Muller56 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Я родился в 1967 году и потому я помню тот ужасающе серый комок "чего-то" , что получалось после варки из именуемого "советской торговлей" макаронами. Нынешние сорта "сверх" и "супер" может и производятся где-нибудь. Вполне верю , что на Алтае. Вот только ... каков объём этого производства? Каковы резервы производственных мощностей? Каков запас срока амортизации этих мощностей? Какое транспортное плечё до Москвы или Питера? Каково качество дорожного покрытия на этом плече? Какова себестоимость готовой продукции на складе торговой сети? Кто разработчик и производитель линий по производству этой продукции? Каков резерв сельхозпредприятий на увеличение производства исходного сырья? Видите как много вопросов! Давайте вместо шапкозакидательства будем заниматься взвешенным и объективным анализом ситуации. А торговые сети ... не являются объективным источником ситуации , названные Вами и не самые посещаемые и не самые дешёвые. В Питере самой распространённой является сеть "Дикси" - она не рассчитывает на заезд покупателей на машинах и ориентирована на пеший подход пенсионеров и детей. Типа вышли из дома и в десять минут в магазине. В этих магазинах люди покупают не "самые-самые" , а дешёвые продукты. Про сахар я вчера писал. Макароны самые дешёвые там стоили вчера 46 рублей за 0.5 кг(фирму не называю по понятным причинам) и эта цена выросла за месяц на 15 рублей. Я прекрасно знаю какой сложности дело кормления миллионного города и во сколько раз сложнее прокормить мегаполис с 8 миллионами жителей! К сожалению , Ваши бравурные речи о превосходной алтайской продукции не выдерживают реальности. Хотя я прекрасно знаю о качестве произведённых на Алтае продуктов , но вопрос вопросов в объёме , цене и транспортировке ТРЕБУЕМОГО большого объёма , ну и в отсутствии объёма производства необходимого количества. расстояние от Барнаула до Москвы равно 4000 км автомобилем. Если через Казахстан то этот путь сокращается на 500км. Автодороги вполне проходимы для еврофуры, время в пути 4 суток, стоимость фуры 150. Исходя из 40 тонн грузоподъемности, вычислите транспорт ную составляющую на кг сыра. Доставка д.б. Рефрижератором, ж.д. Вариант есс-но дешевле будет, но хлопотнее, ибо двойная перевала с авто на жд. Резервы по площадям имеются и при наличии гос дотаций производство исходного сырья можно увеличить уже с урожая этого года, а он не слабый ожидается. Оборудование сложности не представляет и тупо скопировать такое можно на любых машиностроительных предприятиях Барнаула, Омска или Новосибирска - там оне все живые и работающие. Я детально прорабатывал транспортную составляющую этого вопроса и по большей части сельхозпродукции Алтая она позволяет выдерживает в продаже на рознице в Москве вполне демократичную цену, а качество данной продукции соответствует всем мировым стандартам, это касается всего спектра молочной продукции за исключением скоропорта, крупы, мука, колбасы сырокопченые и полу копченые , заморозка мясная и мясные полуфабрикаты - вопрос в государственной воле и поддержке товарно производителя, а это сейчас присутствует.Ну а коррупция и откаты - опять же при наличии гос воли, мест на северах для вдумчивой физической работы у нас хватит, можно это если не искоренить то загнать в приемлемые рамки ( полностью искоренить это даже китайкам не удается, а там за это расстреливают).
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 13 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2014 Ну Вы же писали, как народ возропщет от повышения цен и швырнёт свой "ура-патриотизм" в дальний угол, вот я и ответил своим комментарием. И не только Вам, возможно. И ни в какой лагерь меня не записывайте, очень Вас прошу, я вообще не "лагерник". Считаю себя человеком патриотических убеждений, но не оголтелых и без культа личностей или антиличностей. Давайте с того , что сутки назад я написал о том , как грамотно и верно решило современное руководство России ОДНУ проблему. Можете найти эти мои слова , я не стану Вам в этом помогать и не по причине личного отношения - я придерживаюсь определённых принципов в работе с информацией. Затем я писал о наличии иных проблем , типа продажности гос.служб и прочего и касаясь современной ситуации с экономической войной и всяческими эмбарго я заговорил о неготовности промышленного производства продуктов в России. Затем речь зашла о том , что обыватель (в худшем смысле термина) - это малоразумная масса готовая поддаться истерике и сконцентрировать свою истеричную любовь или ненависть в любом направлении. При этом надо учесть и малый достаток подавляющего количества россиян , а это означает и малый достаток обывателей и повышенную уязвимость и их и просто россиян от экономических неурядиц. Не знаю как Вам , а мне ещё в конце 80=х годов прошлого века довелось увидеть на что способна неуправляемая и возбуждённая толпа. Так что я не боюсь сказать , что боюсь этого явления или , точнее , этого зверя.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 13 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2014 расстояние от Барнаула до Москвы равно 4000 км автомобилем. Если через Казахстан то этот путь сокращается на 500км. Автодороги вполне проходимы для еврофуры, время в пути 4 суток, стоимость фуры 150. Исходя из 40 тонн грузоподъемности, вычислите транспорт ную составляющую на кг сыра. Доставка д.б. Рефрижератором, ж.д. Вариант есс-но дешевле будет, но хлопотнее, ибо двойная перевала с авто на жд. Резервы по площадям имеются и при наличии гос дотаций производство исходного сырья можно увеличить уже с урожая этого года, а он не слабый ожидается. Оборудование сложности не представляет и тупо скопировать такое можно на любых машиностроительных предприятиях Барнаула, Омска или Новосибирска - там оне все живые и работающие. Я детально прорабатывал транспортную составляющую этого вопроса и по большей части сельхозпродукции Алтая она позволяет выдерживает в продаже на рознице в Москве вполне демократичную цену, а качество данной продукции соответствует всем мировым стандартам, это касается всего спектра молочной продукции за исключением скоропорта, крупы, мука, колбасы сырокопченые и полу копченые , заморозка мясная и мясные полуфабрикаты - вопрос в государственной воле и поддержке товарно производителя, а это сейчас присутствует. Ну а коррупция и откаты - опять же при наличии гос воли, мест на северах для вдумчивой физической работы у нас хватит, можно это если не искоренить то загнать в приемлемые рамки ( полностью искоренить это даже китайкам не удается, а там за это расстреливают). Очень хорошё , что Вы знакомы с вопросом транспорта. Тогда позвольте напомнить , что от Питера до Финляндии всего 200 км , а до Эстонии 300 км по трассам европейского уровня. Согласитесь , что уже мы имеем серьёзное повышение расходов и конечной цены. По вопросу цен - Вы не ответили. Красивые слова - это не цифры. Я вчера потратил пол дня на изучение этих вопросов (не для самого себя как понимаете!) , так вот , килограмм дешёвого сыра стоит в Питере 270-280 рублей в торговой сети , а продавцы говорят о том , что сыры дороже 350 рублей за кг в рознице практически не покупают. Ваша продукция уложится в названные цены , с учётом километража транспортировки? И не смешите меня "государственной волей" - это словеса верхнего эшелона , а вот на деле ... на деле в торговых сетях берут взятки за выставление товара на прилавок , за выставление товара на первые линии прилавка и все с этим согласны. Согласны товароведы(владельцы , продавцы) торговых сетей , согласны поставщики и производители и , самое главное , согласны с такой ситуацией правоохранители. А ведь задача "государственной воли" именно в пресечении противоправных деяний! Вспомните Закон касающийся коммерческого подкупа , взяток в бизнесе и неправомерной конкуренции. Вспомните и посмотрите на ситуацию с точки зрения неисполнения служебного долга всеми звеньями системы государственного аппарата.
big62 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Очень хорошё , что Вы знакомы с вопросом транспорта. Тогда позвольте напомнить , что от Питера до Финляндии всего 200 км , а до Эстонии 300 км по трассам европейского уровня. Согласитесь , что уже мы имеем серьёзное повышение расходов и конечной цены. Таможенные пошлины на ввоз отсутствуют?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 13 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2014 Таможенные пошлины на ввоз отсутствуют? -1- Сейчас весь ввоз запрещён и Питер остался без финского масла , сыров , сметаны , йогуртов , равно как и без эстонских. -2- Таможенные пошлины не перекрывали дешевизну ввозимой продукции из-за оптовой дешевизны при массовом производстве на высокотехнологичном и совершенном оборудовании. -3- Простота доставки на расстояние 300 км - это весомо. -4- Крупные производители с мировыми брендами типа "Валио" могли позволить себе роскошь проплаты всех взяток в торговых сетях. -5- Контрабас ни кто не отменял , этот факт и предшествующий (взятки) - это результат полной импотенции гос.структур! Поймите , что надо сперва готовиться к наихудшим проявлениям , а только потом можно любоваться красотами жизни.
big62 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 -1- Сейчас весь ввоз запрещён и Питер остался без финского масла , сыров , сметаны , йогуртов , равно как и без эстонских. -2- Таможенные пошлины не перекрывали дешевизну ввозимой продукции из-за оптовой дешевизны при массовом производстве на высокотехнологичном и совершенном оборудовании. -3- Простота доставки на расстояние 300 км - это весомо. -4- Крупные производители с мировыми брендами типа "Валио" могли позволить себе роскошь проплаты всех взяток в торговых сетях. -5- Контрабас ни кто не отменял , этот факт и предшествующий (взятки) - это результат полной импотенции гос.структур! 1. мне они никогда не были нужны, я не их потребитель. 2. оборудование для производства и у нас хорошее, думаю его загрузка сейчас увеличится и это тоже хорошо 3. Согласен, но не забываем таможню и время на её прохождение 4. Валио - г-но а не масло 5. не комментирую зы: в Рязани есть ВСЁ и отличные сырзаводы и молочка, нас АМКА полностью обеспечивает и устраивает, думаю и по России продаёт.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 13 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2014 1. мне они никогда не были нужны, я не их потребитель. 2. оборудование для производства и у нас хорошее, думаю его загрузка сейчас увеличится и это тоже хорошо 3. Согласен, но не забываем таможню и время на её прохождение 4. Валио - г-но а не масло 5. не комментирую зы: в Рязани есть ВСЁ и отличные сырзаводы и молочка, нас АМКА полностью обеспечивает и устраивает, думаю и по России продаёт. Не бывал я в Рязани , но не могу Вам не верить по местному рынку. Вот только ... Рязань не мегаполис - эффект масштаба имеет "место быть". Про время прохождения таможни организованного крупным импортёром по спец. коридору я не стану комментировать. Про личный выбор питания и личные предпочтения - так же. Обращу Ваше внимание на следующее : я не даром вчера и сегодня называл цены на самые потребляемые продукты в одной из крупнейших торговых сетей Питера и страны. Называл и их рост за 10 дней. А теперь внимание : мне много и радостно тут рассказывали о "государственной воле" и прочих художественных вымыслах! Напомню , что оба первых лица России уже не один день говорили о предотвращении спекулятивного повышения цен на продукты питания. Так вот , разница между их словами и реальностью с ценниками во втором мегаполисе страны - это и есть отражение существующей реальности.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 13 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2014 Вопрос конечно риторический, с одной стороны введение санкций на поставки из Евросоюза сельхоз. продукции и мяса, рыбы и молочной продукции, приведет к дефициту, а также неминуемому росту цен. А далее все как пишет Гармашев: недовольство населения и т.д. Но есть и положительные моменты и их нимало: 1) У отечественных производителей будут развязаны руки и это подстегнет рост нашего пр-ва, а следовательно и рост ВВП Кроме того , наконец то появится возможность пробиться в крупные торговые сети и занять место на полке2) В интересах национальная безопасности, нельзя допускать сильной зависимости в поставках стратегического сырья и продукты питания входят в этот список, в связи с чем есть четкая программа сдерживания импорта на внутренний рынок ( не более определенного процента). Страна должна уметь прокормить себя сама, это основы основ. Мы начиная с 90-х годов полностью ушли от этих правил и рано или поздно были бы за это наказаны, теперь есть возможность исправить эту ошибку, пока это не привело к катастрофе. Также нужно учитывать, что в первую очередь отсутствие импортной продукции заметят только жители крупных мегаполисов, которые постоянно закупали ее в крупных сетевых магазинах. В регионах изменений практически не почувствуют.
Аге Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Самая большая беда, что основная часть народа зомбируется телевидением на предмет того, что у нас все в РФ нормально с продуктами. Но поверьте, все не так. Разговоры про то, что наше сельское хозяйство справится не совсем правда. Посмотрите на объемы ввозимых овощей, на объемы сырого молока и молочной продукции ввозимой в РФ (это официальная статистика и она в свободном доступе). Объемы колоссальны. Попробуйте их заместить "прямо с разбегу" тем объемом хозяйств, которые посадили определенное количество овощей и фруктов. А сейчас конец сезона, сбор урожая, и они не соберут 200% с посаженного весной, н е с о б е р у т!!! Коровы не дадут больше молока, чем может текущее фуражное стадо. Чтобы покрыть новые объемы надо строить новые хозяйства, а это годы. Необходимо построить комплексы - это время! Прежде чем корова будет давать молоко необходимо в течение 1,5 лет ее кормить и только тогда будет результат. И не забываем, что на это все нужны деньги, а в нынешней ситуации банки перестают кредитовать. Поднимают ставки по кредитам, из страны уходят иностранные инвесторы. Вопрос, где на все брать денег??? Вся эта ситуация приведет только к поднятию цен, то есть к удару по простому населению!!! Как само население-то это не поняло??? Получается, что это санкции против своего же населения. Почему мы вводим такие санкции, которые бьют по самой же стране? Санкции должны быть направлены против тех кто ввел санкции против нас! Почему мы, допустим, не прекратим продажу ракетных двигателей, которые все закупают у нас? Почему мы не прекратим поставку авиационного металла для тех же Боингов и Эйрбасов??? И много еще всего??? Почему? Вот это бы ли бы настоящие санкции!!! Но нашим правителям это не с руки, они как всегда будут выезжать на патриотизме народа, сами при этом будут делать совершенно противоположные вещи.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 13 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2014
big62 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Друзья, может мне создать тему новую в закрытой ветке - Санкции против РФ? А то мы как-то начали уходить, я конечно не против и интересно читать дискуссию, но всё же Вы правы. Предлагаю забить на продуктовый рынок эдак до нового года, тогда всё и увидим. А ракеты нам продавать нужно, страна денежку зарабатывает. Деньги в стране берутся от экспорта (не важно чего), остальное, что крутится внутри, это обслуга.
Аге Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 На продуктовый рынок можно забивать сколько угодно. Но ритейлеры уже объявили о повышении цен. А я могу сказать точно, что такой ситуации как в конце 80-х, когда все привыкли выращивать собственную картошку, уже прошли. Да, люди еще этим занимаются, но меньше. Все привыкли покупать все на рынке или в магазине. В нынешней ситуации может получиться, что многим не достанется, а тем кому достанется - придется заплатить намного больше.
Макагонов Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Самая большая беда, что основная часть народа зомбируется телевидением на предмет того, что у нас все в РФ нормально с продуктами. Но поверьте, все не так. Разговоры про то, что наше сельское хозяйство справится не совсем правда. Посмотрите на объемы ввозимых овощей, на объемы сырого молока и молочной продукции ввозимой в РФ (это официальная статистика и она в свободном доступе). Объемы колоссальны. Попробуйте их заместить "прямо с разбегу" тем объемом хозяйств, которые посадили определенное количество овощей и фруктов. А сейчас конец сезона, сбор урожая, и они не соберут 200% с посаженного весной, н е с о б е р у т!!! Коровы не дадут больше молока, чем может текущее фуражное стадо. Чтобы покрыть новые объемы надо строить новые хозяйства, а это годы. Необходимо построить комплексы - это время! Прежде чем корова будет давать молоко необходимо в течение 1,5 лет ее кормить и только тогда будет результат. И не забываем, что на это все нужны деньги, а в нынешней ситуации банки перестают кредитовать. Поднимают ставки по кредитам, из страны уходят иностранные инвесторы. Вопрос, где на все брать денег??? Вся эта ситуация приведет только к поднятию цен, то есть к удару по простому населению!!! Как само население-то это не поняло??? Получается, что это санкции против своего же населения. Почему мы вводим такие санкции, которые бьют по самой же стране? Санкции должны быть направлены против тех кто ввел санкции против нас! Почему мы, допустим, не прекратим продажу ракетных двигателей, которые все закупают у нас? Почему мы не прекратим поставку авиационного металла для тех же Боингов и Эйрбасов??? И много еще всего??? Почему? Вот это бы ли бы настоящие санкции!!! Но нашим правителям это не с руки, они как всегда будут выезжать на патриотизме народа, сами при этом будут делать совершенно противоположные вещи. Нет ни какого смысла в строительстве новых с/х предприятий, если у нас открыты рынки для ввоза дешевого дерьма. Очень многие хозяйства закрылись именно по тому, что их продукция, хорошего качества, перебивается импортным дерьмом. Необходимость прикрыть эту "лавачку", давно назрела. Ну а ответка на санкции, это лишь предлог. Не зря пиндостан не открывает свои рынки для европейских( и не только ) с/х продуктов.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 13 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2014 Нет ни какого смысла в строительстве новых с/х предприятий, если у нас открыты рынки для ввоза дешевого дерьма. Очень многие хозяйства закрылись именно по тому, что их продукция, хорошего качества, перебивается импортным дерьмом. Необходимость прикрыть эту "лавачку", давно назрела. Ну а ответка на санкции, это лишь предлог. Не зря пиндостан не открывает свои рынки для европейских( и не только ) с/х продуктов. И это действительно так! Предприятие на котором строил убойный цех по переработке форели, осетра, икры, именно из-за Норвегии и Чили задохнулось...... А оно второе в европе по зеркалу. Ещё год назад, разговаривал с директором, и он говорил, что пока есть квоты импортные, ничего мы не вырастим у себя..........
Аге Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Нет ни какого смысла в строительстве новых с/х предприятий, если у нас открыты рынки для ввоза дешевого дерьма. Очень многие хозяйства закрылись именно по тому, что их продукция, хорошего качества, перебивается импортным дерьмом. Необходимость прикрыть эту "лавачку", давно назрела. Ну а ответка на санкции, это лишь предлог. Не зря пиндостан не открывает свои рынки для европейских( и не только ) с/х продуктов. И это действительно так! Предприятие на котором строил убойный цех по переработке форели, осетра, икры, именно из-за Норвегии и Чили задохнулось...... А оно второе в европе по зеркалу. Ещё год назад, разговаривал с директором, и он говорил, что пока есть квоты импортные, ничего мы не вырастим у себя.......... Предприятия с хорошей продукцией работают, но работают, как правило, в премиум-сегменте. Их немного и продукция у них дорогая. Обычному обывателю приобрести ее не под силу, да и средний класс ее берет очень редко. Развить собственное производство? Каким образом это сделать за 1 год, на который введены ограничения? Поверьте, нереально!!! Сейчас наши предприятия-переработчики с/х продукции не смогут заместить недополученные импортные товары. Ни по объему и уж тем более по качеству! Посмотрите чьи товары приобретаются в магазинах??? Я сам не покупаю российские яблоки в магазине. Хотя они дешевле импортных и можно сэкономить, но по качеству они намного хуже. Что же, наши не могут нормально вырастить? Не могут нормально довезти до магазина, чтобы потребитель мог купить нормального качества продукт? Думаю, что могут. Что, наши сыроварни не могут сделать вкусный сыр? Так почему же они не сделали? К теме, что написал Den31. Не думаю, что подобные предприятия загибаются только из-за импортных квот. Просто многие предприятия не готовы ставить нормальную цену на свою продукцию. Чтобы было выгодно ее покупать здесь, а не везти ее "за тридевять земель". Им ведь нужно отбить инвестиции на строительство, заплатить кучу взяток, чтобы попасть в ритейловые сети, заплатить кучу поборов государства и банкиров, что кредитовали это строительство и понятно, что на выходе получается дорогой продукт. Да, закрытие импорта поможет им. Ведь на рынке будет только их продукция. Будет только российское молоко, только российские овощи и фрукты (на секунду - апельсины у нас не растут), только российское мясо (мы, на секунду, и половины потребностей своих не выращиваем). Но, главное, что я в своих сообщениях пытаюсь донести, это будет все по завышенным, искусственно, ценам! И нам с вами, господа, за все это платить из своего кармана, а не из кармана государства, которое, по идее ответственно за свой народ и должно заниматься поддержкой производства внутри страны. И получается, что все не из-за того, что везут к нам дерьмо заграничное, а немного из-за другого. Из-за нашей, внутренней ситуации в стране. Когда, чтобы развиться предприятию ему приходиться больше половины отдать на поборы. Кто в этом виноват? Пиндостан? Европа? Азия? Подумайте. PS. Что-то мы снова уходим от темы. Администрация, может действительно создать тему про санкции, как Рома предлагал и там обсудить эту ситуацию.
panaev Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 мы живем в самой богатой стране и все остальные страны нам завидуют!! у нас есть всё что нужно, осталось приложить только голову и руки... и главное, если не помогать то хотя бы не мешать тем, кто работает... а насчет ура-патриотизма и увы-прагматизма, то это все было есть и будет, и чем меньше будет есть тем больше будет))) мы привыкли преодолевать трудности, и если их нет то мы сами их создадим... в общем нас е..ут, а мы крепчаем)) жители мегаполисов не бойтесь..вам все привезут, только вы пустите это всё на свои рынки и в магазы...ну или тогда вы к нам))
big62 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Предприятия с хорошей продукцией работают, но работают, как правило, в премиум-сегменте. Их немного и продукция у них дорогая. Обычному обывателю приобрести ее не под силу, да и средний класс ее берет очень редко. Развить собственное производство? Каким образом это сделать за 1 год, на который введены ограничения? Поверьте, нереально!!! Сейчас наши предприятия-переработчики с/х продукции не смогут заместить недополученные импортные товары. Ни по объему и уж тем более по качеству! Посмотрите чьи товары приобретаются в магазинах??? Я сам не покупаю российские яблоки в магазине. Хотя они дешевле импортных и можно сэкономить, но по качеству они намного хуже. Что же, наши не могут нормально вырастить? Не могут нормально довезти до магазина, чтобы потребитель мог купить нормального качества продукт? Думаю, что могут. Что, наши сыроварни не могут сделать вкусный сыр? Так почему же они не сделали? К теме, что написал Den31. Не думаю, что подобные предприятия загибаются только из-за импортных квот. Просто многие предприятия не готовы ставить нормальную цену на свою продукцию. Чтобы было выгодно ее покупать здесь, а не везти ее "за тридевять земель". Им ведь нужно отбить инвестиции на строительство, заплатить кучу взяток, чтобы попасть в ритейловые сети, заплатить кучу поборов государства и банкиров, что кредитовали это строительство и понятно, что на выходе получается дорогой продукт. Да, закрытие импорта поможет им. Ведь на рынке будет только их продукция. Будет только российское молоко, только российские овощи и фрукты (на секунду - апельсины у нас не растут), только российское мясо (мы, на секунду, и половины потребностей своих не выращиваем). Но, главное, что я в своих сообщениях пытаюсь донести, это будет все по завышенным, искусственно, ценам! И нам с вами, господа, за все это платить из своего кармана, а не из кармана государства, которое, по идее ответственно за свой народ и должно заниматься поддержкой производства внутри страны. И получается, что все не из-за того, что везут к нам дерьмо заграничное, а немного из-за другого. Из-за нашей, внутренней ситуации в стране. Когда, чтобы развиться предприятию ему приходиться больше половины отдать на поборы. Кто в этом виноват? Пиндостан? Европа? Азия? Подумайте. PS. Что-то мы снова уходим от темы. Администрация, может действительно создать тему про санкции, как Рома предлагал и там обсудить эту ситуацию. В теме постоянно звучит про то, что производитель должен проталкивать продукцию по сетям и т.п. Представьте дефицит продукции, что будет? Будет то, что сети сами начнут бегать за производителями и подмазываться, что бы не было пустых прилавков, им самим работать нужно. Сами сети начнут закупать большие объёмы, будут пытаться сохранить продукцию, а не как сейчас - берут на реализацию и сидят на опе ровно, если пропало, то забирайте обратно. Всё это палка о двух концах, рынок всё уравняет. зы: действительно нужно тему открывать про санкции, долго ещё спорить будем.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 13 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2014 В теме постоянно звучит про то, что производитель должен проталкивать продукцию по сетям и т.п. Представьте дефицит продукции, что будет? Будет то, что сети сами начнут бегать за производителями и подмазываться, что бы не было пустых прилавков, им самим работать нужно. Сами сети начнут закупать большие объёмы, будут пытаться сохранить продукцию, а не как сейчас - берут на реализацию и сидят на опе ровно, если пропало, то забирайте обратно. Всё это палка о двух концах, рынок всё уравняет. зы: действительно нужно тему открывать про санкции, долго ещё спорить будем. Совершенно согласен! Многие думают, что это производитель завышает цены. А на деле, что бы войти в сеть надо такой вступительный взнос за "полочку" отвалить! Да потом ещё манагеру который твои платежи ведёт надо отвалить, что бы тебе не через 2 месяца за поставку денежки перечислили, а хотя бы через месяц. Поэтому все санкции только нам на пользу! Нах норвежскую мороженную по 6 месяцев форель! Наша во льду в итоге дешевле и лучше!!!!
big62 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Эквадор не намерен просить разрешения поставлять продукты в Россию Тема: Ответные меры России на санкции (313) 07:3713.08.2014 (обновлено: 12:48 13.08.2014)131054707895 Ранее страны ЕС заявили, что недовольны намерением латиноамериканских государств наладить поставки в Россию товаров, которые российская сторона запретила импортировать из Европы. © РИА Новости. Игорь Зарембо | Купить иллюстрацию МЕХИКО, 13 авг — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил во вторник, что его страна не будет ни у кого просить разрешения, чтобы поставлять продукты питания в Россию. "Сразу хочу сказать, что мы не нуждаемся в получении разрешения от кого бы то ни было, чтобы продавать продукты питания в дружеские страны: насколько нам известно, Латинская Америка не является частью Европейского союза", — приводит агентство Andes слова Корреа. © Fotolia/ Aleksandar Mijatovic Эквадор расширяет список продуктов для экспорта в РоссиюИспанское издание El Pais сообщило, что страны ЕС недовольны намерением латиноамериканских государств наладить поставки в России товаров, которые российская сторона запретила импортировать из Европы. На год запрещен ввоз в РФ говядины, свинины, птицы, молочных и морепродуктов, овощей и фруктов из стран, вводивших ранее антироссийские санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии. "Давайте подождем официальной жалобы (со стороны ЕС), и мы дадим на нее ответ", — сказал Корреа. Ранее министр внешней торговли Эквадора Франсиско Риваденейра заявил, что правительство страны изучает возможности наращивания экспорта в РФ и составляет список продуктов, экспорт которых может быть увеличен в краткосрочный и среднесрочный период. На прошлой неделе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и посол Эквадора в РФ Патрисио Альберто Чавес Савала обсудили перспективы увеличения объемов и перечня поставок эквадорского продовольствия. После встречи посол заявил РИА Новости, что Эквадор крайне заинтересован в поставке на российский рынок новых товаров. По данным посольства Эквадора в Москве, сейчас экспорт в Россию — в основном бананы и розы — занимает второе место среди ненефтяных доходов Эквадора. За первые пять месяцев 2014 года страна поставила в Россию 580 тысяч тонн бананов и 9,3 тысячи тонн роз. В чем суть закона "О специальных экономических мерах" Федеральный закон "О специальных экономических мерах" принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом России в декабре 2006 года. Закон направлен на создание правовых основ для применения специальных временных экономических мер в случае возникновения международной чрезвычайной ситуации, требующей безотлагательной реакции на международно-противоправное деяние либо недружественное действие иностранного государства, представляющие угрозу интересам и безопасности РФ. Читайте подробнее в справке РИА Новости >> РИА Новости http://ria.ru/econom...l#ixzz3AGtWbqQK
Romashka Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Закрытый форум, только для своих - охотников-экспертов. Давайте обсуждать эту тему отдельно, она никак не относится к войне с Украиной, но не менее важна. Поехали...
big62 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 13.08.2014 - 16:50 Запад выдает желаемый крах экономики России за действительный Многим западным политикам и экспертам удобно думать, что российская экономика находится «на грани коллапса», хотя в действительности это совсем не так, считает обозреватель Forbes Марк Адоманис. По мнению многих западных политиков, политологов и журналистов, Россия «обречена» из-за санкций, которые ввели против нее Евросоюз и США. Многие на Западе, в частности американский президент Барак Обама, полагают, что РФ «ничего не производит», не поддерживает предпринимательство и вообще «непривлекательна для жизни». Однако есть существенная разница между желанием Запада обрушить российскую экономику и ее действительным крахом, пишет обозреватель Forbes. По мнению Марка Адоманиса, любые западные стратегии, основанные на предположении, что экономика РФ обрушится в самое ближайшее время, обречены на неудачу. Российские экономические показатели последнего времени не были блестящими, но они и не были провальными, а экономика в целом продолжает расти. Так, темпы роста российской экономики во втором квартале замедлились в годовом выражении до 0,8 против 0,9 процента по итогам первого квартала. Прогнозируемый рост ВВП в 0,5 процента также не впечатляет, однако и не дает никаких оснований полагать, что экономика РФ обрушится и спровоцирует общественные беспорядки, считает обозреватель Forbes. Несмотря на все препятствия, российская экономика продолжает развиваться, пусть и медленными темпами. Как отмечает Марк Адоманис, большинство мировых экономистов уверены, что последствия санкций скажутся на экономическом развитии РФ еще нескоро, и, кроме того, не совсем ясно, каким именно образом.
Макагонов Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Предприятия с хорошей продукцией работают, но работают, как правило, в премиум-сегменте. Их немного и продукция у них дорогая. Обычному обывателю приобрести ее не под силу, да и средний класс ее берет очень редко. Развить собственное производство? Каким образом это сделать за 1 год, на который введены ограничения? Поверьте, нереально!!! Сейчас наши предприятия-переработчики с/х продукции не смогут заместить недополученные импортные товары. Ни по объему и уж тем более по качеству! Посмотрите чьи товары приобретаются в магазинах??? Я сам не покупаю российские яблоки в магазине. Хотя они дешевле импортных и можно сэкономить, но по качеству они намного хуже. Что же, наши не могут нормально вырастить? Не могут нормально довезти до магазина, чтобы потребитель мог купить нормального качества продукт? Думаю, что могут. Что, наши сыроварни не могут сделать вкусный сыр? Так почему же они не сделали? К теме, что написал Den31. Не думаю, что подобные предприятия загибаются только из-за импортных квот. Просто многие предприятия не готовы ставить нормальную цену на свою продукцию. Чтобы было выгодно ее покупать здесь, а не везти ее "за тридевять земель". Им ведь нужно отбить инвестиции на строительство, заплатить кучу взяток, чтобы попасть в ритейловые сети, заплатить кучу поборов государства и банкиров, что кредитовали это строительство и понятно, что на выходе получается дорогой продукт. Да, закрытие импорта поможет им. Ведь на рынке будет только их продукция. Будет только российское молоко, только российские овощи и фрукты (на секунду - апельсины у нас не растут), только российское мясо (мы, на секунду, и половины потребностей своих не выращиваем). Но, главное, что я в своих сообщениях пытаюсь донести, это будет все по завышенным, искусственно, ценам! И нам с вами, господа, за все это платить из своего кармана, а не из кармана государства, которое, по идее ответственно за свой народ и должно заниматься поддержкой производства внутри страны. И получается, что все не из-за того, что везут к нам дерьмо заграничное, а немного из-за другого. Из-за нашей, внутренней ситуации в стране. Когда, чтобы развиться предприятию ему приходиться больше половины отдать на поборы. Кто в этом виноват? Пиндостан? Европа? Азия? Подумайте. PS. Что-то мы снова уходим от темы. Администрация, может действительно создать тему про санкции, как Рома предлагал и там обсудить эту ситуацию. Похоже вы далеки не только от с/х производства, но и от ценообразования.Производители никогда не диктовали условия и не устанавливали цены на свою продукцию. Договора на поставку молока заключались с молзаводами по принципу - кто больше заплатит и к кому проще доставить. С мясокомбинатами картина такая же. Что до яблок. Это когда польские яблоки были хорошего качества? И что имеется в виду под качеством яблок?
Romashka Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Похоже вы далеки не только от с/х производства, но и от ценообразования. Производители никогда не диктовали условия и не устанавливали цены на свою продукцию. Договора на поставку молока заключались с молзаводами по принципу - кто больше заплатит и к кому проще доставить. С мясокомбинатами картина такая же. Что до яблок. Это когда польские яблоки были хорошего качества? И что имеется в виду под качеством яблок? Скажу за яблоки, вот честно, никогда не покупаю голландские яблоки по одной причине - этот плод никогда не портится, положи его в холодильник или в тарелку, образ одни - всегда крепкое зелёное яблоко, у меня с этим ассоциация одна - химия... Ежегодно у меня созревает большой уражай яблок в Клинском районе, я его собираю, ем и делаю из него кампоты, варенье, а батя умудряется ещё и варить для сэма. И знаете что, не плохо получается, ничего не надо ))
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2014 Как говориться: "Не было бы счъястья, да несчъястье помогло". Но нельзя на ходу выскочить из одного автомибиля и заскочить в другой. Надо спокойно пережить переходный период. Конечно есть большие опасения, что наши чиновники-кознокрады, продинамят наших сельхозпроизводителей, чтобы снова вернуться к поставкам из Европы. А это живые деньги в личный карман за квоты, лицензии, ветсертефикаты и т.д. и т.п. Да и откаты нехилые, ведь европейских производителей датирует своё государство. А наших никто не датирует, сами крутятся.
Yurka Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Уверен, что все это уже просчитано было задолго до санкций. Цены будут расти так или иначе, никуда не денешься. Помимо жрачки в стране еще куча проектов, той же оборонки, я молчу какие там амбиции. Но если посмотреть с другой стороны- это неплохой повод западу почувствовать непривычный ему дискомфорт. Пусть понервничают, глядишь в итоге еще и поимеем. В данном случае из замешанных стран только штаты делают вид что их не коснется. Кто знает, тот же ЕС может их пошлет скоро и зеленой экономике кирдык. У нас-то друзья еще есть вроде.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.