Перейти к содержанию
Форум охотников России

Навигатор Garmin GPSMAP 64ST

UAZAVRIK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не соглашусь - все таки навигатор)) Base Camp стоял на двух компьютерах, с разными ОС, оба перезагружались, но ошибка везде была. На одной компьютере я его переустановил на всякий случай, и заодно поставил Garmin Express (хотя обновлял прошивку через WebUpdater, как вы правильно отметили он несколько удобнее). Это единственное что я сделал - поставил Garmin Express, он сказал что обновлений нет, всё. После этого на втором компьютере ошибки также исчезли. Второго такого навигатор нет, проверить такую же последовательность действий не могу. На днях буду обновлять 62s, посмотрю что там будет.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mike25

30

• UAZAVRIK

24

• Ohotnik-67

6

• Мудрила

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Не соглашусь - все таки навигатор)) Base Camp стоял на двух компьютерах, с разными ОС, оба перезагружались, но ошибка везде была. На одной компьютере я его переустановил на всякий случай, и заодно поставил Garmin Express (хотя обновлял прошивку через WebUpdater, как вы правильно отметили он несколько удобнее). Это единственное что я сделал - поставил Garmin Express, он сказал что обновлений нет, всё. После этого на втором компьютере ошибки также исчезли. Второго такого навигатор нет, проверить такую же последовательность действий не могу. На днях буду обновлять 62s, посмотрю что там будет.

Добрый день!

В воскресенье, и до сегодняшнего дня была возможность поэкспериментировать с разными системами Windows и с разными вариантами установки Base Camp, а так же с некоторыми изменениями в содержании потрохов 64-ки.

Win 8, действительно, отказывается включать BirdsEye без установленного Garmin Express. А вот с остальными (Win XP Pro, Win 7 Pro и Ultimate) всё нормально. Но, если из навигатора удалён файл Garmin Express, то при подключении BirdsEye на Win 7 будет наблюдаться тот эффект, который Вы описали.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Как можно редактировать треки на этом приборе? Проблема в том, что в папке "текущие треки" сохраняется все что движется (от настройки зависит, конечно). Из этой этой папки еще можно сохранить "часть трека" (с нужными датами), а если прозевал и сохранил весь трек в архиве, то не понятно как выбрать только нужный трек. Как можно редактировать (убирать не нужные фрагменты) трек в Бэйс Кэмп?

Изменено пользователем Joker68
Опубликовано

Дим за обзор респект в сети мало такого а на родном языке вообще нет по поводу птичьего глаза так как он реализован в басекамп/гармин оставляет желать лучшего (я им не пользуюсь хоть и есть подписка которую я честно купил) так как есть альтернативные способы загрузки спутниковых снимков/растра в навигатор (без прошивания прибора) куда лучше чем у гармина и там вариантов масса

не поделитесь какие есть способы и откуда можно загружать растры? (без прошивания)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Михаил, доброго дня!

Garmin eTrex 30x есть в продаже?

Юрий

Опубликовано

Михаил, теперь доброго вечера:)

Выбор после разговора с Вами остановился на 64ST.

Надо было не ломать голову, а звонить сразу Вам:)

Опубликовано

Михаил, теперь доброго вечера :)

Выбор после разговора с Вами остановился на 64ST.

Надо было не ломать голову, а звонить сразу Вам :)

Отдельное спасибо UAZAVRIK за хорошее описание!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нужна помощь, скинул на внутреннюю память карту, после этого навигатор перестал включаться, включается доходит до загрузки треков, точек и тд. и вырубается, аналогично если подключить к компьютеру, т.е. эту карту удалить немогу, что можно сделать, как удалить или отформатировать внутреннюю память

Опубликовано
Нужна помощь, скинул на внутреннюю память карту, после этого навигатор перестал включаться, включается доходит до загрузки треков, точек и тд. и вырубается, аналогично если подключить к компьютеру, т.е. эту карту удалить немогу, что можно сделать, как удалить или отформатировать внутреннюю память

Уважаемый AleXStam!

Проблема, которую Вы описали лечится. Я не буду пытаться дистанционно Вам пытаться помочь по нескольким причинам. Во-первых, и это самое основное - любое небольшое отклонение от порядка выполнения действий может привести к безвозвратному выходу из строя навигатора. Я Вас не знаю, соответственно не могу предполагать, что Вы можете делать (или сделать), а что Вы не можете. Во-вторых - это уже называется ремонтом, а на нём (и я не исключение) многие добывают средства к существованию. В третьих - просить помощи у сообщества, не заполнив полностью профиль, я считаю не очень вежливым отношением к этому сообществу. К тому же - это форум охотников. А Вам требуется форум с профилем ремонта и исправления, как ныне модно выражаться, гаджетов.

Ну а теперь несколько советов по существу.

1. Если у Вас аппарат, ввезённый официальным дистрибьютером Garmin в России, компанией "Навиком", то Вам лучше обратиться к ним. В Новосибирске у официалов есть розничная точка. Там они должны и ремонтом заниматься (информация с сайта Garmin.ru - Фирменный магазин Garmin, г. Новосибирск, ул. Ватутина, дом 107, ТРЦ МЕГА);

2. Если у Вас неофициальный аппарат, то обратитесь к тем людям, которые Вам его продали;

3. Если же Вы решили сами заниматься ремонтом аппарата, то не торопитесь форматировать внутреннюю память. 99(9...9)%, что исправляется без форматирования;

4. Если же Вы, всё-таки решили отформатировать память, то помните, что Garmin работает только с FAT(FAT32).

Опубликовано

Доброго времени суток. Спасибо UAZAVRIK за развернутое описание продукта.. На днях приобрел сие творение..Прочитав пост 8 дай думаю и я попробую обновиться..когда то же надо вникать....Вобщем получилось все версия 4.00 стала..карты 6.21 4594... Буду вникать дальше..это мой первый прибор.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Михаил, добрый вечер. Подскажите стал обладателем 64 ST , но есть одно но куплен в Швеции, живу сейчас и охочусь в Калининградской области к сожалению в данном навигаторе ее и обошли. Подскажите где можно скачать Калининградскую область.Спасибо!

Опубликовано
Михаил, добрый вечер. Подскажите стал обладателем 64 ST , но есть одно но куплен в Швеции, живу сейчас и охочусь в Калининградской области к сожалению в данном навигаторе ее и обошли. Подскажите где можно скачать Калининградскую область.Спасибо!

Добрый день!

Согласитесь, что странно бы было, если бы Кёниг и область были бы включены в картографию Швеции. Ну Германии, я ещё бы с натяжкой понял, но Швеции - это, как сказал кот Матроскин, "уже перебор".

Теперь по картам - Вы можете найти и скачать разблокированную карту Дороги России 6.хх Топо (последняя версия 6.21) в сети. Так же Вы можете найти карты на

http://gis-lab.info/data/mp/ - это открытый источник и никакой разблокировки не потребуется, правда карты подходят для авто. Так же Вы можете воспользоваться сервисом Bird Eye, если у Вас подписка не закончилась.

P.S. Я здесь не обсуждаю возможности патчей, разблокировок и пр..

Опубликовано

Михаил, спасибо за подсказку! Что касается существующих карт есть, все карты Европы здесь это актуально а посередине пустота и это Калининградская область.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня Михаил к Вам вопрос если не против.Навигатор 64 ст от просто 64 отличаеться чем то еще кроме памяти,барометра и компаса,подключения датчиков данные функции не требуються, а карты будет на сд стоять...Интересует работа прибора(скорость и тд)..стоит ли платить за функции которые не интересны.И можно по ценам у Вас сооринтировать.Спасибо

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Настройка навигатора Garmin GPSMAP 64ST (почти полностью подойдет и для других навигаторов серии GPSMAP, отличие будет в нескольких пунктах). Также в видео есть советы по увеличению времени работы комплекта батарей или аккумуляторов:

Добрый день не могу определиться с навигатором.Подскажите какой все таки лучше для охоты и леса?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Добрый день не могу определиться с навигатором.Подскажите какой все таки лучше для охоты и леса?

Добрый день!

Собственно, прежде всего, нужно определиться с тем, какие органы управления навигатором Вам предпочтительнее- сенсорный экран или классическое управление клавишами.

В сенсорном управлении, я лично вижу и плюсы (чуть более точное позиционирование курсора на карте, чуть более быстрая навигация по меню и т.д.) и минусы (необходимо снимать перчатку, в дождь или снег экран будет уже не таким отзывчивым и т.д.), а в управлении навигатором посредством клавиш я вижу лишь положительные моменты (возможность работать в перчатке, в любую погоду и т.д.).

По функционалу, если сравнивать устройства одного поколения, то они схожи.

А потому следующее с чем нужно определиться- это стоимость, которую позволит отдать Ваше земноводное.

Так же можно учесть, что есть устройства с возможностью более удобного использования их на снегоходе или ATV, в силу того, что предусмотрено и горизонтальное ориентирование экрана и специальное крепление.

Вот актуальный на сегодня список навигаторов: http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/

И, еще важный совет, перед покупкой обязательно связаться с нашим форумчанином Михаилом- Mike25, так как цены у него ниже, чем у других продавцов. Да и проконсультирует Вас по любым нюансам.

p.s. Если бы сейчас выбирал навигатор для охоты, то взял бы все тот же Garmin GPSMAP 64st.

Изменено пользователем UAZAVRIK
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Михаил, приветствую!  Подскажи пожалуйста как сделать так чтобы аппарат gpsmap62sc стал работать ещё и с глонасс, если такое вообще возможно?

Опубликовано

Михаил, вечер добрый. Такая проблемка, навигатор np-375 EXPLEY. Был установлен Сити-Гид, щас переустановил Навител. Флешка была 2Гб, щас 4Гб. Почти 2Гб свободно а он мне выставляет рамку на всё табло (в режиме маршрута) не достаточно места в памяти навигатора типа?! Приходится делать перезагрузку во время движения...... Подскажи можно ли как то почистить самостоятельно кеш или чо? Раньше ведь этого не было!?

Опубликовано

Михаил, вечер добрый. Такая проблемка, навигатор np-375 EXPLEY. Был установлен Сити-Гид, щас переустановил Навител. Флешка была 2Гб, щас 4Гб. Почти 2Гб свободно а он мне выставляет рамку на всё табло (в режиме маршрута) не достаточно места в памяти навигатора типа?! Приходится делать перезагрузку во время движения...... Подскажи можно ли как то почистить самостоятельно кеш или чо? Раньше ведь этого не было!?

Вижу написал не в тему, не для моей модели тема. Ладно поищу в другом месте.......

Опубликовано

Добрый день!

Сообщения, конечно не для этой темы. Не удивлюсь, если Рамис их отсюда уберёт.
Hunter7 сказал:
Михаил, приветствую! Подскажи пожалуйста как сделать так чтобы аппарат gpsmap62sc стал работать ещё и с глонасс, если такое вообще возможно?
ГЛОНАСС в 62-й серии не предусмотрен. Поэтому, добавить его нормальным способом нельзя. Проще и гораздо дешевле поменять на 64-ю серию. Да и зачем он Вам - Вы постоянно за Полярный круг выбираетесь. Вот там ГЛОНАСС будет действительно точней.

Сергеич-А сказал:
Я так понимаю, что Ваш Explay работает на WinCE. А Сити-Гид был установлен на внутреннюю память. Соответственно, чистить нужно её. Для доступа имеется программа доступа к реестру. Но, сначала попробуйте удалить ненужное не заходя в реестр, подключившись к навигатору с помощью Центра устройств Widows Mobile (в Win7).

Опубликовано

Благодарю Михаил.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер Михаил!!! У меня такая проблема. Купил Гармин 64 ST в декабре 2015 года в Москве. Все было нормально, но в последнее время стрелка на карте стала бегать, в то время, когда нет никакого движения и расстояния показывает мягко говоря не точно... Может быть я что-то напутал в настройках... Подскажите пожалуйста, как можно наиболее безболезненно и быстро решить эту проблему!!! Заранее благодарен, Александр.

Опубликовано

Добрый вечер Михаил!!! У меня такая проблема. Купил Гармин 64 ST в декабре 2015 года в Москве. Все было нормально, но в последнее время стрелка на карте стала бегать, в то время, когда нет никакого движения и расстояния показывает мягко говоря не точно... Может быть я что-то напутал в настройках... Подскажите пожалуйста, как можно наиболее безболезненно и быстро решить эту проблему!!! Заранее благодарен, Александр.

Добрый день, Александр!

Для того, что бы сказать, что Вы что-то напутали в настройках надо знать - что Вы включали. Самое простое, что приходит на ум - Вы включили WAAS\EGNOS. Посмотреть это можно в "Настройки"-"Система"-"WAAS\EGNOS".

Попробуйте обновить ПО устройства, не забыв все дополнения, кроме ненужных текстовых файлов.

Можете попробовать сбросить все настройки в заводское состояние.

Лучше, конечно, видеть аппарат и знать, какой он (официал\неофициал) и, что Вы с ним делали.

Опубликовано

Доброго времени суток, Михаил. Спасибо, что ответили и за совет. Попробую исправить, следуя Вашим советам. Покупал у официалов в магазине гармин. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дима, за видеообзор жирный лайк. На русском языке это и вовсе первый видеообзор на ютубе.

Сам тоже планирую попозже сделать видеообзор этого девайса.

По поводу цены. Он в интернете стоит действительно около 20 тыс. руб. Но я рекомендую приобретать навигаторы исключительно у нашего камрада Михаила (Mike25) https://ihuntr.ru/user/13032-mike25/

Цена для форумчан будет очень приятной.

Нашел такой на АВИТО, немного б\у, но цена 50% от нового, пока в переписке с продавцом. Если все все срастется с приобретением, то курение этой темы, думаю поможет с ним разобраться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...