Перейти к содержанию
Форум охотников России

Санкции против РФ, чем это обернётся

Макс2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый , перечитайте и пересмотрите фильмы и книги про разведку , партизан и Сопротивление. А потом попытайтесь осознать , что в СССР честные люди выживали проживая на временно оккупированной врагом территории.

Читал в своё время много.

Не стал бы идеализировать дореволюционную Россию. О многом слышал ещё из первых уст.

Советское время. Разное было. И хорошее то же. Не буду писать на эту тему, так как большинство участников форума и так его помнят.

Современная Россия. Прекрасно помню её историю. Далеко не ура патриот, порой было ощущение, что нас действительно оккупировали. Но это моя страна. Вернее наша.

Не сочтите меня за моралиста, но Вас не могу понять. Некоторые Ваши сообщения читаю с интересом, а от других просто коробит. Злоба к стране, хамство по отношению имеющим мнение отличное от Вашего...

Плюньте Вы на эту грёбанную политику. Охота гораздо интереснее.

• Ответов 391
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Про то и я пишу! Тверская губерния, Конаковский р-н - новые коровники и конефермы, Алтайский край - то же самое, Рязанская губерния... А кто то говорит, что все мы в говне и все у нас херово!

Ага, есть такое, много езжу, много вижу. Много новых сельхозпредприятий начинают работать.

Работать надо побольше, болтать поменьше и все получится.

Санкции - пофиг по большому счету.

Однако где патронов взять мне на Марлин? нет нигде.

Может кто в Московии видел в продаже остатки?

Или через другие государства которые без санкций заказывать пробовать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Дорога от паромной переправы через канал им. Москвы в Большой Волге ( Дубна), далее на Конаково, далее выезд на Ленинградку в сторону Твери. В Алтае тоже подробно рассказать где?

Да нет про Алтай не надо,а поворот на Тверь и до Безбородово и чуть далее весь берег Волги "буратинки" выкупили и коровники и конефермы- для себя любимых построили,там если по короткой дороге от Вахонино вдоль Волги(а сейчас вдоль сплошных заборов) на Ленинградку выезжать, еще и гольф клуб и ипподром и есть ,но не про нашу честь.Так что эти коровники молока и мяса нам,не прибавят :P - для белых(с) :D
Опубликовано

Пишет младший сын Константина Александровича - Александр,собственно,Константинович :) Свою учетку не помню и нет желания ее восстанавливать ради одного сообщения. Поэтому как есть - мысли размышления и выводы с ника отца....

Ту гармашев: знаешь ли (не могу обратиться к тебе на Вы по одной причине,а именно оттого что не уважаю) хоть и воспитан нормально. К старшим или незнакомым людям всегда на Вы.

Я родился в далеком уже 1983м году во времена застоя,нас в семье было четверо: мама,папа,старший брат и Я. Папа работал на заводе и не думал о том,будет ли завтра что дома пожрать,что бы такого сделать и как выжить. (Причем работал довольно узким специалистом и был таки практически незаменим. Поэтому получал столько,что многим тогда и не снилось. 980 рублей сто ли в месяц без премии, отец поправь если не так. Точной суммы не помню но что то в том районе. Самое главное что он всего этого добился самостоятельно. Никто его на это не спонсировал и не было панибратского отношения. Пришел на завод и научился делать так,как делать не мог никто. Имел наглость приходить в 12 а уходить в 14 и никто слова не говорил поперек. И был не начальником а простым работягой!) За это думало государство на которое они все тогда трудились. И неплохо,в общем то,думало,заботилось,оберегало и давало шансы равные практически всем!

Да,признаю,становление того государства было довольно кровавым (хотя если вспомнить 90е годы оно того стоило) именно в 90е проявились многие аспекты ненужные нашему народу,но отчаянно поддерживающиеся политиканами тех лет. К примеру пьянство,наркомания,психология мышления только о себе самом. К чему это привело? Да ни к чему! Сейчас мы представляет из себя лишь отголоски тех кто победил фашизм. Тех кто мог реально отдать свою жизнь за блага поколений. Хоть и глуповато это звучит,но прошу заметить что многие кто положил ее сделали это не напрасно. Потому как почти 2 поколения советских людей жили вполне сносно и в достатке. А после почему то(я считаю что сбесились с жиру) все разломали пойдя в поводу у тех,кто либо намеренно передал страну,либо был куплен для этого. Но Бог с ним,речь не о нем. Мы сами творим жизнь вокруг себя и только от нас зависит что будет дальше. Раз пошли в поводу только себя и винить надо.

Вот ты и тебе подобные хаешь СССР, но сам того не осознавая (а возможно считая бабос в карманах осознаешь и тебе стыдно... Хороший фрагмент их мальчиша кстати.. Оценил :) ) что мое лично детство и молодость сильно отличались от детства и молодости моего старшего брата Лехи. Потому как он не узнал в 12-16 лет что такое жить на одной пшенке и ждать когда же все таки придет хоть какая то стабильность. Будет ли что одеть в школу чтоб не смеялись и будет ли на что поесть. Ему хоть и было чуть проще но своего он тоже хлебнул в достатке.

Для меня лично времена СССР,которые я застал и помню (хоть и смутно) были лучшими моментами жизни.

И если честно то если вдруг когда нибудь мне предложат восстановить те порядки и то мировосприятие и для этого потребуется лично моя жизнь,я не задумываясь отдам ее. Для того чтоб мои уже дети и мои (дай Бог) внуки могли жить нормально и ни в чем не нуждаться. Работать и кормить свои семьи,заниматься тем чем хотят или к чему стремятся.

И если придется воевать за такое - я пойду на это намеренно. Отвоевывать детство моих детей и моих внуков. Те кого ты называешь уголовники и мрази,для меня люди которые достойны памяти и уважения! Только из за того,что я как простой когда то ребенок не знал что такое нищета,голод и война. Только потому что именно они строили эти города,на которые сегодня падают бомбы во имя неизвестной мечты которую майданутые вбили себе в башню. А на деле оставшиеся при кормушке пиндостана,которую они могут всегда и в любой момент прикрыть....А еще за то что учили бесплатно,давали работу,землю,жилье,еду. Какие же они уголовники то? Каким нужно быть чтобы так мыслить?

Естественно не всем захочется менять строй,как было и в начале прошлого века собственно.

И я хочу вот что пояснить: я не уголовник! Я живу,в принципе,по закону! Я не ворую и не убиваю! Я работаю как могу и сколько могу! Иногда не вылезая из машины по 2-3 суток. И знаешь? Я имею возможность что то купить,но не имею никаких гарантий того,что если завтра мне оторвет ногу и я буду нужен хоть кому то (естественно родных я в расчет не беру) я никому и никогда не завидую,не приучен. Поэтому все удары жизни воспринимаю как должное и тупо пру дальше вперед. Иногда и буксуя на месте,но все таки вперед. Слава Богам находятся люди которые иногда помогают словом или делом.

Но я никогда не подниму оружия на братский народ! Слово братский я не просто так написал. Если он себя братом не признает из за промытых мозгов,я уговаривать не стану ни в коем случае.

Уважаемые пользователи: я возможно сумбурно выразил свои мысли,но уж как умею. Спасибо за внимание!

P.S.: считаю что за некоторые выражения и хамство пользователя гармашев смело можно перманентно банить.

Не думаю что я один при таком мнении и отношении.

Еще раз спасибо,удачи всем!

ЗЫ ЗЫ: любой бабос,каким бы большим он ни был,рано или поздно имеет свойство заканчиваться. А мнение уже сложилось. Пичалька ведь

Мой отец имея 2 высших образования и работая проректором СНИИСХа получал 125руб, мать работая в ЦЗЛ на "Автоприцеп" старшим инженером-химиком получала 120руб. Нас в семье тоже 4, мать , отец и мы с братом. (я родился в в 1974г, брат в 81г).

Мать стояла на квартиру 17лет, мясо мы ели только по праздникам, на отдых на море копили деньги целый год и то отдыхали максимум неделю. Отец на неимением возможности купит новый авто купил списаный и востанавливал его своими руками. Держали 2 огорода в пригороде что бы самим выращивать фрукты-овощи и вкалывали там как ломовые лошади .

Так что как было кайфово в СССР не надо баек.

А санкции ввели правильно и вовремя.

Как нибудь население переживет без фуагра и норвежской сёмги (и всего остального импорта)

Зато наше С/Х сейчас голову поднимет. И я это прекрасно вижу так как живу в деревне, хоть и работаю в городе, но общаюсь соседями которые работают "на земле".

Опубликовано

а я несушек завел 15 штук. для себя и ещё двух товарищей.

кроликов, опять же для себя...

теперь нужно морозилку большую покупать...

в общем, не пропадём.

Да нет про Алтай не надо,а поворот на Тверь и до Безбородово и чуть далее весь берег Волги "буратинки" выкупили и коровники и конефермы- для себя любимых построили,там если по короткой дороге от Вахонино вдоль Волги(а сейчас вдоль сплошных заборов) на Ленинградку выезжать, еще и гольф клуб и ипподром и есть ,но не про нашу честь.Так что эти коровники молока и мяса нам,не прибавят :P - для белых(с) :D

согласен. большинство хозяйств - это хозяйства крупных холдингов, для их внутреннего потребления.

мелкие фермеры продают на рынках свою продукцию ЗА ДОРОГО. типа экологически чистое и всё такое.

поэтому надеяться можно только на себя.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мой отец имея 2 высших образования и работая проректором СНИИСХа получал 125руб, мать работая в ЦЗЛ на "Автоприцеп" старшим инженером-химиком получала 120руб. Нас в семье тоже 4, мать , отец и мы с братом. (я родился в в 1974г, брат в 81г).

Мать стояла на квартиру 17лет, мясо мы ели только по праздникам, на отдых на море копили деньги целый год и то отдыхали максимум неделю. Отец на неимением возможности купит новый авто купил списаный и востанавливал его своими руками. Держали 2 огорода в пригороде что бы самим выращивать фрукты-овощи и вкалывали там как ломовые лошади .

Так что как было кайфово в СССР не надо баек.

А санкции ввели правильно и вовремя.

Как нибудь население переживет без фуагра и норвежской сёмги (и всего остального импорта)

Зато наше С/Х сейчас голову поднимет. И я это прекрасно вижу так как живу в деревне, хоть и работаю в городе, но общаюсь соседями которые работают "на земле".

Аналогичная ситуация! Только я 76г, брат 80й. Отец дир. музыкальной школы в селе 120р, мама преподаватель в этой школе 80р. Отец купил списанного в совхозе "пирожка" со стуканутым движком в 91м году, всё лето я с ним его восстанавливали. Огороды нам давали на заброшенных землях в 5ти 6ти км. от села, и на велосипедах я с отцом возили мешки с картошкой с огорода домой....

Зато у меня было детство!!!!

Опубликовано

Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.

Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.

Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.

Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.

Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел.

Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.

У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета ...

Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени.

Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.

На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудо света первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!!

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховый руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой.

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло!

А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".

А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"

А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки.

Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам, другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу".

Сколько ещё было чудес света! Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть?

Обувная ложка - лошадка.

Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах.

Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.

А автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую - нибудь заразу. Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы. И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.

А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм.

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.

А девченки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру.

А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте - при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.

Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю! у нас было прекрасное детство !!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые форумчане! Объясните мне, пожалуйста, как ваше историческое прошлое вяжется с санкциями против РФ? Зачем проводить параллели между жизнью в СССР и сегодняшними реалиями. Сейчас у нас совершенно другое государство, с другой формой власти, Конституцией и т.д. Зачем вспоминать то, что было 30лет назад, к тому же писать личную автобиографию на пол-листа. Если у вас есть желание, что то более подробно рассказать о себе, то для этого есть отдельная ветка форума. Если вы ностальгируете по временам СССР, то давайте сделаем новую ветку, что-нибудь по типу "Рожденные в СССР" или "СССР как это было". Но давайте не будем заниматься словоблудием и захламлять другие темы своими спорами "Кому на Руси жить хорошо". Уроки вежливости здесь также не уместны, кого называть на ты, кого на Вы, а кого по матушке, нужно было узнавать в детстве у родителей, учить же людей кому за 30 практически бесполезно. Поэтому предлагаю не уходить от темы и писать в нее все, что касается непосредственно санкций, а также возможных последствий после их введения. Ваше знание истории, а также отношения к политическому строю времен Александра-освободителя, можно развить в других темах.

Опубликовано

Аналогичная ситуация! Только я 76г, брат 80й. Отец дир. музыкальной школы в селе 120р, мама преподаватель в этой школе 80р. Отец купил списанного в совхозе "пирожка" со стуканутым движком в 91м году, всё лето я с ним его восстанавливали. Огороды нам давали на заброшенных землях в 5ти 6ти км. от села, и на велосипедах я с отцом возили мешки с картошкой с огорода домой....

Зато у меня было детство!!!!

видео супер.

у меня мать воспитатель дет.сада. и нас с братом двое.

чтобы нас прокормить работала в две смены и получала 120р.

я донашивал вещи брата и летом на каникулах работал.

и дружили тогда не за шмотки-велик-мотоцикл. и пох всем было на то во что я одет (почти все одинаково одеты были) и какой у меня разрез глаз.

у меня до сих пор друг со школьной скамьи. а у моего сына за 10 лет школы настоящего друга (как я это понимаю) не появилось.

пы.сы.

а сейчас может школьник на каникулах ЗАРАБОТАТЬ на свои хотелки ???

правильно, пока не станет студентом никакого трудового воспитания сейчас нет. да и хотелки у школьников сейчас такие, что не каждый взрослый за лето сможет на них заработать.

Опубликовано

прошу простить друзья,вставлю свои "5 копеек":я сам"сделанный в СССР".особо хорошего там ничего не наблюдалось-страна уравниловки и очередей.да,жильё давали бесплатно,только его ждать приходилось годами,а то и десятилетиями.да,колбаса была дешёвой,только вот за ней всегда были очереди.если что либо"выбрасывали"в магазины,так за этим дефицитом были настоящие давки.....и тем не менее читая посты Гармашева мне становится противно,что я живу в одной стране с такими,как он!"обворованными",желчными,ненавидящими всё и всех!я сильно сомневаюсь,что подобные ему способны на щедрость,широту души!

если вы так ненавидите свою страну,свой народ,что же вы тут живёте?что же не уехали в ту же Швецию,да в любую страну,где вас оценили и приняли бы!ненавидеть и хаять всё вокруг не сложно.а что вы лично сделали для того,чтобы окружающим вас людям(не только вашей семье!),тем же вашим соседям жилось хоть немного лучше?уверен,что ничего!вы пишете,что рады,что украинцы убивают друг друга.....желаю вам лично оказаться на месте тех,кого сейчас уничтожают в Украине.сказать,что я вас не уважаю-значит не сказать ничего!позвольте откланяться,поскольку читая ваши посты кажется что в грязи вывалялся!

Опубликовано

видео супер.

у меня мать воспитатель дет.сада. и нас с братом двое.

чтобы нас прокормить работала в две смены и получала 120р.

я донашивал вещи брата и летом на каникулах работал.

и дружили тогда не за шмотки-велик-мотоцикл. и пох всем было на то во что я одет (почти все одинаково одеты были) и какой у меня разрез глаз.

у меня до сих пор друг со школьной скамьи. а у моего сына за 10 лет школы настоящего друга (как я это понимаю) не появилось.

пы.сы.

а сейчас может школьник на каникулах ЗАРАБОТАТЬ на свои хотелки ???

правильно, пока не станет студентом никакого трудового воспитания сейчас нет. да и хотелки у школьников сейчас такие, что не каждый взрослый за лето сможет на них заработать.

Не соглашусь с вами, я с 13 лет работал и зарабатывал (а моё юношество проходило уже в новом государстве) на свои хотелки сам, отец военный, мать учитель-филолог, соответственно приходилось работать, и мне это очень нравилось, когда у меня свои деньги есть и родителям я всегда что-то мог принести или подарить. Да и брат тоже пахал, то на стройках, то в газете. Пускай немного денег и не официальная работа, зато своё кровно заработанное и с большим удовольствием.

А сейчас и подавно можно за лето при желании себе и на велосипед накопить и на компьютер или доску (ну в зависимости у кого какие хотелки). Так что тот, кто хочет и любит работать всегда найдёт, темболее в юношеском возрасте :)

Опубликовано

Так что тот, кто хочет и любит работать всегда найдёт, темболее в юношеском возрасте :)

:) эх, Ромашка... работать ни кто не любит. просто, работать необходимо.

пы.сы.

подскажите,

где Вы работали, если не секрет?

кто и зачем брал на стройку 13 летнего пацана?

Опубликовано

:) эх, Ромашка... работать ни кто не любит. просто, работать необходимо.

пы.сы.

подскажите,

где Вы работали, если не секрет?

кто и зачем брал на стройку 13 летнего пацана?

Li11, ну не говорите за всех, я любил работать всегда больше чем учиться :) По этому работа мне доставляла удовольствие. Я не работал на стройке, на стройке работал Дэн, можете написать ему, уверен он поделится своим опытом, а я на первую свою "работу" устроился будучи в Иваново, как правило я уезжал на 3-4 месяца к любимой бабушке, понятно, что брать у неё что-то из пенсии - это быть врагом самому себе, по этому я не задумываясь пошёл на рынок, смотрю, мужик разгружает резину, просто на прямую подошёл и сказал, 500 рублей и я сам всё разгружу :) Оказалось, что это был не работник, а хозяин своей палатки на рынке. Почти всё лето приходил к нему, он меня брал по соседним городам, помогал ему грузить и разгружать Бычка. Он меня кормил и давал денег, причём не было даже какой-то суммы обозначено, давал столько сколько считал нужным, но судя по сему ему понравился мой подход и желание, по этому мне кажется я получал больше чем средне-статестический грузчик + питание в поездках :):) А ещё в добавок осваивал навыки вождения грузовика, его ремонта и открывал соседние города - Нижний Новгород, Ярославль, Владимир, Муром и т.д

Затем у меня появился свой первый компьютер. Начал читать книги и познавать железо, в 14 лет устроился работать в Красный-крест, эта организация закупила 10 компьютеров для детей инвалидов, а меня взяли как системного-администратора. Устанавливал им игрушки, помогал постигать азы работы с компьютерами, там же получил первые познания в прокладке сетей. В Красном-Кресте проработал год, также меня там кормили и платили, если не ошибаюсь по 400 рублей в день :) Через год познакомился в чате с одним из специалистов (тогда только появляющихся интернет-провайдеров netbynet), пришёл, показал, что знаю и умею, взяли как не легального монтажника :) Ходил прокладывал сети по чердакам + людям интернет устанавливал, начал получать достаточно значительные деньги, около 10 тысяч + на квартире за установку и помощь подработка+чай :) Так что в 15 лет у меня уже денег было больше чем у самого богатого парня в школе, которому деньги выделяли родители... Ну а дальше пошло поехало, ещё один компьютерный клуб, Кофе-Хауз, сначала флаершик в Рамсторе (здесь познал азы продаж, в прямом смысле слова, очень в жизни теперь помогает), в Рамсторе меня знали почти все, так как пройти мимо меня и не получить флаер на вторую кружку бесплатно было просто не возможно :) Администратор оценила, сказала, будешь числиться флаерщиком, но помогать на кухне, в итоге через 5-6 месяцев научился там делать кучу разных коктейлей и бутербродов и свободно приглашал туда родителей в выходные, проставлял им стол :)) Да и денег уже получал значительных, в выходные дни (так как у нас делились чаем со всеми по полам) можно было по мимо зарплаты получать чая по 1500-2000 рублей. Правда потом лавочку прикрыли, вышел закон, что нельзя работать со спиртными напитками и я вынужден был покинуть это место... Бате никогда не отказывал в помощи, то к одному генералу на дачу, котлован и фундамент для бани заложить, то к другому палкану. Тут просто работал за бесплатно, понимая, что просто денег не хватает, а здесь в двоём мы с батей больше заработаем, в Сочи поедем потом всей семьёй. Так что, когда я встал на официальный путь - первой официальной работы в 18 лет, через 4 месяца уже стал начальником отдела, а затем заместителем директора по продажам в крупной компании - ЗАО "Центел", дочка Центрального телеграфа. Ну а сейчас мне 26-ть и у нас с братом свой бизнес и ещё по одной компании в разных сегментах.

Так что тот, кто хочет работать и любит работать всегда всё будет, тут главное не стоять в сторонке, а "врываться" и стучаться во все двери :)))

p.s Так что я начал делать лучше жизнь родителей ещё будучи юношей и никогда у них не брал деньги (правда были конечно и в моей жизни ситуации где без помощи родителей никуда, но это уже другая история).

Опубликовано

Li11, ну не говорите за всех, я любил работать всегда больше чем учиться :)

редко кому работа приносит удовольствие.

Вы счастливый человек.

Опубликовано
редко кому работа приносит удовольствие. Вы счастливый человек.

не так уж и редко!на мой взгляд,чтобы работа приносила удовольствие её(работу)нужно выбирать самому!ни в коем случае не стоит делать то,к чему не лежит душа(к сожалению приходится делать практически всем время от времени!),и главное не бояться учиться.если ты что то не умееш-не страшно,если есть желание научиться,а вот если умееш,но нет желания делать,тогда и получается тяп-ляп!

• Экспертная группа
Опубликовано

Так что в 15 лет у меня уже денег было больше чем у самого богатого парня в школе, которому деньги выделяли родители... Ну а дальше пошло поехало, ещё один компьютерный клуб, Кофе-Хауз, сначала флаершик в Рамсторе (здесь познал азы продаж, в прямом смысле слова, очень в жизни теперь помогает), в Рамсторе меня знали почти все, так как пройти мимо меня и не получить флаер на вторую кружку бесплатно было просто не возможно :) Администратор оценила, сказала, будешь числиться флаерщиком, но помогать на кухне, в итоге через 5-6 месяцев научился там делать кучу разных коктейлей и бутербродов и свободно приглашал туда родителей в выходные, проставлял им стол :)) Да и денег уже получал значительных, в выходные дни (так как у нас делились чаем со всеми по полам) можно было по мимо зарплаты получать чая по 1500-2000 рублей. Правда потом лавочку прикрыли, вышел закон, что нельзя работать со спиртными напитками и я вынужден был покинуть это место...

А я с 7го класса каждое лето работал на комбайне штурвальным, убирал хлебушек. Крайний мой комбайн ДОН 1500.

Работа моя заключалась в том, что бы прийти в 5 утра на мастерские, прошприцевать весь комбайн 86 точек, продуть все фильтра, радиатор, заправить комбайн, поставить на крышу мигалку (снимали постоянно, потому как воровали их), и к приходу комбайнёра прогреть комбайн. Потом ехали в поле и я должен был выполнять все команды комбайнёра, принеси, подай, почисть и т.д. А вот после обеда, за штурвал уже садился Я! Потому как мужики нам доверяли! И до вечера я крутил штурвал и выигрывал соц.соревнования, были первыми и были вторыми по намолоту!

И вот, при зарплате моих родителей 120 и 80 рублей. Я за "уборку" зарабатывал 500 рублей! Оставлял себе 100, остальное отдавал родителям.

Правда деньги у меня улетали быстро...... :D

P/S Да ещё и пару раз горели! Никогда не забуду!!!

Опубликовано

А я с 7го класса каждое лето работал на комбайне штурвальным, убирал хлебушек. Крайний мой комбайн ДОН 1500.

Работа моя заключалась в том, что бы прийти в 5 утра на мастерские, прошприцевать весь комбайн 86 точек, продуть все фильтра, радиатор, заправить комбайн, поставить на крышу мигалку (снимали постоянно, потому как воровали их), и к приходу комбайнёра прогреть комбайн. Потом ехали в поле и я должен был выполнять все команды комбайнёра, принеси, подай, почисть и т.д. А вот после обеда, за штурвал уже садился Я! Потому как мужики нам доверяли! И до вечера я крутил штурвал и выигрывал соц.соревнования, были первыми и были вторыми по намолоту!

И вот, при зарплате моих родителей 120 и 80 рублей. Я за "уборку" зарабатывал 500 рублей! Оставлял себе 100, остальное отдавал родителям.

Правда деньги у меня улетали быстро...... :D

P/S Да ещё и пару раз горели! Никогда не забуду!!!

Den, вот это кстати круто, учитывая мальчишеский азарт,я вам завидую! :)

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Уважаемые форумчане! Объясните мне, пожалуйста, как ваше историческое прошлое вяжется с санкциями против РФ? Зачем проводить параллели между жизнью в СССР и сегодняшними реалиями. Сейчас у нас совершенно другое государство, с другой формой власти, Конституцией и т.д. Зачем вспоминать то, что было 30лет назад, к тому же писать личную автобиографию на пол-листа. Если у вас есть желание, что то более подробно рассказать о себе, то для этого есть отдельная ветка форума. Если вы ностальгируете по временам СССР, то давайте сделаем новую ветку, что-нибудь по типу "Рожденные в СССР" или "СССР как это было". Но давайте не будем заниматься словоблудием и захламлять другие темы своими спорами "Кому на Руси жить хорошо". Уроки вежливости здесь также не уместны, кого называть на ты, кого на Вы, а кого по матушке, нужно было узнавать в детстве у родителей, учить же людей кому за 30 практически бесполезно. Поэтому предлагаю не уходить от темы и писать в нее все, что касается непосредственно санкций, а также возможных последствий после их введения. Ваше знание истории, а также отношения к политическому строю времен Александра-освободителя, можно развить в других темах.

Вот и я не въеду-при чём тут ссср???!!!Еще первобытно-общинный век давайте вспомним-там уж точно проблем никаких не было!!! :laugh:

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

4 макдоналдса закрыли!!! :yes2:

Опубликовано

В любой стране когда-либо кого-либо убивают/обворовывают и т.д. Просто иногда эти стороны меняются. Тем более, что людей, кто рад что отобрали поля-заводы-рудники из частных рук в государственное пользование, реально больше всегда. Это уголовное быдло или просто люди, которым меньше повезло? Никто из завод не покупал, даже те, кто якобы его владелец, максимум- руководитель с большим заработком, и в царские времена тоже. Если кто-то лихо подсуетился и прибрал к рукам, а потом отобрали и он плачет- да и хрен с ним. Если кто-то командовал шахтой, и решил что уголь его, а потом плачет- да и хрен с ним.

У нас есть два таких завода, искусственно убитых и "купленных", восстановленных за счет государства. Платят на них около 10т.р. при миллиардных контрактах на продукцию. Уверен что народ при случае порвет "хозяев" на куски и будет прав. Кричать типа "кому не нравится, пусть ищут другое место", тоже неправильно, потому что многим просто некуда идти.

А в СССР не везде жилось худо, я думаю. У нас город старый но новостроек было немеряно и все при квартирах. У нас с женой на двоих две. Голода не было, при пустых прилавках было все, парадокс. А вот потом я хз, не желаю я детям такого будущего.

И санкции косвенно, но при теме- Если страна сейчас идет на поводке, можно представить через пару поколений интернетное быдло, для которого быдлом являются все остальные, хотя в цеху зажиревший освобожденный от физкультуры тупой черт. Это можно увидеть за рубежом сейчас вполне.

И последнее- как говорит мой батя "Всех красивых давно показали по телевизору, и если видишь красивую девушку, это или русская, или какая-нибудь албанка, или итальянка, но до 20 лет, потом они покрываются волосами и орут как резаные"... Эта картина в немецкой провинции.

Опубликовано

Вся история это постоянный передел собственности.

Да, после революции у многих отобрали.

В т.н. перестройку, тоже грабёж был не слабый и циничный.

Одни стараются простить и жить дальше. Другие до гробовой доски грезят о вендетте.

Каждому своё.

Опубликовано

Санкции - пофиг по большому счету.

Однако где патронов взять мне на Марлин? нет нигде.

А говорите пофиг санкции.

В Москве нигде не видел. Даже 9 ка уже становится дефицитом.

Заказать вряд ли выйдет. Слишком сложно и дорого. Реалд запрещён.

Уже были на форуме мысли, что пора возвращаться к родным калибрам.

• Экспертная группа
Опубликовано

Слишком сложно и дорого.

Сложно и дорого бегать за подранком из под СКСа

а патроны нашел по 1300 за 1 шт в Кольчуге. Заказал пока пачку, там посмотрим.

Реалд запрещён.

Ага ага, у нас много чего запрещено :)

Уже были на форуме мысли, что пора возвращаться к родным калибрам.

Может тогда проще возвращаться к кремниевым дульнозарядным? их и кирпичной пылью чистить можно :) когда смазки закончатся :)

• Экспертная группа
Опубликовано

4 макдоналдса закрыли!!! :yes2:

Чо делать-то теперь, каких митингов ждать - в поддержку или протестных, Обама уже повесился :D?

P.S. Раньше там хоть сортир бесплатный был :laugh:.

Опубликовано

Чо делать-то теперь, каких митингов ждать - в поддержку или протестных, Обама уже повесился :D?

P.S. Раньше там хоть сортир бесплатный был :laugh:.

так ото ж!раньше там гадили,теперь этим народ пичкают!круговорот харчей в природе! :D

а то,шо закрыли-катастрофа!шо жеж мы теперь есть то будем? :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...