сезона этот весьма скуден, очень жарко птицу надо потрудиться поискать. Кстати во всей Вологодской обл. веймара только два: у нас взрослая сука и наконец-то с месяц назад привезли щенка сучку, а то мы всё одни да они, будут ли с ней охотится пока не знаю, я ещё с хозяевами не познакомилась, не общалась...Фото с весеннего сезона, гуси, вальшнепы. Изменено 27 августа, 2014 пользователем алексей31
Курцик Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Не стесняются, это я о себе, прочто пока писать нечего. У нас открытие в субботу. Ни пуха, ни пера! И мы не стесняемся, действительно писАть особо не о чем. Открылись мы ещё 25 июля, но вышли на охоту только пару раз, добыли с десяток бекасов и всё, Ну так а бекасы - не добыча ? С Полем ! Жара под 40. Утром даже россы нет. Сегодня в 9 утра было 27 градусов. А еще поля жгут сволочи. Так же и у нас...под 40 и росы нет (ночи тёплые). И - таки да - жгут и у нас. Вокруг хутора моих родителей сегодня днём всё горело....
Юрий Савченко Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Сегодня друзья из Брюховецкой приехали, (я к ним на фазана, они на перепела к нам) вывез в поле лагерь разбили, водочки за встречу выпили, завтра после работы присоеденюсь. Пока с ними тусовался, перепел ни разу не ударил. Хотя на прошлой неделе, его на тех полях как грязи было.
Юрий Савченко Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Ну вот и мы открылись. Условия были ужасные, сушь, безветрие. В поле больше порутора часов не походишь.Собака практически "без носа". Перепела было не так уж и много. Но охота состоялась, Изменено 17 августа, 2014 пользователем Юрий Савченко
kiryani41 Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Ну вот и мы открылись. Условия были ужасные, сушь. Собака практически "без носа". Перепела было не так уж и много. Но охота состоялась, с полем!ничего себе ее много перепела)))
Юрий Савченко Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 с полем! ничего себе ее много перепела))) Спасибо. Прошлые года побольше было, У нас суточная норма, 50. А тут за два дня 22 добыли.
Курцик Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 Ну вот и мы открылись. за два дня 22 добыли. С Полем!!! Нам за неделю столько не добыть !
Курцик Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 Немножко взяли в эти выходные. Меткость меня подвела , да и птицы мало....
etrapper076 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Немножко взяли в эти выходные. Меткость меня подвела , да и птицы мало.... Игорь с полем!!!
Юрий Савченко Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Сегодня утром перед работой пробежались минут 40. Восемь штук сработали и добыли. Ветра почти не было, t-22. Прихватывала накоротке, дальних работ почти небыло. Может вечерком еще пробегусь, хотя вряд ли.Сейчас на улице t-33.
Курцик Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 Сегодня утром перед работой пробежались минут 40. Восемь штук сработали и добыли. Ветра почти не было, t-22. Прихватывала накоротке, дальних работ почти небыло. Может вечерком еще пробегусь, хотя вряд ли.Сейчас на улице t-33. С Полем!!!!
Юрий Савченко Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 С Полем!!!! Спасибо. На утро опять собираюсь. Фото возьму, может что и сфотографирую. А то до фото руки не доходят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти