Перейти к содержанию
Форум охотников России

Навигатор Garmin GPSMAP 64ST

UAZAVRIK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понятно тогда почему не везде, а собираются его поставлять? Прибор нужен для суши, в основном в лесу. Есть опыт использования 60Csx в течении лет 5-ти. Насколько ощутимо будет отсутствие электронного компаса в 64 модели? А покупать 64st жаба душит, ещё и цены в гору лезут. Подписка на BirdsEye не нужна, связь с устройствами тоже, а вот к компасу и барометру вроде как привык.))

Добрый день!

Давайте не захламлять флудом чужую тему. Здесь люди должны находить информацию об эксплуатации, минусах и плюсах 64st. Ответил в своей теме и в личке.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mike25

30

• UAZAVRIK

24

• Ohotnik-67

6

• Мудрила

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день. Mike25 скажите пожалуйста какова цена на garmin 64 st в настоящее время. Спасибо

Опубликовано

Добрый день. Mike25 скажите пожалуйста какова цена на garmin 64 st в настоящее время. Спасибо

Добрый день!

РРЦ - 30550 руб..

Опубликовано

Добрый день! Был в Киргизии, брал с собой Навигатор. Но я так понял, что карты по Киргизии не загружены. Надо отдельно закачивать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый день! Был в Киргизии, брал с собой Навигатор. Но я так понял, что карты по Киргизии не загружены. Надо отдельно закачивать?

Да, конечно. Подробные карты нужных мест покупать/скачивать отдельно.

Опубликовано

Спасибо! А можно (нужно) их закачивать на ту же карту или на новую?

Опубликовано

Добрый день, Рамис!

Спасибо. Всё верно. Только официальной Киргизии нет в природе. Нужно искать по форумам. То, что я видел (варианты разные люди показывали) недолеко ушло от простой схемы.

Можно воспользоваться BirdsEye.

Добрый день!

Когда Кигизия войдёт в состав РФ

:D :D :D, тогда на картографии "Дороги России" она и появится. Но, пока там, слава Богу, бандеровских недобитков не наблюдается.

Опубликовано

Я тут какую-то надыбал, только не знаю как правильно закачать!

http://www.splav-wit...kirgizstan.html

Насосом, если из кувшина не переливается. :D :D :D

Это то, о чём я писал - схема, типа автомобильных "Дорог России", но гораздо хуже. Воспользуйтесь BirdsEye.

P.S. Ваша карта сначала должна устанавливаться на комп, а только потом на навигатор.

Опубликовано

UAZAVRIK Добрый день!

А что Феникс 2 есть в продаже?

Опубликовано

UAZAVRIK Добрый день!

Добрый день!

Рамис, насколько мне известно, продажами навигации и эхолокации не занимается, в отличии от меня. Если что-то требуется - пишите в личку или в моей теме "

Товары от El-Devices и не только".

P.S. И Феникс тоже имеется.

• Экспертная группа
Опубликовано

UAZAVRIK Добрый день!

Добрый день!

Рамис, насколько мне известно, продажами навигации и эхолокации не занимается, в отличии от меня. Если что-то требуется - пишите в личку или в моей теме "Товары от El-Devices и не только".

P.S. И Феникс тоже имеется.

Верно Михаил пишет, я не занимаюсь продажами навигаторов. А вот покупку рекомендую делать у Михаила в El-Devices.

Опубликовано (изменено)

в чем заключаются преимущества Garmin GPSMAP 64st над Garmin GPSMAP 64?

Изменено пользователем alufa
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

в чем заключаются преимущества Garmin GPSMAP 64st над Garmin GPSMAP 64?

http://www.garmin.ru...IBLOCK_ID=40

Изменено пользователем UAZAVRIK
Опубликовано

Добрый день! Вот такую штуку использую уже второй год и несказанно рад!!! Теперь подробнее...

Использую портативный трекер GL200. На ошейнике для собаки пришил специальный кармашек под трекер. Для просмотра положения собаки в лесу, а также своих координат использую Nokia Lumia 1320 (можно использовать любое устройство, с которого можно выйти в интернет), с которого захожу на сайт, на котором выложены карты местности. Зона покрытия - везде где есть выход в интернет. Координаты мои и собаки определят очень точно. Собаки вязкие, бывают случаи могут работать по кабану 2-е суток, поэтому не раз бывало, что уезжали из леса уже ночью, а они еще работали. С утра поднимались и по прибору легко находили собак и зверя. Время передачи своих координат прибором = время работы прибора можно настраивать самостоятельно, т.е. когда собака подняла зверя можно выставить интервал передачи координат прибором (собакой) - 5 секунд и следить за ее перемещением практически в режиме он-лайн, в тоже время видно какой заряд у аккумулятора остается и всегда можно перенастроить время отправки координат прибором для увеличения продолжительности его работы. Кроме того всегда можно следить за расстоянием между вами и собакой.

Есть возможность охотиться с товарищами, которые также могут отслеживать перемещение моих собак и одновременно видеть друг друга. Также можно отмечать на карте конкретные места и присваивать им названия, где, когда, в какое время и какой зверь был добыт, а также отмечать места сбора всех членов группы. Причем к местам, отмеченным на карте, можно в любой момент сделать привязку линией, которая укажет расстояние до указанного места. Таким образом, можно всегда прийти в указанное место (вернуться к машине, домой, месту сбора) и не заблудиться. Место, отмеченное одним членом группы могут также видеть и все остальные, так что где бы не находились охотники, всегда можно найти оптимальное место сбора и выйти к нему без проблем всем участникам охоты.

Огромный плюс еще в том, что можно связаться с разработчиками и воплотить свои идеи по доработке системы и дополнению каких-нибудь новых функций.

Из плюсов по моему мнению: 1) - с одним трекером могут охотиться любое количество охотников. 2) - цена вопроса по сравнению с такими аналогами как гармин гораздо ниже. 3) - расстояние передачи сигнала неограничено (при наличии интернета). 4) - время работы трекера вы определяете сами (чем чаще передает сигналы - время работы сокращается). 5) - можно просмотреть траекторию движения собаки за весь день сидя дома за чашкей чая. Из минусов - наличие интернета.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Может кто тоже столкнется, тогда пригодится.

В выходные было время обновить картографию до ТОПО 6.20 и прошивку заодно (было какое-то маленькое обновление).

Для обновления прошивки воспользовался первый раз программой Garmin Express, раньше для этого использовал WebUpdater. Garmin Express нашел новую прошивку и установил ее в навигатор. Вроде все нормально за исключением того, что с часами в устройстве произошел баг- в настройках часовой пояс выставлен в "автоматически" и время перескочило на один час; если выставить часовой пояс вручную, то время выставлялось верное.

Запустил WebUpdater, программа сообщила, что прошивка актуальная, но есть дополнения к прошивке в виде различных языковых пакетов и пакет "Time..." (из названия понятно, что связанно со временем). Установил этот пакет и время в навигаторе стало вновь верным.

Мой вывод, что обновлять прошивки лучше программой WebUpdater.

После обновления картографии, в настройках навигатора карта ТОПО 6.20 теперь разделена на две части- "восток" и "запад" и их можно отдельно отключать/включать. Для чего это сделали, интересно, если загружается карта в устройство все-равно целиком?

Опубликовано

Добрый день, Рамис!

Может кто тоже столкнется, тогда пригодится.

В выходные было время обновить картографию до ТОПО 6.20 и прошивку заодно (было какое-то маленькое обновление).

Для обновления прошивки воспользовался первый раз программой Garmin Express, раньше для этого использовал WebUpdater. Garmin Express нашел новую прошивку и установил ее в навигатор. Вроде все нормально за исключением того, что с часами в устройстве произошел баг- в настройках часовой пояс выставлен в "автоматически" и время перескочило на один час; если выставить часовой пояс вручную, то время выставлялось верное.

Запустил WebUpdater, программа сообщила, что прошивка актуальная, но есть дополнения к прошивке в виде различных языковых пакетов и пакет "Time..." (из названия понятно, что связанно со временем). Установил этот пакет и время в навигаторе стало вновь верным.

Мой вывод, что обновлять прошивки лучше программой WebUpdater....

Garmin Express, хотя и уже довольно долго существует, периодически чудит. Но..., сейчас проверил, в нём тоже даётся обновление времени. Просто, в отличии от Web Updaterа, в нём это обновление надо самому выбрать в разделе "Инструменты"-"Другие файлы".

P.S. Сам использую Web Updater :) для большинства потребностей. Старая, работающая программа. Ни разу не глючила.

.....После обновления картографии, в настройках навигатора карта ТОПО 6.20 теперь разделена на две части- "восток" и "запад" и их можно отдельно отключать/включать. Для чего это сделали, интересно, если загружается карта в устройство все-равно целиком?

Далеко не все устройства имеют встроенную память больше 4 Гб. А есть устройства и с меньшим кол-вом памяти. Так же не все устройства поддерживают карты памяти больше 4 Гб, а есть и те, которые более 2 Гб не видят. Поэтому и разделили. Другой вопрос - почему разделили так, что "Запад" влезает в 2 Гб, а вот "Восток" уже никак. Наверное думают, что у всех уже достаточно современные аппараты. :(

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как передать точки и маршруты с GpsMap 64 st на другой

аппарат Гармин, например Монтерру. Ни один ни другой друг друга не видят, блютуз включен.

Спасибо за ответ!

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как передать точки и маршруты с GpsMap 64 st на другой

аппарат Гармин, например Монтерру. Ни один ни другой друг друга не видят, блютуз включен.

Спасибо за ответ!

Добрый день!

Самый надёжный способ передачи - это использование компьютера, на котором установлена программа Base Camp.

С Monterrой я в ближайшее время проверить не смогу. А вот с таким же 64st всё нормально передалось. Как в инструкции - стр. 6.

P.S. Попробуйте обновить программное обеспечение. Если у Вас стоит древнее (одно из первых) ПО, то вполне возможно, что это его глюки. Такое, поначалу, было.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! ПО 3.9 последней версии, карты 6.20. Делал как в инструкции.

С Монтеррой уходит в поиск.. Попробую с "родственником". При включенном GPS - Glonass

полевая точность прибора (не в лесу, не в ущелье) - около 6 - 8 метров. Подскажите, пожалуйста,

это нормально?

Опубликовано

Добрый день всем. Подскажите по ситуации: купил навигатор, в нем была прошивка 3.10, и карты 6.17. ОБновил прошивку до 3.90, карты до 6.20 (все на внутреннюю память). Поставил на PC BaseCamp 4.4.7. Теперь при старте начала появляться проблема, что BaseCAmp работает в ограниченно функционале, сервис BirdsEye недоступен. Отписался в сервис Garmin, говорят - несите в СЦ, заменят по гарантии. ПРи этом, все остальные функции навигатора работают абсолютно корректно, треки пишутся, карта работает, все ок. Проблема лишь с BaseCamp. Да и сервис в другом городе за 250 км, не совсем удобно. Раннее (на прошивке 3.10 и картах 6.17) такой проблемы не было, именно после обновления. Пробовал вернуть карты 6.17 (копировал из резерва папку Garmin) - проблема сохранялась.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! ПО 3.9 последней версии, карты 6.20. Делал как в инструкции.

С Монтеррой уходит в поиск.. Попробую с "родственником". При включенном GPS - Glonass

полевая точность прибора (не в лесу, не в ущелье) - около 6 - 8 метров. Подскажите, пожалуйста,

это нормально?

Добрый день!

6-8 метров точность реальная или по показаниям навигатора? Посмотрите, включён ли у Вас WAAS\EGNOS. Если включены - отключите. Эти системы корректировки у нас никогда нормально не работали и не работают, так как станций на территории России нет.

Опубликовано

Добрый день всем. Подскажите по ситуации: купил навигатор, в нем была прошивка 3.10, и карты 6.17. ОБновил прошивку до 3.90, карты до 6.20 (все на внутреннюю память). Поставил на PC BaseCamp 4.4.7. Теперь при старте начала появляться проблема, что BaseCAmp работает в ограниченно функционале, сервис BirdsEye недоступен. Отписался в сервис Garmin, говорят - несите в СЦ, заменят по гарантии. ПРи этом, все остальные функции навигатора работают абсолютно корректно, треки пишутся, карта работает, все ок. Проблема лишь с BaseCamp. Да и сервис в другом городе за 250 км, не совсем удобно. Раннее (на прошивке 3.10 и картах 6.17) такой проблемы не было, именно после обновления. Пробовал вернуть карты 6.17 (копировал из резерва папку Garmin) - проблема сохранялась.

Добрый день!

Что-то неправильно установилось. Скорее всего, Base Camp. Попробуйте запустить его без подключённого навигатора. Если напишет про ограниченный функционал - переустановите. Если не напишет, то попробуйте запустить BirdsEye. Должен появиться запрос на подключение устройства, поддерживающего BirdsEye. Да, и очень важно - запускайте Base Camp от имени администратора.

Попробуйте переустановить ПО навигатора со всеми дополнениями, кроме ненужных языковых файлов, с помощью Web Updater, а не Garmin Express.

Опубликовано

Проблема была все таки с навигатором. Поставил Garmin Express, завел учетку, на всякий случай попробовал обновить прошивку, но никаких обновлений не было. Сейчас никаких проблем, все работает. Что было - непонятно.

Опубликовано

Проблема была все таки с навигатором.....Что было - непонятно.

Добрый день!

Я думаю, что всё-таки проблема была с Base Camp. Вы наверняка компьютер перезагружали. Поэтому, при каком-либо разе перезагрузки в реестре прописались правильные пути и Base Camp стал работать нормально. Это моё предположение, так как в моей практике не было таких неисправностей. У меня стоит 4.4.7, но никаких вопросов не возникает. А аппараты через меня проходят разные.

...Поставил Garmin Express, завел учетку, на всякий случай попробовал обновить прошивку, но никаких обновлений не было...

Для того что бы посмотреть дополнительные обновления в Garmin Express, надо зайти в "Инструмены", а там в "Дополнительные файлы". Поэтому, я и рекомендовал использовать Web Updater - там проще и понятней. К тому же он позволяет переустановить прошивку навигатора.

P.S. Хорошо, что всё нормально заработало. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...