Mike25 Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Понятно тогда почему не везде, а собираются его поставлять? Прибор нужен для суши, в основном в лесу. Есть опыт использования 60Csx в течении лет 5-ти. Насколько ощутимо будет отсутствие электронного компаса в 64 модели? А покупать 64st жаба душит, ещё и цены в гору лезут. Подписка на BirdsEye не нужна, связь с устройствами тоже, а вот к компасу и барометру вроде как привык.)) Добрый день! Давайте не захламлять флудом чужую тему. Здесь люди должны находить информацию об эксплуатации, минусах и плюсах 64st. Ответил в своей теме и в личке.
Alex1979 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Добрый день. Mike25 скажите пожалуйста какова цена на garmin 64 st в настоящее время. Спасибо
Mike25 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Добрый день. Mike25 скажите пожалуйста какова цена на garmin 64 st в настоящее время. Спасибо Добрый день! РРЦ - 30550 руб..
Мудрила Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Добрый день! Был в Киргизии, брал с собой Навигатор. Но я так понял, что карты по Киргизии не загружены. Надо отдельно закачивать?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2015 Добрый день! Был в Киргизии, брал с собой Навигатор. Но я так понял, что карты по Киргизии не загружены. Надо отдельно закачивать? Да, конечно. Подробные карты нужных мест покупать/скачивать отдельно.
Мудрила Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Да, конечно. Подробные карты нужных мест покупать/скачивать отдельно. Спасибо! А можно (нужно) их закачивать на ту же карту или на новую?
Mike25 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Да, конечно. Подробные карты нужных мест покупать/скачивать отдельно. Добрый день, Рамис! Спасибо. Всё верно. Только официальной Киргизии нет в природе. Нужно искать по форумам. То, что я видел (варианты разные люди показывали) недолеко ушло от простой схемы. Можно воспользоваться BirdsEye. Добрый день! Был в Киргизии, брал с собой Навигатор. Но я так понял, что карты по Киргизии не загружены. Надо отдельно закачивать? Добрый день! Когда Кигизия войдёт в состав РФ :D , тогда на картографии "Дороги России" она и появится. Но, пока там, слава Богу, бандеровских недобитков не наблюдается.
Мудрила Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Я тут какую-то надыбал, только не знаю как правильно закачать! http://www.splav-with-gps.ru/karti-dlya-garmin/karti-inostrannix-gosudarstv/kirgizstan.html
Mike25 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Я тут какую-то надыбал, только не знаю как правильно закачать! http://www.splav-wit...kirgizstan.html Насосом, если из кувшина не переливается. Это то, о чём я писал - схема, типа автомобильных "Дорог России", но гораздо хуже. Воспользуйтесь BirdsEye. P.S. Ваша карта сначала должна устанавливаться на комп, а только потом на навигатор.
Мудрила Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 UAZAVRIK Добрый день! А что Феникс 2 есть в продаже?
Mike25 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 UAZAVRIK Добрый день! А что Феникс 2 есть в продаже? Добрый день! Рамис, насколько мне известно, продажами навигации и эхолокации не занимается, в отличии от меня. Если что-то требуется - пишите в личку или в моей теме " Товары от El-Devices и не только". P.S. И Феникс тоже имеется.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2015 UAZAVRIK Добрый день! А что Феникс 2 есть в продаже? Добрый день! Рамис, насколько мне известно, продажами навигации и эхолокации не занимается, в отличии от меня. Если что-то требуется - пишите в личку или в моей теме "Товары от El-Devices и не только". P.S. И Феникс тоже имеется. Верно Михаил пишет, я не занимаюсь продажами навигаторов. А вот покупку рекомендую делать у Михаила в El-Devices.
alufa Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) в чем заключаются преимущества Garmin GPSMAP 64st над Garmin GPSMAP 64? Изменено 21 марта, 2015 пользователем alufa
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) в чем заключаются преимущества Garmin GPSMAP 64st над Garmin GPSMAP 64? http://www.garmin.ru...IBLOCK_ID=40 Изменено 22 марта, 2015 пользователем UAZAVRIK
Mitya Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Добрый день! Вот такую штуку использую уже второй год и несказанно рад!!! Теперь подробнее... Использую портативный трекер GL200. На ошейнике для собаки пришил специальный кармашек под трекер. Для просмотра положения собаки в лесу, а также своих координат использую Nokia Lumia 1320 (можно использовать любое устройство, с которого можно выйти в интернет), с которого захожу на сайт, на котором выложены карты местности. Зона покрытия - везде где есть выход в интернет. Координаты мои и собаки определят очень точно. Собаки вязкие, бывают случаи могут работать по кабану 2-е суток, поэтому не раз бывало, что уезжали из леса уже ночью, а они еще работали. С утра поднимались и по прибору легко находили собак и зверя. Время передачи своих координат прибором = время работы прибора можно настраивать самостоятельно, т.е. когда собака подняла зверя можно выставить интервал передачи координат прибором (собакой) - 5 секунд и следить за ее перемещением практически в режиме он-лайн, в тоже время видно какой заряд у аккумулятора остается и всегда можно перенастроить время отправки координат прибором для увеличения продолжительности его работы. Кроме того всегда можно следить за расстоянием между вами и собакой. Есть возможность охотиться с товарищами, которые также могут отслеживать перемещение моих собак и одновременно видеть друг друга. Также можно отмечать на карте конкретные места и присваивать им названия, где, когда, в какое время и какой зверь был добыт, а также отмечать места сбора всех членов группы. Причем к местам, отмеченным на карте, можно в любой момент сделать привязку линией, которая укажет расстояние до указанного места. Таким образом, можно всегда прийти в указанное место (вернуться к машине, домой, месту сбора) и не заблудиться. Место, отмеченное одним членом группы могут также видеть и все остальные, так что где бы не находились охотники, всегда можно найти оптимальное место сбора и выйти к нему без проблем всем участникам охоты. Огромный плюс еще в том, что можно связаться с разработчиками и воплотить свои идеи по доработке системы и дополнению каких-нибудь новых функций. Из плюсов по моему мнению: 1) - с одним трекером могут охотиться любое количество охотников. 2) - цена вопроса по сравнению с такими аналогами как гармин гораздо ниже. 3) - расстояние передачи сигнала неограничено (при наличии интернета). 4) - время работы трекера вы определяете сами (чем чаще передает сигналы - время работы сокращается). 5) - можно просмотреть траекторию движения собаки за весь день сидя дома за чашкей чая. Из минусов - наличие интернета.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2015 Может кто тоже столкнется, тогда пригодится. В выходные было время обновить картографию до ТОПО 6.20 и прошивку заодно (было какое-то маленькое обновление). Для обновления прошивки воспользовался первый раз программой Garmin Express, раньше для этого использовал WebUpdater. Garmin Express нашел новую прошивку и установил ее в навигатор. Вроде все нормально за исключением того, что с часами в устройстве произошел баг- в настройках часовой пояс выставлен в "автоматически" и время перескочило на один час; если выставить часовой пояс вручную, то время выставлялось верное. Запустил WebUpdater, программа сообщила, что прошивка актуальная, но есть дополнения к прошивке в виде различных языковых пакетов и пакет "Time..." (из названия понятно, что связанно со временем). Установил этот пакет и время в навигаторе стало вновь верным. Мой вывод, что обновлять прошивки лучше программой WebUpdater. После обновления картографии, в настройках навигатора карта ТОПО 6.20 теперь разделена на две части- "восток" и "запад" и их можно отдельно отключать/включать. Для чего это сделали, интересно, если загружается карта в устройство все-равно целиком?
Mike25 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Добрый день, Рамис! Может кто тоже столкнется, тогда пригодится. В выходные было время обновить картографию до ТОПО 6.20 и прошивку заодно (было какое-то маленькое обновление). Для обновления прошивки воспользовался первый раз программой Garmin Express, раньше для этого использовал WebUpdater. Garmin Express нашел новую прошивку и установил ее в навигатор. Вроде все нормально за исключением того, что с часами в устройстве произошел баг- в настройках часовой пояс выставлен в "автоматически" и время перескочило на один час; если выставить часовой пояс вручную, то время выставлялось верное. Запустил WebUpdater, программа сообщила, что прошивка актуальная, но есть дополнения к прошивке в виде различных языковых пакетов и пакет "Time..." (из названия понятно, что связанно со временем). Установил этот пакет и время в навигаторе стало вновь верным. Мой вывод, что обновлять прошивки лучше программой WebUpdater.... Garmin Express, хотя и уже довольно долго существует, периодически чудит. Но..., сейчас проверил, в нём тоже даётся обновление времени. Просто, в отличии от Web Updaterа, в нём это обновление надо самому выбрать в разделе "Инструменты"-"Другие файлы". P.S. Сам использую Web Updater для большинства потребностей. Старая, работающая программа. Ни разу не глючила. .....После обновления картографии, в настройках навигатора карта ТОПО 6.20 теперь разделена на две части- "восток" и "запад" и их можно отдельно отключать/включать. Для чего это сделали, интересно, если загружается карта в устройство все-равно целиком? Далеко не все устройства имеют встроенную память больше 4 Гб. А есть устройства и с меньшим кол-вом памяти. Так же не все устройства поддерживают карты памяти больше 4 Гб, а есть и те, которые более 2 Гб не видят. Поэтому и разделили. Другой вопрос - почему разделили так, что "Запад" влезает в 2 Гб, а вот "Восток" уже никак. Наверное думают, что у всех уже достаточно современные аппараты.
Нил Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как передать точки и маршруты с GpsMap 64 st на другой аппарат Гармин, например Монтерру. Ни один ни другой друг друга не видят, блютуз включен. Спасибо за ответ!
Mike25 Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как передать точки и маршруты с GpsMap 64 st на другой аппарат Гармин, например Монтерру. Ни один ни другой друг друга не видят, блютуз включен. Спасибо за ответ! Добрый день! Самый надёжный способ передачи - это использование компьютера, на котором установлена программа Base Camp. С Monterrой я в ближайшее время проверить не смогу. А вот с таким же 64st всё нормально передалось. Как в инструкции - стр. 6. P.S. Попробуйте обновить программное обеспечение. Если у Вас стоит древнее (одно из первых) ПО, то вполне возможно, что это его глюки. Такое, поначалу, было.
Нил Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Спасибо большое за ответ! ПО 3.9 последней версии, карты 6.20. Делал как в инструкции. С Монтеррой уходит в поиск.. Попробую с "родственником". При включенном GPS - Glonass полевая точность прибора (не в лесу, не в ущелье) - около 6 - 8 метров. Подскажите, пожалуйста, это нормально?
Hold Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Добрый день всем. Подскажите по ситуации: купил навигатор, в нем была прошивка 3.10, и карты 6.17. ОБновил прошивку до 3.90, карты до 6.20 (все на внутреннюю память). Поставил на PC BaseCamp 4.4.7. Теперь при старте начала появляться проблема, что BaseCAmp работает в ограниченно функционале, сервис BirdsEye недоступен. Отписался в сервис Garmin, говорят - несите в СЦ, заменят по гарантии. ПРи этом, все остальные функции навигатора работают абсолютно корректно, треки пишутся, карта работает, все ок. Проблема лишь с BaseCamp. Да и сервис в другом городе за 250 км, не совсем удобно. Раннее (на прошивке 3.10 и картах 6.17) такой проблемы не было, именно после обновления. Пробовал вернуть карты 6.17 (копировал из резерва папку Garmin) - проблема сохранялась.
Mike25 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Спасибо большое за ответ! ПО 3.9 последней версии, карты 6.20. Делал как в инструкции. С Монтеррой уходит в поиск.. Попробую с "родственником". При включенном GPS - Glonass полевая точность прибора (не в лесу, не в ущелье) - около 6 - 8 метров. Подскажите, пожалуйста, это нормально? Добрый день! 6-8 метров точность реальная или по показаниям навигатора? Посмотрите, включён ли у Вас WAAS\EGNOS. Если включены - отключите. Эти системы корректировки у нас никогда нормально не работали и не работают, так как станций на территории России нет.
Mike25 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Добрый день всем. Подскажите по ситуации: купил навигатор, в нем была прошивка 3.10, и карты 6.17. ОБновил прошивку до 3.90, карты до 6.20 (все на внутреннюю память). Поставил на PC BaseCamp 4.4.7. Теперь при старте начала появляться проблема, что BaseCAmp работает в ограниченно функционале, сервис BirdsEye недоступен. Отписался в сервис Garmin, говорят - несите в СЦ, заменят по гарантии. ПРи этом, все остальные функции навигатора работают абсолютно корректно, треки пишутся, карта работает, все ок. Проблема лишь с BaseCamp. Да и сервис в другом городе за 250 км, не совсем удобно. Раннее (на прошивке 3.10 и картах 6.17) такой проблемы не было, именно после обновления. Пробовал вернуть карты 6.17 (копировал из резерва папку Garmin) - проблема сохранялась. Добрый день! Что-то неправильно установилось. Скорее всего, Base Camp. Попробуйте запустить его без подключённого навигатора. Если напишет про ограниченный функционал - переустановите. Если не напишет, то попробуйте запустить BirdsEye. Должен появиться запрос на подключение устройства, поддерживающего BirdsEye. Да, и очень важно - запускайте Base Camp от имени администратора. Попробуйте переустановить ПО навигатора со всеми дополнениями, кроме ненужных языковых файлов, с помощью Web Updater, а не Garmin Express.
Hold Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Проблема была все таки с навигатором. Поставил Garmin Express, завел учетку, на всякий случай попробовал обновить прошивку, но никаких обновлений не было. Сейчас никаких проблем, все работает. Что было - непонятно.
Mike25 Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Проблема была все таки с навигатором.....Что было - непонятно. Добрый день! Я думаю, что всё-таки проблема была с Base Camp. Вы наверняка компьютер перезагружали. Поэтому, при каком-либо разе перезагрузки в реестре прописались правильные пути и Base Camp стал работать нормально. Это моё предположение, так как в моей практике не было таких неисправностей. У меня стоит 4.4.7, но никаких вопросов не возникает. А аппараты через меня проходят разные. ...Поставил Garmin Express, завел учетку, на всякий случай попробовал обновить прошивку, но никаких обновлений не было... Для того что бы посмотреть дополнительные обновления в Garmin Express, надо зайти в "Инструмены", а там в "Дополнительные файлы". Поэтому, я и рекомендовал использовать Web Updater - там проще и понятней. К тому же он позволяет переустановить прошивку навигатора. P.S. Хорошо, что всё нормально заработало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти