Перейти к содержанию
Форум охотников России

Санкции против РФ, чем это обернётся

Макс2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один мой знакомый , "работавший" советником короля Бельгии по экономическим вопросам однажды сказал : "Монархизм - это не политическое течение или партия , монархизм - это образ мысли и жизни".

Этот же подход надо применять и к реализму и независимости мысли - это образ жизни.

Любая пропаганда - это промывка мозгов для зависимых мозгами и мыслями.

Мужики - тушите свет на пару деньков, пусть выговорится :D

• Ответов 391
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

ВЫ всегда только одно говно ведите,или что хорошее тоже примечали.

Как бы Вам ответить ...

Знаете , если Вы прекраснодушно пойдёте любоваться красотой звёзд и вступите в коровье говно ногами - я не думаю , что хорошее настроение от красоты Вами увиденного перевесит извазюканность в говне Вами не увиденном. Вот примерно так я всем советую смотреть на вещи. Лучше высматривать говно и тем предотвращать неприятные моменты , а хорошим любоваться в специально отведённое время и в надлежащем виде. Типа сидя в кресле партера , облачившись в выходной костюм , оставив машину под охраной.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мужики - тушите свет на пару деньков, пусть выговорится :D

Вас задевает разность кругов общения?

Ни чем не могу Вам помочь. Могу только назвать ещё 10-15 человек являющихся гражданами России , с коими означенный бельгиец был именно знакомым , а не партнёром по переговорам. Пара из них даже охотилась с означенным бельгийцем.

Опубликовано

Вас задевает разность кругов общения?

Нисколько, просто вызывает подозрения.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нисколько, просто вызывает подозрения.

Ой , подозревай себе всё что хотите.

У меня весьма широкий круг общения и кроме бельгийского дворянина являющегося советником короля Бельгии в нём можно найти , и бывший командира английской АПЛ ныне являющегося сотрудником юридической фирмы уже более 300 лет работающей на английскую разведку , и бывшего американского полковника-морпеха "старого ФБРошника" , и бывшего офицера ВМС ГДР и по совместительству сотрудника ШТАЗИ ныне работающего в одном военном музее , и многих других оЧЧЧЕнь своеобразных людей вне и внутри России.

Что делать , если моя работа и мои интересы таковы?

Опубликовано

Ой , подозревай себе всё что хотите.

У меня весьма широкий круг общения и кроме бельгийского дворянина являющегося советником короля Бельгии в нём можно найти , и бывший командира английской АПЛ ныне являющегося сотрудником юридической фирмы уже более 300 лет работающей на английскую разведку , и бывшего американского полковника-морпеха "старого ФБРошника" , и бывшего офицера ВМС ГДР и по совместительству сотрудника ШТАЗИ ныне работающего в одном военном музее , и многих других оЧЧЧЕнь своеобразных людей вне и внутри России.

Что делать , если моя работа и мои интересы таковы?

Банить его - санкции!!! :D

Мы тут планы наступления обсуждаем, а у него вона друзья какие :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано

Ой , не смешите мои подковы!

Вы планы то ... продайте , а потом на вырученные деньги разработайте ещё пучёк планов и ... опять продайте. Чистая прибыль 1000% и всё на голом патриотизме.

Опубликовано

Вот это Вы очень сильно ошибаетесь :) Кроме всяких шуток. Вы историк, должны знать: русские дураками не были НИКОГДА.... что же так Вы? или не русский?

Имея шестой слесарный разряд я умею отремонтировать ЛЮБОЙ механизм, ЛЮБОГО производства, ЛЮБОГО года издания, ЛЮБОЙ страны производства. Да еще и усовершенствовать смогу...

Зря Вы так... уж если патриот - будь им! А про яблоки.... годик я и кислые северные ранетки пожру, а лучше - совсем не кислое мясо, из того, что по лесу бегает.

так как-то, имхо...

Все мы иногда бываем дураками. И рабство в нас сидит крепко.

Раньше шестой разряд дорогого стоил. А много у нас осталось таких спецов?

Верю, что в любой технике разберётесь. А как будете ремонтировать современный обрабатывающий центр без запчастей? Ведь не все мех. детали и в рем. цехе сделать можно. А с электроникой ещё сложней.

Яблоки наши лучше польских, а вот лосей на всех не хватит.

Опубликовано

Планы в Генштабе обсуждают. Нам их воплощать придётся. :D

Опубликовано

Планы в Генштабе обсуждают. Нам их воплощать придётся. :D

А откуда Вы знаете какие у нас друзья, Вы не в разведке случайно? :D

Опубликовано

а вот лосей на всех не хватит.

Это смотря где и как добывать.

Лоси в каждом загоне это ж при советах такого не было, другое дело стрелки... :D

Опубликовано

Это смотря где и как добывать.

Лоси в каждом загоне это ж при советах такого не было, другое дело стрелки... :D

Вот как раз при советах лосятина часто выручала.

Опубликовано

Хочу ответить г- ну Гармашеву.

Говорить буду от своего имени и только свое личное мнение.

Среди моих предков дворян вроде бы не было, в лучшем случае купцы второй гильдии и предприниматели средней руки. Деды родные и дядья были и в Белой и в Красной Армиях в Гражданскую. Мать у меня русская, отец поволжский немец, сам я русский и по паспорту и по духу и воспитанию, много родни по отцовской линии проживает в Германии и Канаде.

Но я сам из России никуда уезжать на ПМЖ не собираюсь и не собирался, это моя земля и моя страна и Россией я считаю не только РФ в нынешних границах, а Большую Россию в границах 1913 года за вычетом Польши, Финляндии и Галиции.

Я считаю себя патриотом и всегда таковым был ( но не ура- патриотом!). Я прекрасно знаю все недочеты существующей власти, но вижу и достижения ( или исправление ранее допущенных ошибок и, порою, откровенно предательских действий). И за годы президентства ВВП стал гордиться своею страной, а не бардаком ( прям очень созвучно с Бараком, тьфу- тьфу) 90-х и искусственно созданным кризисом конца 80-х приведшему к развалу СССР. И в моем кругу общения есть и слесари 6-го разряда ( кстати этот разряд есть и в моем послужном списке), и полковники МВД и ФСБ , даже генерал-майор, были и истинно народные артисты ( не из круга Аллочки и Фили с Галкиным), и губернаторы Российских регионов. С многочисленными топ менеджерами и Главами и их заместителями администраций субъектов Московской области постоянно общаюсь по долгу службы. Ну а настоящих друзей конечно немного ( а много их и не бывает), кто то рядом, а кто разбросан на просторах бывшего Союза. Все они состоявшиеся люди и патриоты России.

А отдавать фашистско-пиндосовским прихвостням часть Русского мира, большой России нам патриотам не с руки, хотя бы просто из циничных соображений безопасности РФ и сохранения Русского народонаселения ( это абсолютно прагматический, англо-саксонский подход), про общность нашу с мало российским народом, духовные, религиозные и родственные узы, нас с ним связывающие, повториться не буду. Кстати все нормальные люди на Западе эту нашу позицию разделяют полностью - знаю это из телефонных разговоров с родственниками из Германии и Канады. Это нормальный человеческий принцип добрососедства: живи сам и дай жить другим, а не пиндосовский-живи как хотим мы, или не живи вовсе!

Поэтому ясно, что от санкций Запада нам проблем прибавиться и нужно будет их решать, возможно на какое-то время понизится уровень жизни ( а я бы сказал проще - уровень потребления). А рецепт тут один: развивать собственное производство и внутренний рынок, выводить резервы из западных ценных бумаг и вкладывать внутри своей страны - положительный опыт этого рядом, в Китае, да и в Казахстане тоже.

А стонать и плакать в три ручья, что все у нас хреново - это не мой стиль.

А укробандеровцев мы все прижмем к ногтю, ибо так НАДО!

С уважением,

Muller56

• Экспертная группа
Опубликовано

Хочу ответить г- ну Гармашеву.

Говорить буду от своего имени и только свое личное мнение.

Среди моих предков дворян вроде бы не было, в лучшем случае купцы второй гильдии и предприниматели средней руки. Деды родные и дядья были и в Белой и в Красной Армиях в Гражданскую. Мать у меня русская, отец поволжский немец, сам я русский и по паспорту и по духу и воспитанию, много родни по отцовской линии проживает в Германии и Канаде.

Но я сам из России никуда уезжать на ПМЖ не собираюсь и не собирался, это моя земля и моя страна и Россией я считаю не только РФ в нынешних границах, а Большую Россию в границах 1913 года за вычетом Польши, Финляндии и Галиции.

Я считаю себя патриотом и всегда таковым был ( но не ура- патриотом!). Я прекрасно знаю все недочеты существующей власти, но вижу и достижения ( или исправление ранее допущенных ошибок и, порою, откровенно предательских действий). И за годы президентства ВВП стал гордиться своею страной, а не бардаком ( прям очень созвучно с Бараком, тьфу- тьфу) 90-х и искусственно созданным кризисом конца 80-х приведшему к развалу СССР. И в моем кругу общения есть и слесари 6-го разряда ( кстати этот разряд есть и в моем послужном списке), и полковники МВД и ФСБ , даже генерал-майор, были и истинно народные артисты ( не из круга Аллочки и Фили с Галкиным), и губернаторы Российских регионов. С многочисленными топ менеджерами и Главами и их заместителями администраций субъектов Московской области постоянно общаюсь по долгу службы. Ну а настоящих друзей конечно немного ( а много их и не бывает), кто то рядом, а кто разбросан на просторах бывшего Союза. Все они состоявшиеся люди и патриоты России.

А отдавать фашистско-пиндосовским прихвостням часть Русского мира, большой России нам патриотам не с руки, хотя бы просто из циничных соображений безопасности РФ и сохранения Русского народонаселения ( это абсолютно прагматический, англо-саксонский подход), про общность нашу с мало российским народом, духовные, религиозные и родственные узы, нас с ним связывающие, повториться не буду. Кстати все нормальные люди на Западе эту нашу позицию разделяют полностью - знаю это из телефонных разговоров с родственниками из Германии и Канады. Это нормальный человеческий принцип добрососедства: живи сам и дай жить другим, а не пиндосовский-живи как хотим мы, или не живи вовсе!

Поэтому ясно, что от санкций Запада нам проблем прибавиться и нужно будет их решать, возможно на какое-то время понизится уровень жизни ( а я бы сказал проще - уровень потребления). А рецепт тут один: развивать собственное производство и внутренний рынок, выводить резервы из западных ценных бумаг и вкладывать внутри своей страны - положительный опыт этого рядом, в Китае, да и в Казахстане тоже.

А стонать и плакать в три ручья, что все у нас хреново - это не мой стиль.

А укробандеровцев мы все прижмем к ногтю, ибо так НАДО!

С уважением,

Muller56

Вы смачно написали. Красиво изложили.

Один вопрос : а на что из моих слов Вы пытались мне ответить?

Опубликовано

А для чего урррЯ-пацриотов вам всем выпустили? Сейчас они всем мозги прополощут и вы все будете готовы с пониманием и преданностью переносить тяготы ... жизни.

Будете давясь жрать серые макароны и молчать об этом - не приведи Господь , выказать недовольство качеством "отечественной продукции" и сразу же шапкозакидатели явятся. Вы ещё вспомните о радостях нормальной жизни , когда станут разваливаться купленные в Италии(Франции , Японии и т.д.) производственные линии , а запчастей к ним не будет и ремонта не станет и всё ... встанет. Производства заменителей нет , Производства взятые на штык в 45 встали или дичайше устарели , а окромя "лаптей сплести" ни кто ни чего не может.

Это не сегодня или вчера возникшая проблема - эта проблема возникла в ту секунду , когда жидо-комиссары объявили русских "путиловых и елисеевых" классовыми врагами! С тех пор ни чего не изменилось к лучшему , наоборот - только ухудшилось из-за прорыва на верх всяческих махинаторов "швондеров".

В частности, вот и на это. Я во многом разделяю Ваш взгляд по поводу жидо-комиссаров, но по поводу серых макарон - перегиб! Кстати, лучшие в мире макароны делаются из твердых сортов пшеницы, произрастающей на Алтае и на целинных полях Казахстана, кубанская и украинская пшеница доя этого не годится - это мягкие сорта, в лучшем случае-сильные. И в Италии итальянские макароны делают из алтайской пшеницы. И наши российские макароны по качеству итальянским сейчас не уступают. С оборудованием согласен, за период срока амортизации импортных линий нужно возродить свое производство, как нас учили - средств производства , причем лучшего качества и большей производительности. Кстати насчет лаптей сплести и производства качественной сельхозпродукции: алтайские сыры твердых сортов регулярно занимают первые-вторые места на Берлинской Зеленой недели, а сделаны они отнють не на западном оборудовании, поверьте мне, я бывал на нескольких алтайских маслосырзаводах, продукция которых постоянно продается в Москве. Да что тут говорить, заедите в любой Ашан или Метро и возьмите попробуйте сыры алтайский, советский, швейцарский производства хотя бы Алтайского маслосырзавода (село Алтайское), или Карагужинского маслосырзавода и убедитесь сами.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ой , не смешите мои подковы!

Вы планы то ... продайте , а потом на вырученные деньги разработайте ещё пучёк планов и ... опять продайте. Чистая прибыль 1000% и всё на голом патриотизме.

Сан Саныч помоги продать а то таки мыслю прёт по разработке планов...........кому война а кому мать родна....... сам то чё нить продал из планов))))?
  • Экспертная группа
Опубликовано

В частности, вот и на это. Я во многом разделяю Ваш взгляд по поводу жидо-комиссаров, но по поводу серых макарон - перегиб! Кстати, лучшие в мире макароны делаются из твердых сортов пшеницы, произрастающей на Алтае и на целинных полях Казахстана, кубанская и украинская пшеница доя этого не годится - это мягкие сорта, в лучшем случае-сильные. И в Италии итальянские макароны делают из алтайской пшеницы. И наши российские макароны по качеству итальянским сейчас не уступают. С оборудованием согласен, за период срока амортизации импортных линий нужно возродить свое производство, как нас учили - средств производства , причем лучшего качества и большей производительности. Кстати насчет лаптей сплести и производства качественной сельхозпродукции: алтайские сыры твердых сортов регулярно занимают первые-вторые места на Берлинской Зеленой недели, а сделаны они отнють не на западном оборудовании, поверьте мне, я бывал на нескольких алтайских маслосырзаводах, продукция которых постоянно продается в Москве. Да что тут говорить, заедите в любой Ашан или Метро и возьмите попробуйте сыры алтайский, советский, швейцарский производства хотя бы Алтайского маслосырзавода (село Алтайское), или Карагужинского маслосырзавода и убедитесь сами.

Я родился в 1967 году и потому я помню тот ужасающе серый комок "чего-то" , что получалось после варки из именуемого "советской торговлей" макаронами. Нынешние сорта "сверх" и "супер" может и производятся где-нибудь. Вполне верю , что на Алтае.

Вот только ... каков объём этого производства?

Каковы резервы производственных мощностей?

Каков запас срока амортизации этих мощностей?

Какое транспортное плечё до Москвы или Питера?

Каково качество дорожного покрытия на этом плече?

Какова себестоимость готовой продукции на складе торговой сети?

Кто разработчик и производитель линий по производству этой продукции?

Каков резерв сельхозпредприятий на увеличение производства исходного сырья?

Видите как много вопросов!

Давайте вместо шапкозакидательства будем заниматься взвешенным и объективным анализом ситуации. А торговые сети ... не являются объективным источником ситуации , названные Вами и не самые посещаемые и не самые дешёвые. В Питере самой распространённой является сеть "Дикси" - она не рассчитывает на заезд покупателей на машинах и ориентирована на пеший подход пенсионеров и детей. Типа вышли из дома и в десять минут в магазине. В этих магазинах люди покупают не "самые-самые" , а дешёвые продукты. Про сахар я вчера писал. Макароны самые дешёвые там стоили вчера 46 рублей за 0.5 кг(фирму не называю по понятным причинам) и эта цена выросла за месяц на 15 рублей.

Я прекрасно знаю какой сложности дело кормления миллионного города и во сколько раз сложнее прокормить мегаполис с 8 миллионами жителей!

К сожалению , Ваши бравурные речи о превосходной алтайской продукции не выдерживают реальности. Хотя я прекрасно знаю о качестве произведённых на Алтае продуктов , но вопрос вопросов в объёме , цене и транспортировке ТРЕБУЕМОГО большого объёма , ну и в отсутствии объёма производства необходимого количества.

• Экспертная группа
Опубликовано

Понимаете , простым людям станет многократно хуже - дороже прокормить семьи. К примеру , в магазинах Питера ассортимент просто мяса снизился примерно в ДВА раза и ценники взлетели в полтора раза на мясо!

Те самые простые люди сейчас радостно "повизгивают в припадках уря-патриотизма" , но они же станут орать о том что "всё пропало и всё плохо" через три месяца. Сегодняшний угар радости от ура-патриотов тем и опасен в первую очередь.

Я уже говорил о том , что для трезвого и критичного восприятия жизни необходимо в первую очередь видеть не "красоты" , а говно рассыпанное под ногами. В таком случае человек не станет жертвой "падения идеалов" и разочарования от краха налаженной и спокойной жизни.

• Экспертная группа
Опубликовано

Понимаете , простым людям станет многократно хуже - дороже прокормить семьи. К примеру , в магазинах Питера ассортимент просто мяса снизился примерно в ДВА раза и ценники взлетели в полтора раза на мясо!

Те самые простые люди сейчас радостно "повизгивают в припадках уря-патриотизма" , но они же станут орать о том что "всё пропало и всё плохо" через три месяца. Сегодняшний угар радости от ура-патриотов тем и опасен в первую очередь.

Я уже говорил о том , что для трезвого и критичного восприятия жизни необходимо в первую очередь видеть не "красоты" , а говно рассыпанное под ногами. В таком случае человек не станет жертвой "падения идеалов" и разочарования от краха налаженной и спокойной жизни.

Сан Саныч,мрачные у Вас,прогнозы ,тяжелая у Вас, доля - прожить большую половину жизни ,не видя красот ,а видя только "говно рассыпанное под ногами" - наверное очень трудно.....
Опубликовано

Отказ от защиты своих национальных интересов, к примеру, сдача киевской хунте (читай, США) всего ЧМ-побережья может встать гораздо дороже санкций.

Да и вообще, это не подход к делу - давайте, мол, сдадимся, а то от санкций бо-бо будет.

Кстати, недавно читал интервью некогда небезызвестной "говорящей головы Гусинского" Евгения Киселёва. Он что-то там вещал о раздуваемой антизападной истерии, окончательного ухода России с цивилизационного пути развития и т.д. Но я прекрасно помню, какой вклад в это внёс сам Евгений Киселёв.

Он и сам любил в своих многочасовых "Итогах" попугать нас Западом. Он просто с упоением рассказывал, как нас там ненавидят, что могут сделать плохого, и единственный способ этого избежать - не суперечить и максимально выполнять их требования. Что, кстати, Козырев и делал. И, при этом, абсолютно безуспешно - никаких бенефиций мы не получили, зато наподписывали кучу невыгодных нам обязывающих конвенций и вступили в организации, где нас до сих пор поливают помоями за наши же деньги.

Только, вопреки недалёкому Киселёву, у нормальных людей вся его болтовня вызывала не чувство страха и желание прогнуться, а чувство протеста и глубокую неприязнь, если не сказать ненависть, к Западу. Честно говоря, после его усилий чего-то там антизападное пропагандировать - это как после Паганини на скрипке играть.

В теорию, что все силовые или торговые усилия России для защиты свои национальных интересов по определению тщетны, я не верю. Если бы это было так, нас бы давно сожрали, потому что ослабших и изнеженных в международных делах просто догоняют и рвут.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сан Саныч,мрачные у Вас,прогнозы ,тяжелая у Вас, доля - прожить большую половину жизни ,не видя красот ,а видя только "говно рассыпанное под ногами" - наверное очень трудно.....

Меня учили проводить верный анализ ситуации.

К сожалению , в современной реальности такой анализ даёт весьма неприглядную картину ближайшего будущего.

А относительно говна под ногами ... могу Вам сказать так : когда ты готов его рассмотреть - ты готов его и обойти , а это означает то , что у тебя будет гораздо меньше проблем с очисткой самого себя от говна.

Красоты жизни - это миф , на деле есть просто жизнь и чем меньше ты вступишь в говно на её протяжении - тем чище , легче и приятней будет твоя жизнь. А обязанность и крест "Лорда" , т.е. вождя и командира как раз и состоит в необходимости видения говна за всех.

• Экспертная группа
Опубликовано

Отказ от защиты своих национальных интересов, к примеру, сдача киевской хунте (читай, США) всего ЧМ-побережья может встать гораздо дороже санкций. Да и вообще, это не подход к делу - давайте, мол, сдадимся, а то от санкций бо-бо будет. Кстати, недавно читал интервью некогда небезызвестной "говорящей головы Гусинского" Евгения Киселёва. Он что-то там говорил о раздуваемой антизападной истерии, окончательного ухода России с цивилизационного пути развития и т.д. Но я прекрасно помню, какой вклад в это внёс сам Евгений Киселёв. Он и сам любил в своих многочасовых "Итогах" попугать нас Западом. Он просто с упоением рассказывал, как нас там ненавидят, что могут сделать плохого и единственный способ этого избежать - максимально выполнять их требования. Что, кстати, Козырев и делал. Только, вопреки недалёкому Киселёву, у нормальных людей это вызывало не чувство страха, а чувство протеста и глубокую неприязнь к Западу. Честно говоря, после его усилий чего-то там антизападное пропагандировать - это как после Паганини на скрипке играть. В теорию, что все силовые или торговые усилия России для защиты свои национальных интересов по определению тщетны, я не верю. Если бы это было так, нас бы давно сожрали, потому что ослабших и изнеженных в международных делах просто догоняют и рвут.

Простите , а Вы дискуссию читаете?

Вот что я писал вчера - прочитали?

Если нет , то советую найти и прочитать! А уж потом выстраивать свои версии.

Опубликовано

Давайте пойдём всем миром к обезъянке и попросим прощения, а она завалит нас щедро ножками буша, во халява в магазинах будет и все будут довольны, особенно наши фермеры и их рабочие.

Опубликовано

Простите , а Вы дискуссию читаете?

Вот что я писал вчера - прочитали?

Если нет , то советую найти и прочитать! А уж потом выстраивать свои версии.

Ну Вы же писали, как народ возропщет от повышения цен и швырнёт свой "ура-патриотизм" в дальний угол, вот я и ответил своим комментарием. И не только Вам, возможно. И ни в какой лагерь меня не записывайте, очень Вас прошу, я вообще не "лагерник". Считаю себя человеком патриотических убеждений, но не оголтелых и без культа личностей или антиличностей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...